Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур # 52


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№52 Август, 2012

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам приятного аппетита! А также напоминаем о предстоящем конкурсе  на лучший рецепт блюда из курицы, который пройдет в сентябре!
О подробностях конкурса следите на нашем сайте
http://www.mirkur.ru

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Сегодняшние яйца более полезны, чем 30 лет назад

Министерство здравоохранения Британии сообщает, что среднее яйцо сегодня содержит больше витаминов и минералов и меньше жиров, чем 30 лет назад. UK Foodcomp, финансируемая Министерством здравоохранения, провела первое исследование содержания питательных веществ в яйцах с 1980 года.
Изменения состава произошли в связи с изменением питания куриц, где растительные масла заменили мясо и муку, и вместе с другими нововведениями произошло улучшение всасываемости витаминов и питательных веществ курами.
Сегодня среднее яйцо содержит 66 калорий, на 70% выше стало содержание витамина Д и дважды увеличилось содержание селена, на 20% стало меньше жира и на 10% стало ниже содержания холестерина...>>


Фрукты и овощи спасут от обезвоживания

Как известно, человек на 70% состоит из воды, которую необходимо регулярно восполнять. По данным американского института медицины, всего 20% жидкости поступает из приготовленной пищи, остальную жидкость нужно восполнять при помощи напитков. Однако помимо напитков спасти организм от обезвоживания летом помогут свежие овощи и фрукты, которые содержат от 80% до 98% воды. Так, например, процентное содержание воды в арбузе, дыне, зеленых листьях мангольда, салате, брокколи и помидорах составляет 90% и более. Кроме того фрукты и овощи имеют низкую калорийность и массу полезных витаминов. Поэтому если возникает необходимость восполнить уровень жидкости в организме, лучше выбирать свежую растительность, а не сладкие газированные напитки, которые лишь обостряют чувство жажды...>>

Употребление яиц в небольших дозах способно вылечить аллергию на яичный белок

Ученые Детского Центра Джона Хопкинса разработали эффективный метод лечения аллергии на яичный белок, поэтому в меню детей с аллергией на яйца могут вернуться пироги, омлеты и макароны.
Согласно проведенным исследованиям, более четверти молодых людей, которые употребляли небольшое количество яиц, полностью избавились от аллергии, другие же испытуемые показали очень высокую устойчивость к воздействию яичного белка на организм. Данные исследования имеют большое значение для развития пероральной иммунотерапии. Иммунная система больных аллергией при систематическом употреблении небольших доз раздражителя становится более устойчивой к его воздействию, и аллергия частично или полностью отступает. Этот подход может также использоваться при лечении у детей аллергии на молоко и на арахис.
Ученые Детского Центра предупреждают, что хотя данные исследований показывают многообещающие результаты, пероральная иммунотерапия еще находится в зачаточном состоянии, и полученные результаты требуют дальнейших проверок....>>

10 продуктов, от которых умнеют дети

Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, а в недостаточном или неправильном питании для детского мозга. Мозг растущего человека - это довольно голодный орган, который поглощает огромное количество питательных веществ из попадающей в организм пищи (больше, чем любой другой орган). Поэтому, очень важно давать детям правильную пищу для их нормального развития. Вот десять видов продуктов, благоприятно влияющих на работу головного мозга, которые стоит включить в детскую диету:
1. Лосось. Жирная морская рыба содержит полезную для мозговой функции жирную кислоту омега-3, употребление которой улучшает когнитивную функцию мозга. Ребенку можно давать с собой бутерброд с жаренным или тушеным лососем и овощами (нарезанным огурцом, помидором или листьями салата)...>>

Продукты, поднимающие настроение 

Данные недавних исследований указывают на способность некоторых продуктов поднимать настроение. Содержащиеся в этих продуктах компоненты по своему химическому составу схожи с вальпроевой кислотой, применяемой в психиатрии для стабилизации настроения. Этот эффект обнаруживается у шоколада, чая и некоторых ягод (черника, малина, клубника).
Ученые исследовали более 1700 химических веществ, содержащихся в продуктах, и обнаружили, что некоторые из них аналогичны по своему составу антидепрессантам. В будущем команда исследователей планирует перейти от анализа химических веществ к тестированиям продуктов, чтобы подтвердить свою теорию экспериментально. Конечным результатом этого могут стать диетические рекомендации или новые пищевые добавки с эффектом улучшения настроения. «Важно помнить, что употребление в пищу продуктов, которые могут поднять настроение, не является заменой предписанных врачом антидепрессивных препаратов, - отмечает руководитель научно-исследовательской группы Мартинес-Майорга. – Здоровым же людям эти продукты, а также правильный образ жизни, на самом деле помогают улучшить настроение»...>>

Брокколи – новое оружие против рака груди

Ученые британского Института пищевых исследований обнаружили, что брокколи обладает способностью подавлять раковую опухоль груди. Предыдущие исследования показали, что в брокколи содержатся соединения, которые повышают защитные ферменты в тканях груди. В настоящее время ученые выявили молекулу сульфарофана, способную бороться с раковыми клетками. Более того, употребление брокколи поможет остановить развитие раковых стволовых клеток, устойчивых к химиотерапии и лучевой терапии.
«Сульфорафон, содержащийся в брокколи, помогает поддерживать здоровый баланс антиоксидантов в организме для борьбы с последствиями пищевых, экологических и других канцерогенов, – говорит доктор Мария Трака. – Чтобы извлечь пользу из этого овоща, вам придется съедать 3-4 порции брокколи в неделю. Моя семья именно так и делает». Исследователи также предполагают, что экстракт брокколи, принимаемый 3 раза в день на протяжении двух месяцев, замедляет рост раковых клеток. В настоящее время в США проводятся исследования с использованием препаратов на основе брокколи...>>

Употребление красного мяса и колбасы опасно для женщин

Немецкие ученые в ходе исследований пришли к выводу, что помимо лишнего веса и алкоголя, возможными причинами заболевания женщин раком груди является употребление в пищу красного мяса, колбасы и жирных продуктов. По словам Моники Реусс-Борст (Monika Reuss-Borst) из реабилитационной клиники в Бад Кассингене (Германия), 76% женщин-пациентов с раком груди имеют лишний вес и питаются неправильно. Употребление жирной пищи стимулирует выработку эстрогена, который, в свою очередь, может вызывать рост раковых клеток. Женщины с раком груди, участвующие в исследовании, употребляют в среднем 657 граммов мяса и колбасных изделий в неделю, что в два раза превышает норму, рекомендованную Обществом питания Германии. Для уже заболевших женщин Моника видит в стационарном наблюдении хорошую возможность наконец-то изменить неправильный рацион питания....>>


1. Булгур с курицей и овощами
(Турецкая кухня)

Ингредиенты:

2-3 ст л растительного масла
300 г булгура
1 средняя курица (около 1 кг)
300 г пекинской капусты
1 красный болгарский перец
1 крупный спелый помидор
соль
4 порции

Приготовление:

В глубокой сковороде разогрейе растительное масло. Всыпьте булгур и тщательно перемешайте его с маслом. Влейте 3 стакана горячей воды, закройте крышкой и варите на среднем огне 12-15 минут. Курицу вымойте, нарежьте небольшими кусками. На отдельной сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут). Лук почистите, нарежьте полукольцами. Перец вымойте, удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой. Помидор вымойте, нарежьте тонкими дольками. Добавьте овощи к курице, посолите по вкусу и тушите до готовности (около 20 минут). При подаче на стол на каждую тарелку выложите булгур, а на него — курицу с овощами.

2. Жульен в булочке
(Французская кухня)

Ингредиенты:

200 г куриной грудки
250 г шампиньонов
1 небольшая луковица
100-150 г сыра
соль, перец молотый
1 ч л муки
2-3 ст л сметаны
6-7 маленьких круглых булочек
3 порции

Приготовление:

Филе нарежьте маленькими кубиками, лук нашинкуйте тонкими полукольцами, грибы почистите и порежьте тонкими пластинками, сыр натрите на мелкую терку. У булочек аккуратно срежьте верхушку, уберите серединку, оставляя не слишком толстые стенки. Лук обжарьте до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне 2 минуты, пока жульен не загустеет. Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.  Держать в духовке пока сыр не расплавится.

3. Роллы с курицей, шпинатом и йогуртовым соусом

(Европейская кухня)

Ингредиенты:

3 ст л нежирного йогурта
3 ст л легкого майонеза
1 ч л сока лимона
1 ч л свежего рубленого орегано
1 ч л нарезанного базилика
1/8 ч л соли
лаваш
220 г вареной куриной грудки
2 шт красного болгарского перца
16 маслин без косточки
150 г свежего шпината
4 порции

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для соуса. Равномерно распределите соус между лепешками. Выложите слоями тонко нарезанный запеченный в духовке перец, куриное мясо, нарезанные оливки и шпинат. Скрутите лепешки, плотно закрепите и нарежьте на части шириной в 2,5 - 3 см

 4. Пикантные куриные ножки

(Европейская кухня)

Ингредиенты:

8-12 куриных ножек
3 ст л оливкового масла
1 ч л молот. перца чили, соль
Для глазури:
35 г томатной пасты
1 ч л сушеного чеснока
2 ст л соевого соуса
1, 5 ст л бальзамического уксуса
1 ст л меда
молотый чили, паприка
20 мл яблочного уксуса
4 порции

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте все ингредиенты для глазури. Куриные ножки поместите в глубокую миску, добавьте оливковое масло, соль и перец чили. Хорошо перемешайте, чтобы ножки были равномерно приправлены. Выложите ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влейте на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир, и поставьте в духовку. Запекайте 25-30 минут, почти до готовности. Почти готовые ножки смажьте со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставьте в духовку на 5 минут и повторите процедуру. Опять поставьте в духовку и запекайте, пока ножки хорошо не подрумянятся. Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте.

5. Курица на шпажках по-азиатски

(Азиатская кухня)

Ингредиенты:

4 ст л растительного масла
4 куриных филе без кожи
2 ст л жидкого меда
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока
2 ст л семян кунжута
Для соуса:
1 л свежевыж. апельсинового сока
3 ч л коричневого сахара
2 ч л сливочного масла
соль, перец по вкусу
5 порций

Приготовление:

Филе вымойте и нарежьте полосками. Чеснок очистите и измельчите. В миске смешайте масло, мед, сок лайма, чеснок и соль.  Положите кусочки курицы в маринад и уберите в холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая. Нанизьте полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпьте кунжутными семенами. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин или запеките в духовке.

Наши советы

Варианты закусок с моцареллой

Рулетики с баклажаном:
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками вдоль, обжарьте на сковороде-гриль. Заверните в каждый ломтик шарики моцареллы, нарезанные кусочками вяленые томаты, листики базилика и немного соуса песто.
Сырные шарики:
Приготовьте кляр из яйца, взбитого с 50 мл молока и муки (консистенция теста для блинов). Окуните в кляр шарики сыра моцарелла, обваляйте в подсоленных молотых сухарях и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Салат с курицей и овощами:
Смешайте в миске 1/2 луковицы фенхеля, 200 г помидорок черри, 50 г маслин, 2 ст. л. каперсов, салат латук и горсть листьев базилика. Добавьте шарики моцареллы и кусочки отварной курицы. Полейте заправкой из белого винного уксуса и оливкового масла. Приправьте по вкусу.Добавьте шарики моцареллы и кусочки отварной курицы. Полейте заправкой из белого винного уксуса и оливкового масла. Приправьте по вкусу.
Пицца Капрезе:
Раскатайте тесто для пиццы, смажьте томатным соусом и запеките до готовности. Поверх горячей пиццы разложите половинки шариков моцареллы, ломтики помидоров и рукколу. Сбрызните оливковым маслом, приправьте.
Канапе: Наколите шпажкой шарики сыра моцарелла, чередуя их с оливками или помидорками черри и ломтиками салями.
Конвертики с ветчиной и моцареллой:
Завернуть кусочки моцареллы в ветчину, надеть на зубочистку. Обжаривать около 1 мин с каждой стороны, чтобы сыр почти расплавился, и подавать.
Помидоры фаршированные моцареллой:
Нагреть духовку до 200 гр С. Срезать верхушки помидоров, направляя нож к вниз и центру. Выскоблить серединки и, если нужно, срезать тоненький кусочек снизу, чтобы помидоры стояли. Приправить внутри солью и перцем. Смазать дно каждого помидора соусом песто и положить по кусочку сыра. Продолжать слои сыра и соуса, пока помидоры не будут наполнены. Смазать снаружи оливковым маслом, посыпать перцем и солью и запекать в смазанной маслом форме 8-10 минут, пока сыр не начнет плавиться.Подавать с оливковым маслом, песто и листьями базилика

Питайся правильно!

Овощная диета

Овощная диета – это настоящая находка для тех, кто ищет ответ на вопрос: "Как быстро похудеть?" и очистить свой организм без риска для здоровья. Недаром вегетарианцы годами могут употреблять одни овощи. Благодаря овощной диете, вы получите минимум калорий и максимум витамин, а потеря веса составит 5-6 кг в месяц. Овощная диета пойдет на пользу и при некоторых заболеваниях – ожирение, плохая работа кишечника, при проблемах с сердечно – сосудистой системой. Такая диета очень благотворно сказывается на самочувствии. При соблюдении этой диеты, вам потребуется съедать больше килограмма любых овощей в день. Это могут любые овощи на ваш выбор. Только картофелем не увлекайтесь. Овощи пойдут как в сыром, так и в вареном, тушеном виде. Полезны также натуральные соки. К овощному меню вы можете добавить кисломолочные продукты, хлопья, тосты или вареное яйцо или постную рыбу.
1 вариант овощной диеты:
Завтрак: салат с вареным яйцом, кофе со сливками без сахара.
Обед: овощной суп с тостом. Одна печеная картофелина с зеленым горошком.
Полдник: йогурт и перец.
Ужин: цветная капуста в кляре.
2 вариант:
Завтрак: творог с салатом, зеленый чай.
Обед: тушеная капуста с постным мясом, кефир.
Полдник: запеченная тыква с медом.
Ужин: спаржа и брокколи с лимонным соком и ложкой оливкового масла.
3 вариант:
Завтрак: творог с листьями салата и помидором, кофе.
Обед: винегрет с постной рыбой, зеленый чай.
Полдник: печеный кусочками пастернак, сок из сельдерея.
Унжи: рагу из кабачков и баклажан.
Помните, что воды надо употреблять около 2-х литров в день. И овощи лучше не варить, а готовить в пароварке. Так они сохраняют максимальное количество витамин. 

Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное