Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур #59


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№59 Март, 2013

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте        http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим        комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои     рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >> 

Фрукты и овощи защищают почки

Добавление фруктов и овощей в свой рацион поможет защитить почки людям, страдающим хроническими заболеваниями почек. Клинический Журнал Американского Общества Нефрологии опубликовал статью докторов Нимрит Горайя и Дональда Уэссона. Они провели эксперимент, в котором принимал участие 71 пациент с заболеванием почек. У участников, регулярно потреблявших фрукты и овощи, снизился риск повреждения почек. Благотворное влияние этих продуктов на состояние почек объясняется тем, что почки перерабатывают ежедневно большое количество кислоты в организме. Фрукты и овощи содержат щелочь, которая нейтрализует кислоту и выводит ее из организма.

Дошкольники с большим удовольствием едят подслащенные овощи

Овощи являются одним из необходимых элементов в рационе любого ребенка. Однако, зачастую непривычные и неприятные привкусы некоторых овощей отпугивают детей. Ученые из института пищевых исследований штата Коннектикут стали искать способ, как же сделать овощи более приятными для ребенка, и выяснили, что малыши съедают больше овощей, если они чуть подслащены сахарной пудрой. Профессор Валерии Даффи говорит, что они перепробовали всевозможные подсластители, но пока что сахар является лучшим средством. Она также отмечает, что сахарная пудра не делает овощи сладкими, она лишь сглаживает непривычные или неприятные для ребенка привкусы. Стоит отметить, что на миску, полную овощей, уходит около половины чайной ложки сахара.

Три чашки чая в день защитят мозг в старости

Регулярное употребление чая помогает поддерживать функции мозга в старости. Ученые связывают это с наличием в чае соединения под названием теанин, которое защищает от болезни Альцгеймера. Особенно отсутствие снижения умственных способностей при употреблении чая заметно среди женщин. Сингапурские ученые исследовали почти 1500 мужчин и женщин, они пили более 4 чашек чая в день и сократили риск ухудшения памяти на 3/4. Даже употребление от 1 до 3 чашек цейлонского чая в день оказывают воздействие, сокращая шансы когнитивных нарушений на 43%. Эксперты США проанализировали несколько исследований о влиянии чая на память и живость ума. Тысячи мужчин и женщин, которые приняли участие в исследовании, регулярно употребляли чай, после чего прошли тест на память, используемый на начальных этапах диагностики болезни Альцгеймера. Тест показал отсутствие каких-либо когнитивных нарушений.

Оливковое масло лечит заболевания кишечника

Полезные свойства оливкового масла были известны еще тысячу лет назад. Ученые обнаружили еще одну причину, по которой стоит включить его в свой рацион. В журнале Journal of Leukocyte Biology опубликована статья, в которой говорится, что оливковое масло способно лечить ишемию кишечника. Главный исследователь, доктор Сальватор Каззокреа, профессор кафедры Биологии и Окружающей среды Института Мессина, сообщает: «Оливковое масло содержит фенольные соединения, которые не только лечат кишечные болезни, но и предупреждает повторные поражения кишечника». Целебное воздействие оливкового масла было проверено на мышах. Животные, имеющие болезнь кишечника, регулярно потребляющие оливковое масло, имели тенденцию к выздоровлению, в отличие от мышей, не получавших масла. Джон Уэрри, заместитель главного редактора журнала, говорит: «До этого исследования мы не знали, каким же образом оливковое масло воздействует на организм. Теперь мы установили его действие на молекулярном уровне, что открывает двери к дальнейшим исследованиям».

При разумном подходе алкоголь укрепляет семью

Норвежский институт общественного здоровья установил, что между умеренным потреблением алкогольных напитков и счастливой семейной жизнью существует прямая связь. Опрос 20 000 супружеских пар показал, что самый низкий процент разводов наблюдается в тех случаях, когда муж и жена вместе выпивают одинаково небольшое количество вина. По мнению психологов, это помогает супругам снять стресс и избежать назревающих конфликтов. При этом пары, которые выпивают часто или полностью отказываются от алкоголя, разводятся гораздо чаще. Самыми непрочными и недолгими оказались браки, в которых жены пили больше мужей. Обратная ситуация – когда мужья пьют больше жен – не всегда приводит к разводу.

Маргарин опаснее масла – это факт

 Многие люди до сих пор верят в то, что маргарин полезнее сливочного масла, так как содержит меньше калорий и совсем не содержит холестерина. Американский диетолог Джоанна Блитман окончательно развенчала этот миф, навязанный производителями заменителей масла. Она проанализировала результаты нескольких исследований, проведенных в США с участием 350 000 человек, и пришла к выводу, что люди, потребляющие растительные спреды вместо натурального масла, имеют больше проблем с сердечно-сосудистой системой, чем любители масла. Как оказалось, замена масла низкокалорийными продуктами – это не забота о своем сердце и сосудах, а напротив, вред, так как в растительных спредах, в отличие от масла, не содержится витаминов, антиоксидатнов и холестерина, необходимого для нормальной работы всех систем и органов.

Новый тренд в Европе – домашний сыр

Вслед за увлечением домашним хлебом в Европу пришла мода на домашний сыр. Гурманы разочаровываются в качестве промышленных сыров, и далеко не все могут себе позволить покупать эксклюзивный сыр, изготовленный на маленьких фермах. Единственный способ быть уверенным в составе сыра для современного горожанина – это приготовить его самостоятельно. Самый простой в приготовлении сорт сыра – это халуми. Он делается из молока и уксуса, и весь процесс занимает не дольше суток. В деле приготовления сыра для новичков очень полезными оказываются рекомендации специалистов: например, книга Жерара Бейкера «Как делать мягкий сыр» была распродана в Великобритании за несколько дней.

1. Салат с курицей (Европейская кухня)

Ингредиенты:

2 куриные грудки
80 г голубого сыра
60 г майонеза
60 мл сметаны
1 ч л белого винного уксуса
180 г панировочных сухарей
2 ст л острого соуса
500 г салата-латука
2 помидора
2 ветки зеленого лука
2 порции
 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230С. Смажьте маленькую форму для запекания маслом или обрызгайте антипригарным спреем. Для сырного соуса: смешайте раскрошенный сыр с легким майонезом, сметаной и уксусом, тщательно перемешайте. Насыпьте на лист вощеной бумаги сухари. Смешайте в миске куриное филе с острым соусом и майонезом. Обваляйте куриные грудки (по одной) в сухарях и положите в приготовленную форму для запекания. Запекайте 5-7 минут, до готовности курицы. Нарежьте куриное филе кубиками. Смешайте в миске нарезанный латук с помидорами и зеленым луком. Выложите салат на блюдо, полейте сырным соусом и подавайте с курицей.

2.Фаршированные яйца с васаби и семгой (Японская кухня)

Ингредиенты:

5 яиц
100 гр малосольной семги
1 средний огурец
Маринованный имбирь и соевый соус
Для фарша:
3 ст л  майонеза
1 ст л соевого соуса
2 ч л пасты васаби (японский хрен)
1 ст л рисового уксуса
2 порции

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, почистите, аккуратно разрежьте пополам и выньте желтки. Белки отставьте в сторону.В глубокой миске смешайте желтки со всеми ингредиентами для фарша. Хорошо перемешайте. Семгу и огурец порежьте кубиками. Добавьте 2/3 количества семги и огурцов. Еще раз перемешайте. Начините полученным фаршем яйца и украсьте сверху оставшейся семгой и огурцами. Разложите яйца на сервировочной тарелке и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

3.Куриные шашлыки с лимоном и зеленью (Европейская кухня)

Ингредиенты:

2 куриных филе
1 зубчик чеснока
2 см корня свежего имбиря
1 красный острый перчик
1 ч л  свежего нарубленного розмарина
или ½ ч л сухого
тертая цедра и сок 1 среднего лимона
4 ст л оливкового масла
соль и молотый черный перец
2 порции
 

Приготовление:

Куриное филе нарежьте кусочками по 2,5-3 см. Перец порубите мелко, чеснок и имбирь натрите на мелкую терку. Положите филе в миску, добавьте чеснок, имбирь, перец, розмарин, лимонный сок и цедру, влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник на 30-40 минут. Курятина должна быть нанизана на шпажки, по 3-4 кусочка на каждую. Разогрейте на среднем огне сковородку с 1 ст. л. растительного масла. Шашлыки выложите и жарьте со всех сторон до готовности, около 15-17 минут. Подавайте горячими, с дольками лимона и свежими овощами.

4. Запеченная курица с ананасами и сыром (Европейская кухня)

Ингредиенты:

500 г куриного филе
450-500 г консервированных ананасов
200 г твердого сыра
150 г майонеза
специи для курицы
2 порции 

 Приготовление:

Курицу нарежьте на кусочки произвольного размера, отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте специями. Выложите кусочки курицы на противень (для удобства можно застелить противень фольгой, смазанной растительным маслом). Каждый кусочек курицы смажьте майонезом. На курицу выложите ананасы. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при 200 C 30-35 минут. При подаче выложите на листья салата.

5. Куриный рулет с овощами (Европейская кухня)

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки
8 полосок сырокопчёного бекона
100 г сыра Гауда
1 крупный болгарский перец
несколько веточек укропа
3 ст л оливкового рафинир.масла
соль, чёрный перец
1 стакан сливок жирностью 20%
4 порции 

Приготовление:

Куриное филе обсушите бумажным полотенцем, выложите на доску между двумя слоями плёнки, отбейте до толщины 1 см. Слегка посолите и приправьте перцем. Сыр нарежьте толстыми брусками, половину перца - полосками. На подготовленные филе положите веточки укропа, сыр и перец, и сверните рулеты. Оберните каждый рулет двумя полосками бекона. Разогрейте оливковое масло и обжарьте рулеты со всех сторон на сильном огне. В это же время добавьте к рулетам порезанную кубиками половину перца. Уменьшите нагрев, влейте сливки, посыпьте сушёным базиликом и тимьяном, тушите рулеты 15-20 мин.

Наши советы

Мясные роллы дома

 

Рецепт 1. Ингредиенты: 3 тонких лаваша, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 5 яиц, 200 г сыра, 1/4 ч л соли, 1/4 ч л перца, зелень. Способ приготовления: Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на нем до прозрачности очищенный и нарезанный мелко репчатый лук. К луку добавьте сырой фарш. Жарьте мясо до готовности. Яйца выпустите в миску, взбейте, посолите. Вылейте яичную массу в сковороду с мясом. Жарьте все вместе, постоянно помешивая. Добавьте зелень и специи по вкусу. Перемешайте. Прожарьте все еще минутку и снимите с огня. Слегка остудите. Натрите на крупной терке сыр. Добавьте в остывшую начинку. Перемешайте. Листы лаваша разрежьте пополам, чтоб получились почти квадраты. На середину одной половины лаваша выложите ложкой часть начинки, распределите по всей площади листа. Сверните лаваш рулетом или конвертом. И так все листы. Уложите рулеты в форму для запекания. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее форму с рулетами на 10-15 минут, чтоб подрумянился лаваш и растаял сыр. По желанию готовые рулеты можно посыпать тертым сыром. Каждый рулет разрежьте на 4-5 частей. Подавайте роллы с мясом горячими.

Рецепт 2. Ингредиенты: куриное филе, рисовая бумага, 2 огурца, помидор, морковь, листья салата, перец чили, имбирь, соль, перец, соевый соус.Способ приготовления: Промаринуйте филе в смеси натертого имбиря, соли, перца и соевого соуса в течение 25 минут. Обжарьте на сковороде гриль и нарежьте на полоски.  Мелко пошинкуйте чили и посыпьте филе, перемешайте и дайте настояться 5 минут. Чили можно не использовать. Нарежьте на полоски морковь, огурец и помидор. Возьмите рисовую бумагу и разделочную доску. Смочите бумагу в теплой воде, быстро выложите на разделочную доску, затем положите лист салата и на край выкладывайте начинку: огурец, помидор, морковь и немного куриного филе. Сверните роллы как вам удобно, например, просто в трубочки. Подавайте с соевым соусом.

 Приятного аппетита!


Питайся правильно!

Весенняя диета

Весна - время изменений. И не только внешних, но и «внутренних». От тяжелой, горячей пищи пора переходить на что-то легкое, воздушное, полезное. По максимуму обогатите рацион свежими фруктами и овощами, квашеной капустой, рыбой, креветками, салатами с морской капустой. Морепродукты позволят восполнить дефицит йода, который часто вносит свою лепту в весенние недомогания. Не забывайте и о кисломолочных продуктах, поддерживающих баланс микрофлоры в кишечнике. Современный выбор широк: кефир, кумыс, мацони, варенец, несладкий йогурт. А съеденное утром натощак небольшое количество запаренного чернослива и кураги довершит регулировку системы самоочищения организма. Обязательно пропейте курс витаминов. Но основное лекарство - долгие прогулки и любая физическая нагрузка на свежем воздухе. Помогут также и регулярные водные процедуры: контрастный душ с ежедневно немного увеличивающимся перепадом температуры, обливания, контрастные ножные ванны. Даже в самом «быстром» варианте подход к максимально контрастным температурам должен занять не меньше трех-четырех недель. А полноценный ночной сон в хорошо проветренном помещении - еще одна важная составляющая устойчивости против болезней. И, конечно же, иногда можно себя побаловать бананами и горьким шоколадом. Примерное меню на день. Завтрак: 125 г творога, 2-3 крекера или тоста, ложка меда, чай или кофе без сахара; Второй завтрак: 1-2 любых фрукта и зеленые овощи: болгарский перец, огурцы и т. д.; Обед: стакан супа без жира (окрошка, овощной, свекольник). Постная говядина, телятина или отварное куриное филе без шкурки. Гарнир - 3 ст. л. зеленого горошка и свежие овощи; Полдник: 1-2 крекера или тост, овощи +1 чайная ложка растительного масла, 125 г творога; Ужин: 1-2 любых фрукта, 1 диетический йогурт. Перед каждым приемом еды нужно выпивать 200 мл негазированной минеральной воды. Из напитков приветствуется зеленый чай. При покупке молочных, продуктов в рамках этой диеты обращайте внимание на жирность: не больше 3 %.


Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное