Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур #70


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№70 Февраль, 2014

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте        http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим        комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои     рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >> 

Ягоды нейтрализуют вредные продукты

Университет Лунда выяснил: брусника предотвращает набор веса, даже при обилии жиров в рационе. Это доказали эксперименты с крысами. Также ягоды снижают показатели сахара и холестерина. А вот разрекламированная ягода асаи, напротив, грозит набором веса. Крыс, склонных к полноте и питавшихся неправильно, ученые поделили на группы. Была и контрольная группа, питавшаяся правильно. Животным давали бруснику, чернику, малину, водянику, ежевику, чернослив, черную смородину или ягоды асаи. Через три месяца состояние животных сравнили. Оказалось, лучше всего выглядела группа, питавшаяся брусникой. Животные не набрали лишнего веса, как и контрольная группа. Это же можно было сказать о показателях сахара, жира в печени и холестерина. Черная смородина и черника тоже неплохо себя показали, но эффект был не настолько явным. А вот ягоды асаи повысили не только вес животных, но и уровень жира в печени. Брусника эффективна за счет полифенолов, однако, как именно они работают, еще предстоит выяснить. В рамках исследования рацион животных до 20% состоял из ягод. Это вполне реальный объем и для человека.

Диетологи развеяли миф о вреде употребления орехов в пищу

Таиландские диетологи развеяли миф о вреде употребления орехов в пищу. Их исследования показали, что умеренное употребление орехов позволяет контролировать вес человека и уровень холестерина у него в крови. При всей их высокой калорийности орехи все-таки стоит добавлять в недельный рацион, так как, люди, которые полностью избегают употребления данного продукта, в большинстве случаев имеют лишний вес. Самыми полезными признаны миндаль, грецкий орех, арахис, орех-пекан. Единственный орех, который следует употреблять в минимальном количестве — каштан.

Полезны ли замороженные продукты?

Замороженные продукты – это настоящее спасение для жителей мегаполисов и просто занятых людей, у которых не всегда есть время на приготовление еды.  Замороженные продукты обладают сразу несколькими достоинствами: просто, удобно, быстро и кроме этого еще и доступно. Но один вопрос все же оставляет сомнения: а полезно ли? Плюсов у замороженных продуктов, кроме удобства и доступности, еще много: они разнообразны, хорошо хранятся и в принципе облегчают нам жизнь. Однако не многие из нас ассоциируют замороженные продукты со здоровым и полезным питанием. Тем не менее, многие исследования показывают, что они не во многом уступают по количеству витаминов и питательных веществ свежим продуктам.
Существует два вида заморозки: обычная и быстрая. Быстрая заморозка, или как ее еще называют – шоковая, обеспечивает высокое качество и сохранение большинство полезных свойств продукта. Быструю заморозку используют в промышленном производстве, помещая свежие продукты в температуру от -20 до -40 градусов. Например, замороженные таким образом фрукты и овощи, достигшие пика спелости, будут даже полезнее, чем свежие овощи и фрукты, собранные до спелости и перенесшие транспортировку. Кроме этого продукты глубокой заморозки долго хранятся – до полутора лет, но при условии сохранения температуры. Если из промышленного холодильника их переместить в домашний, хоть и с минусовой температурой, но все же с более теплой, то лучше их хранить не более месяца.>>

Чай защитит от инсульта

Как известно, самый  распространенный в мире напиток – чай – имеет целый ряд положительных свойств. Он выводит шлаки, имеет тонизирующее воздействие на организм и даже улучшает настроение.
Но, оказывается, это еще далеко не все: чай может защитить от инсульта!
 Профессор фитохимии из Школы фармакологии Лондонского Университета С. Гиббонс недавно в результате очередного исследования установил, что чай также может защитить человека от всевозможных инфекций, инсульта и даже опухолей мозга. Профессор фитохимии из Школы фармакологии Лондонского Университета С. Гиббонс недавно в результате очередного исследования установил, что чай также может защитить человека от всевозможных инфекций, инсульта и даже опухолей мозга. Главное, как сообщил ученый – пить три чашки любого, но обязательно только свежезаваренного чая в день.
Это открытие следует задругим, сделанным еще в 1996 году учеными из Нидерландов. Тогда ученые обнаружили, что содержащиеся в большом количестве в черном чае флавоноиды (антиоксиданты) защищают сосуды и артерии от вредного воздействия холестерина, тем самым снижая риск инсульта. Но чай голландские ученые порекомендовали пить без молока, затрудняющего усвоение полезных веществ.

Кофе восстановит клетки печени

Черный кофе оброс мифами. Раньше врачи говорили, что он вредит здоровью. Но последние исследования передовых институтов мира все же доказали, что кофе полезен. Кроме того, кофе богат полезными веществами - антиоксидантами. Наши клетки со временем стареют. Кофе, как один из важных источников антиоксидантов, восстанавливает клетки. Также кофе восстанавливает клетки печени, мозга и поможет предотвратить атеросклероз.

Чеснок сделает продукты питания безопаснее

Соединение ресвератрол, содержащееся в красном вине, предотвращает возрастное ухудшение глазных мышц, сообщают британские специалисты. Употребление красного вина полезно для зрения и может предотвратить болезни глаз в более позднем возрасте. Кроме того, ресвератрол также останавливает рост кровеносных сосудов в глазу, которые вызывают ухудшение зрения. Конечно, одно лишь красное вино не в состоянии предотвратить ухудшение зрения, поэтому специалисты рекомендуют дополнительно употреблять зеленые листовые овощи (капусту, брокколи и шпинат), в которых содержится полезный для глаз лютеин, а также яркие фрукты и овощи, такие как кукуруза, оранжевый перец, мандарины и апельсины.

Сыр помогает сопротивляться старению

Финские ученые выяснили, что ежедневное употребление сыра с пробиотиками способно замедлить старение иммунной системы в пожилом возрасте, несущее с собой снижение иммунного ответа на инфекции и слабость организма в борьбе с раковыми клетками. При отсутствии специальных противопоказаний, эксперты советуют пожилым людям обязательно включать сыр в свой рацион питания. По словам исследователей из Университета Турку, благодаря высокому содержанию пробиотических бактерий в своем составе, употребление некоторых продуктов питания значительно укрепляет иммунитет. Ученым теперь доподлинно известно, что в сыре тоже содержатся эти полезные для иммунитета бактерии, поэтому его они рекомендуют не только как вкусный, но и как исключительно полезный для здоровья человека продукт. Особенно важно употреблять сыр пожилым людям, для которых он не только является богатым источником кальция, но еще оказывает серьезный укрепляющий эффект на иммунную систему, уверены специалисты из Финляндии. >>

 

1. «Курица-наездница» (Европейская кухня)

Ингредиенты:

целая курица
500 г  шампиньонов
200 г  риса
250 г майонеза
2 баклажана
4 зубчика чеснока
зеленый лук, листья салата
1 огурец
1 морковь
ткемали
соль
чёрный перец
лавровый лист
6 порций

Приготовление:

Промойте и выпотрошите курицу. Натрите чесноком и специями. Смешайте ткемали и майонез, натрите соусом курицу, оставьте мариноваться в холодильнике (2 ч.) Возьмите пустую бутылку с устойчивым донышком, налейте в неё воду, бросьте пару горошинок перца и несколько листиков лаврового листа и поставьте в сковороду, в которую также налейте полтора стакана воды. Насадите курицу на бутылку с водой и поставьте в сковородку.  Возьмите небольшой лист фольги, сделайте из неё подобие чашки, положите в неё грибы и поместите в сковороду рядом с курицей. Поставьте сковороду в духовку при температуре 160-170 градусов на 1час 10 минут. За 20-30 минут до готовности курицы рядом на решётку положите 2 баклажана и готовьте курицу до полной готовности. Пока готовится курица, отварите рис. Подготовьте каркас из стальной проволоки, усадите курицу на него и  поставьте на столовое блюдо. На ноги ей наденьте «сапоги» из готовых баклажанов. Из огурца, морковки и перьев зелёного лука сделайте погоны, пряжку и ремень. На дно блюда уложите листья салата, сверху высыпьте готовый рис, грибы и украсьте дольками огурца и морковки по кругу.

2. Салат «Гранатовое сердце» (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 куриная грудка
80 г грецких орехов
180 г твердый сыр
1 свекла
1 гранат
5 яиц
200 г майонеза
соль, перец
2 порции

Приготовление:

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами или кубками и обжарьте на растительном масле. Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Свеклу отварите до готовности, очистите и натрите на крупной терке. Гранат разберите на зерна. Теперь выложите салат соями в виде сердца (используя форму в виде сердца), посыпая по вкусу солью и черным перцем: 1 слой – куриное филе; 2 слой – обжаренный лук, смажьте майонезом; 3 слой – яйца, немного солим; 4 слой – сыр; 5 слой – грецкие орехи, смажьте  майонезом; 6 слой – свекла, майонез; 7 слой – зерна граната

3. Курица в кефире с картофелем   (Европейская кухня)

Ингредиенты:

500 мл кефира
500 г куриных бедер
1 кг картофеля
травы
соль, перец
1 головка чеснока
200 г томатов черри
2 порции
 

Приготовление:

Для маринада мелко нарежьте чеснок, добавьте его в кефир, посолите, добавьте перец и травы. Бедра маринуйте в течение 20-25 минут. Картофель почистите, порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания, добавьте оливковое масло, соль, перец, травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель. Томаты черри порежьте на 4 части и тоже выложите в форму. Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада. Запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут.

4. Курица «Пири-пири» по-португальски (Мексиканская кухня)

Ингредиенты:

4 куриных грудки без костей и кожи
4 красных перца чили
1 лимону (сок)
1 долька чеснока
1 маленький сладкий красный перец
2 ст л оливкового масла
1 ст л паприки молотой
1 ст л белого вина
4 порции 

 Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Выжмите сок лимона в кастрюльку, положите перец сладкий (очистите от семян, перегородок, плодоножки и нарежьте его) и чили, припустите до смягчения перцев, затем в блендере измельчите, добавив оливковое масло и соль, положите измельченный чеснок, паприку, влейте вино, перемешайте снова до однородности. В куриных грудках сделайте по 3 надреза на расстоянии 2 см друг от друга, в каждый выложите соус, равномерно его распределив. Выложите куриные грудки на противень, запекайте 20 мин или до готовности. Идеальный гарнир – салат или жареный картофель.

5. Бризолиленивые с куриным фаршем (Европейская кухня)

Ингредиенты:

300 г куриного филе   
1 лук репчатый
60 мл молока   
3 яйца
соль
2 порции 

Приготовление:

Бризоль — это не столько блюдо, сколько способ приготовления и означает: обжаренный в омлете. Бризоли готовят с любой начинкой: мясной, рыбной, овощной. Для фарша куриное филе измельчите с репчатым луком в блендере. Посолите по вкусу. Одно яйцо взбейте со столовой ложкой молока. Посолите и пожарьте омлет с двух сторон.Из трех яиц получится 3 омлета. На каждый омлет тонким слоем выложите фарш. Омлеты сверните рулетами. Положите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 C на 30 минут.

Наши советы

Как правильно варить яйца

Как правильно варить яйца вкрутую

1. Не стоит варить яйца сразу, как только вы достали их из холодильника, иначе они лопнут. 2. Обязательно зафиксируйте время закипания воды, в которую положены яйца и не забудьте включить таймер для отмеривания времени варки. 3. Строго соблюдайте время длительности варки. Если яйца варить дольше положенного времени, желтки станут темными, а белки твердыми и будут напоминать резину. 4. Следует учитывать, что свежие яйца (до четырех дней) варятся дольше тех, которые полежали в холодильнике. К определенному времени варки необходимо добавить еще три минуты. 5. Чтобы яйца не разбились во время варки, не используйте большую емкость.

Помойте яйца и положите их в небольшую кастрюлю, чтобы они лежали плотно друг к другу. Залейте их холодной водой, и как только она закипит, установите таймер на 8 минут. Если хотите получить яйца с жидкой серединой, в мешочек, то варите их шесть минут. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой и меняйте ее до тех пор, пока она не останется холодной. Охлаждайте яйца пару минут, а потом слейте воду. Яйца, полежавшие в холодной воде, легче очищать от скорлупы.

Как правильно варить яйца всмятку

Яйца всмятку можно приготовить двумя способами. Первый способ: в кипящую воду опустите яйцо с помощью столовой ложки и подержите их при кипении одну минуту. Выключите газ и накройте кастрюльку крышкой, через 6 минут яйца всмятку готовы. Чтобы приготовить яйца вторым способом, необходимо залить их холодной водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, варите их три минуты для получения полужидкого состояния, а для крутого белка и жидкого желтка время варки следует увеличить на одну минуту.

 

Приятного аппетита!

 

 

Питайся правильно!

Средиземноморская диета

При средиземноморской диете вы ограничиваете потребление оливкового масла, меда и крахмалосодержащей пищи и начинаете худеть. Кроме того, снижаются уровень риска сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина. Средиземноморский тип питания, по сравнению с американским, снижает на треть риск возникновения сердечных и на четверть раковых заболеваний!
Принципы диеты "Средиземноморская диета"
1. Ломтик свежего хлеба или злаки - на завтрак, приготовленные или сырые овощи - на обед и ужин. Вместо рафинированных продуктов - цельные макароны и рис. Сырые овощи в сочетании с готовыми. Например, свежий салат и суп. 2 Подружитесь с чесноком, репчатым луком, ароматическими травами. 3 Рыба - минимум четыре раза в неделю. Для худеющих - отлично подойдут белый палтус, свежая или копченая семга, тунец, макрель, сардины, форель. 4. Постное мясо - от двух до пяти раз в неделю. Одна порция не должна превышать 100 г.  5. Красное мясо - от одного до трех раз в неделю для пополнения запасов железа в организме. 6. От 2 до 4 яиц в неделю. 7. Молочные продукты - незаменимая опция вашего меню. Откажитесь от цельного молока, молочных десертов и творога в пользу натуральных йогуртов и простокваши. Ежедневная норма - два йогурта и кусочек сыра. 8. Фрукты - три порции в день.
Средиземноморская диета. Пример меню.
Завтрак: несколько фруктов, немного свежего хлеба и фруктовый сок или вода. Второй завтрак: салат с тунцом, анчоусом и оливками, политый оливковым маслом, несколько стаканов воды. Обед: большой сладкий перец, фаршированный рисом, мясным фаршем, помидорами и травами, политый оливковым маслом и запеченный. Салат и свежий хлеб. Можно запить стаканом красного вина.

 

 

 

 

 Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное