Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур #72


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№72 Апрель, 2014

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте        http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим        комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои     рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >> 

Шпинат и яйца улучшают реакцию

Немецкие и голландские ученые из университетов Лейдена и Амстердама впервые в истории начали изучать, как питание влияет на быстроту реакции. В ходе опытов испытуемые показывали лучшие результаты, когда предварительно выпивали стакан сока с тирозином – аминокислотой, содержащейся во многих продуктах. В естественном виде тирозин содержится в шпинате, яйцах, твороге и соевых продуктах. Исследователи настоятельно рекомендуют водителям, спортсменам и людям, для которых жизненно важна хорошая реакция, включать эти продукты в рацион. К тому же при недостатке тирозина организм производит мало допамина – так называемого гормона радости, и плохая реакция может дополниться упадком сил и депрессией.

Клубника снижает уровень холестерина

Согласно исследованию, проведенному итальянскими и испанскими учеными, употребление в пищу клубники может значительно снизить уровень плохого холестерина, уменьшая риск возникновения сердечных заболеваний. Ученые из Политехнического университета Марке (Италия) вместе с коллегами из университетов Саламанки, Гранады и Севильи (Испания) добавили около 500 г клубники к ежедневному рациону 23 здоровых добровольцев на месяц. Они взяли образцы крови до и после этого периода, чтобы сравнить данные. Результаты показали, что общее количество холестерина и уровень плохого холестерина (ЛПНП) снизились на 8,78% и 13,72% соответственно. Уровень хорошего холестерина (ЛПВП) остался без изменений. Кроме того, улучшились некоторые химические показатели крови. Но стоит отметить, что все параметры вернулись к исходным значениям через 15 дней после отказа от «лечения» клубникой. Предыдущие исследования также показали, что употребление клубники защищает от ультрафиолетового излучения, уменьшает вредное воздействие, которое алкоголь оказывает на слизистую оболочку желудка, укрепляет эритроциты и улучшает антиоксидантную емкость крови.

Яичница на завтрак избавит от дневной сонливости

Белок куриных яиц стимулирует мозговую активность лучше, чем бодрящие напитки. К такому выводу пришли сотрудники Кембриджского университета
Яичные белки содержат в своем составе орексин, которые обеспечивает слаженную работу разных участков головного мозга. Чтобы не ощущать днем усталости и сонливости, эксперты рекомендуют завтракать омлетом или вареными яйцами.
Недостаток орексина провоцирует дневную сонливость, упадок сил и снижение трудоспособности у людей, занимающихся умственным трудом. Исправить ситуацию можно, если регулярно пополнять запасы необходимого вещества в организме.
Медики отмечают, что если сравнивать яичный белок с кофе или чаем, то яйца дают более выраженный эффект. Напитки с кофеином стимулируют работу мозга на полтора-два часа, белок куриного яйца гарантирует нормальную работу мозга на весь день.

Гарциния камбоджийская поможет похудеть

Последним чудо-фруктом, помогающим потерять вес, стала гарциния камбоджийская. Мякоть этого плода родом из Индонезии давно используется для приготовления острых соусов и пряных маринадов в Юго-Восточной Азии, Индии и Африке, но в качестве сжигающей жир добавки он стал известен благодаря знаменитому американскому врачу и телеведущему Мехмету Озу. Специалисты считают, что употребление в пищу гарцинии может удвоить и даже утроить потерю веса. Гарциния подавляет чувство голода и блокирует жир благодаря наличию гидроксилимонной кислоты, которая содержится в кожуре плодов. Она нормализует уровень глюкозы в крови, что сигнализирует мозгу о насыщении. В проведенном исследовании испытуемые, которые регулярно получали экстракт гидроксилимонной кислоты из гарцинии, потеряли 6,3 кг по сравнению с 2,7 кг, которые потеряли испытуемые, получавшие плацебо.

Продукты, которые снижают беспокойство и тревогу

Жирная рыба
В небольшом исследовании, проведенном американскими учеными из Университета Огайо, у студентов, которым давали в качестве добавки жирные кислоты омега-3, снизилась тревожность на 20% по сравнению со студентами, которым давали плацебо. В жизни вместо употребления аптечных добавок специалисты советуют разнообразить свой рацион продуктами, богатыми жирными кислотами омега-3.
Ромашковый чай
Ромашка известна своими природными целебными свойствами еще с древних времен, но американские ученые из Университета Пенсильвании также доказали, что экстракт ромашки снижает легкую и умеренную формы тревожных расстройств у людей.
Яйца
Мозг нуждается в широком спектре витаминов, чтобы работать в оптимальном режиме. Когда нам недостает витамина B, мы можем испытывать замешательство, раздражительность и беспокойство, сообщают американские ученые из Университета Северной Каролины. Яйца богаты витамином В, кроме того, они являются одним из самых богатых природных источников холина – питательного вещества, играющего решающую роль в здоровье мозга. Пробиотики
Ирландские исследователи из Национального университета в Корке обнаружили, что кормление мышей определенными пробиотическими бактериями, которые находятся в йогурте, снижает поведение, связанное со стрессом, тревогой и депрессией. «Вполне вероятно, что пробиотические препараты в будущем могут быть использованы для коррекции настроения и тревожных расстройств, – сказал Джон Крайен, возглавлявший исследование. – В конце концов, исследование показало, что эти бактерии оказывают такое же влияние на мозг, как антидепрессанты и успокоительные таблетки»...>>

Низкоуглеводные диеты могут быть вредными?

Низкоуглеводные диеты являются последним писком моды, но один из экспертов по питанию, имеющий 40-летний опыт в диетологии, утверждает, что они могут быть не столь полезны, как мы думаем. Американский профессор Колин Кэмпбелл, член Международного общества по вопросам питания, в своей книге «Обман низкоуглеводных диет» («The Low-Carb Fraud») говорит о том, что отказ от углеводов связан с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других регенеративных заболеваний. Он считает, что низкоуглеводные диеты не только лишены питательной ценности, но на самом деле даже хуже, чем традиционная американская диета. По словам Кэмпбелла, люди, которые исключают углеводы из своего рациона, загружают свой организм животным белком и жиром, которые повышают уровень холестерина, что и приводит к болезням. Хотя автор признает, что низкоуглеводная диета может привести к быстрой потере веса, он добавляет, что в долгосрочной перспективе это может привести к ужасным последствиям. Низкоуглеводная диета с высоким содержанием белка и жиров повышает уровень холестерина – одного из главных показателей сердечно-сосудистых заболеваний. Вместо этого Колин Кэмпбелл советует употреблять овощи, фрукты и зерновые, ограничив лишь потребление рафинированных («пустых») углеводов и соли.

Кофеин помогает улучшить память

Теперь у поклонников кофе появилась еще одна причина выпивать по утрам любимый напиток. Новое исследование, проведенное учеными из Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), показало, что кофеин может помочь улучшить память. Исследователи обнаружили, что для этого было достаточно 200 мг кофеина, который можно потреблять не только из кофе, но и из чая и шоколада. 160 людям, принимавшим участие в исследование, давали либо чашку кофе, содержащую 200 мг кофеина, либо плацебо. На следующий день группе нужно было определить изображения, которые были продемонстрированы им накануне. Участники, которые потребляли кофеин, смогли лучше распознать эти изображения. Стоит отметить, что данное положительное воздействие кофеина на память длится более 24 часов.

 

1. Сациви (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 целая курица
1,5 кг репчатого лука
400 г грецких орехов
1 головка чеснока
1 гранат
20 г тархуна
6 шт лавровых листа
1 ч л чабера
1 ч л хмели-сунели
1 ч л зерна кориандра
½ ч л корицы
1 ч л имеретинского шафрана.
соль, черный перец
4 порции

Приготовление:

Курицу опустите кипящую воду, так чтобы вода ее покрывала. Добавьте пару крупно нарезанных луковиц, тархун, чабер и ½ ч л черного перца. Варите курицу в течение 30 минут при слабом бурлении. После этого достаньте курицу из бульона, поставьте ее в духовку и допекайте при 180 C в течение 1 часа.
Нарежьте оставшийся лук, обжарьте его на среднем огне на растительном масле до мягкости в течение 20 минут. Выбейте зерна из граната, выдавите 100 мл сока, остальные оставьте для украшения. Грецкие орехи пропустите через мясорубку или пробейте блендером. Разведите орехи бульоном до консистенции пюре, добавьте гранатовый сок, обжаренный лук и измельченные пряности, выдавите чеснок, посолите. Выньте курицу из духовки, дайте ей немного остыть, разделите на куски вместе с костями, положите в глубокую миску или кастрюлю и залейте ореховым соусом. Дайте окончательно остыть и настояться пару часов, посыпьте зернами граната.

2. Курица в вишневом соусе  (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 кг курицы
200 гр вишни
150 мл красного вина
2 шт репчатого лука
100 мл воды
100 гр сахара
масло растительное
Соль, перец черный
Базилик сушеный
Лавровый лист
2 зубчика чеснока
4 порции

Приготовление:

Смешайте мелко рубленный чеснок, масло, черный молотый перец и соль. Натрите этой смесью курицу и отправьте в разогретую до 200 грамм духовку на 15-20 минут. Вино, сахар и воду смешайте, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Вишню помойте, прокалите каждую зубочисткой и положите в винную смесь. Доведите еще раз до кипения. Курицу вытащите, засыпьте измельченным луком, полейте немного соусом и отправьте в духовку еще на 30 минут.

3. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном   (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев
3 зубчика чеснока
1 ч л розмарина
1 ч л орегано
2 ст л базилика
0,5 ч л тмина
2 ст л оливкового масла
60 гр пармезана
соль
2 порции
 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешайте орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, поместите на пергаментную бумагу, посыпьте полученной смесью. Запеките в течение 20-25 минут. Смешайте масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Выньте крылышки из духовки, смажьте полученной смесью. Подавайте с горчичным соусом.

4. Гуляш в хлебе (Мексиканская кухня)

Ингредиенты:

3 куриных грудки
3-4 ст л растительного масла
3-4 картофелины
3-4 стебля сельдерея
1-2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец
3-4 ст л муки
2-3 стакана воды или бульона
3 порции 

 Приготовление:

Куриную грудку нарежьте кусочками. На растительном масле обжарьте грудку со всех сторон на среднем огне до белого цвета. Картошку почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей измельчите. Луковицу нарежьте кубиками, а морковь - толстыми полукольцами. Чеснок измельчите. Добавьте нарезанные овощи в сковороду к курице. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Посолите, поперчите, добавьте достаточно кипяченой воды или бульона, чтобы курицу и овощи на полсантиметра покрыть жидкостью. Доведите до кипения, затем температуру понизьте и тушите до мягкости овощей на медленном огне под крышкой. Муку размешайте в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду.
Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и не станет однородным. С хлеба срежьте "крышечку", аккуратно вырежьте мякиш. Подавайте гуляш в хлебе, прикрыв "крышечкой".

5. Салат со стручковой фасолью (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 куриное филе
300 гр фасоли стручковой
150 гр помидоров черри
150 гр пекинской капусты
2 ст л масла сливочного
4 ст л масла растительного
1 ст л уксуса винного
2 ст л соевого соуса
кунжут, зеленый лук
2 зубчика чеснока
4 порции 

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде отварите до стручковую фасоль - буквально 4-5 минут, чтобы она осталась слегка хрустящей. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками - очень красиво выглядят удлиненные "лепестки" мяса - толщиной примерно 1 сантиметр. Обжарьте до готовности в смеси сливочного и растительного масел. Помидоры вымойте и нарежьте пополам. Пекинскую капусту нарежьте на полоски, слегка обомните руками. Вымойте, обсушите и измельчите зеленый лук. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом и винным уксусом. На сухой сковороде поджарьте кунжут. Смешайте куриное мясо, фасоль, капусту и лук, дайте постоять под крышкой несколько минут. Выложите салат на тарелку, полейте заправкой и посыпьте кунжутом.

Наши советы

Как запечь курицу: 5 полезных советов

1. Молочно-банановый коктейль "Сладкоежка"      
Банан - 2 шт., Молоко - 200 мл, Мороженое - 200 г. Банан нарежьте небольшими кусочками. В высокой емкости смешайте молоко, банан и мороженое. Взбейте миксером (10-15 минут) или блендером до однородного состояния. Подавайте молочно-банановый коктейль в высоком бокале с соломинкой.      

2. Смузи "На завтрак"                
Молоко - 1 стакан, Банан - 1 шт., Овсяные хлопья - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л. Залейте молоком овсяные хлопья. Дайте им настояться 5-10 минут. Очистите и нарежьте банан. Добавьте к молоку и хлопьям банан и мед по вкусу. Все хорошо взбейте блендером.

3. Коктейль "Мохито"                        
Лайм или лимон, Лимонад "Спрайт", Сахар, Мята свежая, Лёд. На дно стакана положите дольку лимона или лайма, листики мяты. Добавьте 1 чайную ложку сахара и немного растереть ложкой, чтобы раскрыть аромат. Залейте спрайтом до уровня чуть выше половины стакана. Заполнить стакан до верху кубиками льда. Украсьте  листиками мяты.             

4. Арбузный смузи                 
Арбуз - 500 г, Сок лимона - 0,5-1 ст. ложка или сок лайма - 0,5-1 ст. ложка, Мед - 1 ст. ложка, Лед - 4 кубика. Арбуз помойте и разрежьте на дольки. Очистите от мякоти и косточек. В миску поместите все ингредиенты. Взбейте арбузный смузи блендером до однородной массы (около 2 минут).

5. Мятное молоко                    
Молоко - 0,5 л, Сахар - 2 ст. ложки, Мята свежая - 1-2 веточки. Вылейте молоко в кастрюльку, мяту промойте и слегка разотрите пальцами, чтобы листья дали запах. Положите в кастрюлю с молоком и поставьте молоко с мятой на огонь. Молоко доведите до кипения, всыпьте сахар и кипятите, помешивая, минуту-две. Снимите молоко с мятой с огня и оставьте остывать минут на 20-30. Уберите пенку, выбросьте мяту. Процедите молоко и отправьте охлаждаться в холодильник. Так как молоко в процессе кипятится и храниться в холодильнике может долго, мятного молока можно приготовить побольше, на несколько раз.

 

Приятного аппетита!

 

 

Питайся правильно!

Гречневая диета

Гречневая диета - достаточно жесткая по ограничениям, при том одна из наиболее действенных - можно сбросить до 10 кг за неделю. Гречка дает ощущение сытости и одновременно очищает организм. Используя такую диету, можно не только похудеть, но и избавиться от дерматологических проблем.
Гречневая диета рассчитана на 1 неделю, после чего необходимо сделать перерыв хотя бы на 1 месяц.
Как приготовить гречку:
Один стакан крупы заливаете примерно 2-2, 5 стакана кипятка и оставляете на ночь. Лишнюю воду утром просто сливаете. Варить гречку не надо.
Гречку следует употреблять:
Без соли и специй, можно заливать кефиром 1% жирности. Гречки можно есть сколько угодно, а кефир - не более 1 литра на сутки. Можно пить сколько угодно воды: простой или негазированной минеральной. Нежелательно, но можно добавить 1-2 йогурта маложирных или пару фруктов. Нельзя есть за 4-6 часов до сна, если голодно за 30-60 мин до сна максимум 1 стакан кефира, разбавленный пополам.
Обязательно принимайте поливитамины.
В гречке содержится фолиевая кислота, которая стимулирует процесс кроветворения в организме человека, укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу.
Поскольку в гречке содержатся витамины В1, В2, В6, Р, а так же железо и кальций, то гречка способствует и укреплению иммунитета.
Гречка является отличным профилактическим средством атеросклероза и уже давно используется диетологами всего мира, как основа рациона диетического питания.
Если вам пришлось нарушить диету, то ничего страшного, на следующий день продолжайте как ни в чем не бывало.
После того как вы закончите диету, питайтесь умеренно, чтобы опять быстро не набрать вес. Главное, не переедайте, не ешьте на ночь и не допускайте голодных дней.

 

 

 

 Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное