Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур #67


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№67 Ноябрь, 2013

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте        http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим        комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои     рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >> 

Яйца советуют не хранить в дверцах холодильника

Безусловно куриные яйца являются одним из наших основных продуктов питания - большинство людей употребляет данный продукт в пищу практически ежедневно и уж точно яйца входят в состав большинства блюд и продуктов, которые можно назвать незаменимыми в нашем рационе. Так что получается, что куриные яйца постоянно хранятся в каждом холодильнике, вот только для их правильного сохранения необходимо знать и учитывать некоторые правила. В первую очередь стоит отметить, что как бы правильно ни хранились яйца, но больше шести недель сохранять их все же не рекомендуется - спустя указанный период времени яйца даже хранимые в холодильнике при подходящей температуре испортятся и употреблять их в пищу будет крайне нежелательно. Многие обычно хранят яйца на полочке дверцы холодильника, вот только поступать так как раз и не стоит, ведь именно там температура наиболее высокая, а кроме того при открывании холодильника продукты, которых хранятся на дверце обдувает теплый воздух. Выкладывать яйца в специальный лоток или полку холодильника следует тупым концом вверх, при этом желательно, чтобы контейнер для яиц плотно закрывался.
Проверить свежесть куриных яиц при покупке, конечно же, весьма сложно, поэтому в подобных случаях приходится в основном верить на слово продавцам или информации указанной на упаковке, но есть способ, при помощи которого можно придя домой проверить являются ли купленные яйца действительно свежими: сырое яйцо можно положить в емкость с прохладной водой и если оно утонет и упадет на дно сосуда, то продукт действительно свежий (ну и точно так же наоборот - несвежее яйцо всплывет на поверхность воды).

Как куриное мясо влияет на подростков

Добавление в диету подростков куриного мяса поможет снизить риск развития рака толстой кишки. Исследовав около 20 000 женщин, ученые нашли, что те, кто, будучи подростками, потребляли большее количество курятины, меньше заболевали колоректальной аденомой - доброкачественной опухолью, которая может прогрессировать в рак толстой кишки, сообщает Fox News. 19 771 женщин в возрастной группе 34 – 51 год ответили на вопросы о своей диете в подростковом возрасте, из них 1494 женщины заболели колоректальной аденомой, а 305 – находились на терминальной стадии болезни.
Исследователи обнаружили, что замена одной порции красного мясо на идентичную порцию курицы или рыбы, снижает риск ректальной аденомы примерно на 40%.
Колоректальный канцерогенез или процесс перерождения нормальных клеток в раковые - длительный, он может занять несколько десятилетий, и начальные этапы канцерогенеза приходятся именно на молодой возраст.

Почему нельзя мыть куриное мясо перед приготовлением

Приготовление мясного блюда начинается с мытья сырого мяса проточной водой. Однако с курицей дела обстоят иначе. Ученые утверждают, что мытье куриного мяса может негативно отразиться на здоровье человека. Дело совсем не в составе мясного продукта. Куриное мясо не изменится от того, что на него попадет вода. Но ученые уверяют, что для вашего здоровья представляют опасность капли воды, которые оказываются на вашей кухне в результате мытья мяса. Такие капли состоят из вредных бактерий, разлетаясь на расстояние до одного метра, они угрожают вам даже сальмонеллезом. Эксперты обнаружили в каплях воды, которой вы моете мясо курицы, бактерии сальмонеллы и Campylobacter jejuni. Campylobacter jejuni – вредные микроорганизмы, вызывающие отравление организма и синдром Гийена-Барре. Этот синдром предполагает нервное расстройство, от которого умирает целых 30% больных.
Куриное мясо не следует мыть даже горячей водой, лучше просто прокипятить воду с мясом, чтобы уничтожить бактерии термической обработкой, предусматривающей высокую температуру.

Употребление малины увеличивает шансы стать отцом

Употребление малины увеличивает шансы стать отцом, сообщают американские ученые. Это возможно благодаря тому, что малина содержит большое количество витамина С, основное питательное вещество в мужской фертильности, и магний, который участвует в выработке тестостерона. Высокое содержание антиоксидантов защищает сперму от окислительного стресса. Считается также, что антиоксиданты могут уменьшить риск выкидыша. Одна порция малины обеспечивает организм таким же количеством витамина С, как и 173 виноградин. Ягоды также помогают поддерживать здоровый вес тела, который является ключом к балансу половых гормонов и повышает вероятность зачатия.

Чёрный чай полезен для зубов

Британский стоматолог Керри Ракстон (Carrie Ruxton) доказал, что чай чрезвычайно полезен для зубов и десен. Несмотря на то, что зубы любителей чая не отличаются идеальной белизной, их состояние гораздо лучше, чем у тех, кто не любит чай. Многолетние наблюдения показали, что после чашки черного чая в ротовой полости снижается концентрация бактерий двух видов: Streptococcus mutans и Lactobacillus – именно тех, которые вызывают кариес и воспаление десен. Если пить чай 3-4 раза в день, концентрация этих опасных бактерий будет оставаться низкой, и они не причинят значительного вреда зубам и деснам. Зелёный чай в меньшей степени обладает антибактериальными свойствами, однако он помогает нормализовать давление и избавиться от лишнего веса. Для максимального эффекта Керри Ракстон рекомендует чередовать оба вида чая.

Яркие овощи благоприятно действуют на мочевой пузырь

Употребление фруктов и овощей желто-оранжевого цвета может уменьшить риск рака мочевого пузыря у женщин, сообщают американские ученые. Это связано с каротиноидами – микроэлементами, которые находятся в ярких овощах и фруктах. Проведенное учеными исследование было опубликовано в Журнале Питания, тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять и объяснить, почему снижение риска данного вида рака связано с высоким потреблением фруктов и овощей и распространяется только на женщин. Предыдущие исследования уже подтвердили связь между употреблением ярких плодов и снижением риска рака молочной железы.

 

1. Зразы куриные с благородными грибами (Европейская кухня)

Ингредиенты:

5 куриных бедрышек без костей
300 гр лесных отварных грибов
1 стакан панировочных сухарей
1 яйцо
1 луковица
сливочное масло
100 гр сыра
Соль, перец
2 порции

Приготовление:

С филе куриного бедра снимите кожу. Отбейте каждый кусочек курицы как можно тоньше, а затем посолите и поперчите мясо. Сковороду разогрейте со сливочным маслом. Сначала обжарьте измельченный репчатый лук: 3-5 минут на умеренном огне. Затем добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. Выключите конфорку и оставьте начинку остужаться. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с обжаренными ранее грибами. Посолите и поперчите, добавьте приправы на ваше усмотрение. Готовую начинку выложите на отбитое куриное филе и заверните, при необходимости закрепите края мяса деревянными шпажками. Приготовьте 2 блюдца, в одно разбейте куриное яйцо и слегка взболтайте его, в другое насыпьте панировочные сухари. Зразы обмакните сначала в яйце, а затем обваляйте в сухарях. Куриные зразы с грибами уложите в форму для запекания швом вниз, сверху по центру положите кусочек сливочного масла. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов и уберите в него наше блюдо на 30-40 минут.

2. "Клубничный дайкири" (Европейская кухня)

Ингредиенты:

2 куриных грудки
2-3 горсти руколы
1 горсть ягод
(малина, ежевика, черника, голубика)
миндальные лепестки
оливковое масло
150 г свежей клубники
2-3 ст л светлого рома
1-2 ст л оливкового масла
несколько листиков мяты
2 порции

Приготовление:

Грудки отварите, охладите, нарежьте. Для дрессинга разомните клубнику и мяту, соедините с ромом, оливковым маслом и хорошо размешайте. Охладите минут 10 в холодильнике. В миске соедините руколу, куриные грудки, ягоды, слегка сбрызните оливковым маслом. Разложите порционно, присыпьте миндальными лепестками, слегка обжаренными на сухой сковороде и оформите дрессингом.

3. Куриная грудка в конверте с оливками и каперсами   (Европейская кухня)

Ингредиенты:

4 филе грудки
2 ч л каперсы
1 лук красный
100 мл сухого белого вина
1 ст л оливкового масла
1 лимон
16 оливок
перец черный
2 порции
 

Приготовление:

Лимон нарежьте полукольцами. Оливки крупно порубите. Петрушку мелко нарежьте. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Смешайте каперсы, оливки, лук, лимон, петрушку, оливковое масло и вино. Поперчите. Куриное филе разложите на листы пергамента или фольги, сверху распределите начинку и заверните конверты. Положите в пароварку и готовьте 20 минут.

4. Куриное филе по-китайски с кунжутом (Китайская кухня)

Ингредиенты:

1 кг куриного филе
2 яичных белка
1 ст л крахмала
2 ст л крахмала
1 ч л соуса терияки
соус табаско или чили
1 ст л кунжута
1 ч л рисового уксуса
перо зеленого лука
1 ст л сушеных помидоров
кунжутное масло
растительное масло
2 порции 

 Приготовление:

Для маринада соедините соевый соус, белки, кунжут и крахмал. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки и поместите в маринад на 10 минут. Затем обжарьте эти кусочки в раскаленном растительном масле со всех сторон. К практически готовому куриному мясу влейте рисовый уксус, терияки, капните табаско, добавьте кусочки зеленого лука и сушеные помидоры или паприку. Перемешайте, закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться около пяти минут, затем лишнее масло удалите.

5. Куриная грудка с помидорами черри (Европейская кухня)

Ингредиенты:

2 филе грудки
1 ст л сладкой зернистой горчицы
1 крупный зубчик чеснока
20 помидоров черри
соль,перец
2 порции 

Приготовление:

Куриную грудку замаринуйте в смеси сладкой горчицы, соли, чеснока и специй, в течение 15 минут. Затем обжарьте на раскаленной сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелки. На этой же сковороде обжарьте помидоры черри. Выложите на тарелки вместе с куриной грудкой.

Наши советы

Закуски из баклажанов

Рецепт 1. Закуска из баклажанов и яиц

3 баклажана, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 3 ст л сметаны, 2 ст л растительного масла, соль. Баклажаны вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Яйца очистите и нарубите. Зелень петрушки вымойте и мелко нарежьте. Баклажаны выложите в сковороду, посолите, добавьте растительное масло и жарьте в течение 5-7 минут, затем остудите, смешайте с яйцами, заправьте сметаной, посыпьте зеленью петрушки и подайте к столу.

Рецепт 2. Закуска из баклажана с перцем

2 баклажана, 2 болгарских перца, 1 лимон, растительное масло, 2 зубчика чеснока, специи, соль, перец черный, зелень. Баклажаны и перец вымойте, положите на противень и поставьте в духовку со средним жаром на 20-40 минут. Баклажан выньте из духовки через 20-25 минут, очистите от кожицы, нарежьте длинной соломкой. Перец достаньте из духовки через 40-45 минут. Очистите от кожицы и тоже нарежьте соломкой. Смешайте в миске перец и баклажан, добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, мелко рубленую зелень, специи, перемешайте. Заправьте закуску растительным маслом.

Вариант 3. Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов, 6 ст л соли, 3 крупных луковицы, 1 пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 3 болгарских перца, 150 г подсолнечного масла, 150 г уксуса (6%), 2 ст л сахара. Баклажаны разрежьте вдоль на 4 части. Налейте в кастрюлю 3 л воды, добавьте 6 ст. л. соли, положите баклажаны и варите их около 10 минут. Баклажаны вытащите из воды, остудите, разрежьте поперек. Для заливки луковицы мелко порежьте, зелень петрушки (сельдерея) измельчите, чеснок раздавите, красные болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды. Все смешайте. Залейте баклажаны полученным маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник.

 

Приятного аппетита!

 

 

Питайся правильно!

Бразильская диета

Одна из самых популярных диет среди женщин, а особенно домохозяек - бразильская диета. Диета бразильских актрис быстро смогла завоевать признание наших дам. Все нужные ингредиенты легко купить в каждом магазине. Бразильская диета делится на 2 вида. Первый займет 2 недели времени, а второй — четыре. Для вашего удобства каждая бразильская диета по дням уже расписана. Бразильская диета на 2 недели. Основой данной диеты являются продукты, содержащие белок - мясо, рыба, яйца и овощи. Меню бразильской диеты: ПОНЕДЕЛЬНИК. Завтрак - 1 яйцо, 1 яблоко + чашка черного кофе, Обед - 1 яйцо, 1 яблоко, Ужин - 1 яйцо, 1 яблоко. ВТОРНИК. Аналогичное понедельнику меню. СРЕДА. Завтрак - 2 вареных яйца, Обед - вареная говядина (100 гр.) + шпинат, Ужин - вареное яйцо + шпинат. ЧЕТВЕРГ. Завтрак - 1 вареное яйца, Обед - вареная морская рыба (100 гр.) + помидор, Ужин - 2 вареных яйца + чашка черного кофе. ПЯТНИЦА. Завтрак - 1 вареное яйца + чашка кофе, Обед - вареная рыба + помидор, Ужин - рыба, поджаренная без жира (100 гр.) + овощной салат (можно заправить уксусом). СУББОТА. Завтрак - 1 вареное яйцо + чашка кофе, Обед - вареная говядина (100 гр.) , огурец + чашка кофе, Ужин – 1 чашка кофе, 150-200 грамм говядины. ВОСКРЕСЕНИЕ. Завтрак - 1 вареное яйцо и кофе, Обед - курица (100 гр.), помидор и огурец, Ужин - филе курицы (100 гр.), помидор, огурец, яблоко + чашка кофе. Бразильская диета относится к типу низкоуглеводных белковых диет, при этом содержание калорий в ежедневном рационе снижено. Эта диета до сих пор остается одной из самых востребованных в мире. Она не только эффективна для сжигания лишних килограммов, но и проста в исполнении, а также не включает в себя дорогих и труднодоступных продуктов.

 

 

 

 

 Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное