Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур # 65


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№65 Сентябрь, 2013

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте        http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим        комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои     рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >> 

Обезжиренные молочные продукты могут способствовать набору веса

Американские эксперты сообщают, что употребление в пищу низкокалорийных продуктов не обязательно означает снижение потребления калорий – в некоторых случаях такие продукты могут заставить вас есть или пить больше. Исследование показало, что дети, которые пили обезжиренное молоко в детстве, в дальнейшей жизни весили больше, чем те, кто вырос на цельном молоке. Это связано с тем, что после употребления более жирного молока дети дольше чувствуют себя сытыми и, следовательно, меньше едят. Кроме того, обезжиренное молоко не содержит всего комплекса витаминов и полезных веществ, который есть в цельном молоке. Это может приводить к возникновению потребности компенсировать этот недостаток за счет другой еды или питья. К тому же обезжиренные молочные продукты часто закачивают сахаром, чтобы сделать их вкуснее. К примеру, 1 стакан обезжиренного шоколадного молока содержит 158 калорий.

Люди склонны недооценивать количество калорий в нездоровой пище, если в нее добавлены фрукты

Согласно новому исследованию, проведенному американскими учеными, люди склонны думать, что добавление полезных гарниров в нездоровые блюда сделает их менее калорийными. В ходе эксперимента испытуемым было предложено оценить количество калорий в блюде на полезной основе, таком как салат, и в менее полезном пироге. Когда к пирогу были добавлены фрукты, участники предположили, что калорийность пирога стала на 16% меньше, чем когда он был без фруктов. Эксперты предполагают, что «наш мозг, видимо, думает, что здоровая добавка к блюду как-то вычитает калории из него». Когда дело дошло до оценки количества калорий в полезном блюде, участники были более или менее точными, независимо от того, добавлялось ли к блюду что-то полезное или вредное. Таким же образом морковный торт может быть оценен как более полезный только лишь потому, что содержит овощи, хотя на самом деле может содержать большое количество жира и углеводов.

Слишком много чая и кофе лучше, чем их полное отсутствие

Любители кофе и чая иногда переживают – не вредит ли избыток кофеина их здоровью. Действительно, врачи рекомендуют не злоупотреблять чаем и кофе, так как это может привести к повышению давления, учащению сердцебиения и проблемам со здоровьем. Однако новое исследование, проведенное в Париже, показало, что чрезмерная любовь к кофеиносодержащим напиткам, хотя иногда и чревата последствиями, но гораздо лучше полного отказа от чая и кофе. Наблюдения за несколькими тысячами людей на протяжении 10 лет наглядно показали, что страстные любители чая, выпивающие больше 4 чашек в день, имеют самое низкое систолическое и диастолическое давление. Страстные кофеманы слегка отличались от них, а самое высокое давление было отмечено у тех, кто не любил ни кофе, ни чай. Ученые объясняют благоприятное воздействие чая и кофе высоким содержанием в них антиоксидантов, которые укрепляют сосуды.

Новый сорт помидоров поможет в борьбе с лишним весом

Учёные из Университета Калифорнии (UCLA) вывели сорт помидоров, которые помогут в борьбе с лишним весом. Эти помидоры содержат комплексы аминокислот, действующих в организме человека как так называемый хороший холестерин. Эти вещества предупреждают внутренние воспаления и образование холестериновых бляшек в сосудах, а также предотвращают образование новых жировых отложений. По словам доктора Алана Фогельмана (Dr. Alan M. Fogelman), руководителя исследований, пептиды, содержащиеся в этих помидорах, легко усваиваются человеком при потреблении как сырых, так и приготовленных плодов. Пока неизвестно, когда новый сорт помидоров появится в продаже. Необходимы длительные опыты с участием лабораторных мышей, чтобы доказать его безопасность в долгосрочной перспективе.

Приготовление пищи на оливковом масле является пустой тратой денег, так как оно теряет свои свойства при нагревании

Оливковое масло содержит больше полезных для здоровья антиоксидантов, чем подсолнечное или растительное масла. Но все эти преимущества улетучиваются, когда масло нагревается, сообщают исследователи из Португалии. Поэтому приготовление пищи на оливковом масле является пустой тратой денег. Ученые сообщили, что любой вид нагревания масла уменьшает количество фенольных соединений, которые являются биологически активными компонентами в борьбе с различными заболеваниями. Различные методы приготовления пищи, от общей жарки до кипения и приготовления в микроволновой печи, несомненно, изменяют химический профиль оливкового масла, но, даже будучи приготовленным, оливковое масло все равно будет таким же по своей пользе, как растительное масло, так что не стоит заменять одно другим. Правда, существуют способы, позволяющие получить максимальную отдачу от оливкового масла при приготовлении пищи. Первый – уменьшить огонь до минимума, второй – добавить оливковое масло в процессе приготовления: так оно не нагреется слишком сильно и не потеряет все полезные свойства.

Некоторые продукты могут вызывать зависимость

Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало наличие активности мозга в «центре удовольствия» после употребления продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как белый хлеб, чипсы и жареный картофель. Подобная деятельность мозга наблюдается у людей, которые имеют пристрастие к наркотикам или сигаретам. Таким образом, продукты с большим содержанием углеводов могут вызывать избыточное чувство голода и стимулировать зоны мозга, ответственные за удовольствие. В последующем они способны вызывать привыкание. Эксперты полагают, что ограничение продуктов с высоким гликемическим индексом может помочь предотвратить тягу к еде у людей, страдающих ожирением.

Газированные напитки нарушают сердцебиение

Употребление чрезмерного количества газированных напитков неблагоприятно влияет на сердечный ритм, сообщают ученые из Монако. Такие напитки могут вызывать у людей слабое или нерегулярное сердцебиение (аритмию) и даже обмороки. Это исследование подчеркивает важность учета врачами рациона питания пациентов при выявлении аритмии неизвестного происхождения. Ученые обнаружили связь между употреблением колы и низким уровнем калия в крови, который и вызывает опасные для здоровья последствия. Кофеин, содержащийся в коле, вероятно, оказывает негативное влияние на почки, поскольку уменьшает количество поглощаемого калия, что, в свою очередь, может способствовать сердечной аритмии. Эксперты призывают правительство к тому, чтобы обычная вода в бутылках стоила гораздо дешевле, чем газированные напитки, что, к сожалению, не всегда так.

 

1. Зразы из куриного фарша (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 кг куриного филе
5-6 яиц
1 луковица
1 ч. л. сушеного чеснока
1 пучок укропа (зелень)
100 г сыра
1 ч. л. майонеза
соль
перец
4 порции

Приготовление:

Оставьте одно яйцо для фарша. Остальные яйца отварите до готовности. Остудите и очистите. Лук очистите, куриное филе хорошо вымойте. Куриное филе и лук перемолотите на мясорубке, жобавьте 1 яйцо. В миску с фаршем добавьте соль, перец и чеснок. Добавьте мелко нашинкованный укроп и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Сформируйте колобки из фарша и вложите в каждый по одному яйцу. Выложите на противень с фольгой. Смажьте майонезом. Выпекайте в духовке 30 -35 минут при температуре 200 градусов С. Выложите и немного остудите. Подавайте к столу, порезав на ломтики с овощами.

2.Фаршированные перцы с куриным фаршем (Европейская кухня)

Ингредиенты:

200 г куриного филе
3 болгарских перца (небольших)
2 зубчика чеснока
3 луковицы (небольшие)
2 ст. л. риса
3 шт. свежих помидоров
100 г томатного сока
3-5 моркови (мелкой)
1 пучок петрушки (зелень)
растительное масло
соль
перец
2 порции

Приготовление:

Филе, чеснок и лук пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш мелко нашинкованную зелень и рис. Посолите и поперчите. Перцы очистите от семян и нафаршируйте. Лук порежьте кубиками, морковь порежьте кружочками. Обжарьте на растительном масле. С помидор снимите кожицу и разомните. Добавьте в сковороду. Посолите и тушить 3-5 минут. Перцы сложите в кастрюлю. Добавьте овощи из сковороды и залейте томатным соком. Готовьте под крышкой на среднем огне 30 минут. Выложите на блюдо. Украсьте зеленью. Отдельно подавайте овощи с подливой и отварной картофель с укропом.

3. Куриная отбивная со сладким перцем (Европейская кухня)

Ингредиенты:

300 г куриного филе
1 болгарский перец
1 яйцо
1 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. муки пшеничной
1 ч. л. сушеного базилика
растительное масло
соль
перец
2 порции
 

Приготовление:

Куриное филе отбейте и сформируйте. Яйцо разбейте в миску, посолите и поперчите. Взбейте.Добавьте панировочные сухари, половину базилика и 1 ст. ложку муки. Хорошо взбейте. Обваляйте филе в кляре и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце. На небольшом количестве растительного масла, обжарьте ломтиками порезанный перец. Добавьте 1/4 стакана воды, базилик и соль. Добавьте оставшуюся муку и постоянно помешивая снимите с огня, после загустения. Отбивную разрежьте на ломтики и выложите на тарелку, добавьте ломтики перца с соусом. Украсьте веточкой укропа.

4. Патиссон, фаршированный куриным фаршем (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 средний патиссон
100 г куриного филе
1 луковица
1 морковь
3-5 свежих шампиньонов
2 ст л сметаны 20%-ной жирности
2 ст л растительного масла
фольга ТМ Paclan
соль
перец
2 порции 

 Приготовление:

Патиссон вымойте и срежьте крышечку. Удалите семена, оставив по краям мякоть. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле с кусочками куриного филе. Добавьте соломкой порезанную морковь. Посолите и добавите немного воды. Тушите 2-3 минуты. Добавьте ломтиками порезанные шампиньоны. Перемешайте. Добавьте сметану и снимите с огня. Наполните патиссон начинкой, накройте крышечкой. Заверните в фольгу ТМ Paclan. Готовьте в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов С. Разверните фольгy. Выложите на блюдо и украсьте овощами и зеленью.

5. Куриные грудки, обернутые беконом (Восточная кухня)

Ингредиенты:

4 полоски бекона
2 половины куриной грудки
1/4 ч л соли
1 зубчик чеснока
1/4 стакана консервированных и измельченных перцев
50 г сливочного сыра
2 порции
2 порции 

Приготовление:

Поджарьте бекон до той степени, чтобы бекон был готовым, но не зажарился до ломкости, оставался мягким. Положите бекон на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки жира. Мясо курицы отбейте или порежьте на ломтики толщиной около 0,5 см. Присыпьте солью. В маленькой мисочке соедините измельченный перец, сыр и измельченный чеснок. Этой массой намажьте одну сторону грудок, скатайте рулетиками намазанной стороной внутрь, после чего каждый рулетик обверните в две полоски бекона, заколите деревянными шпажками или зубочистками. Разместите рулетики в блюде для выпечки, предварительно смазанное небольшим количеством масла. Запекайте в духовке при 190С в течение 30-35 минут или пока сок, вытекающий из куриного мяса, не будет прозрачным. Удалите зубочистки и подайте к столу.

Наши советы

Консервируем арбузы

Рецепт 1. Варенье из арбуза

Очистите арбуз от корки, нарежьте его мякоть дольками, удалите все семечки, залейте водой и варите 5–10 минут. После чего откиньте арбуз на сито и начните делать сахарный сироп. Залейте сахар водой и варите до тех пор, пока сироп не загустеет. Залейте арбуз сахарным сиропом, добавьте специи — мяту, корицу, ваниль и оставьте на полчаса пропитываться. Через полчаса варите варенье на медленном огне до нужной консистенции.

Рецепт 2. Соленые арбузы

Ингредиенты: Арбуз – 10 килограмм, Вода – 1 литр, Соль – 1 столовая ложка,  Сахар – 2 столовые ложки, Перец черный горошком, Листья смородины, Листья черешни, Чеснок, Листья хрена, Листья лавровые, Уксус  9% - 50-70 мл, Соцветие укропа. Тщательно промойте все ингредиенты под проточной водой. Нарежьте арбуз на круги и после – разрежьте круги на небольшие кусочки. Измельченный арбуз выложите в глубокую миску. В чистую большую кастрюлю налейте воду и поставьте на большой огонь. Лучше сделать этой жидкости побольше, когда вода закипит, сделайте средний огонь и добавьте в емкость соль и сахар. Хорошо все перемешайте до полного растворения всех составных компонентов рассола. Выложите в заранее простерилизованные банки все специи и кусочки арбуза. Чистыми руками уплотните арбузные дольки, чтобы в емкости осталось, как можно меньше воздуха. До горлышка банки должно оставаться 1,5-2 сантиметра свободного места. Влейте в банки кипящий рассол. После – влейте уксус. Поставьте банки с арбузом в глубокую кастрюлю и наполните емкость холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала банку с арбузом практически на три четверти. Накройте тару с консервацией стерилизованной крышкой и еще раз все стерилизуйте в течение 15-20 минут. После этого с помощью кухонных прихваток переложите банки на кухонный стол и закатайте их, воспользовавшись консервным ключом. Готовый Соленый арбуз необходимо поставить в теплое место, перевернув банки вверх дном.

Приятного аппетита!

 

 

Питайся правильно!

Английская диета

Основное правило английской диеты: минимум калорий с утра, максимум - на ужин. Диета рассчитана на неделю, потеря веса - приблизительно 2-3 кг. Из предложенных ниже блюд необходимо выбрать какое-либо одно на каждый из приёмов пищи. Завтрак (200 килокалорий) - одно вареное яйцо или яичница из него, ломтик подсушенного хлеба из муки грубого помола, 100 граммов свежего сока; - 1/3 чашки овсяной каши с 1 стаканом снятого молока, ст. ложка изюма, 150 граммов фруктового сока; - 2 ст. ложки каши из цельного зерна с 1 стаканом снятого молока, яблоко; - 200 граммов фруктового салата, 150 граммов кефира или простокваши из снятого молока. Второй завтрак (300 килокалорий) - 1 картофелина, испеченная в мундире, начиненная творогом (100граммов) со сладким фруктом (или распаренными сухофруктами), овощной салат, заправленный ложечкой подсолнечного масла, апельсин, яблоко или груша; - вегетарианский бульон, 25 граммов натертой брынзы, 1 булочка из цельного зерна (50 граммов), груша или яблоко; - 2 ломтика подсушенного хлеба, 50 граммов печеных бобов (фасоли), 100 граммов свежих фруктов; - омлет из овощей, сыра и двух яиц с ломтиками помидора, зеленым перцем и грибами, 1 яблоко. Ужин (500 килокалорий) - горячее блюдо из бобов (фасоли), 100 граммов свежих фруктов; - молочный суп из овощей, 25 граммов тертого обезжиренного сыра (брынзы), 1 булочка (подсушенная) из цельного зерна, 50 граммов сушеных абрикосов, замоченных с сыром; - 1 большая картофелина, запеченная в мундире, 60 граммов печеных бобов (фасоли), морковь, капуста, 2 стакана кефира, в который добавлено несколько штук измельченных сухих абрикосов.

 

Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное