Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур #62


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№61 Июнь, 2013

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте        http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим        комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои     рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >> 

Перец чили может избавить от мигрени

Директор Университета Калифорнии Питер Годсби (Peter Goadsby) рассказал в недавнем интервью, что ученые близки к решению проблемы мигрени. Возможно, в ближайшие несколько лет удастся получить лекарство, которое позволит полностью забыть о головных болях, и поможет в этом перец чили. Опыты учёных показали, что при мигрени и при соприкосновении кожи с соком перца чили в организме человека происходят похожие процессы. Реагируя на капсаицин, содержащийся в соке острого перца, организм вырабатывает особые вещества – пептиды – которые усиливают кровоснабжение пораженной кожи. Такое же усиленное кровоснабжение характерно для головных болей. Разрабатывая лекарства от мигрени, исследователи решили тестировать их на коже, к которой прикасались свежим срезом острого перца. >>

Непастеризованное молоко опасно для здоровья

Согласно последним исследованиям, употребление непастеризованного молока может вызвать отравление. Недавно в Пенсильвании (США) произошло крупнейшее за несколько лет отравление кампилобактериями, которые были найдены в сыром молоке с местной молочной фермы, хотя эта ферма обладала всеми необходимыми справками и лицензиями, дающими ей право на продажу сырого молока. Дуглас Пауэл, профессор государственного университета штата Канзас, отмечает, что сырое молоко вызывает отравление чаще других продуктов. Проблема в том, что в молоко могут легко попасть бактерии из пищеварительного тракта животных, что приводит к нежелательным последствиям. Ученые советуют быть максимально осторожными при покупке молока и рекомендуют избегать непастеризованного.

Учёные развенчали мифы о шоколаде

Хорошая новость для шокоголиков: шоколад не приносит вреда здоровью при разумном употреблении. Американский диетолог Азиза Салливан, проанализировав труды многих учёных, пришла к выводу, что шоколад не так вреден, как принято считать. Он вовсе не портит зубы, а напротив – антиоксиданты, содержащиеся в какао, уничтожают бактерии, вызывающие кариес. Шоколад не поднимает уровень холестерина в крови и не вызывает угревую сыпь. Он влияет на фигуру гораздо меньше, чем другие сладости и фаст-фуд. >>

Половина британских детей не отличают огурец от кабачка

Исследование, проведенное общественной организацией Children's Food Trust, показало, что британские дети и подростки имеют слабые представления о здоровом питании, не знают вкуса многих овощей и даже не могут различать их по внешнему виду. Половина опрошенных не смогли отличить огурец от молодого кабачка, всего четверть детей знали, что такое баклажан, а каждый пятый смог идентифицировать авокадо. При этом разницу между шпинатом и салатом латуком знали почти все (90%). По мнению детских диетологов, отсутствие знаний о полезных продуктах – это основная причина ожирения и многих хронических заболеваний. Многолетние наблюдения показали, что дети, которые к 8 годам имеют представление обо всех овощах, фруктах, ягодах, на 50% снижают риск появления лишнего веса и хронических заболеваний в зрелом возрасте. Поэтому лучшее, чему родители могут научить детей – это любить растительную пищу и уметь ее готовить.

Вредная пища вызывает зависимость

Беременные женщины, которые употребляют продукты с высоким содержанием жира и сахара, могут сделать своих детей зависимыми от нездоровой пищи, предупреждают ученые. Исследование, проведенное австралийскими учеными из Сиднейского университета, показало, что беременные женщины, которые едят нездоровую пищу, вызывают изменения в развитии сигнального пути в мозге их нерожденных детей. Это изменение делает младенцев менее чувствительными к опиоидам, которые выделяются, когда они едят продукты с высоким содержанием жира и сахара. В результате дети вынуждены есть больше вредной пищи, чтобы получить удовлетворение и хорошо себя чувствовать. Таким образом, тяга к гамбургерам, чипсам или газированным напиткам – это самая настоящая зависимость. Ученые считают, что результаты этого исследования позволят лучше информировать беременных женщин о том, как их рацион влияет на здоровье будущих детей.

Красное вино бесполезно при лишнем весе

О пользе ресвератрола – вещества, содержащегося в кожуре винограда, а также в вине, известно давно. Это мощный антиоксидант, замедляющий старение и защищающий нас от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, бактерий, вирусов и прочих опасных факторов окружающей среды. Однако не на всех людей это вещество влияет одинаково. Как сообщает журнал «Diabetes», ресвератрол не оказывает никакого воздействия на людей, страдающих от ожирения. Датские ученые установили, что люди с избыточным весом не должны надеяться на полезные свойства красного вина и винограда. Их опыты показали, что каким-то образом жировые отложения нейтрализуют полезное воздействие ресвератрола. При этом сахар и спирт, содержащиеся в вине, действуют так же, как и на людей с нормальным весом. Исследователи рекомендуют людям, страдающим от ожирения, отказаться от вина, каким бы натуральным и дорогим оно не было.

Орехи и шпинат помогут печени

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина Е может уменьшить симптомы заболеваний печени, вызванных ожирением, сообщают американские исследователи. К таким продуктам относятся, прежде всего, зеленые листовые овощи, оливковое и подсолнечное масло, зародыши пшеницы, орехи и шпинат. К сожалению, большинство людей не потребляют достаточное количество витамина Е. Накопление жира в печени и ее последующее воспаление наиболее часто встречается у людей, которые страдают ожирением, диабетом 2 типа, имеют высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина. >>

 

1. Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна (Европейская кухня)

Ингредиенты:

цыпленок
(весом около 500 г)
150 г Филадельфии
2-3 зубчика чеснока
10 веточек тимьяна
1 перчик чили
соль морская
перец
2 порции
 

Приготовление:

Перец чили освободите от семян, мелко нарежьте. С веточек тимьяна снимите листочки, добавите к Филадельфии. Добавите выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавите перец чили. Все перемешайте, посолите, поперчите. Цыпленка разрежьте по грудке. Смажьте с одной стороны получившимся кремом. Смажьте с другой стороны. Поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

2.Фаршированный картофель (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 копченый окорочек
1 кг картофеля
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец
3 порции

Приготовление:

Картофель отварите (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудите, почистите. Разрежьте вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделайте углубление, выньте мякоть. Мякоть картофеля нарежьте кубиками. С окорочка срежьте мясо, нарежьте его кубиками. Зелень мелко покрошите. Помидоры нарежьте кубиками. Смешайте мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолите, поперчите, добавите майонез, хорошо перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке. Полученной массой нафаршируйте картофель. Посыпьте картофель сыром, поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

3. Куриное филе, маринованное в сливках (Европейская кухня)

Ингредиенты:

500 г куриного филе
200 мл сливок (10-15%)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
2 порции
 

Приготовление:

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите. Залейте филе сливками. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Затем филе обваляйте в панировочных сухарях (на изображении использованы магазинные сухари с кунжутом). Жарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

4. Куриное филе под томатным соусом с базиликом (Французская кухня)

Ингредиенты:

500 г куриного филе
500 г помидоров
150 г лука
базилик
маслины
соль
перец
растительное масло
2 порции 

 Приготовление:

Филе положите в фольгу, посолите, поперчите, добавите 1 ч.л. растительного масла. Фольгу заверните. Выложите в форму для запекания, поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Лук мелко покрошите. С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Зелень мелко покрошите. На растительном масле обжарьте лук. Добавите помидоры, посолите, поперчите, тушите 5 минут. Добавьте зелень, тушите еще 5 минут. Филе нарежьте, выложите на тарелку, полейте соусом. При желании, украсьте маслинами.

5. Чахохбили с курицей (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 курица (1,5 кг)
3 помидора
3 луковицы
1 -2 болгарских перца
1 острый перец
1-2 ст л томатного соуса
3-4 зубчика чеснока
зелень (петрушка, укроп, кинза)
специи (молотый кориандр,
красный перец, базилик,
уцхо-сунели или хмели-сунели)
соль
4 порции 

Приготовление:

Курицу разделить на кусочки, не срезая кожи и жира, обжарить на сухой сковороде 15 мин на небольшом огне, переложить в казан. На сковороде в выделившемся курином жиру обжарить нарезанный полукольцами лук и также выложить в казан. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать на небольшие кусочки. Так же порезать сладкий перец. Всё выложить в казан. Добавить соус, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Через 15 мин добавить специи, соль, половину острого перца без семян, перемешать. Тушить ещё мин 15-20, за 2 минуты до готовности добавить нарезанную зелень и измельчённый чеснок.

Наши советы

Запеченные овощи

 Рецепт 1. Закуска «Морская раковина»

Ингредиенты: 5 круглых булочек, 2 яйца, 100 г креветок (отварных), 50 г красной икры, майонез, соль, растительное масло. Для украшения: 5 перепелиных яиц. Приготовление: Булочки разрежьте вдоль, но не до конца. Из нижней части выньте мякиш. На растительном масле поджарьте мякиш до золотистого цвета. Яйца натрите на мелкой терке. Креветки мелко нарежьте. Смешайте сухарики, креветки, яйца, икру. Заправьте майонезом. Если необходимо, посолите. Булочки заправьте салатом. Чтобы булочки не закрывались, поставьте зубочистку. Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

Рецепт 2. Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Ингредиенты: Ингредиенты: 500 г куриной печени, 150 мл сливок (10-20%), 150 г моркови, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло, также: тарталетки, перепелиные яйца (около 20 шт.), помидоры черри (около 20 шт.) Приготовление. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Зелень мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь, немного обжарьте. Добавьте печень.
Жарьте, при помешивании, в течение 15-20 минут. Остудите. Готовую печень положите в блендер, добавьте сливки, все измельчите. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать. К печени добавьте зелень, посолите, поперчите, перемешайте. Черри и яйца разрежьте на две части. В тарталетки выложите печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой). На мусс выложите яйца и черри. Украсьте зеленью.

 

 

 Приятного перекуса!

 

 

Питайся правильно!

Соковая диета

Это по-настоящему вкусная 7-мидневная диета, которой совсем нетрудно придерживаться несколько раз в месяц. Особенно хорошо эту диету использовать летом, ведь это время года изобилует всевозможными фруктами и овощами. Итак, выберите для себя те овощи и фрукты, которые вы любите больше всего, и поглощайте их целый день — на завтрак, обед и ужин. Понедельник. Первый день овощной. Допустим, вы выбрали огурцы. Вы можете есть их в любых количествах: хоть 10 кг в течение дня, но какими бы сочными ни были огурцы, они не восполнят в достаточном количестве нехватку жидкости в вашем организме. Так что советуем вам в этот день пить побольше минеральной воды. Вторник. Если предыдущий день был овощным, то за ним должен следовать фруктовый. Распределите выбранный вами фрукт (в любом количестве) их на четыре-пять приемов и основную часть съешьте в обед. Если при этом вы почувствуете нестерпимый голод, то выпейте стакан кефира или йогурта. Среда. Сегодня разрешается есть ягоды. Это может быть ароматная свежая клубника, слива или крыжовник. Ешьте ягоды в течение всего дня и пейте в неограниченном количестве минеральную или кипяченую воду. Четверг. В этот день вы должны отдать предпочтение кисломолочным продуктам. Выберите кефир, йогурт или ряженку и пейте маленькими глоточками в течение дня. Если ваш пустой желудок постоянно напоминает о себе, то съешьте немного нежирного творога с небольшим количеством сахара без сметаны. Закончить этот день лучше всего стаканом кефира. Пятница. Снова вас ждут овощи. Выберите их по своему усмотрению. Это может быть капуста, тыква, картофель (но не жареный, а отварной) или сочные помидоры. Ешьте только овощи в течение всего дня и запивайте минеральной водой. Суббота. Этот день посвятите какой-нибудь ягоде. На ночь не забудьте выпить полный стакан кефира. Воскресенье. Самый, пожалуй, тяжелый и трудный день на протяжении всей диеты. В течение дня вы должны будете только пить какой-нибудь фруктовый сок — яблочный, виноградный или апельсиновый..

Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное