Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур #60


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№60 Апрель, 2013

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте        http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим        комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои     рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >> 

10 продуктов, которые помогут вам провести генеральную уборку в организме и подготовить его к весне

 Перечисленные продукты волшебным образом действуют на наше тело, и оно автоматически запускаем свою систему очистки. Лимоны. Недаром наши мамы и бабушки с первыми признаками простуды старались сразу же напоить нас чаем с лимоном. И дело совсем не в том, что они думали, будто витамин С — супер-оружие против вирусов. На самом деле, его супер-сила состоит в том, что он помогает конвертировать токсины в водорастворимые формы, которые в таком виде гораздо проще выводятся из организма. Также лимоны стимулируют работу печени и очищают кровь. Свекла. Свекла — настоящая витаминная бомба! И если до этого вы обходили ее стороной, рекомендую пересмотреть свое мнение. В ней много бета-каротина, магния, кальция, цинка, железа и таких витаминов, как С, В3 и В6. Они помогают нашей печени и желчному пузырю разрушать токсины, а клетчатка улучшает пищеварение и процесс ликвидации отходов. Для очистки организма рекомендуется употреблять в сыром виде с зеленью и соком лимона... >>

Шесть продуктов, которые снизят уровень холестерина всего за три месяца

Высокий холестерин является одним из ключевых факторов развития болезней сердца, но вы можете защитить себя при помощи простых изменений в образе жизни и диете. Представляем вашему вниманию 6 продуктов, которые помогут снизить холестерин на 20% всего за 3 месяца. При этом вы можете употреблять сыр, мясо и шоколад, соблюдая при этом диету с низким содержанием насыщенных жиров. Продукты SmartFood («умная еда»). Продукты нового поколения содержат станолы и стерины – растительные молекулы, которые блокируют поглощение холестерина, выводя его из организма. Исследования показали, что растительные стерины снижают уровень холестерина от 7 до 10% в течение 3 недель при соблюдении диеты с низким содержанием насыщенных жиров. Доза: 2 г в день за один прием вместе с самым большим приемом пищи...>>

Коктейль из брокколи поможет приучить детей к овощам

Коктейль из брокколи, созданный грузинской матерью Ниной Кутибашвили в советские времена, стал бестселлером в Великобритании и теперь продается только в престижных магазинах. Напиток получил название SavseSmoovie и распродается так быстро, что поставщики вынуждены закупать его в больших количествах, чтобы идти в ногу со спросом. Родители стремятся покупать его как можно чаще, чтобы приучить своих привередливых детей к овощам. История этого напитка уходит в 1980-е годы, когда Нина Кутибашвили изобрела этот напиток, чтобы ее дети стали есть зеленые овощи. Все началось с того, что во время беременности у Нины был диагностирован дефицит железа, и врач посоветовал ей пить смесь из шпината и яблочного сока. С тех пор Нина приступила к созданию соков из овощей и фруктов. В настоящее время коктейли SavseSmoovies доступны в трех вариантах: брокколи, свекла и клубника. В отличие от многих других коктейлей, ингредиенты SavseSmoovies не пастеризуются, чтобы сохранить всю свою питательную ценность. Коктейль из брокколи стал весьма популярен и по той причине, что он улучшает деятельность нервной и иммунной систем и помогает предотвратить раковые заболевания.

Клубника и черника – простой секрет предотвращения сердечных приступов

Употребление клубники и черники круглый год может предотвратить сердечные приступы, утверждают ученые. Новое исследование показало, что у женщин, которые ели ягоды летом каждый день, риск сердечного приступа снизился на треть. Полученные данные также могут быть применимы к мужчинам. Эксперты считают, что подобные свойства клубники и черники связаны с высоким содержанием флавоноидов, которые предотвращают закупоривание артерий. Флавоноиды – это антиоксидантные соединения, которые содержатся в растениях, а также в чае и красном вине. Они могут защитить от широкого спектра заболеваний, включая болезни сердца, гипертонию, некоторые виды рака и слабоумие. Ученые изучили 93600 женщин в возрасте от 25 до 42 лет. За их здоровьем они следили более 18 лет. В ходе исследования было зарегистрировано 405 сердечных приступов. Женщины, которые ели клубнику и чернику, по крайней мере, три раза в неделю, имели риск сердечных приступов на 32% ниже, чем женщины, которые ели ягоды один раз в месяц или реже. Даже участницы, которые питались большим количеством овощей и фруктов, но при этом избегали клубнику и чернику, также были подвержены сердечным приступам. «Клубника и черника могут быть легко включены в повседневное летнее питание, – говорит доктор Эрик Римм. – Эти простые изменения в диете могут оказать значительную помощь в профилактике сердечных приступов». Употребление этих ягод даже в раннем возрасте способно предотвратить сердечные приступы в дальнейшей жизни.

Полезная альтернатива гамбургерам пришла из Дании

В Нью-Йорке этой весной прогнозируется новый тренд: традиционные американский гамбургер уступит место датскому бутерброду – смюрреброду. Это простое народное блюдо скандинавских крестьян сейчас есть в меню многих ресторанов, отмеченных звёздами Michelin. Смюрреброд готовится из ржаного хлеба, сливочного масла, различных видов мяса и местных овощей и трав. Разнообразие среди датских бутербродов такое же, как среди суши. Некоторые критики даже называют маленькие датские бутерброды с различной начинкой «смуши». Новую моду задал ресторан Noma, расположенный в Копенгагене и имеющий влияние на ресторанный бизнес всего мира. Популярность датскогосмюрреброда – это самая видимая часть экспансии северной кухни в мировую hautecuisine.

Выпущена лапша для похудения

 До недавнего времени лапшу, макароны, как и прочие изделия из пшеницы, нельзя было отнести к продуктам для похудения, так в них содержится большое количество калорий и мало клетчатки. В магазинах Великобритании появилось приятное исключение – низкокалорийная лапша «ZeroNoodles», которую можно есть при любой диете. Пачка этой лапши (200 г) содержит всего 10 калорий, но при этом насыщает надолго. Производители низкокалорийной лапши использовали древний японский рецепт лапши ширатаки, или «белый водопад», которая готовится из клубней растения конняку, известного как «дьявольский язык», «змеиная пальма», или по официальной классификации Аморфофаллус коньяк. Низкокалорийная лапша по внешнему виду похожа на рисовую и имеет непривычную, слегка резиновую структуру. Диетологи рекомендуют добавлять «ZeroNoodles» в привычные блюда, но не делать ее основой рациона, так как в этом продукте слишком мало питательных веществ.

Неправильные перекусы могут сделать вас на один размер больше за год

Согласно опросу, проведенному английской пекарней VillageBakery, 13% женщин перекусывают по четыре раза в день, а 40% говорят, что чувствуют себя голодными после обеда. От неправильных перекусов больше всего страдает талия женщин, и за год можно поправиться на 2,7 кг, что эквивалентно целому размеру. Все чаще и чаще люди обращаются к нездоровым и калорийным лакомствам. Обычно в качестве закуски выбирают печенье (42%), затем идут чипсы (38%) и пирожные (13%). Кроме того, 33% признаются, что перекусы нужны им, чтобы справиться со стрессом, а 22% говорят, что перекусывают с целью быть активнее во второй половине дня. Стресс и усталость были названы основными причинами переедания на рабочем месте. Один из двадцати служащих признался, что скрывает количество съеденных закусок, чтобы создать перед коллегами имидж здорового человека. «Если бы люди употребляли более полноценный обед, они бы чувствовали себя сытыми гораздо дольше и не испытывали необходимость в дополнительных закусках», – говорит диетолог Сара Брюер.

1. Жюльен в тарталетках  (Европейская кухня)

Ингредиенты:

400 г вареной куриной грудки
400г шампиньонов
2 луковицы
300г сливочного сыра
500 мл сливок
2 ст л муки
2 порции
 

Приготовление:
Сначала нужно приготовить тарталетки. Для этого раскатайте готовое слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить. Теперь разделите его на шесть равных частей. Каждую часть уложите в смазанные маслом кокотницы и поставьте их в духовку примерно на двадцать минут. Духовку лучше заранее прогреть. Когда тарталетки испекутся, выньте их из кокотниц и сразу выложите на противень, сбрызнутый холодной водой.Грибы, лук, грудку мелко нарежьте и обжарьте до выпаривания лишней жидкости. Добавьте сливки и медленно вводите муку, чтобы загустело. Разложите массу по тарталеткам. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до образования корочки (10 - 15 минут).

2.Запеканка из куриного филе под шубой из овощей (Европейская кухня)

Ингредиенты:

500-600 г куриного филе
2-3 моркови
4 луковицы
200 г сыра
1 лимон
5-7 ст л майонеза
соль, перец
2 порции

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на кусочки величиной 1,5 – 2 см, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-45 минут. Натрите морковь и сыр на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. В форму для запекания выложите кусочки курицы, поверх разложите лук, затем морковь и сыр. Для того чтобы сыр не пригорел, его можно смазать сметаной или майонезом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.

3. Спагетти с куриным сливочным соусом (Европейская кухня)

Ингредиенты:

200 г куриной грудки
160 г спагетти
10 г сливочного масла
2 ч л подсолнечного масла
1 ст л белого сухого вина
2 ч л меда
1 ст л сахарного песка
1,5 ст л соевого соуса
100 мл сливок (30-33%)
2 куриных яйца
50 г опят
соль, перец
2 порции
 

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте полосами. Грибы слейте, при необходимости разделите. Заранее отварите спагетти. На среднем огне растопите подсолнечное и сливочное масло, обжарьте курицу. Когда поджарится, добавьте опята и специи, продолжайте тушить. В массу влейте жирные сливки, размешайте. Добавьте спагетти, обваляйте в соусе на огне. Выложите на тарелку и украсьте вареным яйцом.

4. Куриные грудки под французским горчичным соусом (Французская кухня)

Ингредиенты:

4 куриные грудки (без кости и без кожи)
1/2 ст белого вина
4 ч л дижонской горчицы
1/2 ст сливок
1 ч л муки
2 ст л оливкового масла
соль, перец
4 порции 

 Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Куриные грудки посолите и поперчите. Разогрейте чугунную сковороду, на среднем огне обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны. Затем переверните и убрерите в духовку на 40 минут прямо в сковороде (у сковороды ручка не должна быть пластиковая, иначе долго придется отмывать духовку). Затем, готовую курицу переложите на тарелку и прикройте фольгой. Поставьте ту же самую сковороду на средний огонь. Влейте вино и доведите до кипения, уварите 1 минуту. Помешайте лопаткой, добавьте горчицу. Смешайте сливки и муку и влейте в винно-горчичный соус. Доведите до кипения и проварите 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного посолите и полейте соусом курицу.

5. Куриные отбивные (Европейская кухня)

Ингредиенты:

2 шт куриной грудки
40 гр муки
2 шт яиц
50 гр панировочных сухарей
25 гр сыра пармезан
80 мл масла оливкового
180 гр томатной пасты или кетчупа
соль
1 щепотка мускатного ореха
2 порции 

Приготовление:

Филе порежьте на крупные кусочки, отбейте и посолите с двух сторон.Далее разбейте яйца и обваляйте кусочки вначале в муке, затем в яйце. Потом нужно обваляйте в панировочных сухарях. Натрите пармезан и обваляйте кусочки в сыре. Посыпьте щепоткой мускатного ореха. Можно обжаривать. Оливковое масло разогрейте на сковороде почти до кипения и выложите куриное филе. Обжарьте до готовности около 4 минут с каждой стороны. Приготовьте свой любимый гарнир и выложите его рядом с куриными отбивными. Добавьте томатную пасту или кетчуп.

Наши советы

Овощи в кляре

 Рецепт 1.

Ингредиенты: 1 маленькая белокочанная капуста или 1/2 небольшого вилка, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана воды, 7 ст л муки, 1 ч л соли, черный перец, асафетида, куркума. Способ приготовления: Капустный вилок желательно порезать на куски так, чтобы у каждого был кусочек кочерыжки или просто порезать на плотные кусочки. Отварите в пароварке минут 20 или в подсоленной воде до мягкости. Молодую капусту долго отваривать не стоит. Приготовьте кляр, смешав воду, сметану, соль, специи и муку. Он должен получиться по консистенции как негустое тесто на оладьи. Куски капусты посолите (если вы отваривали их в пароварке) и обмакните в кляре, чтобы он обволок их со всех сторон. Жарьте на сковороде с разных сторон до румяной корочки под закрытой крышкой. Готовые кусочки желательно выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Рецепт 2.

Ингредиенты: 700-800 гр картофеля, 50 гр сухого соевого фарша, черный молотый перец, лавровый лист, асафетида, соль, 5 ст л муки,растительное масло. Способ приготовления: Также, как и для чебуреков, отварите соевый фарш в подсоленной воде со специями (черный перец, лавровый лист и любые другие) в течении 5 минут. Откиньте на дуршлаг, уберите лавровый лист  и хорошенько отожмите его ложкой. Добавьте по 1/2 ч л черного перца и асафетиды и перемешайте. Картофель натрите на терке и посолите. Оставьте его на 5 минут. Затем отожмите руками выделившийся сок и добавьте муку. Хорошо перемешайте. Возьмите немного получившейся картофельной смеси и сделайте из нее лепешечку прямо на ладони, а в серединку положите пару чайных ложек соевой начинки. Поднимите края лепешки вверх, соедините их над фаршем и сформируйте шарик диаметром 4-5 см (если он будет распадаться, добавьте еще муки в картофель). Начинка должна оказаться внутри. Разогрейте масло в глубокой сковороде слоем не менее 2 см. Положите шарики в масло и жарьте под закрытой крышкой в течение минимум 7 минут, периодически переворачивая их разными сторонами. Шарики должны стать золотисто-коричневого цвета. Выкложите в миску, застеленную салфетками, чтобы пропиталось лишнее масло. Подавайте, пока теплые, с томатным соусом  или сметаной.

Приятного перекуса!

 

 

Питайся правильно!

"Зональная" диета

Зональную диету придумал американский биохимик Барри Сирз. Основополагающим принципом зональной диеты является точный расчёт. Сирс полагает, что соотношение основных питательных веществ должно выглядеть так: 40% углеводов, 30% белков и 30% жиров. Правильно рассчитав количество белка в рационе, учитывая рост, вес, объём грудной клетки, талии и бёдер конкретного человека, можно определить количество жиров и углеводов. Как показывают расчёты, калорийность рациона колеблется в пределах 1200-1700 ккал. То есть, мы имеем классическую низкокалорийную диету. Но есть и некоторые отличия. Так, в диете «Зона» придаётся большое значение уровню инсулина в крови. Пропорции 40:30:30 следует строго соблюдать при каждом приёме пищи, поэтому вам нужно будет запастись таблицами, весами, калькулятором и терпением. Правила диеты «Зона» просты: завтрак не позднее чем через час после пробуждения, трёхразовое питание с промежутками между приёмом пищи в 5 часов, не менее 2 литров воды и обязательные физические нагрузки, пусть не сильные, но регулярные. Как и в любой диете, в «Зоне» есть свои «белые» и «чёрные» списки продуктов. Зональная диета отнесла к запрещённым продуктам красное мясо и субпродукты, желток, фрукты и овощи (!) и почти все фруктовые соки, хлеб и мучные изделия, злаковые хлопья, продукты из цельного молока, натуральный кофе, спиртные напитки, газировки и твёрдые жиры. Диета «Зона»Несомненным плюсом диеты «Зона» является постепенное снижение веса (не более 500-700 г в неделю), а также улучшение иммунитета, рост физической и умственной активности и профилактика атеросклероза. Но есть и минусы. Людям с нарушением функции почек в «Зону» лучше не заходить – почки злоупотреблений белками не любят. Почти полное отсутствие пищевыхволокон приводит к запорам со всеми вытекающими последствиями (накапливанием холестерина, зашлакованностью организма, усилением угревой сыпи и прочими неприятностями). Высокобелковые диеты, к коим относится и «Зона», чреваты образованием камней в почках и жёлчном пузыре, появлением гипертонии, стенокардии, подагры и остеопороза. Вывод напрашивается сам собой: зональная диета – это лишь скорая помощь, но не образ питания на всю жизнь.


Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное