Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур #76


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№76 Август, 2014

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте        http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим        комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои     рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >> 

Химикат, найденный в кофе и жареных продуктах, опасен для здоровья

Специалисты из Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) сообщают о химикате, найденном в кофе, чипсах, тостах, жареном картофеле и некоторых видах детского питания. Речь идет об акриламиде, который образуется при обжаривании пищи. Эксперты отмечают, что дети наиболее подвержены воздействию данного химического вещества. Основываясь на исследованиях животных, ученые предупреждают, что акриламид в продуктах питания потенциально увеличивает риск развития рака у людей во всех возрастных группах. Специалисты полагают, что необходимо создать новые нормативы управления пищевой промышленностью, чтобы попытаться уменьшить количество вредных веществ, содержащихся в еде, которая продается в супермаркетах и подается ресторанах. Кроме того, необходимо призвать людей изменить методы приготовления пищи и рецепты, чтобы сократить уровни акриламида в приготовленных дома блюдах.

Британские специалисты призывают исключить фруктовый сок из рациона детей

Специалисты из Министерства здравоохранения Великобритании призывают родителей исключить фруктовые соки из рациона своих детей, заменив их на обычную воду и молоко. Многие родители ошибочно полагают, что фруктовый сок является полезным, говорят ученые. При этом употребление соков уже давно связывают с развитием ожирения, сахарного диабета 2 типа и болезней сердца. На сегодняшний день типичный подросток потребляет на 40% больше сахара, чем требуется, и немалая его доля приходится на употребление фруктовых соков. К примеру, в 250 мл апельсинового сока содержится 115 калорий, или 7 чайных ложек сахара. Для сравнения, в 250 мл Кока-колы содержится 139 калорий. Специалисты говорят, что необходимо воспитывать у детей привычку регулярно употреблять большое количество чистой питьевой воды, а не запивать каждый раз еду сладким соком или газированными напитками.

Брокколи поможет при астме

Австралийские ученые из Университета Мельбурна сообщают, что регулярное употребление брокколи помогает лечить астму. Брокколи содержит соединение сульфорафан, которое предотвращает воспаление дыхательных путей и повреждение легких. Употребление каждый день одной или двух чашек брокколи, приготовленной на пару, может стать новым методом лечения астмы, говорят исследователи. Сульфорафан содержится также и в других крестоцветных овощах. Более того, брокколи славится высоким содержанием витаминов А и С, витамина B6, железа, кальция и клетчатки, а также обладает мощными антиканцерогенными свойствами.

Яблоки и лимон избавят от запаха чеснока

Чеснок может сделать вкус еды восхитительным, но неприятный запах во рту, остающийся после его употребления, порой может стать настоящей проблемой. Американские исследователи из Университета Огайо решили выяснить, какие продукты могут помочь устранить неприятный запах чеснока.
Аллиловый сернистый метил (AMS) – одно из соединений, содержащихся в чесноке, которое не может быть расщеплено в процессе пищеварения, в результате чего оно выходит из организма с дыханием и потом. Этим и объясняется такая стойкость типичного запаха после употребления чеснока.
В ходе исследования добровольцы ели сырой чеснок, а затем употребляли различные продукты, которые были призваны устранить неприятный запах изо рта. Полученные результаты показали, что наиболее эффективными в этом отношении являются яблоки, лимоны, мята, зеленый чай, петрушка и шпинат. Во всех этих продуктах содержатся полифенолы, которые устраняют неприятный запах. При этом яблоки и кислый лимонный сок лучше всего способствуют «дезодорации» ферментов, содержащихся в чесноке. Чтобы получить наибольшую пользу, специалисты советуют совмещать употребление данных продуктов с чесноком.
Предыдущие исследования, проведенные учеными из Университета Огайо, также показали, что молоко может значительно сократить концентрацию химических веществ, которые придают чесноку стойкий запах. Было доказано, что маленький стакан молока (200 мл) может сократить присутствие вещества AMS в дыхании на 50%, при этом обезжиренное молоко показало наилучшие результаты. Более того, для достижения нужного эффекта молоко нужно употреблять вместе с едой или блюдами, приправленными чесноком, а не после трапезы.

Названы самые полезные овощи

Всем известно о пользе свежих овощей, фруктов и трав, но вряд ли вы назовёте самые полезные из них. Университет Уильяма Паттерсона в Нью-Джерси (США), исследовав 47 овощей, фруктов и трав и проведя множество сравнительных анализов на предмет содержания 17 витаминов, микроэлементов и прочих питательных веществ, выявил чемпионов. На первом месте по пользе для человека оказался кресс-салат, набрав 100 баллов. Чуть меньше пользы обнаружено в других листовых овощах – мангольде, китайской капусте, шпинате, черемше, латуке. Эти зелёные овощи содержат богатые комплексы витаминов и минералов, тогда как апельсины, черника и прочие плоды, считающиеся полезными, содержат лишь несколько важных элементов. Самыми полезными нелистовыми овощами оказались красный перец – 41 балл, брокколи – 34 балла, тыква – 33 балла и брюссельская капуста – 32 балла.

Какао защищает клетки мозга

Американский журнал «Journal of Alzheimers Disease» сообщает, что привычка пить какао на ночь позволит предотвратить повреждения клеток мозга и убережёт от болезни Альцгеймера. Таким свойством обладают все какао бобы, но особенно полезным оказался сорт Lavado, плоды которого содержат большое количество антиоксидантов, защищающих клетки мозга и предотвращающих скопление белковых молекул между ними. Сейчас учёные работают над созданием лекарства от болезни Альцгеймера на основе какао, но уже сейчас, не дожидаясь таблеток, пожилым людям рекомендуется пить какао и горячий шоколад для профилактики.

Клубника делает людей счастливее

Социологическое исследование, проведённое Университетом Лондона (Великобритания), показало, что клубнику можно считать фруктом, приносящим счастье. 86% опрошенных признались, что одна только мысль о свежей клубнике приносит приятные воспоминания. Исследователи также заметили, что лица людей при мыслях о клубнике расслабляются, на них появляется легкая мечтательная улыбка. Еще сильнее действует на людей аромат свежей клубники – он заметно поднимает настроение. Таким же свойством, но в значительно меньшей степени обладают свежие яблоки, бананы и сливы. Другие фрукты и ягоды практически не воздействуют на настроение и эмоции. 

1. Энчиладас с курицей  (Европейская кухня)

Ингредиенты:

800 гр куриного фарша
5 тортилий, 1 лук репчатый
4 дольки чеснока, 2 перца чили
400 гр томатов в собственном соку
80 мл растительного масла
1,5 ч л соли, 10 гр сахарного песка
по 0,5 ч л черного перца и перца чили
1 ч л кумина, 1 ч л орегано
1 ч л кориандра сушеного (кинзы)
300 гр полутвердого сыра
100 гр свежей кинзы
4 порции

Приготовление:

Для соуса мелко нашинкуйте лук, чеснок и перчики чили. В сковороде на среднем огне обжарьте нарезанные овощи в течение 5 минут. Затем влейте к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавьте соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешайте и прогрейте 5-7 минут. В другой сковороде обжарьте куриный фарш 10-15 минут. Затем засыпьте к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарьте ещё 5 минут до румяности. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу. Можно приступать к сборке. Духовку включите на 180 градусов. Возьмите форму для запекания и вылейте на дно половину соуса. На одну половину лепешки выложите 2-3 ст. ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр и сверху присыпьте порезанной кинзой. Аккуратно сверните тортилью в трубочку и выложите на соус швом вниз, заполнив всю форму. Когда все энчилады в форме, залейте их сверху оставшимся соусом, посыпьте сыром и кинзой. Поставьте форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть.

2. Куриный галантин  (Европейская кухня)

Ингредиенты:

целая курица
100 гр ветчины и сыра
2 яйца, сухой розмарин
2 болгарских перца
20 мл масла, пучек укропа
50 гр панировочных сухариков
соль, перец
4 порции

Приготовление:

Приготавливая это блюдо, потребуется приложить некоторые усилия и применить определенные навыки – основная сложность тут – аккуратно снять с курочки кожицу, чтобы не повредить целостность. Начинайте с нижней части, голени и крылышки просто надрежьте по суставам, оставляя с кожей.
Получив цельную оболочку, с оставшейся тушки снимите все мясо и взбейте блендером. Ветчину, сыр равно как и болгарский перец нарежьте приблизительно равномерными кубиками, после чего вмешайте эти добавки в куриный фарш и отправьте туда же порезанный укроп, а также сухари-панировку и яйца, приправляя затем полученную начинку. Теперь, скрепив зубочисткой отверстие в шее, начините оболочку фаршем с добавками, попутно пытаясь придать ей форму изначальной курочки. Кожицу на животе также скрепите зубочистками и отправьте куриный галантин на полтора часа выпекаться на смазанном противне (поверхность курицы дополнительно промажьте смесью розмарина и масла).

3. Острые куриные голени (Европейская кухня)

Ингредиенты:

8 куриных голеней
соль, перец
молотый перец чили
125 мл острого соуса чили
5 ст л кунжутного масла
1 лимон
стручки перца чили, зелень
4 порции
 

Приготовление:

Для приготовления куриных окорочков куриные голени помойте, обсушите, натрите солью, молотым черным перцем и перцем чили. Сложите куриные окорочка в форму для запекания, смажьте соусом чили и, накрыв пищевой пленкой, оставьте мариноваться в течение 60 минут. Кунжутное масло разогрейте на большой сковороде и в течение 15 минут обжаривайте окорочка со всех сторон до румяной корочки. Выложите окорочка из сковороды, разложите на блюде. Лимон помойте горячей водой, обсушите, порежьте ломтиками, выложите их на окорочка. При подаче окорочков к столу можете их украсить зеленью и свежими овощами.

4. Гнезда из хлеба с овощами и яйцами (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 небольшой кабачок цукини
1 средняя морковь
горсть замороженного зеленого горошка
1 небольшой стебель порея
1 долька чеснока, 100 г ветчины
4 ломтика зернового хлеба для тостов
4 перепелиных яйца, соль
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
4 порции

 Приготовление:

Измельчите порей и чеснок. Ветчину, морковь и цукини нарежьте очень мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук и чеснок 5 минут. Добавите морковь еще 3 минуты, положите цукини - еще 2 минуты. Посолите, добавьте ветчину и горошек, перемешайте и накройте крышкой. Срежьте с хлеба корки, раскатайте каждый кусок скалкой. Смажьте каждый оливковым маслом. Уложите тонкие хлебцы в формочки для кексов и утрамбуйте пальцами. Запеките в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Заполните готовые формочки овощами с ветчиной и поставьте в духовку, чтобы они прогрелись еще на 3-4 минуты. На оставшемся сливочном масле поджарьте из перепелиных яиц 4 глазуньи и уложите поверх на каждую корзиночку.

5. Куриные окорочка, запечённые в вине с картофелем и красным луком  (Европейская кухня)

Ингредиенты:

6 куриных окорочков
75 мл растительного масла
150 мл сухого белого вина
0,5 кг картофеля
3 шт красного лука
веточка любой зелени
0,5 стакана бульона
соль, перец и другие пряности
6 порций

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте кусочками. Красный лук нарежьте дольками. Куриные окорочка разрежьте на 2-3 части и обжарьте куски курицы до золотистой корочки. Не вынимая курицу, влейте в кастрюлю вино, доведите до кипения и тушите на слабом огне 2 минуты. Добавьте оставшееся масло, нарезанный лук и картофель. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы все ингредиенты покрылись маслом. Влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до t˚ = 200˚ C. Запекайте 20 минут. Затем выньте кастрюлю, добавьте розмарин или зелень и, по желанию, другие специи, и снова запекайте в течение 20 минут. Готовое блюдо при подаче поливайте соусом, в котором оно готовилось.

Наши советы

Как приготовить куриные ножки

Куриные ножки – любимое блюдо многих поклонников куриного мяса. У каждой хозяйки есть свой собственный секрет, как приготовить куриные ножки.

1. Простой способ приготовления куриных ножек – запекание в духовке. Перед этим ножки можно смазать растительным маслом, майонезом, мёдом или замариновать в вине в течение двух часов. Вместе с куриными ножками часто запекают различные овощи, которые служат гарниром – картофель, болгарский перец, баклажаны, кабачки, томаты, грибы. Включив в духовке режим гриль за 10 минут до окончания готовки, можно получить аппетитную румяную корочку на куриных ножках.

2. Обжаривают куриные ножке на сковороде с небольшим количеством растительного масла и приправами. Как правило, достаточно 20 минут, чтобы блюдо было готово. Очень аппетитно получаются куриные ножки в кляре, приготовленные во фритюрнице. Весь секрет этого блюда заключается в плотном кляре, благодаря которому куриная ножка не пропитывается маслом, а остается нежной и сочной. Сначала куриные ножки обваливаются в соли и специях, затем обмакиваются во взбитое яйцо и щедро посыпаются сухарями. Чтобы кляр получился плотным, эту процедуру нужно проделать 2 раза. 15 минут во фритюрнице – и вкусные ножки готовы!

3. Красивое блюдо, которое может украсить праздничный стол – куриные ножки в мешочке. Куриные ножки нужно обжарить со специями, бездрожжевое слоеное тесто нарезать на квадраты, поместить куриную ножку в центр квадрата, поднять края и защипать их вокруг косточки. Получившиеся мешочки запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Используя приправы, маринады, соусы и разные способы приготовления, можно получить множество вариантов блюд с куриными ножками.

Приятного аппетита!

 

 

Питайся правильно!

Диета балерин

Принципы диеты: Есть необходимо маленькими порциями, но часто - 6 раз, через каждые 1,5-2 часа. На первом месте должен стоять - завтрак, который должен включать творог, хлебцы, сыр, чай или кофе без сахара. Супы являются самостоятельной едой и не употребляются с другой пищей. Не совмещать в один прием пищи рыбу и мясо, поскольку это разнородный белок. Употреблять молочные продукты с минимальным содержанием жира, т.е. при выборе молока и продуктов из него предпочтение отдавать нормализованному молочному продукту. По возможности и такое молоко разбавлять льдом. Убрать из питания магазинный майонез и при возможности обходиться без него. Можно готовить майонез самостоятельно: без желтков и соли, добавлять в готовый соус 1/3 обезжиренного йогурта. Не употреблять соль при приготовлении пищи, стараться заменять ее приправами или соевым соусом, капая его на готовое блюдо в тарелку. Отказаться от сладкого, выпечки, хлеба и картофеля. Разрешается кусочек горького шоколада. Готовьте на пару и блендере. Пить не менее чем за 30 минут до еды и не ранее чем через 1 час после. Выпивать 1,5-2 литра минеральной негазированной воды в сутки. Ужинайте порцией салата, заправленного оливковым маслом. В течение дня устраивайте перекусы: нежирный йогурт, кефир. Ограничьте потребление глюкозы - она задерживает воду. вызывая оттеки. Во время занятий спортом пейте горячую воду. Под ее действием мышцы активнее разогреваются и лучше работают.
Примерное меню диеты балерин: Завтрак. Энергетический напиток, приготовленный из 1/2 банана, взбитого а блендере со стаканом воды, ягодным ассорти, 2 ст. л. обезжиренного творога и корицей. Обед. Витаминный суп из овощей с 1/2 шт. отварного яйца и свежей зеленью. Ужин. Салат из тертой моркови, свеклы с мелко нарубленной зеленью или коричневый рис и кусок нежирной рыбы.

 

 

 Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное