Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур #58


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№58 Февраль, 2013

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте        http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим        комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои     рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >> 

Почему плохо чистятся яйца

 Наверное, нет такого человека, который не сталкивался с проблемой трудно очищающегося вареного яйца. Скорлупа плохо отслаивается, белок крошится, и половина уходит в отходы. Так почему плохо чистятся яйца, и как исправить возникшую ситуацию? Считается, что плохо чистятся очень свежие яйца. У яиц есть градация свежести. Самые свежие это диетические, они были снесены курицами не более семи дней назад. Эти яйца считаются более полезными и вкусными но, к сожалению плохо очищаются. По прошествии недели диетические яйца считаются столовыми, после варки очистить их будет гораздо легче. У свежих и лежалых яиц есть отличия. Свежее яйцо будет просвечивать на солнце, можно даже разглядеть желток, старое яйцо, если его опустить в воду всплывет, так как увеличится воздушная камера. Если вы решили варить диетические яйца, есть несколько способов, чтоб они хорошо чистились. У еще сырого яйца иголкой, аккуратно, чтоб яйцо не вытекло, сделать прокол на тупом конце яйца там, где обычно находится воздушная камера. Если вы решили варить диетические яйца, есть несколько способов, чтоб они хорошо чистились. У еще сырого яйца иголкой, аккуратно, чтоб яйцо не вытекло, сделать прокол на тупом конце яйца там, где обычно находится воздушная камера. Во время варки нужно добавить в воду поваренную соль, по столовой ложке на яйцо. Сваренные яйца достать из горячей воды, дать им несколько секунд обсохнуть, и резко остудить в холодной воде. Чистить вареное яйцо нужно начинать с тупого конца. Если вы соблюдали все условия, а яйца все равно чистятся плохо, то мелко разбейте скорлупу, и положите в кипяченую холодную воду на 10 минут. Вода, проникшая под скорлупу, поможет ей счиститься.
proyaica.ru.

Такой полезный чеснок…

Каждый из нас знаком с целебными свойствами чеснока – одного из главных уничтожителей вирусов гриппа и простуды. Исследователи обнаружили, что увеличение употребления чеснока в течение зимы может сократить продолжительность симптомов простуды от 5,5 дней до 4,5. Однако на этом полезные качества чеснока не заканчиваются. Чеснок имеет давние и славные традиции в медицине. Древние египтяне использовали его для лечения 22 болезней. В 1500 г. до н.э. рабочие, которые строили пирамиды, ели чеснок для увеличения выносливости и сохранности здоровья. Древние греки употребляли чеснок для лечения инфекций, болезней легких, заболеваний крови и даже проказы. Римляне кормили чесноком солдат и матросов, чтобы улучшить их работоспособность. Диоскорид, личный врач императора Нерона, написал пять томов трактата, расхваливая достоинства чеснока. В 1858 году французский ученый Луи Пастер обнаружил, что чеснок убивает бактерии. После помещения долек чеснока в чашку Петри, полную бактерий, Пастер отметил, что в течение нескольких дней вокруг них не скапливаются бактерии. В 2007 году в Бразилии стоматологи выявили, что полоскание горла водой с чесноком (сделанной путем замачивания измельченного зубчика чеснока в теплой воде) может убить бактерии, которые вызывают кариес и заболевания десен. В июне прошлого года ученые из Университета Флориды обнаружили, что у людей, которые едят чеснок, увеличивается число Т-клеток в крови. Они играют важную роль в укреплении нашей иммунной системы и борьбе с вирусами...>>

Красное вино снижает вредное воздействие мяса

Профессор Рон Коэн из Университета Иерусалима установил, что традиция подавать красное вино к жирному мясу хороша не только в плане вкуса, но и в плане здоровья. Исследования профессора показали, что бокал красного вина защищает организм человека от «плохого» холестерина, содержащегося в красном мясе. Полифенолы, содержащиеся в вине, препятствуют накоплению полиненасыщенных жиров в кишечнике. Они быстро выводятся из организма, не причиняя вреда сердцу и сосудам. Возможно, в умеренном потреблении вина за едой и заключается разгадка французского парадокса.

Чай из кофейных листьев

Больше не придется выбирать между чаем и кофе. Возможно, уже в ближайшее время в продаже появится напиток, объединяющий их свойства: чай из листьев кофе. Британские исследователи обнаружили, что напиток, приготовленный из листьев кофейного дерева, содержит умеренное количество кофеина и больше антиоксидантов, чем традиционный черный чай. Кроме того, в нем обнаружен магниферин – вещество, содержащееся в плодах манго. Вкус кофейного чая мягкий, землистый, не имеет ярко выраженной горечи. До сих пор листьям кофейных деревьев не уделяли внимания, но сейчас, когда перемена климата грозит их исчезновением, производители предлагают воспользоваться не только зёрнами, но и остальными дарами этих растений. В Судане и на Суматре кофейный чай – это повседневный напиток местных жителей.

Земляника и черника полезны для сердца

Регулярное употребление черники и земляники снижает риск инфаркта у женщин на треть. Для достижения такого эффекта достаточно съедать три порции этих ягод в неделю. Такой результат показало длительное исследование с участием 93600 женщин в возрасте от 25 до 42 лет, опубликованное американскими и британскими учеными в специальном журнале „Circulation: Journal of the American Heart Association”. Исследование проводилось 18 лет, в течение которых каждые 4 года участницы сообщали о своем образе питания. Те участницы, которые употребляли минимум 3 раза в неделю землянику и чернику, страдали от инфаркта на 32% реже. Тот же эффект наблюдался при регулярном употреблении большого количества фруктов и овощей. Ученые из Бостона (США) и из Норвича (Великобритания) приписывают целебное действие содержащимся в ягодах антоцианам – растительным веществам, смягчающим и расширяющим сосуды. Предположительно, таким же эффектом обладают ежевика, черная смородина и баклажаны, которые также очень богаты антоцианами.

Овощной десерт - новый кулинарный тренд

 Возможно, скоро в кондитерских мы сможем приобрести не только привычные пирожные, торты и булочки с джемом, кремом и сливками, но и новой вид сладостей - овощные десерты. До сих пор в сладкие блюда из овощей добавляли только морковь и тыкву. Но в Великобритании решили нарушить этот кулинарный закон. Панна котта с брокколи и цветной капустой, чипсы из пастернака в шоколаде, свекольное мороженое, карамелизованная кукуруза - именно такие овощные десерты предлагают попробовать британские шеф-повары. Профессионалы утверждают, что во многих овощах содержится достаточно сахара, чтобы их можно было после определенной обработки использовать в десертах. Такие сладости наверняка быстро завоюют популярность у покупателей, особенно среди тех, кто заботится о своей фигуре.

Вкус еды зависит от цвета посуды

Вкус еды и напитков может меняться в зависимости от цвета посуды. К такому выводу пришла группа ученых из Испании и Великобритании. Исследователи провели эксперимент с участием 57 добровольцев. Участникам предложили пить кофе и горячий шоколад поочередно из чашек разного цвета. Напитки были сварены по одинаковому рецепту, однако горячий шоколад показался добровольцам наиболее вкусным в чашках оранжевого цвета, а кофе - в чашках коричневого цвета. Эксперимент с клубничным муссом показал, что он вкуснее, когда его подают на белых тарелках. Это открытие не только позволит почувствовать вкус знакомых блюд по-новому, но и поможет владельцам ресторанов и кафе привлечь больше клиентов, считают авторы исследования.

1. Салат «Звезда»  (Европейская кухня)

Ингредиенты:

2 куриные грудки
3 шт картофеля
2 свеклы
2 яйца
200 гр сыра
1 луковица
1 гранат
майонез
4 порции
 

Приготовление:
Картофель, свеклу, яйца отварите и очистите. Гранат разберите на зерна. Лук и отварную курицу обжарьте на растительном масле. Картофель потрите на крупной тёрке и выложите тонким слоем в форме звезды на блюдо. Смажьте майонезом. Следующий слой - обжаренная курица с луком. Смажьте майонезом. Следующий слой – яйца, натёртые на крупной тёрке. Далее потрите сыр на крупной терке (или на мелкой тёрке, по вашему вкусу). Смажьте майонезом. Свеклу потрите на крупной терке, смешайте с майонезом и выложите следующим слоем. Последний слой - зерна граната.

2.Запеченная курочка с чесноком (Русская кухня)

Ингредиенты:

целая курица
1/2 ч л сушеного тимьяна
4 ст л оливкового масла
6 головок чеснока
1 лимон
черный перец
соль
6 порций

Приготовление:

Чеснок освободите от верхнего слоя шелухи и срежьте с чесночных головок верхушки. Макушки зубчиков при этом тоже должны оказаться срезанными. Положите чеснок на противень, подсолите, поперчите и посыпьте сушеным тимьяном.    Затем полейте оливковым маслом. Масло должно попасть и между зубчиков. Противень с чесноком накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте в течение часа.    Готовому чесноку дайте остыть до комнатной температуры, извлеките зубчики и разомните их в пюре. Наполнитель для курочки готов. Густо промажьте чесночным наполнителем курочку между кожей и мясом. Данный процесс лучше начать с ножек, а закончить грудкой. Затем натрите курочку внутри и снаружи солью и черным перцем. Внутрь засуньте целый лимон. Ножки курочки свяжите между собой веревкой. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов и отправьте туда противень с курочкой. Выпекайте в течение часа. У готовой курочки срежьте веревочку с ножек и дайте немного остыть при комнатной температуре.

3. Салат из курицы с ананасами (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 куриная грудка
100 гр листьев салата
20 мл растительного масла
1/2 ч л морской соли
1/2 Желтого сладкого перца
30 мл лимонного сока
1/4 ч л горчицы
100 гр консервированных ананасов
50 гр ягод брусники
черный молотый перец
30 мл масла из косточек винограда
4 порции
 

Приготовление:

Промойте листья салата в холодной воде, просушите и порежьте на небольшие кусочки. Филе курицы также порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле в течение 7-8 минут до золотистого цвета. Перец нарежьте кусочками, по размеру такими же, как и кусочки курицы. Для соуса: смешайте масло из виноградных косточек, сок лимона, горчицу, черный молотый перец и морскую соль. Теперь сформируйте блюдо с салатом. На широкую тарелку разложите несколько слоев листьев салата, затем кусочки курицы, затем ананас и перец. Полейте нашим соусом и сверху украсьте ягодками брусники.

4. Куриная грудка с лаймом и ликером (Европейская кухня)

Ингредиенты:

4 куриные грудки
50 г свежего имбиря
2 стручка острого перца
1 зубчик чеснока
2 лайма
1 ст л растительного масла
соль, перец, шафран
500 г лапши
4 ст л медового ликера
125 мл куриного бульона
3 ст л соевого соуса
1 ч л крахмала
молотый кориандр
4 порции 

 Приготовление:

Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками, острый перец - тонкими кольцами, чеснок нарубите. Лайм вымойте и обсушите. Срежьте тонкими полосками цедру и отожмите из фруктов сок. Мясо посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле. Шафран добавьте в подсоленную воду. Отварите в ней лапшу и откиньте на дуршлаг. Добавьте к мясу имбирь, чеснок и кольца перца. Влейте ликер, бульон, сок лайма и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 6 минут. Смешайте крахмал с 1 столовой ложкой воды, загустите массой полученный соус и приправьте кориандром. Мясо подавайте с лапшой и соусом.

5. Жареная курица в маринаде (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1,2 кг курицы
2 луковицы
6 долек чеснока
3 лимона
лавровый лист
гвоздика
черный молотый перец
соль
4 порции 

Приготовление:

Приготовление маринада. Соедините лимонный сок, кольца репчатого лука, тертый чеснок, лавровый лист, соль, перец и гвоздику. Курицу разделайте, залейте ее маринадом и оставьте на ночь. Затем обжарьте во фритюре с луком, добавьте кипяток и потушите. Маринад процедите, облейте им курицу и кипятите 5 минут. Подавайте с рассыпчатым рисом.

Наши советы

Готовим необычное варенье

 Мандариново-имбирный джем.

Ингредиенты на 2 банки по 1,5 литра: 1,5 кг мандаринов, 700 г сахара, 3 яблока, 20 г имбиря, 200 мл воды, 2-3 коробочки кардамона. Способ приготовления: Мандарины тщательно помойте, порежьте их пополам или на четвертинки, если они большие, удалите косточки. Сложите мандарины в большую кастрюлю. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к мандаринам, засыпьте все сахаром. Яблоки почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте их в кастрюлю, положите кардамон и поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне, а потом варите 1,5 часа на медленном огне, не давая сильно кипеть. Остудите и разложите по стерилизованным банкам. Можно есть уже на следующий день.

Айвовое варенье в собственном соку

Ингредиенты из расчета 1 к 1. Сахар, айва. Тщательно вымойте каждый плод айвы. Нарежьте соломкой. Для того, чтобы из айвы выделился сок положите нарезанную айву в кастрюлю или таз, посыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 10-12 часов. Через 10 часов поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 3-4 минуты. Снимите с огня и оставьте до полного остывания. Повторите процедуру три раза.

Джем из кураги с мадерой и пряностями

Ингредиенты в расчете на 1 кг. 500 г кураги, 600 мл воды (для замачивания кураги), 300 г коричневого сахара Демерара, сок половины лимона, 200 мл мадеры, по 1,5 ч. ложки тертого мускатного ореха и толченого кардамона (можно положить меньше пряностей, но не менее, чем по 0,5 ч. ложек каждой), 100 г сушеного миндаля. Способ приготовления. Курагу промойте и замочите на ночь. На утро еще раз хорошо промойте, откиньте на дуршлаг. Нарежьте довольно мелко. Засыпьте сахаром, перемешайте. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, кипятите на медленном огне около 15 минут. Дайте настояться часов шесть. Еще раз доведите до кипения, кипятите около 15 минут. Настаивайте 6-12 часов. Добавьте мадеру, орехи, пряности. Перемешайте. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Кипятите 15-30 минут. Джем готов. Разложите по стерильным банкам, уберите в холодильник.

Приятного перекуса!

 

 

Питайся правильно!

Питьевая диета

Питьевая диета представляет собой систему очистки и снижения веса. Эта программа рассчитана на месяц (30 дней) и позволяет сбросить большой вес. Основной девиз этой диеты - "Пьем, когда хотим пить и пьем, когда хотим есть". Питьевая диета полностью исключает процесс жевания и, если вы на нее решитесь - следует понимать, что в течении 30 дней вы не будете ничего есть. Однако, это не означает голодовку. Все обычные приемы пищи просто заменяются жидкими. Суть питьевой диеты в том, что желудочно-кишечный тракт отдыхает, не получая твердую пищу, а это означает похудение и ликвидацию чувства тяжести, чувства переполнения и другие неприятные проблемы. Схема питания при питьевой диете. Разрешенные продукты - молочные и кисломолочные, бульоны (куриный и овощной), соки, минеральная вода, чай, какао, кофе. Безусловно, газировку вроде кока-колы использовать в пищу не стоит, но вполне можно себе позволить содовую. Соки предпочтительнее натуральные. При питьевой диете необходимо ежедневно выпивать 1,5 литра обычной воды. Главное плавило - стул должен быть ежедневным. Этапы программы питьевой диеты. По началу возникает безумное желание пожевать, это связано с тем, что многие свои проблемы мы "зажевываем". То есть питьевая диета вызывает больше психологический дискомфорт, потому что калорийности ее достаточно для нормального функционирования.
В течении первых 10 дней происходит процесс очистки полых органов. В этот период могут появиться налет на языке, который необходимо чистить, и выделения. В следующие 10 дней происходит чистка плотных органов (почки и печень). В этот период есть вероятность, что в области этих органов вы будете испытывать дискомфорт. В последние 10 дней происходит очищение на клеточном уровне. Уже к концу первой недели вы почувствуете приливы бодрости и хорошего настроения. Освободится много энергии, которая ранее тратилась на переваривание тяжелой еды. Весь лишний весь уходит в процессе прохождения программы, из которой надо будет выходить плавно. Важно понимать, что питьевая диета, все-таки, суровая и для того, чтобы организм получал все полезные вещества, рекомендуется принимать биодобавки или витаминно-минеральные комплексы. Соблюдать питьевую диету можно не чаще 1 раза в год.


Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное