Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур #71


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№71 Март, 2014

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте        http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим        комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои     рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >> 

Добавление соусов к овощам делает детей более благосклонными к их вкусу

Ученые из Университета Аризоны (США) доказали, что добавление к овощам натуральных соусов помогает развить любовь к овощам у детей в дальнейшей жизни. Исследование показало, что дети, которые ели брюссельскую капусту с сырным соусом, находили ее гораздо более вкусной, чем брюссельскую капусту без добавок. «Полученные результаты могут помочь изменить привычки питания детей и приучить их есть больше овощей, а это, в свою очередь, повлияет на детское ожирение», – говорит ведущий автор исследования Элизабет Капальди-Филлипс. – Пищевые предпочтения формируются в раннем возрасте, и дети, как правило, весьма придирчивы к еде, поэтому очень важно поддерживать привычки правильного питания, которые сохранятся до зрелого возраста».

Молоко и бразильские орехи помогут заснуть

Исследования доктора Майкла Грандера (Michael Grandner) из Университета Пенсильвании выявили 2 продукта, которые помогут заснуть при проблемах со сном. Наблюдая за питанием и сном 4500 взрослых людей, доктор установил, что лучший вариант позднего ужина для здорового сна – это горсть бразильских орехов и стакан молока. Эти продукты обеспечивают организм селеном, калием и кальцием – элементами, необходимыми для выработки гормонов, отвечающих за сон. Регулярное включение этих продуктов в рацион, по словам Майкла Грандера, способно даже избавить от бессонницы и других серьёзных нарушений сна не менее эффективно, чем медикаменты. Исследование также показало, что сыр и сливочное масло плохо влияют на сон, хотя и являются молочными продуктами.

Шоколад и красное вино могут предотвратить диабет

Исследователи из Университета Восточной Англии и Королевского колледжа в Лондоне сообщают, что высокое содержание флавоноидов в продуктах питания помогает регулировать уровень глюкозы в крови, тем самым предотвращая развитие диабета. Флавоноиды – это антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, чае, красном вине и шоколаде. Помимо прочего, они защищают от широкого спектра заболеваний, включая болезни сердца, гипертонию, ожирение и слабоумие. Стоит отметить, что, несмотря на пользу для здоровья, специалисты советуют употреблять шоколад и вино в ограниченных количествах, поскольку калории в шоколаде и спирт в вине уменьшают полезное воздействие флавоноидов на организм.

10 продуктов, надолго сохраняющих чувство сытости

Печеный картофель
Хотя многие часто избегают картофеля из-за высокого содержания углеводов, он является мощным укротителем голода. Люди, которые съели печеный картофель, чувствовали себя сытыми в течение двух часов после его употребления, сообщают американские ученые.
Яйца
Исследование, проведенное в Университете Сент-Луиса (США), показало, что люди, которые ели яйца на завтрак, употребляли на 330 калорий меньше в течение дня, чем те, кто ели рогалики. Яйца содержат девять незаменимых аминокислот, которые вызывают высвобождение гормона, подавляющего аппетит.
Фасолевый суп
Супы преимущественно состоят из воды, заполняя желудок при минимуме калорий. Фасолевый суп содержит большое количество клетчатки и крахмала, которые замедляют высвобождение сахара и поддерживают чувство сытости долгое время.
Греческий йогурт
Гарвардские исследователи изучили привычки питания 120000 человек в течение 20 лет и обнаружили, что йогурт был единственным продуктом, способствующим снижению веса. Еще одно исследование, проведенное сотрудниками Института питания Nestle, показало, что потребление молочных белков увеличивает сытость, уменьшает потребление пищи и поддерживает уровень сахара в крови. Греческий йогурт содержит в два раза больше белка и меньше сахара, чем обычные йогурты...>>

Белки и жиры повышают настроение

Британские специалисты в вопросах здорового питания Гил Пол и Карен Салливан обнаружили, что настроение человека находится в прямой зависимости от питания. Опытным путём они выявили продукты, повышающие настроение и облегчающие депрессию, если таковая имеется. Оказалось, что упадок сил, усталость и разочарование в жизни обычно происходят на фоне недостатка аминокислот – веществ, из которых организм строит белки. Лучше всего с этими проблемами справляются продукты, богатые белками: мясо, рыба, бобовые, орехи и капуста. Если белки ежедневно присутствуют в вашем рационе, обратите внимание на омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в растительных маслах и рыбьем жире. Эти вещества способствуют выработке серотонина и улучшают связь мозга с органами чувств. Еще один не менее важный для настроения элемент – витамины группы В, которые можно найти в бананах, авокадо, зелёных овощах и злаках.

Брусника может предотвратить появление лишнего веса

Шведские учёные из Университета Лунда установили, что ягоды брусники частично нейтрализуют вредное воздействие жирной пищи и замедляют или полностью предотвращают появление лишнего веса. Исследователи взяли несколько групп мышей и раскормили до ожирения, дополняя их рацион разными ягодами: брусникой, черникой, малиной, голубикой, смородиной и ягодами акай. Сравнив состояние животных через 3 месяца, учёные обнаружили, что «брусничная» группа была здоровее и стройнее остальных. У мышей из этой группы практически не было лишнего веса, а показатели холестерина и сахара в крови оставались близки к норме. Чуть менее эффективными оказались черника и черная смородина. Возможно, благодаря бруснике жители Скандинавии почти не имеют проблем с ожирением, несмотря на высокое содержание животных жиров в рационе. Руководитель исследования Ловиза Хейман предупреждает, что эту информацию не стоит воспринимать буквально: питаясь фаст-фудом даже с добавлением брусники, можно серьезно навредить здоровью.

Выведены фиолетовые помидоры с высоким содержанием антиоксидантов

Британские учёные вывели новый сорт помидоров фиолетового цвета с повышенным содержанием антиоксидантов. По словам селекционеров, плоды этого сорта обладают противовоспалительными свойствами и могут использоваться для борьбы с онкологическими заболеваниями. Первый урожай нового сорта в этом году был собран в теплицах Онтарио (Канада) и полностью пошел на производство фиолетового томатного сока. Первая партия фиолетового сока – 1200 литров – вскоре будет отправлена в Великобританию для прохождения тестов на безопасность. Британский исследовательский центр John Innes также планирует изучить, как влияет фиолетовый томатный сок на лечение сердечно-сосудистых и прочих заболеваний. После прохождения необходимых тестов сок фиолетовых помидоров поступит в продажу.

 

1. Курица по-милански (Европейская кухня)

Ингредиенты:

4 шт куриного филе
1 лимон
50 г пармезана
1 ч л орегано
соль, перец
1 яйцо
2 ст л оливкового масла
1 лук
400 г консервированных помидоров
100 г панировочных сухарей
4 порции

Приготовление:

Итальянский рецепт приготовления куриного филе в панировке с томатным соусом. Лимон помойте, натрите цедру на мелкой терке. Перемешайте панировочные сухари, цедру, тертый пармезан и специи. Выложите смесь на большую плоскую тарелку. Куриное филе помойте, обсушите и отбейте до толщины 1 см. Обмакните во взбитое яйцо, затем в панировку. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте куски курицы по 5 минут с каждой стороны. Очищенный лук нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на растительном масле. Помидоры очистите от кожицы и порежьте, добавьте в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте 5-7 минут. Подавайте курицу с томатным соусом.

2. Курица в винном соусе  (Европейская кухня)

Ингредиенты:

тушка курицы
80 г сливочного масла
10 г оливкового масла
750 мл красного сухого вина
соль, перец
Для соуса:
500 мл красного вина
50 г сливочного масла
6 порций

Приготовление:

Простой рецепт приготовления курицы в соусе из красного вина. Тушку курицы помойте и обсушите. Обвяжите курицу нитью так, чтобы она не развалилась при варке. Посолите и поперчите. В кастрюле с толстым дном обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки (около 10 минут). Влейте красное вино и растопленное сливочное масло. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут. Для приготовления соуса поставьте кастрюлю с вином на средний огонь, и выпаривайте, пока не останется около трети от исходного объема. Добавьте кусочки сливочного масла и варите еще 5 минут постоянно помешивая. Отделите мясо цыпленка от костей и кожи и порежьте на равные порционные куски. Разложите по тарелкам и полейте соусом.

3. Куриное филе с беконом и сыром    (Европейская кухня)

Ингредиенты:

2 куриных филе
сок и цедра половины лимона
4 полоски бекона
100 г сыра
2 ст л соевого соуса
1 ст л жидкого меда
1/4 ч л молотого перца
2 порции
 

Приготовление:

Рецепт запеченных куриных грудок с беконом и сыром в соевом маринаде. Сыр нарежьте длинными ломтиками. Куриное филе помойте, надрежьте вдоль, не прорезая до конца, чтобы получился кармашек. Внутрь положите сыр, закрепите зубочисткой и заверните двумя ломтиками бекона. Смешайте соевый соус, сок лимона, мед и молотый перец, залейте полученной смесью филе и маринуйте около двух часов. Готовьте филе на гриле или в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте с салатом из свежих овощей.

4. Жареное куриное филе (Мексиканская кухня)

Ингредиенты:

2 куриных филе
соль
смесь молотых перцев
1/2 ч л молотой сладкой паприки
1 ч л лимонного сока
сушеный чеснок
4 ст л растительного масла
2 порции 

 Приготовление:

Простая закуска к пиву: жареные кусочки куриного филе в специях. Куриное филе нарежьте крупными кусочками. Посыпьте солью и специями, полейте лимонным соком и дайте постоять полчаса. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки мяса одним слоем и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Подавайте с любым гарниром, дополнив свежими или маринованными овощами.

5. Зеленый салат с курицей  (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 шт куриного филе
8 помидоров черри
100 г салатного микса
горсть гренок
1 ст л растительного масла
1 огурец
сухие итальянские травы
соль
Для заправки:
2 ст л оливкового масла
1 ч л винного уксуса
1 долька чеснока
1 ст л рубленой зелени
соль, перец
2 порции 

Приготовление:

Салат помойте, обсушите и крупно порвите. Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам. Огурец помойте и нарежьте тонкими кружочками. Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками, посыпьте итальянскими травами и солью. Обжарьте курицу на разогретом масле до золотистого цвета. Слегка остудите курицу и добавите к зелени и овощам. Посыпьте гренками. Для заправки смешайте уксус с маслом, добавьте тертый чеснок и рубленую зелень. Полейте салат готовой смесью, посолите и поперчите.

Наши советы

Как запечь курицу: 5 полезных советов

1. Рассол                   
Один из самых главных секретов ароматной, сочной запеченной в духовке курицы – предварительное замачивание в рассоле. Рассол готовим так. Возьмите 50 г соли, разведите ее в двух литрах воды. Погрузите тушку курицы в рассол и поставьте на ночь в холодильник. Затем слейте рассол, промойте курицу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.        

2. Свежая зелень и цитрусовые          
Курица, приправленная исключительно солью и перцем, - это и правда вкусно, но куда вкуснее она получается со свежей зеленью, заправленной под кожицу вместе с небольшими кусочками сливочного масла и измельченным чесноком. Фарширован-ная половинками апельсина или лимона, курица еще ароматнее.

3. Смеси специй                 
Многие повара используют смесь сухих и молотых специй, натирая ими курицу внутри и запихивая под кожицу. Заметьте, не натирая снаружи! Под кожицей сухие травы не будут гореть. Кроме того, если ты при подаче уберешь с мяса кожицу, курица все равно останется ароматной. Как вариант, попробуйте микс из порошка чили, тмина и шалфея. Или же смешайте в равных частях кориандр, тмин, куркуму или кардамон.               

4. Температура и время запекания
Одни из самых важных факторов при запекании курицы - это время и температура. Существует несколько проверенных способов запекания. Согласно первому, нужно разогреть духовку до 175 градусов и запекать целую тушку из расчета на каждые 450 г курицы по 20 минут. Плюс дополни-тельные 15 минут.                       
Более хрустящей и румяной курица получается при температуре духовки до 230 градусов. При этом, запекайте тушку в течение 10-15 минут, затем снижайте температуру до 175 градусов и держите курицу в духовке еще (из расчета по 20 минут на каждые 450 г).

5. Подача                          
Не спешите подавать готовую курицу с пылу-жару. Достаньте ее из духовки, накройте листом фольги и дайте отдохнуть минут 10 до нарезки. Так курица будет более сочной.

 

Приятного аппетита!

 

 

Питайся правильно!

Антицеллюлитная диета

1, 3, 5, 7, 9 день диеты – можно употреблять в пищу только сырые овощи и фрукты.
Завтрак – только фрукты. Обед – овощной салат с минимальным количеством оливкового масла. Можно использовать кешью, кунжут, семечки подсолнечника и тыквы. Ужин – фрукты и салат из овощей. Рекомендуется добавлять в салаты пророщенные пшеничные зерна, ростки сои, фасоли. На ужин антицеллюлитная диета категорически запрещает употребление любых молочных продуктов.
2 день диеты от целлюлита – только фрукты в течение дня, кроме бананов.
4, 6, 8, 10 день антицеллюлитной диеты – в эти дни также необходимо употреблять овощи, но варёные. Овощи лучше всего варить на пару. Также можно в качестве гарнира употреблять крупы (гречку, чечевицу или овсянку). В эти дни необходимо сначала есть сырые овощи и фрукты, а только после этого варёные овощи и крупы. На ужин антицеллюлиная диета допускает также небольшое количество обезжиренного йогурта.
Через десять дней диеты против целлюлита
Не забывайте, что антицеллюлитная диета очень строга, поэтому выходить из неё необходимо плавно. Постепенно увеличивайте свой рацион и включайте в меню привычные Вам продукты, но только постепенно. Все уже знают, но всё, же повторимся, при резком выходе из диеты против целлюлита набрать потерянные килограммы и снова забить организм шлаками и токсинами очень просто. Также не стоит ждать чуда 10 дней – за 10 ней целлюлит никуда не денется. Потребуется не только антицеллюлитная диета, но и огромное количество усилий по всему комплексу мероприятий по борьбе с «апельсиновой коркой». В любом случае, после этой диеты мы рекомендуем откорректировать своё меню и отдавать предпочтение всё тем же овощам и фруктам. Также лучше перейти на зелёный чай, или хотя бы пить кофе без кофеина. Можно употреблять больше рыбы и морепродуктов, которые не только менее калорийны, но и активно расщепляют белок. Антицеллюлитная диета полностью исключает употребление сахара и любых сладостей, не стоит их употреблять и после выхода из диеты. Подсластить жизнь поможет мёд, который сладок и очень полезен.

 

 

 Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное