Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур # 48


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№48 Апрель, 2012

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте        http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим        комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои     рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >> 

Яйца признаны суперпродуктом!

 В Пасхальную неделю потребление яиц резко возрастает, что беспокоит тех, кто ревностно следит за своим весом. Британские диетологи спешат их успокоить: согласно многочисленным исследованиям, яйца больше не считаются опасными для здоровья и фигуры, напротив – они признаны таким же суперпродуктом, как брокколи и орехи. Одно яйцо содержит 6-7 г белка, множество витаминов и минералов. Яйца особенно богаты фолиевой кислотой, витаминами В, селеном, железом. В сырых яйцах содержится антиоксидант лютеин, защищающий сетчатку глаза. Как сообщают учёные, в будущем яйца станут еще полезнее, так как куры будут получать с кормом льняное семя и прочие добавки, делающие яйца такими же полезными, как рыбий жир.

Что касается холестерина и вреда для сосудов, недавние исследования не выявили связи между потреблением яиц и высоким уровнем холестерина в крови. >>

Британская курица снесла самое маленькое яйцо

Гарри Эванс, фермер из Дербишира (Великобритания), подал заявку на регистрацию необычного рекорда – самого маленького куриного яйца. Яйцо длиной 2,4 см и весом 7,3 г снесла его курица по имени Big Bird. Ей 18 месяцев – самый рассвет сил, она здорова, хорошо питается, получает корм с минеральными и витаминными добавками и отлично зарекомендовала себя как несушка. Найдя яйцо, фермер вначале подумал, что его подкинула какая-то дикая птица, но курица Big Bird была настроена его насиживать. К тому же, яйца дроздов немного больше. В течение 3 недель комиссия по регистрации рекордов решит, достойно ли это яйцо титула самого маленького куриного яйца в мире..>>

Чтобы похудеть питайтесь разнообразно

Стивен Претт , врач из Калифорнии, предположил, что вместо поиска продуктов для похудения следует обратить внимание на те, что уже известны, и проверить, как они действуют в сочетании друг с другом. Исследование, проведённое Университетом Джорджии, показало, что это действительно так. Вещества, содержащиеся в соевых продуктах, орехах, винограде, цельнозерновом хлебе, овощах, зелени и ягодах, эффективнее сжигают жир, когда поступают в организм в комплексе и в небольших количествах. Употребление какого-то одного элемента практически не даёт результата. Учёные объясняют такой эффект тем, что вещества, содержащиеся в разных растительных продуктах, влияют на жировые клетки на всех стадиях их развития: предотвращают образование новых клеток и замедляют рост старых...>>

Продукты от которых стареют

Американские ученые назвали совершенно неожиданную причину старения организма. Газированные напитки и готовые продукты содержат большое количество солей фосфорной кислоты, которые могут ускорять старение организма. Фосфаты добавляются в напитки, чтобы вызвать реакцию с бикарбонатом натрия и добиться выделения углекислого газа. Кроме того, они используются как консерванты, ароматизаторы и улучшители внешнего вида хлебобулочных изделий, продуктов из мяса и сыра. Сотрудники Гарвардской школы зубоврачебной медицины, решили выяснить, как фосфаты влияют на наше здоровье, провели эксперименты >>

Ученые рассказали как правильно жарить мясо

Как правильно приготовить мясо, чтобы снизить количество канцерогенов в нем, образуемых во время термической обработки? Оказывается, достаточно добавить в сковороду всего один ингредиент. Эксперты из Университета Аризоны доказали, что при жарке мяса необходимо добавлять орегано. Исследование показало, что даже небольшое количество этого ароматного растения значительно снижает количество канцерогенов, образующихся при жарке. Более того, орегано убивает кишечную палочку, которая может оказаться в мясе.>>

Сладости на завтрак помогут сбросить вес

 В самый разгар февральских морозов актуальной женской темой становится «похудеть к весне». Но при мысли о том, что придется отказаться от сладкого, многие решают отказаться от диеты. Израильские ученые утверждают, что это совсем не обязательно. После проведенного в Университете Тель-Авива (Tel Aviv University) эксперимента, диетологи сделали приятный для всех сладкоежек вывод – десерт должен быть обязательно! Но только с утра. Для участия в эксперименте ученые собрали 193 человека, страдающих ожирением и разделили их на две группы. Первой в качестве завтрака предложили низкокалорийный рацион, суммарно равный 300 калориям. Второй группе повезло больше – их сбалансированный завтрак содержал 600 калорий, включая сладкий десерт. Через 32 недели диеты результаты в обеих группах были примерно равными: в среднем участники избавились от 33 килограмм на человека...>>

Недосыпание ведет к перееданию

 

Как было установлено исследователями из «Mayo Clinic» (Миннесота, США), недостаток сна приводит к перееданию. Наблюдение над 17 здоровыми людьми среднего возраста в течение 8 суток показало, что сокращение времени сна на 2 часа приводит к потреблению более 500 лишних калорий. Несмотря на то, что во время бодрствования организм тратит больше калорий, чем во время сна, потратить лишние калории за это время не удаётся. В итоге регулярное недосыпание приводит к появлению лишнего веса, а на избавление от него не остаётся сил. Диетологи предупреждают, что нормальная продолжительность сна – 7-8 часов. Если регулярно уделять сну 6 и менее часов в сутки, появление лишнего веса и проблем со здоровьем неизбежно..>>

Вредные продукты попали под амнистию

Британские диетологи признались, что в свете последних исследований многие продукты, считавшиеся вредными для фигуры, вовсе не так опасны, как было принято считать. Яйца считались холестериновыми бомбами, но на самом деле они не поднимают уровень холестерина в крови, так как почти не содержат насыщенных жиров. Картофель содержит гораздо меньше углеводов, чем считалось. Макароны вовсе не так калорийны, чтобы от них отказываться. А горький шоколад, авокадо и орехи, конечно, калорийны, но их польза перевешивает вред от калорий.>>

Свежий сок - лучший способ очиститься

NaturalNews сообщает, что ежедневное употребление свежих соков благотворно сказывается на здоровье. В соке гораздо больше питательных веществ, чем во фруктах и овощах, из которых они были выжаты. Например, суточная порция морковного сока приравнивается к двум кг моркови. Как известно, морковь богата витамином А, который способен не только улучшать зрение, но и выводить токсические вещества из печени. Поскольку печень – основной орган сжигания жира, то очищение печени ведет к снижению лишнего веса.>>

1. Курица в томатном соусе  (Итальянская кухня)

Ингредиенты:

2 ст л оливкового масла
8 кусочков курицы без кожи
1 крупная луковица
450 г спелых помидоров
1/2 палочки корицы
1 ст л нарезанной кинзы
1/4 ч л измельченного тмина
1 ст л томатной пасты
200 мл куриного бульона
2 веточки свежего орегано
1 банка зеленых оливок(без косточек)
cоль, перец по вкусу
4 порции
 

Приготовление:
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде, выложите кусочки курицы и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Влейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте в нем нарезанный лук на среднем огне 7–10 мин. Выложите нарезанные помидоры, перемешайте и готовьте соус 2–3 мин. Добавьте томатную пасту, кинзу, тмин, орегано, палочку корицы, перемешайте. Влейте куриный бульон и верните кусочки курицы в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут. Удалите палочку корицы, выложите в сковороду оливки. Приправьте блюдо по вкусу солью и перцем и подавайте.

2.Курица в воке (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 пакетик крутонов из белого хлеба
3 кусочка запеченной курицы без кожи и костей
упаковка зеленого салата
200 г помидоров черри
3 ст л тертого пармезана
горсть обжар. кедровых орешков
Для заправки:
1 ст. л. оливкового масла
по 1 ч. л. лимонного сока и дижонской горчицы
2 порции

Приготовление:

Нарежьте куриное филе полосками толщиной в палец, приправьте солью и перцем, обжарьте в сильно разогретом воке в масле (попробуйте арахисовое) 2 мин. Добавьте тонко нарезанные морковь, капусту, зеленый лук, немного корня имбиря. Еще 30 секунд – и выложите на тарелку. Обязательно с соевым соусом и зеленью. В большой миске смешайте листья салата (их можно крупно нарезать или порвать руками), нарезанную кубиками курицу, половинки черри. Смешайте и слегка взбейте ингредиенты для заправки, полейте салат, посыпьте пармезаном и орешками.

3. Джамбалайа (Североамериканская кухня)

Ингредиенты:

6 куриных бедер без кожи и костей
1 ст л оливкового масла
2 палочки сельдерея
3 кусочка копченого бекона
2 зеленых перца
200 г отварных очищенных креветок
1/2 ч л кайенского перца
1 ч. л. сушеной паприки
230 г длиннозерного риса
400 г томатов в соб. соку
зелень петрушки
4 порции
 

Приготовление:

Обжарьте в большом сотейнике кусочки бекона 3–4 мин., отложите. Добавьте половину масла, нарезанные кусочки курицы, готовьте 5 мин., переложите на тарелку. Влейте оставшееся масло, обжарьте лук, затем добавьте нарезанные перец и сельдерей, готовьте 2–3 мин. Выложите в сотейник рис, специи, перемешайте. Верните в сотейник курицу, выложите нарезанные томаты, влейте 450 мл горячей воды. Доведите до кипения, посолите, убавьте нагрев и тушите под крышкой до готовности риса. В конце добавьте креветки. Подавайте с дольками лимона.

4. Запеченая курица с овощами(Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 кг курицы (бедрышки и ножки)
смесь овощей: морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи
оливковое масло
1-2 ст л бальзамич. уксуса
соль и перец по вкусу
свежая петрушка
сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)
4 порции 

 Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежей петрушкой.

5. Куриная грудка в соусе из эстрагона (Европейская кухня)

Ингредиенты:

3 cт л оливкового масла
4 зубчика чеснока 
4 веточки розмарина
4 филе куриной грудки (без кожи)
900 г картофеля (очистить,нарезать кубиками)
200 мл куриного бульона
1 большой помидор
100 мл белого сухого вина
1 ст л крахмала на 1 ст л воды
100 мл нежирных сливок
150 гр оливок без косточек
соль, перец
2 порции 

Приготовление:

Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки розмарина, выложите картофель и обжарьте, помешивая, до готовности картофеля. Чеснок и веточки розмарина удалите (листики розмарина порубите ножом и посыпьте картофель). Куриное филе выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и легка отбейте (до толщины в 1 см). Смажьте сковороду гриль оливковым маслом и обжарьте кусочки филе с двух сторон до готовности (не пересушите), приправьте по вкусу, переложите в тарелку и накройте фольгой. Приготовьте соус: в сотейнике нагрейте бульон, дайте прокипеть 1–2 мин., снимите с огня и добавьте сметану, горчицу, сок лимона. Перемешайте, посолите, добавьте листочки эстрагона. Подавайте к куриному филе.

Наши советы

5 полезных перекусов для худеющих

 

Козий сыр + салат «Айсберг»

Салат «Айсберг» очень полезен, богат фолиевой кислотой, которая так необходима для укрепления нервной системы, особенно беременным и кормящим мамам. Вместо хлеба положите козий сыр (он усваивается легче, чем сыр из коровьего молока, особенно в сочетании со свежей зеленью) или брынзу на лист салата, посыпьте его любимыми специями. Также можно съесть что-то из молочного или рыбу.

Тосты с авокадо

Хлеб очень хорошо сочетается с авокадо. К мякоти авокадо добавьте немного лимонного сока, соли и перца. Этим кремом намажьте подсушенный в тостере хлеб из пророщенной пшеницы или зерновые хлебцы. Можно к этому перекусу добавить крупы.

Шпинат и зеленая фасоль со сливками

Быстрый горячий вариант, на его приготовление уйдет совсем немного времени. Мороженый шпинат и фасоль промойте холодной водой и отправьте тушиться в небольшом количестве воды. Можно также добавить репчатый лук или чеснок. Когда шпинат и фасоль будут готовы, добавьте к ним сливки, соль и потушите все вместе еще пару минут. Можно добавить овощи или сыр.

Ореховое молоко

Приготовление орехового молока занимает не больше пяти минут. Это отличный напиток, который сочетается с другими продуктами. Для более сытного перекуса смешайте в блендере ореховое молоко с бананом или финиками. 

Авокадо + фрукты

Смузи с авокадо - идеальный вариант, когда хочется чего-то сочного, но более сытного, чем просто фрукты. Бананы в сочетании с авокадо станут достаточно сытным, но при этом легким перекусом. Можно добавить фрукты и зелень.

Приятного перекуса!

 

 

Питайся правильно!

Диета на курином бульоне

Куриный бульон по праву считается идеально сбалансированным диетическим блюдом. В старину его часто использовали для восстановления и реабилитации тяжело больных людей. Сегодня этот продукт «перекочевал» в меню диет, направленных на избавление от лишнего веса. Предлагаем вам узнать, что собой представляет диета на курином бульоне и какой эффект она обеспечивает. Коротко о пользе куриного бульона. Куриный бульон насыщен незаменимыми аминокислотами. В нем присутствуют минеральные соли железа, магния, кальция, меди и селена (в легкоусвояемой форме). Богат этот продукт и витаминами группы В – они способствуют нормализации обменных процессов в организме (в частности -принимают участие в регуляции жирового обмена). Куриный бульон отлично насыщает, но предоставляет при этом минимум калорий (калорийность 100 мл нежирного бульона составляет 30 ккал).

Варианты приготовления куриного бульона:

Вариант № 1

Для приготовления бульона понадобится небольшая курица, 5 л холодной воды и корень сельдерея.

Вариант № 2

В данном случае бульон нужно сварить из пары куриных грудок и 3-х л воды. И в том и в другом варианте после закипания нужно снять образовавшуюся пену и варить на очень слабом огне час-полтора. Готовый бульон рекомендуется процедить. В идеале, употреблять его стоит несоленым.

Длительность и результативность диеты 

Диета на курином бульоне может занять день, а может продлиться и неделю (все зависит от поставленных целей и от силы воли худеющего человека). Каждый день уносит 0.7-1 кг. Рацион включает 5 ст. бульона. Кушать ничего нельзя, а пить (при желании) разрешается воду или несладкий травяной (зеленый) чай. Худейте разумно и не забывайте о важности правильного баланса элементов.


Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное