Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур #61


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№61 Май, 2013

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте        http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим        комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои     рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >> 

Маленькие упаковки содовой увеличивают ее потребление

Власти Нью-Йорка приняли решение запретить продажу газировки в больших упаковках, так как они стимулируют потребление этого не самого полезного продукта. Однако исследование, проведенное Университетом Калифорнии, выявило интересную закономерность: маленькие упаковки не снижают потребление газированных напитков, а напротив – повышают. Наблюдения в супермаркетах показали, что при отсутствии бутылок объёмом 1 и 2 литра покупатели берут целую упаковку маленьких бутылок по 0,3 и 0,5 литра. Вместе с ростом потребления напитков увеличится количество мусора, а также объём грузоперевозок. В итоге в выигрыше окажутся только магазины, продающие напитки в маленьких бутылках.

Как избавиться от усталости после еды?

Если после сытного обеда вас посещает желание вздремнуть, знайте, что вы не одиноки. Предлагаем вам несколько способ поддержания энергии в течение дня благодаря небольшим изменениям в своем питании. Ешьте сбалансированную пищу. Еда и напитки не должны заставлять вас чувствовать себя уставшим. Если вы чувствуете упадок сил в течение двух часов после еды, это верный признак неправильного питания: вы либо неправильно сочетаете продукты, либо вам не хватает определенной пищи. Комбинирование трех продуктов в каждый прием пищи в нужном количестве обеспечит вас энергией на весь день. Кроме того, употребление пищи 3-4 раза в день в одно и то же время поможет регулировать уровень сахара в крови и предотвратит сбои энергии. Не ходите пять часов без еды в течение дня. Даже если на завтрак вы едите два яйца и тост со сливочным маслом, ожидание нескорого обеда может сделать вас уставшим.>>

Как избавиться от сахарной зависимости

Кэтрин Зератски, диетолог Mayo Clinic (США) считает, что причина сахарной зависимости, которая наблюдается у многих американцев и европейцев, кроется в высоком потреблении газированных напитков. Даже диетические напитки, не содержащие сахара, имеют такой насыщенный сладкий вкус, что люди больше не могут воспринимать естественную сладость фруктов и ягод. При регулярном потреблении сладких напитков натуральные продукты кажутся безвкусными и требуют добавления вкусовых акцентов: сахара, соли, острых соусов и масла. Всё это крайне негативно сказывается на фигуре и здоровье. Тем, кто не представляет своей жизни без слишком сладких и солёных продуктов, Кэтрин рекомендует взять себя в руки и на 2 недели полностью отказаться от напитков, конфет и выпечки, содержащих сахар или подсластители. В следующие 2 недели допускается не больше 5 г сахара в день. Кэтрин Зератски уверена, что по прошествии 4 недель ваше восприятие вкуса полностью изменится, и вы станете равнодушны к чрезмерно сладкому, солёному и острому.

Оливковое масло помогает худеть

Исследователи из Мюнхена и Вены предположили, что секрет средиземноморской диеты кроется в оливковом масле. Несмотря на свою высокую калорийность оливковое масло каким-то образом помогает людям оставаться стройными. Опыты, проведенные с 4 группами добровольцев, которые ели одинаковую пищу с оливковым, рапсовым, сливочным маслом и салом, показали, как именно оливковое масло действует на организм. После обеда, щедро приправленного оливковым маслом, в крови испытуемых было обнаружено высокое содержание серотонина – гормона удовольствия, который также регулирует аппетит. Повышение уровня серотонина означает, что человек нескоро захочет есть и в итоге потребит меньше калорий за день. Кроме того, в аромате оливкового масла были обнаружены вещества, подавляющие аппетит. Этот эффект был обнаружен, когда испытуемые не знали о присутствии масла в пище. В ходе исследования было обнаружено, что лучше всего подавляет голод натуральный йогурт с добавлением небольшого количества оливкового масла для аромата.

Яичный белок снижает давление

Доктор Джипенг Ю из Университета Джилинг (Китай) нашел еще один довод в пользу яичницы или омлета на завтрак. Он рассказал, что обнаружил в яичном белке вещество, способное снижать давление так же эффективно, как некоторые лекарства. Такими свойствами обладает яичный пептид, получивший кодовое название RVPSL. Опыты на животных показали, что это вещество блокирует механизмы повышения давления, таким образом снижая нагрузку на сердце и сосуды. Китайские ученые уверены, что опыты на людях покажут те же результаты. Сейчас исследователи продолжают тесты на мышах, чтобы убедиться, что яичный пептид в больших дозах не имеет побочных эффектов.

Самый низкокалорийный хлеб

Пол Шеклтон (Paul Shackleton), бывший банковский работник из Лондона, основал пекарню, выпускающую самый низкокалорийный хлеб в мире. Заинтересовавшись вопросами здорового питания и снижения веса, Пол пробовал множество рецептов домашней выпечки, но все они содержали много простых углеводов или имели неинтересный вкус. После череды неудачных экспериментов Пол разработал собственный рецепт домашнего низкокалорийного хлеба на основе брокколи. Он почти не содержит простых углеводов и имеет низкий гликемический индекс. Интерес семьи и друзей к его хлебу оказался таким, что Полу приходилось всё свободное время посвящать выпечке. Вскоре он бросил работу и открыл пекарню Plan Bread. Экспертиза показала, что в 100 г хлеба из Plan Bread содержится всего 2 г углеводов и 137 калорий, тогда как в обычном хлебе из супермаркетов содержится около 34 г углеводов и около 300 калорий.

Всего пара бокалов вина может заставить вас съесть на 400 калорий больше

Люди, как правило, употребляют больше калорий и жирной пищи в те дни, когда они выпивают алкогольные напитки, сообщают американские ученые. Исследование показало, что в среднем мужчины употребляли на 400 калорий больше, когда они выпивали. Женщины в аналогичном случае употребляли больше на 300 калорий. Мужчины и женщины употребляли на 9% больше жира вместе с алкоголем. >>

 

1. Лазанья с курицей и грибами (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 куриная грудка
12 листьев для лазаньи
500 г шампиньонов
200 мл сливок
200 г сыра моцарелла
200 г сыра пармезан
1 л молока
120 г сливочного масла
3 ст л муки
1 яйцо
мускатный орех
2 порции
 

Приготовление:

Куриное мясо снимите с кости и разберите руками на волокна, не очень мелко. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте до мягкости на масле. Добавьте к грибам курятину, жарьте вместе еще пару минут, затем влейте сливки или сметану, перемешайте, держите до загустения и снимите с огня. Приготовьте соус бешамель. Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, влейте молоко. Добавьте мускатный орех и, постоянно помешивая, варите до загустения соуса. Теперь приступайте к сборке. На дно формы налейте немного соуса бешамель и равномерно распределите его. Сверху положите листья. Следующий слой - курица с грибами. Посыпьте его тертым сыром и полейте соусом. Повторите дважды. Последний слой сыра и соуса накройте листами для лазаньи, залейте остатками соуса, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

2.Куриные ножки, запеченные в сметанно-луковом соусе (Европейская кухня)

Ингредиенты:

3 куриные ножки
2 луковицы
2 дольки чеснока
2 ст л сметаны
1 ч л соли
свежая зелень
соль, перец
3 порции

Приготовление:

Лук измельчите в блендере или мелко нарежьте. Смешайте лук, сметану и соль. Хорошо промытые ножки обмажьте сметанно-луковым соусом и оставьте на 15 минут. Запекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 С.

3. Запеченная курица по-провански (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1,5 кг куриного филе
6 помидоров
2-3 луковицы
150 г маслин
5 долек чеснока
оливковое масло
2 ч л сухих прованских трав
семена фенхеля - щепотка
соль, перец
4 порции
 

Приготовление:

Лук очистите и нашинкуйте перьями средней толщины. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток и обдайте холодной водой, снимите кожицу. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Маслины раздавите плоской стороной лезвия ножа, удалите косточки. Мелко порубите чеснок. Перемешайте помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавьте соль, перец по вкусу. Выложите половину овощей в глубокую форму для запекания, приправьте оливковым маслом. Курицу разрежьте на порционные куски, измельчите оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст. л. масла, натрите курицу со всех сторон. Поместите на подушку из овощей, сверху разложите оставшиеся овощи. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку, запекайте до готовности около часа.

4. Курица маринованная в кефире, запеченная с картофелем, травами и чесноком (Французская кухня)

Ингредиенты:

4 куриных бедра
200 мл кефира
300 г картофеля
травы
соль, перец
4 зубчика чеснока
200 г томатов черри
4 порции 

 Приготовление:

В первую очередь сделайте маринад. Мелко порежьте чеснок, добавьте его в кефир, посолите, добавьте перец и травы. Бедра маринуйте в течении 20-25 минут. Картофель почистите, порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания, добавьте оливковое масло, соль, перец, травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель. Томаты черри порежьте на 4 части и тоже выложите в форму. Сверху на картофель положите курицу и залейте остатками маринада. Запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут.

5. Салат "Дубок" с курицей (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1/2 куриной грудки
2 вареные картофелины,
1 маринованный огурец
1 банка консервированных шампиньонов
1 яйцо
майонез
укроп
соль
2 порции 

Приготовление:

Слоями выложите на плоском блюде в формочку: картофель, натертый на терке, куриное филе, отварное, мелко нарезанное, маринованный огурец, натертый на тёрке, шампиньоны, мелко нарезанные, яйцо, натертое на терке, картофель, натертый на тёрке, укроп, мелко нарезанный. Все слои промажьте майонезом. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре пропитаться.

Наши советы

Запеченные овощи

 Рецепт 1. Запеченный в фольге картофель с травами и чесноком

Ингредиенты: 16 шт картофеля; 3 ст л ложки соли; 2 ст л оливкового масла; 4 зубчика чеснока; 1 ч л листьев тимьяна; 1/2 ч л розмарина. Приготовление: Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 мин. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 ч. Разогрейте духовку до 200 гр. Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу.

Рецепт 2. Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты: 2 баклажана средней величины; 1-2 помидора; 1 крупная луковица; 1 морковь; 130-160 г свежей капусты; 50-80 г сыра; несколько веточек петрушки; соль, молотый черный перец; растительное масло. Приготовление: Баклажаны разделите пополам вдоль, выньте мякоть, оставив «стеночки» толщиной не менее 10 мм. Семечки, если они крупные, лучше убрате, а оставшуюся мякоть нарежьте мелко и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая лопаткой и не забыв посолить, 7-8 минут. Мелко нашинкуйте лук и капусту, нарежьте или натрите морковь, так же поступайте с помидорами. Снова разогрейте немного масла, обжарьте 3-4 минуты лук с морковкой, добавьте капусту, через 7-8 минут – помидоры. Еще через 6-7 минут посолите и поперчите, посыпьте рубленой петрушкой. Жидкость почти вся должна уже выпариться. Выложите смесь в миску, смешайте с мякотью баклажанов. Половинки баклажанов, уложенные на смазанную маслом форму, наполните начинкой, посыпьте натертым сыром. Запекайте при 190-200 от 20 до 25-30 минут – в зависимости от поведения духовки и желаемой готовности баклажанов и сыра – просто расплавленного или покрытого румяной корочкой.

Приятного перекуса!

 

 

Питайся правильно!

Салатная диета

«Посидев» на этой диете, вы сможете расстаться с 7 кг лишнего веса, а заодно наесться витаминов от души. Ежедневное меню диеты должно включать 1,5 кг свежих овощей (кроме картофеля), свежие фрукты (особенно яблоки), обезжиренное молоко, диетический йогурт, нежирный кефир и творог, геркулес, ржаной хлеб. Желательно овощи есть сырыми. Ни в коем случае не жарьте овощи, лучше уж затушить или приготовить на пару. Овощи в виде салатов готовят с растительным маслом, лучше с оливковым. Не рекомендуется делать овощные салаты с майонезом. Возможны супы, но только на овощном бульоне. Во время диеты можно пить зелёный чай без сахара, травяные настои или воду с лимоном. Или просто чистую воду. Первая неделя. Завтрак: за полчаса до еды выпить стакан воды с лимоном. Фруктовый салат, заправленный 1% йогуртом. Обед: овощной салат из любых ингредиентов, кроме картофеля, заправленный лимонным соком или 1 ч.л. оливкового масла. Ужин: овощной салат. В течение дня дозволяется выпить 1 л нежирного кефира. Вторая неделя. Питание такое же, только в обед добавляется 100 г постного отварного мяса без соли. Как известно, сбросить вес гораздо проще, чем удержать позиции. Очень часто килограммы возвращаются, да ещё и парочку с собой прихватывают – на всякий случай, мало ли какими изуверскими диетами вы ещё надумаете мучить себя? Поэтому любой честный диетолог вам скажет – надо менять не диету, а образ жизни. Да-да, навязшие в зубах призывы вести здоровый образ жизни – не пустой звук. И не так-то много жертв надо принести, чтобы наладить свой режим питания, оздоровить свой организм (а здоровый организм – это стройный организм, с этим не поспоришь!). Ведь жир по сути – это консервант для тех токсинов и шлаков в нашем теле, которые осели в нём из-за нашего наплевательского отношения к еде. В наших холодильниках прочно поселились майонезы, в которых нет яиц, кетчупы из крахмала, мясные полуфабрикаты неизвестно из чего, йогурты с 6-месячным сроком годности и прочие «вкусности», напичканные бог знает чем. И самое страшное – ко всей этой «химии» привыкаешь, как к наркотику. Поэтому отказ от всех вредных продуктов и переход на нормальное, сбалансированное, правильное питание часто сопровождается настоящей ломкой, выдержать которую многие просто не в силах.


Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное