Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур # 47


 

 БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№47 Март, 2012

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас простые и очень вкусные блюда европейской кухни из мяса птицы. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте  http://vkontakte.ru/club31762723/ Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>

Куриный суп помогает вылечить грипп

Согласно новому британскому исследованию, куриный суп является эффективным средством против гриппа. В нем принимали участие 1000 добровольцев. В результате было выявлено, что употребление куриного супа оказывает положительный эффект на процесс выздоровления, сравнимый с действием болеутоляющих и жаропонижающих медикаментов. Таково мнение участников исследования. 55% из них заявили, что почувствовали себя намного лучше, съев порцию горячего супа, а 9% были уверены, что суп оказался эффективней лекарств. 7% почувствовали большой прилив сил. Причину такого воздействия ученые пока не выявили. Некоторые считают, что он вызывает так называемые эффект плацебо, поскольку не содержит на самом деле никаких лекарственных веществ, способных оказать соответствующие воздействие на организм. >>

Самые дорогие в мире куры

По сообщению китайского издания «China Daily», в горах восточного Китая (деревня Yuyao провинции Zhejiang) выращиваются самые дорогие в мире куры. Владелец фермы – Ян Сижонг – для своих 4000 кур ежедневно играет на скрипке композиции Моцарта. Это делает их мясо нежным и заставляет больше нестись. Кроме того, по словам фермера, его куры способны отразить нападения орла и змеи, они бегают быстрее человека и летают на высоту 200 метров. Все эти качества позволяют Яну Сижонгу продавать кур по 1088 юаней (215 долларов), что в 10 раз превышает стоимость обычных кур. Яйца чудо-кур имеют розовые, голубые и зеленые оттенки...>>

Полезная весенняя пища

В конце зимы мы чувствуем упадок сил, становимся вялыми, подавленными и рассеянными. Ухудшается настроение, накатывает тоска. Причина плохого самочувствия заключается в нехватке витаминов в организме. В конце зимы - начале весны наш организм чаще всего начинает испытывать недостаток витаминов А, С, Е, группы В и минеральных веществ – селена, магния, цинка, меди, марганца, кобальта, йода, кальция, фосфора. Многие считают, что лучший способ справиться с весенней нехваткой витаминов – есть больше свежих фруктов и овощей. Проблема заключается в том, что они, как правило, совсем не богаты витаминами. После "зимовки" овощи и фрукты теряют большую часть полезных веществ. Они часто содержат больше вредной "химии", чем витаминов. Если вы покупаете овощи и фрукты, привезенные из теплых стран, вы все равно не застрахованы от гиповитаминоза. Дело в том, что все эти "дары природы" срываются недозрелыми. "Зеленые" овощи и фрукты "доходят" по пути на прилавок, но полезных веществ в них мало...>>

Чем перекусить на ночь: 5 полезных идей

 Не можете заснуть на пустой желудок? Что же можно съесть на ночь с пользой для организма и без риска набрать лишний вес.

1. Кефир с черникой. Не зря большинство разгрузочных диет рекомендуют на ночь выпивать стакан кефира. Этот кисломолочный продукт содержит мало углеводов, легко усваивается и за счет молочнокислых бактерий способствует очищению организма, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта и почек. Так же, как и кефир, для позднего питания подходят ряженка и йогурт. Однако если вы заботитесь о фигуре, выбирайте маложирные продукты: вместо 3,2% кефира предпочтите 1%, а вместо ряженки – варенец, при изготовлении которого не используются сливки. Добавление черники или зерен граната придаст напитку приятный аромат и стимулирующие свойства самых мощных природных антиоксидантов.

2. Фисташки. Орехи - очень питательный продукт, достаточно съесть маленькую горсть, чтобы почувствовать насыщение. Кроме того, в орехах найден триптофан – аминокислота, участвующая в образовании серотонина, а значит, употребление орехов на ночь способствует расслаблению и улучшает сон. Кстати, аналогичное действие оказывает на наш организм и стакан теплого молока с медом....>>

 Яичница способствует сжиганию жира

Диетологи Университета Коннектикута (США) выяснили, что регулярное употребление в пищу яиц способствует похудению.

Американские ученые поставили эксперимент, при котором одна группа людей получала на завтрак еду богатую углеводами из кондитерских изделий, а вторая – белком яиц. Калорийность завтраков при этом была одинаковой. Выяснилось, что завтрак из яиц намного лучше утолял голод, благодаря чему сокращалось потребление пищи в течение всего дня. Кроме того регулярное употребление яичницы с утра утоляет чувство голода на три дня! Именно поэтому такой завтрак полезен для людей, желающих похудеть. Как показали исследования, люди, питавшиеся на завтрак яйцами, худели на 65% быстрее, тех, кого этого белка лишили. Кроме того, ученые не заметили увеличения уровня холестерина в крови любителей яичницы, что еще раз подтвердило более раннее утверждение медиков о том, что яйца не несут в организм вредный холестерин...>>

Куриное мясо - продукт универсальный

Блюда из курицы наверняка регулярно присутствуют в меню любой семьи, они придутся к месту как на повседневном, так и на праздничном столе. Куриное мясо – практически универсальный продукт, оно пользуется неизменным успехом и у искушенных гурманов, и у приверженцев здорового питания. Самое замечательное то, что с приготовлением блюд из курицы справится не только профессиональный повар, но даже начинающая домохозяйка. Блюда из курицы отличаются разнообразием, доступны по цене благодаря относительной дешевизне продукта (курица значительно дешевле говядины и свинины), они быстро готовятся, вкусны и питательны. К достоинствам куриного мяса относится и то, что это диетический продукт. В отличие от мяса крупного и мелкого скота, мясо птицы содержит больше полноценных белков (13% и 19% соответственно) и значительно меньше соединительной ткани...>>

Пища для ума: 5 продуктов, улучшающих умственные способности

Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе. Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте. Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение. Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводят к развитию болезни Альцгеймера и снижению мыслительной функции.Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь, содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу...>>

1. Куриные отбивные в соусе со спагетти      (Итальянская кухня)

Ингредиенты:

6 грудок куриного филе
1/2 стакана пшеничной муки
2 ст л сливочного масла
100 мл оливкового масла
1 луковица
4 зубчика чеснока
тертый пармезан
3-4 бокала белого вина
400 гр помидоров в собственном соку
спагетти
2 ст л сахара
соль, перец
петрушка
3 порции

 Приготовление:

Отварите спагетти. Куриное филе хорошенько отбейте молотком. Смешайте соль, перец и муку. Обвалейте подготовленное филе в муке с обеих сторон. Разогрейте сковородку на среднем огне , смешайте оливковое и сливочное масло. Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет. Обжарьте кусочки филе с обеих сторон.Обжаренную курицу выложите на тарелку. Лук с чесноком обжарьте в сковороде, где была курица. Лук залейте вином. Добавьте помидоры в собственном соку, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут. После добавьте сахар,соль, перец, и готовьте соус в течение 20-25 минут.Добавьте в соус зелень, и немного тертого пармезана. Осторожно положите в соус обжаренные куриные грудки. Далее полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут. Отваренную в соответствии с инструкциями на упаковке пасту выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном. Сверху положите грудку и украсьте петрушкой.

2. Яйца в томатном соусе со шпинатом        (Европейская кухня)                 

Ингредиенты:

4 яйца
400 гр томатного пюре
100 гр свежего шпината
1 зубчик чеснока
4 ломтика хлеба
2 ст л  оливкового масла
тертый пармезан
соль, перец

2 порции

Приготовление: 

В маленькой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и красный перец, готовьте примерно 1 минуту. Поместите томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Приправьте сахаром, солью и перцем. Уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут минут. На сковороду добавьте шпинат и быстро обжарьте его. Он должен только слегка размягчиться. Аккуратно разбейте яйца в томатную смесь, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите сковороду с огня, снимите крышку и дайте постоять 2-3 минуты. Подавайте блюдо на тосте из деревенского хлеба, посыпав его тёртым пармезаном, солью и перцем.

3. Куриный Альфредо   (Итальянская кухня)

Ингредиенты:

1 ст л куриного бульона
225 гр паста бантики
1 вареная куриная грудка
1 зубчик чеснока
1/2 стакана тертого пармезана
1 луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 желтый сладкий перец
6 листочков базилика
4 порции

 Приготовление:

Желтый, красный и зеленый перец нарежьте соломкой. Пасту отварите в курином бульоне. Для соуса: нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держите до тех пор, пока масло не расплавится. После добавьте измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить на среднем огне, помешивая время от времени.Перец обжарьте в масле около 6 минут. Выложите куриное филе и залейте соусом Альфредо. Держите на огне 5 минут. Пасту порционно разложите по тарелочкам. Сверху залейте соусом с кусочками курицы и перца.

4. Курица с оливками (Европейская кухня)

Ингредиенты:

 15 гр сливочного масла
1 ст л оливкового масла
4 любых частей курицы
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 красный сладкий перец
150 гр шампиньонов
1 большой помидор
100 мл белого сухого вина
1 ст л крахмала на 1 ст л воды
100 мл нежирных сливок
150 гр оливок без косточек
соль, перец

2 порции

Приготовление:

Нарежьте лук и перец небольшими кубиками, измельчите чеснок, грибы нарежьте пластинами. Затем разогрейте на крупной сковородке оливковое и сливочное масло. Положите кусочки курочки и подрумяньте их. После этого достаньте курицу и поместите на сковороду лучок, красный перец, чеснок и шампиньоны, жарьте их на небольшом огне примерно 15 минут. По прошествии этого времени положите порезанные на тоненькие дольки томаты, вино и подготовленную курицу. Кипятите, накройте крышкой и томите на маленьком огне примерно 40-50 минут. Затем размешайте крахмал с водой и добавьте в соус, посолите, поперчите массу. Снова доведите соус до кипения и варите примерно 5 минут. Введите в соус сначала сливки, а потом оливки. Прогрейте всю массу и сразу снимите с огня. 

 5. Тосты с курицей, шпинатом и авокадо          (Европейская кухня)

Ингредиенты:

12 кусков хлеба
2 спелых авокадо
шпинат
2 ст л сметаны
2 ч л сока лимона
3 ст л майонеза (низкокаллор.)
2 куриных бедра
4 порции

 Приготовление:

Авокадо нарежьте и разомните вилкой в миске. Смешайте с соком лимона и сметаной. Поджарьте в тостере хлеб. На 4 куска нанесите майонез, выложите листья шпината и немного курицы. На другие 4 тоста нанесите смесь авокадо и закройте им курицу. Сверху снова шпинат и курицу. На 4 оставшихся тоста нанесите авокадо и положите смесью вниз. Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте холодными или подогрейте в течение 8-10 минут в темлой духовке.

Наши советы

Великий пост: продукты, которые придадут сил 

Фасоль в томатно - ореховом соусе  

 фасоль – 1 стакан, грецкий орех – две горсти, репчатый лук – 1 штука, сладкий красный перец – 1 штука, томатный сок – 1 стакан, кориандр, укроп – по маленькому пучку. Выложите фасоль в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Слейте воду, промойте фасоль и отварите до мягкости. Мелко порубите орехи и измельчите лук. Перец нарежьте кубиками. В глубокой тяжелой сковородке в небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте орехи. Добавьте лук, перец и обжарьте еще пару минут. Когда овощи станут мягкими, выложите в сковородку фасоль, посолите и прогрейте в течение минуты. Добавьте томатный сок, мелко порубленную зелень, накройте сковородку крышкой и тушите все 5–7 минут.

 Суп - пюре из шпината

шпинат – 500 г, репчатый лук – 1 штука,картофель – 2-3 крупных клубни, вощной бульон – 1 стакан, оливковое масло. Порубите картофель кубиками, лук мелко нарежьте и потушите все в глубокой сковородке до мягкости картофеля. Хорошо промойте листья шпината, обсушите бумажным полотенцем и крупно порубите. Переложите тушеные овощи в кастрюлю, влейте горячий бульон и добавьте шпинат. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума и прогрейте суп в течение 3–4 минут. С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли до однородного состояния. Если суп получается слишком густым, добавьте еще немного овощного бульона. Подавайте с ржаными сухариками.

Овсяная каша с вишней и миндалем
овсяные хлопья – 1 стакан, вода – 2,5 стакана, сушеная вишня – 3 ст. л., миндаль – 2 ст. л. В кастрюлю с холодной водой засыпьте хлопья и хорошо перемешайте. Как только вода закипит, посолите, уменьшите огонь, добавьте сушеную вишню. Орехи мелко порубите ножом и засыпьте в кашу. Бананово - клубничный смузи банан – 2 штуки, замороженная клубника – 1 стакан, жидкий мед – 1 столовая ложка. Заранее разморозьте ягоды и слейте лишнюю воду. Бананы измельчите в блендере. Туда же выложите клубнику и взбейте все с помощью венчика. Влейте мед, хорошо все перемешайте и подайте в прозрачных стаканах, украшенных ломтиками банана.


Питайся правильно!

Весенняя диета

 За время холодов многие люди набирают лишние килограммы – это вполне естественный процесс, ведь организм людей, как и животных, стремится восполнить жировую прослойку, чтобы не замёрзнуть. Восстановить утраченные за время зимней спячки формы поможет специальная весенняя диета, в основе которой содержатся свежие фрукты, овощи и зелень.

Начните день со стакана свежевыжатого сока. Через час приготовьте салат из зелени и свежих овощей, либо позавтракайте обезжиренным творогом, добавив в него укропа и пару капель лимонного сока.
На обед сварите любой овощной суп, можно даже борщ, только без зажарки и добавления мяса – основой действенного способа похудеть к весне считается отказ от мясных и жареных продуктов. С супом можно съесть пару кусочков цельнозернового тёмного хлеба.
В качестве полдника побалуйте себя фруктами, кстати, фрукты можно запекать или готовить в пароварке до консистенции пудинга, яблоки, бананы и груши с небольшим добавлением мёда станут отличным десертом и интересным угощением для ваших гостей.
Вечером, если проявляется чувство голода, можно выпить стакан обезжиренного кефира, или йогурта. Отлично утоляет голод и насыщает организм микроэлементами чай с мёдом разнотравья или акации. Не стесняйтесь пить сладкий чёрный или зелёный чай, только не используйте сахар. Ограничьте себя в потреблении кофе и спиртных напитков, а лучше на несколько недель откажитесь от них.

Рекомендации к весенней диете

Во время соблюдения всей диеты следуйте следующим рекомендациям:
- Не жарьте овощи, а запекайте или готовьте в пароварке, наслаждаясь чистым вкусом без консервантов.
-Пейте больше минеральной воды, зелёного чая и натуральных соков. Выбирая кисломолочные продукты, ограничивайте их жирность.
-Ешьте чаще, но порции делайте меньше. Перерыв между приёмами пищи должен составлять четыре часа. И запомните, что яблоко – это тоже еда, настройтесь на время, когда вы его съедите, и лучше съесть два фрукта, но чётко в определённое время

Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное