Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур #74


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№74 Июнь, 2014

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте        http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим        комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои     рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >> 

Белковый завтрак снижает риск диабета

Каждый раз после еды уровень сахара в крови повышается. Если это происходит слишком резко и часто, возрастает риск диабета 2 типа, ожирения и связанных с ними заболеваний. Исследование, проведённое Университетом Миссури (США), показало, что риск приобретённого диабета можно снизить при помощи правильного выбора продуктов для завтрака. В течение 4 дней учёные наблюдали за тремя группами женщин, одна из которых завтракала блинами с 3 граммами белка, вторая ела на завтрак яичницу с 30 граммами белка, а третья получала яичницу, обогащённую 39 граммами белка. В итоге у первой группы значительно возрастал и падал уровень сахара в крови, и уже через час после еды женщины были голодны и стремились перекусить, что вело к новым колебаниям сахара в крови. Вторая и третья группы показали минимальные колебания уровня сахара после завтрака. Они дольше оставались сыты и ощущали прилив сил. Из своих наблюдений учёные сделали вывод, что в первый утренний приём пищи желательно включать белки и сложные углеводы. Это не только убережет от лишних калорий, но и предотвратит развитие диабета.

Злаки продлевают жизнь после инфаркта

Ежедневное употребление хлопьев на завтрак увеличивает шансы на выживание у жертв сердечного приступа, сообщают специалисты из американской научно-исследовательской группы в Бостоне. Они обнаружили, что увеличение в рационе количества пищевых волокон, особенно зерновых, было связано с более низким уровнем смертности. В ходе исследования люди, которые употребляли больше всего клетчатки, имели на 25% меньше шансов умереть в течение 9 лет после сердечного приступа по сравнению с теми, кто ел меньше клетчатки. Каждое увеличение дневного потребления клетчатки на 10 г было связано с 15%-ным снижением риска смерти в течение 9-летнего периода наблюдения, говорят ученые. Из трех различных типов пищевых волокон – зерновых, фруктов и овощей – только высокое потребление зерновых волокон обладает подобным эффектом, увеличивая продолжительность жизни.

Бульон сохраняет молодость кожи

Джулия Мач (Julia March), бьюти-терапевт Голливуда, борется за красоту кожи своих клиентов не ботоксом и кремами, а обычным бульоном, сваренным из говяжьих или бараньих костей. Джулия сообщает, что после недельного курса бульонотерапии с кожи лица исчезают воспаления и раздражения, она становится гладкой, нежной, эластичной и приобретает здоровый цвет. После длительного курса у некоторых пациентов даже исчезает целлюлит. Механизм прост: в хрящах содержится много натурального белка коллагена, который за несколько часов варки переходит в бульон, откуда хорошо усваивается организмом. Помимо коллагена из костей можно получить множество микроэлементов и гиалуроновую кислоту, которую косметологи обычно используют для пилингов. Чтобы приготовить бульон, полезный для кожи, потребуются мозговые кости с хрящами. Подойдут даже кости от запеченного мяса. Их нужно опустить в холодную воду и варить несколько часов с овощами и несколькими каплями уксуса.

Морепродукты снижают риск развития депрессии у женщин

Употребление в пищу рыбы может защитить женщин от депрессии, сообщают ученые из научно-исследовательского института Мензис в Тасмании (Австралии). Исследователи обнаружили, что употребление морепродуктов, по крайней мере, два раза в неделю снижает риск развития депрессии среди женщин на 25%.
Специалисты изучали более 1400 мужчин и женщин в возрасте от 26 до 36 лет на протяжении 5 лет. Участники вели дневник, в котором описывали свой рацион, а также психическое состояние. Даже после учета всех посторонних факторов учеными была обнаружена сильная связь между употреблением рыбы и риском возникновения депрессии. Как оказалось, одна еженедельная порция рыбы снижает риск развития депрессии на 6%, а употребление рыбы два раза в неделю снижает этот риск на 25%. К сожалению, на мужчин рыба подобного защитного эффекта не оказывает. Ученые объясняют этот факт тем, что жирные кислоты Омега-3 сочетаются с женскими половыми гормонами эстрогеном и прогестероном, которые поддерживают правильное функционирование мозга. Раз в неделю специалисты рекомендуют употреблять жирную рыбу, такую как скумбрия, тунец, лосось или сардины.

Безуглеводные диеты опасны для здоровья

Диета Аткинса, Палеодиета и прочие безуглеводные диеты наносят серьёзный вред здоровью, хотя и помогают похудеть. Британский диетолог Сара Брюэр (Sarah Brewer) в своей практике так много раз сталкивалась с женщинами и девушками, испортившими здоровье на белковых диетах, что написала книгу «Питание: гид для начинающих» (Nutrition: A Beginners Guide), где предостерегает от таких диет. Самое опасное, что может произойти на белковой диете – это потеря способности усваивать углеводы. Даже небольшое количество хлеба или риса вызовет вздутие живота и раздражение кишечника, сопровождаемое сильными болями. Даже при краткосрочном отсутствии углеводов в рационе повышается риск головных болей, а при длительном возникает дефицит кальция и угроза переломов, а также утрачивается возможность беременности. Сара Брюэр рекомендует не использовать для похудения режимы питания, ограничивающие потребление углеводов – гораздо полезнее просто отказаться от фаст-фуда и заняться спортом.

Диетологи рекомендуют сделать рис частью своего рациона

Американские диетологи из Медицинского колледжа Бэйлора советуют включить белый и коричневый рис в свой повседневный рацион, поскольку он полностью отвечает принципам диетического питания, благодаря чему может быть рекомендован сидящим на диете, а также способствует общему оздоровлению организма. В ходе проведенного исследования специалисты изучали воздействие на здоровье употребления риса среди 14000 американцев. Выяснилось, что рис по праву может считаться одним из лучших диетических продуктов, поскольку содержит большое количество калия, железа, магния, цинка, фолиевой кислоты и клетчатки. Порция риса содержит всего около 100 калорий, к тому же в нем нет клейковины. Кроме того, употребление белого и коричневого риса способствует длительному чувству насыщения, благодаря чему рис поможет сделать диету более эффективной. 

Почему алкоголь мешает похудеть

Одна весёлая вечеринка в неделю может прибавить вам 12 килограммов лишнего веса уже через год. И дело вовсе не в алкоголе. Социологи из британской организации Slimming World, опросив 2000 людей, раз в неделю посещавших бары, установили, что причина лишнего веса у любителей горячительных напитков – это еда, сопровождающая напитки, а также еда, с помощью которой они борются с похмельем наутро. Обычно британцы заказывают пиццу или разогревают полуфабрикаты, чтобы взбодриться наутро. В таком антипохмельном завтраке может содержаться до 5000 калорий, что сразу увеличивает количество жира на 900 г. Исследователи рассчитали, что потеря контроля над аппетитом у мужчин происходит после 2 литров пива, а у женщин – после 2-3 бокалов вина. Чем чаще люди переступают этот порог, тем сложнее им избавиться от лишнего веса, даже если 6 дней в неделю они ведут здоровый образ жизни.

 

1. Курица Кордон Блю (Европейская кухня)

Ингредиенты:

6 куриных грудок
1,5-2 стакана панировочных сухарей
6 ломтиков ветчины
2 стакана тертого сыра
2 яйца
1,5 ст л горчицы
0,5 стакана муки
соль, перец
6 порций

Приготовление:

В ломтики ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра. Заверните сыр в ветчину. В каждой половинке куриной грудки острым ножом прорежьте кармашек. Прорезанную грудку посолите и поперчите. Вложите в карман "ролик" ветчины с сыром. Обваляйте фаршированные грудки в муке. Взбейте венчиком или вилкой яйца с горчицей. После того, как обваляете грудку в муке, обмакните ее в яично-горчичной смеси. Затем грудку вдавите в панировочные сухари. Выложите грудки в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте курицу Кордон Блю в разогретой до 230 градусов духовке на нижней полке в течение 10-15 минут. Затем переставьте противень в центр духовки, понизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

2. Пицца с курицей и сыром  (Европейская кухня)

Ингредиенты:

2 основы для пиццы
2 куриные грудки
1/2 чашки соуса барбекю
1 ст л оливкового масла
450 гр сыра моцарелла
1/2 красного лука
1/2 чашки кинзы
соль
6 порций

Приготовление:

Смешайте дрожжи с теплой водой. Оставьте на пару минут. Смешайте муку с солью. Медленно смешивая добавьте немного оливкового масла. Добавьте теплой воды. Тщательно смешайте до липкой массы. Дайте тесту постоять в течении 2 часов. Нагрейте духовку. Положите куриную грудку в термостойкую посуду. Залейте соусом барбекю. Выпекайте в течении 25 минут. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте сыр моцарелла тонкими ломтиками. Порежьте запеченную курицу средними кусочками. Залейте оливковое масло на лист для выпечки пиццы. Разделите тесто на 2 шара. Раскатайте/растяните тесто тонки слоем. Промажьте поверхность теста оливковым маслом. Посолите. Выложите ломтики сыра моцарелла по всей поверхности. Положите лук и куриные кусочки. Полейте соусом. Выпекайте до готовности. Покрошите зелень.

3. Салат с грибами и курицей    (Европейская кухня)

Ингредиенты:

200 гр куриного филе
200 гр шампиньонов
1 луковица
майонез
соль
перец
2 порции
 

Приготовление:

Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики. Шампиньоны бросьте в кипящую подсоленную воду и отварите 5 минут, после чего нарежьте на кубики такого же размера, как и курицу. Луковицу нарежьте очень мелко. Нарезанный лук замочите на 10 минут в кипятке, после чего воду слейте. Смешайте курицу, шампиньоны и лук, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте салат с грибами и курицей в холодильник на 1 час, после чего салат можно сервировать и подавать к столу.

4. Курица по-эстонски (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 курица
2 стакана белого вина
0,5 лимона
1 ст л сахара
2 ч л соли
10 шт перца горошком
10 ягод можжевельника
2 стакана кипяченой воды
6 порций

 Приготовление:

Для маринада смешайте вино с водой в пропорции 1:1. Затем добавьте сок от половинки лимона, соль, сахар, черный перец горошком и ягоды можжевельника. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тушку курицы хорошенько промойте под холодной водой и дайте ей немного обсохнуть. Теперь выложите курицу в глубокую миску и залейте приготовленным маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня. Извлеките курицу из маринада и оботрите ее, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, готовьте, пока курочка полностью не пропечется и не покроется румяной корочкой. Во время приготовления ее необходимо время от времени поливать маринадом.

5. Куриный шашлык на шпажках  (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1,5 кг куриного филе
сок 1 лимона
2 ч л семян белой горчицы
100 мл оливкового масла
2 ч л сахара
соль, перец, эстрагон
2 лавровых листа
6 порций

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выдавите сок из лимона. Приготовьте маринад: смешайте горчицу с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и пряностями. Солить лучше непосредственно перед закладкой на угли. Опустите кусочки мяса в маринад, перемешайте, накройте крышкой/полотенцем или затяните пищевой пленкой. Уберите в холод — достаточно 1 часа, но чем дольше, тем, в общем-то, лучше. За полчаса до закладки опустите шпажки в холодную воду — так они впитают влагу и не загорятся. Нанизайте кусочки курицы на шпажки, посолите и — на угли! Запекайте до появления золотистой корочки, периодически сбрызгивая остатками маринада, разведенного с водой.

Наши советы

Необычный шашлык

1. Куриный шашлык с фруктами       
Вам понадобится куриное филе, наре-занное порционными кусочками, пара бананов, банка консервированных ана-насов, 2 ст. л. дробленых грецких орехов, 3 ст. л. растительного масла, полстакана апельсинового сока, понем-ногу карри, корицы и соль. Все ингре-диенты перемешайте, поставьте на 3—4 часа мариноваться и после этого жарьте на углях на решетке или шампу-рах, переложив курицу ананасами и бананами.      

2. Шашлык из рулетиков               
Мясо нарежьте на тонкие пласты и отбейте, просыпьте солью и перцем, добавьте нарезанный кольцами репча-тый лук и поставьте мариноваться в кефире, уксусе, лимонном, апельсино-вом или гранатовом соке или вине. Ну а спустя 3—4 часа сверните мясо тру-бочками и жарьте с луком и свежими овощами — помидорами, болгарским перцем. Овощи можно и завернуть в рулетики, тогда шашлык у вас полу-чится фаршированный.                  

3. Шашлык из скумбрии с бананом     
Возьмите 800 г филе скумбрии с кожей, нарежьте полосочками, посолите, по-перчите и сверните трубочками. 100 г бекона нарежьте тонкими пластиками. Бананы порежьте дольками, полейте апельсиновым соком и заверните в бекон. Чередуя, наколите на шампуры беконовые и рыбные рулетики и обжаривайте над углями. Соус к этому необычному шашлыку тоже необычный
— возьмите мякоть манго или сливовое повидло, добавьте туда перец чили, мелко нашинкованный лук, сок лимона, кинзу.                          

4. Шашлык из осетрины      
Несмотря на то, что в рецепте шашлыка, по сути, нет ничего необычного, ваши гости будут приятно удивлены, если вы их накормите таким шашлыком. Готовится он просто: сначала 1 кг осетрины (можно взять и другую рыбу) очистите от кожи и хряща, заверните во влажную салфетку и поместите на пару часов в холодильник. Затем нарежьте рыбу на кусочки, натрите на терке 1 луковицу и смешайте с рыбой, добавьте соль и перец. Можно нанизывать и жарить.

 

Приятного аппетита!

 

 

Питайся правильно!

Диета 5:2

Диета со странным на первый взгляд обозначением 5:2 одна из самых щадящих, безопасных и эффективных. Из названия диеты понятно, что неделю разделили на 5 и 2 дня. В среднем суточный рацион женщины должен составлять 2000 калорий. Диетологи советуют 5 дней придерживаться этой цифры, и 2 дня потреблять 500 калорий. Во время 5 дней продукты есть обычные – супы, вторые блюда и салаты, десерты, соки и даже выпечку. Во время двух разгрузочных дней соки, выпечка и высококалорийные продукты под запретом. Разрешены продукты, богатые белком (телятина, курица, печень, кролик, морская белая рыба) и медленными углеводами (крупы, кроме риса), так же овощи (салаты) и некоторые виды фруктов (кислые яблоки). Разгрузочные дни рекомендуют планировать в пятницу и вторник, т.е. разбивать неделю условно пополам этими днями. Не рекомендуют диетологи утраивать разгрузочные дни в понедельник и выходные дни, т.к. в этот период возможны срывы.  Вариант I: йогурт или яблоко, чашка горячего шоколада на воде, без сахара, фаршированный овощами сладкий перец, яйца с помидорами и небольшим количеством ветчины. Вариант II: чай и яйцо, апельсины, чечевичный суп, вареный рис с помидорами. Вариант III: овсяная каша на воде, киви и обезжиренный йогурт, овощной суп, чай с тостом. Диета 5:2 приносит пользу организму не только посредством похудения. Исследователи Балтиморского института, публикуя материалы на тему проблем старения, заметили, что у человека, ограничивающего свой рацион два дня в неделю более устойчивый уровень сахара в крови, риск возникновения диабета существенно снижен. Кроме этого подобный принцип питания помогает избежать сердечных заболеваний, способствует выработке гормона роста, снижает вероятность развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.

 

 

 Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное