Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№49 Май, 2012

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

 

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте  http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>

 


Куриные яйца благотворно влияют на сердце

Американские ученые из организации «Egg Nutrition Center» проанализировали состав куриных яиц и их воздействие на сердце. В ходе исследования было обнаружено, что два питательных вещества, содержащихся в яйцах – холин и бетаин – в совокупности снижают риск развития различного рода заболеваний сердечно-сосудистой системы и хронических внутренних воспалений. Кроме того, яйца содержат витамины и минералы, позволяющие бороться с лишним весом и помогающие получать больше энергии из пищи. Таким образом, исследователи выяснили благотворное влияние куриных яиц как на сердечную мышцу, так и весь организм в целом.>>

Омолаживающие продукты

 Ученые пришли к выводу, что некоторые продукты, действительно, способствуют омоложению организма. Список способствующих омоложению и продлению жизни продуктов, состоящий из двух десятков наименований, составлен в рамках совместных исследований ученые ряда университетов США и Евросоюза, (университет г. Лидс - Великобритания) и др. Он разработан на основе сделанных в последние годы открытий, связанных с биохимическим механизмом старения клеток человеческого организма.
Список включает: черный шоколад, чай, кофе, яблоки, черную смородину, чернику, брокколи, черешню, помидоры, гранаты, апельсины, персики, сливы, малину, красный виноград, красный лук, шпинат..>>

Увеличьте долю белка

Белок – жизненно важный компонент. Составными элементами белка являются аминокислоты. Отсутствие одной необходимой аминокислоты затрудняет процесс усвоения других. Поэтому настоятельно рекомендуем употреблять в пищу как животного, так и растительного происхождения. Примерная суточная доза белка 1,2 г на 1 кг веса (50%- животного, 50%- растительного).
Продукты, содержащие животные белки : говядина, телятина, баранина, свинина, птица, продукты из свинины, рыба, выдержанные сыры, яйца, молоко, мягкие сыры...>>

Какие продукты исключить из рациона, чтобы похудеть?

Недавно медики провели исследование, в результате которого были названы продукты от которых следует отказаться тем, кто хочет сбросить лишний вес и не поправляться. По словам докторов, для того, чтобы сейчас сбросить вес, необходимо отказаться от продуктов, которые составляли наше основное меню зимой.
Итак, в весенне-летний период следует минимально сократить потребление или полностью отказаться от следующих продуктов: всех видов каш (кроме овсяной и гречневой), жирного мяса, бананов, груш, жирных молочных продуктов, кондитерских изделий, сдобных хлебобулочных изделий, острых закусок, специй и соли. На какое-то время стоит отказаться от употребления хлеба..>>

Мороженое вызывает зависимость

Регулярное употребление мороженого может вызывать зависимость. К таким выводам пришли ученые из Орегонского исследовательского института в Юджине.
В ходе проводимых исследований приняли участие подростки в возрасте от 14 до 16 лет. Им были предложены картинки с аппетитным молочным коктейлем на основе мороженого, а затем исследовали мозг с помощью томографии. Затем им предлагали выпить данный коктейль. В результате выяснилось, что все дети, которые принимали участие в опросе хотели выпить коктейль. Только те дети, которые за день до этого употребляли мороженое, испытывали меньшую радость от процесса, нежели те подростки, которые его не ели и им потребовалось большее количество лакомства, чтобы испытать те же чувства, что и те дети, которые не ели мороженое..>>

Топ-10 полезных продуктов весной

Весна – пора обновления, омоложения и очищения. Но природа еще не успела порадовать свежей зеленью, ягодами, фруктами — а они ведь так нужны! Рейтинг 10 самых полезных весенних продуктов.
1. Брокколи:
Брокколи богата витаминами С, РР, К, U, бета-каротином, минеральными веществами. Белка в ней больше, чем в любом другом виде капусты. Клетчатка и пищевые волокна выводят из организма токсины и шлаки, улучшают аппетит. Регулярное употребление чудо-капусты способствует здоровью хрусталика и сетчатки глаза, а тартроновая кислота – чудесный природный помощник в похудении.
2. Проростки и зародыши пшеницы.                                                                                   Зародыши пшеницы справедливо называют пищей для сердца и мозга. Магний стабилизирует сердечный ритм, нормализует деятельность нервной системы, снижает уровень вредного холестерина в крови...>>

США: Итоги сезона BBQ – 2012

В прошедший уикэнд в США закончился традиционный сезон барбекю, и если данные кассовых терминалов в супермаркетах не врут, любителям гриля придется обратиться к "темной стороне" цыпленка.
На протяжении 13 недель вплоть до 31 марта 2012 г. объем продаж куриных бедрышек в этих магазинах вырос на 6% (11% рост в долларовом исчислении), тогда как средняя розничная цена увеличилась лишь на 5%. По данным исследовательской компании Nielsen, занимающейся изучением экономики  скоропортящихся продуктов,  куриные ножки/голени испытали небольшое снижение объема продаж (долларовая цена выросла на четыре процента) из-за 7-процентного увеличения средней розничной цены. Грудки по-прежнему господствуют на полках супермаркетов, принося 56% долларовой выручки в категории курятины, тогда как на ножки/голени и бедрышки приходится лишь 17%.  Объем продаж куриных грудок вырос на 2% (долларовый рост составил 1%) за этот же период, а средняя розничная цена прибавила 3%...>>

Количество куриных блюд в меню общественного питания увеличивается

По данным группы Минтеля, чикагской компании по исследованию рынка, курица становится все более популярным блюдом в меню на рынке общественного питания.  В своем обзоре компания констатирует, что операторы общепита обращают взоры на другие протеины, и особенно куриное мясо, в свете негативной шумихи, поднятой вокруг постной мелкоструктурированной говядины и губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (коровье бешенство) в Калифорнии. За последние три года количество блюд меню, содержащих птицу в качестве ингредиента, увеличилось в среднем на 12%, и эта тенденция должна продолжиться еще не менее двух лет.  Сегмент семейных ресторанов продемонстрировал наибольший рост, за которым следуют закусочные быстрого питания..>>

Для похудения важно лищь количество калорий

По сообщению Reuters, моднейшие диеты, ограничивающие потребление какого-либо одного вида питательных веществ – таких, например, как белки или жиры – могут оказаться совершенно неэффективными по сравнению с банальным урезанием калорий независимо от их происхождения. Именно к таким выводам пришли ученые из Биомедицинского исследовательского центра в Батон-Руж, Луизиана (Biomedical Research Center in Baton Rouge, Louisiana).
По результатам их исследования, добровольцы, страдавшие избыточным весом, разделенные на три группы..>>


1. Куриные отбивные (Европейская кухня)

Ингредиенты:

2 куриные грудки
40 гр муки
2 яйца
40 гр панировочных сухарей
25 гр сыра пармезан
80 мл оливкового масла
180 гр томатного пюре/кетчупа
соль по вкусу
щепотка мускатного ореха
2 порции

Приготовление:
Куриное филе разрежьте на крупные кусочки. Затем отбейте каждый. Посолите с двух сторон. Сперва каждый кусочек обваляйте в муке. Затем обваляйте в яйце. Далее обваляйте филе в смеси из панировочных сухарей, тертого
пармезана и щепотки мускатного ореха. Нагрейте оливковое масло на скороводе до кипения и выложите куриное филе. Обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны. Выложите отбивные на тарелку вместе с любимым гарниром и ложечкой консервированных томатов или кетчупа (на ваш вкус).

2. Куриные рулетики с цуккини и моцареллой (Европейская кухня)

Ингредиенты:

8 куриных грудок
1,5 стакана тертого цуккини
85 г тертой моцареллы
½ стакана панировоч. сухарей
4 зубчика чеснока
1 ч л оливкового масла
¼ стакана + 2 ст л пармезана
1 лимон
соль, перец
4 порции

Приготовление:

 Духовку нагрейте до 230 градусов. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, цуккини, пармезан, посолите и поперчите около 3-4 минут, периодически помешивая.Остудите и смешайте с тертой моцареллой. Распределите начинку между 8 грудками. Выложите на один край грудки ложку начинки и закрутите. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. В другой миске смешайте оливковое масло с соком лимона. Посолите и поперчите. Окуните каждый рулетик в миску с маслом, затем – в панировочные сухари. Взбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте немедля горячими.

 3. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

(Европейская кухня)

Ингредиенты:

300 г отварного куриного филе
1 болгарский перец
2 помидора
300 г пекинской капусты
1 среднее яблоко
3 отварных филе кальмаров
сметана, соль
сок лимона
2 порции

Приготовление:

Нарежьте куриное филе полосками толщиной в палец, приправьте солью и перцем, обжарьте в сильно разогретом воке в масле (попробуйте арахисовое) 2 мин. Добавьте тонко нарезанные морковь, капусту, зеленый лук, немного корня имбиря. Еще 30 секунд – и выложите на тарелку. Обязательно с соевым соусом и зеленью. В большой миске смешайте листья салата (их можно крупно нарезать или порвать руками), нарезанную кубиками курицу, половинки черри. Смешайте и слегка взбейте ингредиенты для заправки, полейте салат, посыпьте пармезаном и орешками.

 4. Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром          (Французская кухня)

Ингредиенты:
4 половинки куриной грудки без кожи
¼ чашки свежего апельсин. сока
1 ч л апельсиновой цедры
1 ст л оливкового масла
1 ст л свежего сока лайма
1 ч л тертого корня имбиря
2 нарезанных зубчика чеснока
¼ ч л табаско или соуса чили
½ ч л орегано
соль, перец по вкусу
2 порции

Приготовление:

Йогурт или сметану посолите, поперчите, добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешайте. Куриные грудки выложите в форму для запекания, смажьте сметаной с чесноком. Сыр натрите на мелкой терке. Грудки посыпьте сыром, поставить в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

5. Чикен Ролл по-домашнему (Европейская кухня)

Ингредиенты:

5 листов армянского лаваша
упаковка кутчупа (200 г)
упаковка майонеза (150 г)
150 г горчицы
3-4 ст л натерт. твердого сыра
½ куриной грудки
1 помидор
3 соленых огурца
пучок листьев салата
3 яйца
4 ст л молока/сметаны
3 ст л манки
5 порций

Приготовление:

Филе слегка отбейте, как на отбивные. Порежьте на кусочки вдоль грудки. Посолите,поперчите, окуните в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду, жарьте в масле.
Омлет: взбейте 2 яйца, добавьте соль,перец, молоко/сметану, добавьте манку. Влейте на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порежьте на длинные полосочки.
Помидор и огурцы нарежьте кружочками, сыр натрите на терке. Листья салата хорошенько вымойте и высушите. В глубокой тарелке майонез смешайте с кетчупом. На большую тарелку/блюдо выложите лаваш, смажьте горчицей. Выложите несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавьте мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выложите соус (3-4 ст.л.) и свернте ролл.

Наши советы

Рецепты напитков, сжигающие жиры

№1 Клубничный смусси

Клубника является частью меню многих диет для похудения благодаря свойству выводить токсины из организма. Полезные напиток из клубники можно приготовить очень быстро. Для этого нужно смешать в блендере 2/3 стакана свежей клубники с одним стаканом соевого молока или обезжиренного коровьего молока. Этот коктейль особенно уместен с утра, на завтрак. Клубничный смусси зарядит энергией на целый день. Клубника природный ускоритель обмена веществ, поэтому чем ягоды свежее, тем лучше.

№2 Смусси из банана и груши

Способ приготовления этого вкусного напитка прост: берется 2 бананы, 1 спелая груша и полстакана льда. Все смешать в блендере. Пить бананово-грушевый смусси рекомендуется 1-2 раза в день по одному стакану, и в комбинации со здоровой диетой, результаты будут заметны очень скоро.

№3 Ананасово – грейпфрутовый смусси

Сочетание ананаса и грейпфрута идеально для освобождения организма от свободных радикалов. Этот напиток поможет похудеть здоровым образом, все знают что грейпфрут сам по себе сжигает жиры, но вместе со свежим ананасом, это непреодолимая команда.    Смешать нужно 4 ломтика ананаса, с 1 половинкой грейпфрута, 1 чайную ложку меда и немного льда. Его можно пить вместо закусок или на завтрак.

№4 Томатно – клюквенный смусси

Этот напиток не только очищает от токсинов но и может помочь побороть тягу к сладкому. Рецепт супер простой: в блендере нужно смешать половину чашки свежей клюквы и столько же ломтиков помидора, для аромата добавляют ложку меда. Главное проследить чтобы использованные овощи и фрукты были как можно более свежие, только так эффект будет максимальным.

 

Питайся правильно!

Диета к лету

Как известно, именно весной большая часть представительниц прекрасного пола принимает решение сесть на диету, чтобы привести себя в форму к лету. Весенняя диета включает в себя несколько вариаций, благодаря которым можно похудеть и поддержать в организме нужный уровень необходимых веществ и витаминов.

Весенняя диета 1
При этой весенней диете для похудения овощи рекомендуется употреблять в разумных количествах, как и фрукты, из которых запрещен банан и другие сладкие плоды. Молочные продукты должны быть не жирными. Перед едой рекомендуется выпить 1 стакан минеральной воды. Из напитков разрешены вода, минералка и зеленый чай.
Меню диеты:
Завтрак - творог (125 грамм), пара крекеров или тост с ложкой меда + чай или кофе (сахар запрещен)
Второй завтрак - пара фруктов и овощи зеленого цвета.
Обед - суп (овощной, окрошка или свекольник), вареное мясо или куриная грудка без кожи, 3 ст. ложки зеленого горошка и свежие овощи
Полдник - пара крекеров или тост, овощи (можно
заправить 1 ч.л. раст. масла) и творог (125 гр.)
Ужин - пара фруктов и обезжиренный йогурт

Весенняя диета 2
Данная весенняя диета эффективная для быстрого и заметного похудения, она поможет сбросить 2 килограмма за 7 дней.
Меню диеты:
Завтрак - мюсли с кефиром, кофе и пара хлебцев
Обед - фрукты или овощи (можно заменить овощным соком)
Ужин - зеленый горошек, фасоль, болгарский перец и
морковь - все потушить + чай с горьким шоколадом (50 гр.)


Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное