Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур #73


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№73 Май, 2014

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте        http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим        комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои     рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >> 

Всего два бокала джин-тоника превышают дневную норму сахара

Британские ученые из исследовательской группы Action on Sugar установили, что всего в двух бокалах джин-тоника содержится повышенная дневная норма потребления сахара. Специалисты провели лабораторные тесты с целью измерения содержания скрытых уровней сахара в алкогольных напитках. Оказалось, что в бокале джин-тоника содержится 3,5 чайные ложки сахара, в то время как бутылка сидра содержит 5 чайных ложек. При этом Всемирная организация здравоохранения недавно призывала взрослых потреблять не более шести чайных ложек (или 25 г) сахара в день. К слову говоря, средний британец потребляет 11-12 чайных ложек сахара каждый день.
Диетологи напоминают, что избыток сахара может привести к проблемам со здоровьем, таким как ожирение, болезни сердца и диабет. Покупатели часто не знают о том, сколько сахара содержится в их напитках, потому что, в отличие от производителей продуктов питания, производители напитков не обязаны печатать подобную информацию на этикетках. Согласно полученным данным, вино и пиво содержат гораздо меньшее количество сахара. Например, в бутылке вина может содержаться только 1 чайная ложка сахара и даже меньше.

Употребление большого количества мяса и сыра в среднем возрасте опасно так же, как курение

Употребление большого количества мяса и сыра в среднем возрасте опасно так же, как курение, предупреждают ученые из Университета Южной Калифорнии (США). Согласно проведенному исследованию, у мужчин и женщин в возрасте старше 50 лет, которые едят много мяса и сыра, гораздо больше шансов умереть раньше, чем у тех, кто ест эти продукты в небольшом количестве. Риск заболеть раком у них также был в четыре раза выше. Это цифра сопоставима с курением, говорят исследователи. Ученые винят в этом белок, содержащийся в мясе, сыре и других продуктах животного происхождения, который вызывает старение клеток организма и образование опухолей. Диетологи рекомендуют людям в возрасте 50-60 лет вместо мяса и сыра чаще употреблять рыбу, фасоль и чечевицу. 

Маринование мяса в пиве перед обжаркой на гриле уменьшает количество канцерогенных веществ

В преддверии сезона барбекю ученые из Университета Порту (Португалия) обнаружили ингредиент, который может повысить безопасность мяса. Они сообщают, что маринование мяса в пиве помогает уменьшить образование потенциально опасных канцерогенных веществ во время его приготовления на гриле. Черное пиво является наиболее эффективным в этом отношении, вдвое снижая количество полициклических ароматических углеводородов, которые образуются в мясе при очень высоких температурах и могут провоцировать развитие рака. 

Чай с бергамотом снижает уровень холестерина

Исследователи из Университета Калабрии (Италия) выяснили, что чай Earl Grey снижает уровень холестерина и уменьшает риск заболеваний сердца благодаря экстракту бергамота, который содержится в этом напитке. Данный эффект возможен благодаря наличию соединения HMGF в бергамоте. Результаты проведенного исследования показали, что данное цитрусовое растение способно снижать уровень «плохого» холестерина, при этом повышая уровень «хорошего» холестерина. Благодаря данным свойствам ученые сравнивают эффект от употребления чая Earl Grey с медикаментозным эффектом от статинов, которые в настоящее время используются врачами для снижения уровня холестерина. Разница лишь в том, что чай с бергамотом не вызывает побочных эффектов у пациентов.

Подсластители не помогают похудеть

Диетологи из частного исследовательского университета в Йеле (США) сообщают, что низкокалорийные подсластители не только не помогают избавиться от лишнего веса, а напротив – могут привести к появлению лишних килограммов. Это происходит из-за того, что искусственные подсластители не могут обмануть мозг – от них он не получает ожидаемой дозы гормона допамина. Следовательно, после порции низкокалорийного напитка или десерта желание сладкого не исчезает, а становится сильнее. После нескольких дней низкокалорийной диеты, исключающей натуральный сахар, сладкоежки становятся нервными, раздражительными и не могут думать ни о чем, кроме настоящих калорийных сладостей. Это и есть главная причина срывов, за которыми следует период раскаяния и новая неудачная попытка диеты. Диетологи рекомендуют во время диеты избегать низкокалорийных подсластителей. Позволяя себе небольшие порции сахара, можно достичь гораздо больших результатов в борьбе за стройную фигуру.

7 бокалов вина в неделю спасут от депрессии

Согласно новому исследованию, несколько бокалов вина в неделю могут предотвратить депрессию. Испанские ученые обнаружили, что употребление умеренного количества алкоголя, особенно вина, может быть связано с более низким риском депрессии. В исследовании приняли участие 5505 мужчин и женщин в возрасте от 55 до 80 лет. Ученые выяснили, что те, кто употреблял от 2 до 7 бокалов вина еженедельно, на 32% реже страдали от депрессии по сравнению с теми, кто никогда не пил алкоголь. «Умеренное употребление вина может снизить уровень депрессии, в то время как у сильно пьющих людей риск депрессии может повышаться», – говорит автор исследования Мигель Мартинес-Гонсалес.

Чрезмерное употребление соли приводит к старению

Подростки с избыточным весом, которые употребляют много соленой пищи, могут стареть быстрее, полагают американские ученые из Университета Джорджии. Это связано с тем, что чрезмерное употребление соли влияет на длину теломер – концевых участков хромосом, выполняющих защитную функцию. Сокращение длины теломер является одной из причин старения организма. В исследовании приняли участие 766 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, они были разделены на группы в зависимости от количества потребления соли. В ходе исследования ученые обнаружили, что тучные подростки, которые ели много соли, имели более короткие теломеры, чем те, кто ел соль в меньших количествах. Тем не менее, они также обнаружили, что у подростков с нормальным весом потребление соли не оказывает значительного влияния на длину теломер. Ученые полагают, что высокое потребление соли в сочетании с ожирением ускоряют старение клеток.

 

1. Паста Пенне с курицей и соусом Маринара (Европейская кухня)

Ингредиенты:

8 куриных бедер
2 ст л оливкового масла
1 большая луковица
4 Зубчика чеснока
2 банки соуса Маринара (750 г каждая)
свежий базилик
сыр пармезан
пасты Пенне или Ригатони — 480 Грамм
соль и перец
4 порции

Приготовление:

Нарежьте луковицу кубиками. Измельчите чеснок. Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов. Посыпьте куриные бедра солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Быстро обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложите готовую курицу в тарелку. Слейте со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку смеси жира и масла. Добавьте лук и чеснок в сковороду, перемешайте и готовьте около 2-3 минут. Влейте соус Маринара и перемешайте. Добавьте куриные бедра в соус. Накрыть крышкой и поставьте кастрюлю в духовку на 1 1/2 часа. Вы можете также приготовить куриные бедра в медленноварке. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложите на каждую тарелку 1 куриное бедро, добавьте макароны и полейте сверху приготовленным соусом. Посыпьте тертым Пармезаном, украсьте листьями свежего базилика и сразу же подавайте.

2. Курица с софрито  (Европейская кухня)

Ингредиенты:

5 куриных бедрышек
1 ст л приправы Адобо
4 ст л софрито
3 ч л оливкового масла
1 ст л белого уксуса
3 ч л куриного бульона
5 порций

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов. Снимите кожу с курицы и посыпьте приправой Адобо. Взбейте 4 столовые ложки софрито, 3 чайные ложки оливкового масла и 1 столовую ложку белого уксуса в миске небольшого размера. Разогрейте сковороду на сильном огне, слегка смажьте курицу смесью софрито и обжарьте бедрышки до коричневого цвета в несколько заходов, около 5 минут. Выложите куриные бедрышки в стеклянную форму для выпечки. Добавьте в сковороду, где жарилась курица, 3 чайные ложки куриного бульона, при желании пиво или белое вино. Перемешайте с остатками куриного жира. Залейте бульоном куриные бедрышки. Хорошо смажьте куриные бедрышки оставшейся смесью софрито. Поместите форму с курицей в духовку и запекать в течение 30 минут. Готовые куриные бедрышки подавайте с рисом, фасолью или жареными бананами.

3. Салат с шампиньонами и курицей   (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 куриная грудка
300 гр шампиньонов
2-3 шт картофеля
2-3 соленых огурца
зеленый лук, соль, перец
2/3 стакана сметаны
1 ч л горчицы
2-3 ст л растительного масла
2 порции
 

Приготовление:

Куриное мясо отварите до готовности, выньте из бульона и остудите. Вымойте и отварите "в мундирах" картофель. Остудите и почистите. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. Обжарьте грибы до легкого золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. В конце обжаривания грибы посолите, закройте крышкой и отставьте в сторону. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки. Также поступите с картофелем солеными огурцами. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук. Соедините все ингредиенты. Заправьте сметаной, смешанной с горчицей, черным перцем и солью. Перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса-час.

4. Брокколи с куриной грудкой (Мексиканская кухня)

Ингредиенты:

1 Куриная грудка
1-2 шт брокколи
2 шт моркови
1 зубчик чеснока
2 ст л оливкового масла
Специи, соль, перец
2 порции 

 Приготовление:

Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс). Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.

5. Курица по-испански  (Европейская кухня)

Ингредиенты:

2 куриные грудки
2 шт красного лука
100 млл бульона
100 млл красного сухого вина
50 гр сливочного масла
Сок лимона
Зеленый лук
Соль, перец
2 порции 

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте на достаточно крупные кусочки. Кусочки обжарьте партиями в толстостенной сковородке в масле. Обжарьте с двух сторон до образования аппетитной корочки. Обжаренные кусочки выложите на тарелку. В той же сковородке обжарьте мелко нарезанный лук. Затем в сковородку влейте красное вино. Обжаривайте до той поры, пока вино практически полностью не выкипит. Затем влейте бульон и подождите, пока не выкипит его половина, затем добавьте по вкусу соль, перец и сок лимона. Мелко нарежьте зеленый лук. Далее уменьшите огонь до минимума и в сковородку добавьте сливочного масла. Подождите, пока оно там полностью растворится. Перемешайте все и затем верните обжаренные кусочки курицы.

Наши советы

Закуски в тарталетках

1. Ажурные картофельные тарталетки
Картофель (очищенный) — 350 г, Лимонный сок — 1 ч. л., Яйцo — 1 шт, Крем-чиз, Укроп, Сельдь. Натрите на тёрке сырой картофель, и отожмите сок. В чашку с картофелем добавьте яйцо, лимонный сок и перемешайте. Силиконовую форму смажьте растительным масло, и положите туда начинку, распределив по стенкам формы. Отправьте в нагретую духовку до 200 гр., примерно, на 25 минут. Тарталетки очень легко выскакивают из формы. Крем-чиз смешайте с нарубленным укропом, и заполните тарталетки. Сверху положите по кусочку сельди, и украсьте зеленью.

2. Тарталетки с сырно-куриной начинкой
Для теста: Мука — 170 г, Маргарин —  40 г, Молоко — 40 г, Яйцо (яичный желток)  — 1 шт, Сахар — 1 ч. л., Соль, Курица — 200 г, для начинки: Сыр — 100 г, Майонез — 4 ст. л., Мускатный орех, для украшения: Зелень, Маслины, Оливки. Для теста в молоке растворите сахар, соль, часть муки и желток, и хорошо перемешайте. Размягченный маргарин взбейте, соедините с приготовленной массой и остатком муки. Раскатайте тесто и вырежьте кружки по размеру формочек. Выложите кружочки в формы, смазанные маргарином, дно проколите. Выпекайте при температуре 240 гр., до золотистого цвета. Для начинки измельчите вареную курицу, добаьте измельченный сыр, майонез, 0,5 чайной ложки мускатного ореха и мелко нарезанную зелень. Хорошо взбейте. Приготовленной на-чинкой наполните тарталетки. Украсьте маслинами, оливками и зеленью. 

3. Тарталетки из лаваша с омлетом
 Лаваш (армянский) — 2 шт, Лук-порей (белая часть) — 1 шт, Сыр творожный — 100 г, Сливки — 100 мл, Яйцо куриное — 2 шт, Бекон — 80 г, Масло растительное — 30 мл, Перец черный, Соль. Лаваш нарежьте квадратами 10*10 см. Смажьте квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положите по два квадрата. Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими кольцами. Бекон порежьте соломкой. Обжарьте их в растительном масле 5 минут. Смешайте творожный сыр, сливки и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите лук и бекон на дно тарталеток. Залейте омлетной смесью. Запекайте при 180 гр. до готовности 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!

 

 

Питайся правильно!

Американская диета

Главный принцип диеты - попрощаться с ужином. Для начала - на срок диеты, в идеале - навсегда. Приступая к похудению по американской диете, изучаем ее основные принципы:
- целенаправленный выбор подходящих продуктов; - достаточное снабжение организма жидкостью; - отказ от "нездоровых" жиров; - обеспечение организма витаминами и другими микроэлементами в достаточном количестве; - на завтрак можно есть все, что хочется.
Этой диетой не предусмотрены какие-либо запреты (кроме запрета на ужин). Сладкое, мучное, снеки, пиво, другой алкоголь - все можно. Диета не предполагает результата за три дня - результат будет заметен к концу второй недели.
Рекомендации для американской диеты
- Ничего не употреблять после 17 часов, кроме жидкости. - Пить надо много, но не только вечером, но и в течение всего дня. Достаточное количество жидкости способствует очищению организма от шлаков и скорейшему выводу токсинов.
- Помните о жирах. Если вы съели лишний кусочек колбасы, то не забудьте потом "закусить" парой ломтиков ананаса или 2-3 дольками грейпфрута.
- Не забывайте о той еде, которую необходимо употреблять в течение всего дня и всей недели.
Суточный рацион Американской диеты вы можете распределить по своему усмотрению. За сутки Американской диеты вы должны съедать:
- 400 граммов овощей - 300 граммов фруктов - 50 граммов хлеба - 250 граммов нежирных несладких молочных продуктов - 100 граммов нежирного мяса. Этот вариант станет самым эффективным вариантом диеты.

 

 

 

 

 

 Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное