Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 53


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№53 Сентябрь, 2012

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас блюда европейской и араюской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам приятного аппетита! А также напоминаем о предстоящем конкурсе  на лучший рецепт блюда из курицы, который пройдет с 15 по 30 ноября!
О подробностях конкурса следите на нашем сайте
http://www.mirkur.ru

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Куриные нагетсы - "Контрольная закупка"

Замороженные куриные наггетсы в “Контрольной закупке”, проводимой Первым каналом, были представлены торговыми марками:
1. «Gurmama»
2. «Sadia»
3. «Золотой петушок»
4. «Красная цена»
5. «Мираторг»
Победитель: «Мираторг»

Народный отбор:
Наибольшее количество голосов было отдано за наггетсы торговых марок “Gurmama”, “Sadia” и “Мираторг”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Gurmama”...>>


Правильное питание детей повышает их IQ

У детей, имевших здоровое питание в раннем возрасте, наблюдается более высокий уровень IQ, в то время как нежелательные продукты питания вызывают снижение IQ – об этом сообщают исследователи Университета Аделаиды.
Доктор Лиза Смитерс посмотрела на связь между питанием детей в 6 месяцев, 15 месяцев и 2 года и их IQ в возрасте 8 лет. «Пища поставляет питательные вещества, необходимые для развития мозга и тканей в первые два года жизни, и целью этого исследования было оценить влияние питания детей на уровень их IQ в будущем», - говорит Лиза Смитерс. Было обнаружено, что дети, которых кормили грудным молоком в 6 месяцев, и дети, которые имели здоровую диету в 15 месяцев и 2 года, употребляя бобовые, сыр, фрукты и овощи, имели IQ до двух пунктов выше по достижению 8-летнего возраста. У детей, которые регулярно употребляли печенье, шоколад, конфеты, напитки и чипсы в течение первых двух лет жизни, IQ был на два пункта ниже в 8 лет. «Таким образом, родители должны обеспечить своих детей здоровых питанием в критические периоды формирования организма, поскольку пища влияет на развитие детей в долгосрочной перспективе», - говорит доктор Смитерс..>>


Здоровая пища спасет от осенней депрессии

Лето заканчивается, а с наступлением осени большинство людей впадают в депрессию, и чтобы ее избежать, специалисты советуют вносить изменения в свой привычный рацион. Для того чтобы иметь хорошее расположение духа, эксперты рекомендуют ежедневно употреблять продукты, содержащие жиры омега-3: лосось, тунец, орехи и семечки. А свежие фрукты и овощи, богатые питательными веществами, цинком, магнием, витамином С и минералами, способны не только поднять настроение, но и укрепить иммунную систему. Помимо этого, диетологи рекомендуют избегать употребления рафинированного сахара и обработанных углеводов, алкоголя или стимуляторов, таких как кофе и сигареты, которые действуют в обратном направлении – усугубляют депрессивные настроения...>>

Высокобелковая диета безопасна для почек

Лето заканчивается, а с наступлением осени большинство людей впадают в депрессию, и чтобы ее избежать, специалисты советуют вносить изменения в свой привычный рацион. Для того чтобы иметь хорошее расположение духа, эксперты рекомендуют ежедневно употреблять продукты, содержащие жиры омега-3: лосось, тунец, орехи и семечки. А свежие фрукты и овощи, богатые питательными веществами, цинком, магнием, витамином С и минералами, способны не только поднять настроение, но и укрепить иммунную систему. Помимо этого, диетологи рекомендуют избегать употребления рафинированного сахара и обработанных углеводов, алкоголя или стимуляторов, таких как кофе и сигареты, которые действуют в обратном направлении – усугубляют депрессивные настроения...>>

Приготовление мяса при высокой температуре опасно для мужчин 

Согласно данным нового исследования, пара гамбургеров в неделю повышает шансы заработать рак простаты на 40%. Причем решающее значение имеет способ приготовления мяса. Ученые Калифорнийского Университета сообщают, что приготовление мяса при высокой температуре вызывает образование химических канцерогенов, которые разрушают молекулы ДНК. В проведенном исследовании приняло участие около 2000 человек. «У мужчин, съедающих более 1,5 порций жареного мяса в неделю, на 30% увеличивается вероятность рака предстательной железы, - отмечает профессор Марианна Стерн. – Кроме того, у мужчин, съедающих в неделю более 2,5 порций мяса, приготовленного при высокой температуре, риск развития рака простаты увеличивается до 40%». Такая же картина наблюдается при обжаривании птицы и рыбы, а вот запекание их в духовке делает блюда менее опасными...>>
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Установлен новый рекорд в поедании куриных крылышек

В ходе очередного ежегодного "Национального фестиваля крылышек" в Баффало (National Buffalo Wing Festival) калифорниец Джоуи Честнат (Joey Chestnut) по кличке "Челюсти" установил новый рекорд по поеданию куриных крыльев. Он умудрился сжевать 191 куриное крыло за 12 минут!Не нужно быть математиком для того, чтобы подсчитать, сколько времени уходило у Джоуи Челюсти на каждое крылышко. Несложные подсчеты показывают, что рекордсмен тратил на поедание каждого крыла около трех секунд. Невероятная скорость!Предыдущий рекорд по поеданию куриных крыльев принадлежал пятикратной победительнице баффальского фестиваля Соне Томас (Sonya Thomas) по кличке "Черная вдова". В прошлом году она установила рекорд, съев 183 крылышка за 12 минут. Надо сказать, что и в этом году Соня не подкачала: она заняла второе место, съев 170 крылышек. Однако, ей не удалось даже повторить собственный рекорд. Видимо, в прошлом году у Сони было больше вдохновения или аппетита...>>

Чего мы на самом деле хотим, когда хотим сладкого?

Британский диетолог Деби Гордж (Debi Gouge) предупреждает, что не всегда стоит слушать потребности своего организма. Самый яркий пример – страсть к сладостям. Когда мы хотим сладкого, это не значит, что нам необходимы пончики и конфеты. Это значит, что организм нуждается в простых углеводах. Тысячелетия эволюции научили человеческий организм, что лучший источник простых углеводов – это сладкие фрукты и ягоды, поэтому нам до сих пор так хочется сладкого, когда мы без сил. Современный человек имеет более богатый источник простых углеводов – сладости промышленного производства. Они дают энергию, но не содержат витаминов и минералов, как растительные источники. Деби Гордж рекомендует каждый раз, когда вам хочется сладкого, есть фрукты или ягоды. Это удовлетворит потребность организма в энергии без опасных последствий в виде лишних калорий и скачков уровня сахара в крови. ...>>

1. Куриные ножки с тыквой
(Бразильская кухня)

Ингредиенты:

4 куриные ножки

500 г тыквы
1 головка репчатого лука
3 ст л подсолнечного масла
200 мл куриного бульона
1 ст л меда
1 ст л лимонного сока
1 щепотка перца чили
1 ст л петрушки
40 г оливок
соль, перец по вкусу
2 порции

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180 гр. Куриные ножки вымойте, обсушите и разрежьте напополам в суставе. Тыкву очистите от шкурки, мякоть нарежьте кубиками.  Почистите лук и мелко нарежьте. Налейте в сотейник столовую ложку подсолнечного масла, выложите куриные ножки и тыкву с рубленым луком, посолите и поперчите по вкусу, заливаем все 150 мл. воды и помещаем в духовку на 25 мин. Периодически подливайте бульон и переворачивайте ножки. Мед смешайте со свежевыжатым соком лимона, перцем чили и рубленой петрушкой. В сотейник добавьте оливки, смажьте куриные ножки получившимся маринадом и поставь все в духовку еще мин на 10. Готовое блюдо еще раз приправьте по вкусу.

2. Салат с куриной грудкой и дыней
(Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 куриная грудка без кожи
200 г дыни
1 огурец
3–4 ст л обезжир.натурального йогурта
1/2 ч. ложки эстрагона
соль, перец черный по вкусу
1 порция

Приготовление:

Куриную грудку отварите или – лучше – запеките на гриле, натерев солью и перцем. Затем нарежьте тонкими длинными ломтиками. Дыню и огурец нарежьте небольшими квадратиками. Соедините с курицей. Смешайте йогурт, мелко порезанный эстрагон, соль и перец. При желании можно добавить пару ложек лимонного сока. Заправьте салат соусом.

3. Спагетти с курицей и помидорами черри

(Итальянская кухня)

Ингредиенты:

2 куриных грудки
1/2 ч л сухого базилика и орегано 
соль, перец
250 г спагетти
2 стак. помидор черри (порезать  на половинки)
4 усика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
оливковое масло
4 ст л свежего нарезанного базилика
4 порции

Приготовление:

Вскипятите воду, посолите.  Куринные грудки посыпьте смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогрейте сковородку, добавьте немного масла и обжарьте кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудите и порежьте на кубики.  Спагетти отварите, оставьте примерно 1/2 стакана жидкости, в которой варились спагетти.  В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом  обжарьте до золотистого цвета чеснок, добавьте помидорки и убавьте огонь, тушите 3-4 минуты, добавьте спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти).  Добавьте курицу и свежий порезанный базилик, перемешайте и сразу подавайте с тертым сыром.

 4. Салат с куриным шницелем, картофелем и сельдереем

(Европейская кухня)

Ингредиенты:

4 куриных грудки без кожи
4 ст л панировочных сухарей
120 г подсолнеч./ оливков. масла
1 кг картофеля
1 крупная луковица
100 г сельдерея
160 г свежих или консервиров. зерен кукурузы
4 веточки свежего базилика
2 ч л чесночной приправы
70 г бальзамического уксуса
8 порций

Приготовление:

Картофель порежьте кубиками, лук — кольцами. Запекайте с 1/3 масла в духовке при 220 C до образования корочки. Добавьте базилик, слегка обжаренные кукурузу и сельдерей, предварительно соединив их с чесночным порошком, 1/3 масла и уксусом. Разрежьте грудки на 2 части, обваляйте в сухарях, посолите и обжарьте до готовности.

5. Марокканский плов с курицей

(Арабская кухня)

Ингредиенты:

4 филе куриных грудок
1 ч л смеси специй (паприка, куркума или шафран, красный перец и т. д.)
1 луковица
300 г риса
50 г сливочного масла
12 шт кураги
400 г консервированного нута
немного свежей петрушки
2 порции

Приготовление:

На сливочном масле в кастрюле обжарьте полукольца лука, затем туда же выложите кусочки куриного филе.  Добавьте к курице курагу и нут, всыпьте рис, залейте бульоном (1 кубик на 700 г кипятка).  Кастрюлю накройте крышкой, готовьте около 30 минут. Присыпать петрушкой.

Наши советы

Заготовки на зиму из грибов

Осень – грибная пора. Благодаря богатству белковыми соединениями, углеводами и содержанию большого количества воды грибы являются хорошей средой для развития различных микроорганизмов. Вследствие этого их нельзя хранить в свежем виде более суток, поэтому их надо быстро использовать для приготовления пищи или заготовить впрок. Рецепты заготовок на зиму из грибов предлагаем вам в этой подборке рецептов.
Маринованные опята с маслом:
На 2кг опят: 1 стакан воды, 100гр. растительного масла, 2,5ст. ложки 9%-го уксуса, чеснок, укроп, 1ст. ложка соли (с горкой).
Способ приготовления:
Опята очистите, промойте. Засыпьте солью, залейте водой, смешанной с уксусом и растительным маслом. Грибы с заливкой поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Чеснок разберите на дольки, очистите, уложите в банки вместе с укропом. Кипящие грибы разложите в пол-литровые банки, стерилизуйте 15 минут. Закатайте.
Грибы в томате:
На литровую банку: 600гр. белых грибов, 400гр. томатного пюре, 1/4 стакана растительного масла, 1ч. ложка столового уксуса, лавровый лист, гвоздика по вкусу, 2ч. ложки сахара, 1ч. ложка соли.
Способ приготовления:
Молодые белые грибы промойте, нарежьте ломтиками, потушите в собственном соку или в растительном масле до мягкости. В томатное пюре всыпьте сахар и соль, добавьте уксус, лавровый лист, гвоздику и грибы. Доведите до кипения. Горячие грибы переложите в банку, стерилизуйте 80-90 минут, закатайте.
Грибная икра:
На 3кг варёных грибов: 1кг сладкого перца, 1кг моркови, 1кг лука, 1/2 литра растительного масла, 1/2 литра томатного соуса, 1ст. ложка уксусной эссенции, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Лук мелко порубите, морковь пропустите через мясорубку. Овощи потушите обжарьте несколько минут на растительном масле. Варёные грибы вместе с очищенным от семян перцем пропустите через мясорубку. Добавьте обжаренные лук с морковью, оставшееся растительное масло, лавровый лист, молотый перец и соль по вкусу, Тушите 30 минут. Затем добавьте томатный соус, тушите ещё 30 минут. В конце тушения влейте эссенцию. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте до полного остывания.

Питайся правильно!

Диета: Дары осени

Прекрасная диета для жителей средней полосы, так как найти для нее продукты очень просто. К тому же, она эффективно оздоравливает организм.
Завтрак
"Осенний салат": 200 г моркови, 200 г яблок и 50 г хрена измельчить в блендере, посолить, добавить немного сахара, полить сметаной (80 г) и перемешать. Заранее приготовьте морковный напиток, которым завершите свой завтрак
Морковный напиток: морковь натереть на терке, залить охлаждённой кипяченой водой и оставить на 2-3 часа. Процедить, соединить с клюквенным (яблочным, тыквенным) соком и добавить немного сахара.
Обед
Суп из тыквы: нарезанную полукольцами луковицу обжарить на растительном масле, добавить кусочки тыквы, немного воды, соль (морскую) по вкусу. Потушить, заправить мукой, поджаренной на растительном масле, развести необходимым количеством воды. Варить в кастрюле до лёгкого загустения. Так же можно приготовить морковный суп, суп из цветной капусты.
Карп с красным перцем: очищенную рыбу порезать на куски, натереть солью и перцем. В кастрюлю налить немного растительного масла, положить нарезанную кусочками морковь, посыпать солью, а сверху поместить карпа. Залить все нежирной сметаной и поставить на 15 минут в духовку.Посыпать рыбу репчатым луком и снова добавить немного сметаны, запекать еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Полдник
Свекольный сок с простоквашей: 2 столовые ложки свекольного сока, стакан простокваши, 1столовая ложка напитка из шиповника и сок половинки лимона.
Мусс из яблок: 400 г яблок сварить в 2 стаканах воды с лимонной цедрой, измельчить в блендере, добавить 80 г меда, 60 г манной крупы, довести до кипения, вылить в миксер и взбивать до образования густой пушистой массы. Остудить, подавать с консервированными ягодами.
Ужин
Тыквенная каша: на дно кастрюли налить немного растительного масла, всыпать 0,5 стакана риса, предварительно замоченного, промытого и поджаренного на сковороде с маслом. Сверху положить мелко нарезанную тыкву (500 г), 4 столовые ложки масла, посолить по вкусу, влить стакан воды, добавить немного сахара и варить на слабом огне под крышкой до готовности. Готовую кашу слегка полить растительным маслом, к ней можно подать компот или варенье. 

Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное