Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур # 46


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№46 Февраль, 2012

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской и восточной кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

 

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте  http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Яйца признали лучшим антиоксидантом!

 

Яйца – один из самых распространенных и любимых многими продуктов питания, оказывается, даже еще полезнее, чем считалось ранее. Они хорошо известны как отличный источник белков, липидов, витаминов и минералов. Однако недавно ученые из Университета Альберты обнаружили, что яйца обладают еще и антиоксидантными свойствами и могут помочь в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний и рака, пишет The Times of India. Исследователи из Департамента сельскохозяйственных и пищевых наук изучили желтки в куриных яйцах (основу рациона кур составляли пшеница или кукуруза) и установили, что в них содержатся две аминокислоты — триптофан и тирозин, обладающие антиоксидантными свойствами. По словам специалистов, два сырых желтка по показателям свойств почти вдвое превосходят одно яблоко и могут сравниться с половиной одной порции клюквы (25 г)... >>


Употребление куриного мяса снижает риск инсульта

 

Как известно, богатая белками пища несет пользу организму. Однако, белок белку рознь. Новые научные исследования доказали, что белок, содержащийся в говядине, увеличивает риск инсульта, в то время как мясо домашней птицы снижает его. Фрэнк Ху из Гарвардской школы и группа исследователей собрали сведения из баз данных, в которые были занесены около 130 000 мужчин и женщин среднего и пожилого возраста. За 20 лет наблюдений около 1400 мужчин и более 2600 женщин перенесли инсульт. Как выяснилось, у мужчин, которые ели более 226 г красного мяса каждый день, риск инсульта увеличился на 28% по сравнению с мужчинами, которые ели в среднем 38 г в день. Женщины, которые ели около 226 г говядины в день, имели на 19% больше шансов испытать приступ инсульта, чем женщины, которые ели менее 55 г каждый день. Потребление мяса птицы не было связано с риском инсульта...>>


Ешь и худей: Яйца "сжигают" калории!

 

Одно яйцо утром - и вы зарядитесь энергией на весь день так, будто съели четыре бутерброда с колбасой, запив их сладким чаем. Яйца очень богаты питательными веществами, витаминами B и C. Яичный белок на 90% состоит воды и на 10% из белка, которые в тандеме влияют на ускорение обмена веществ, непосредственно участвуя в сжигании калорий. Для того чтобы переварить одно куриное яйцо, организму требуется в два раза больше энергии, чем для переваривания одной вареной картофелины. Считается, что трудноусвояемые белки должны составлять до 35% дневного рациона. Благодаря этому организм может самостоятельно сжигать до 250 калорий в день....>>

Для похудения важно лишь количество калорий

 

По сообщению Reuters, моднейшие диеты, ограничивающие потребление какого-либо одного вида питательных веществ – таких, например, как белки или жиры – могут оказаться совершенно неэффективными по сравнению с банальным урезанием калорий независимо от их происхождения. Именно к таким выводам пришли ученые из Биомедицинского исследовательского центра в Батон-Руж, Луизиана. По результатам их исследования, добровольцы, страдавшие избыточным весом, разделенные на три группы с соответственным урезанием потребления белков, жиров и углеводов при одинаковой энергетической ценности их меню, показали примерно одинаковую эффективность в сокращении жировой ткани и общем похудении. По мнению специалистов, уменьшение того или иного вида питательных веществ носит чисто психологический характер: если худеющему нравится есть меньше жиров и он чувствует себя комфортно – ему лучше придерживаться именно этой стратегии.>>


Как обмануть аппетит?

 

Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Увы, путь к лишнему весу проходит по тому же маршруту. Мы готовы подсказать вам нехитрые приемы, как потреблять меньшее количество калорий без особых страданий для организма. Уличный "фаст фуд" - ловушка: вы не только быстро наедаетесь, но и с той же скоростью набираете жировые отложения. В одном хот-доге столько же калорий, сколько в полноценном диетическом обеде. Чувство голода, которое терзает вас между приемами пищи, можно погасить, если медленно съесть сливу, а потом некоторое время подержать во рту косточку. Попробуйте погрызть морковку или пожевать сушеные (но не размоченные) фрукты. Глядишь, и удастся дотянуть до планового приема пищи. Пара стаканов охлажденной минеральной воды (но не газированной) тоже прекрасный наполнитель желудка. Надолго усмиряет аппетит и нежирный сыр. Иногда в качестве средства борьбы с калориями рекомендуют салат из сырых овощей. Совет весьма спорный: салат стимулирует выделение инсулина, а значит, усиливает аппетит. Вместо салата или до него можно съесть кусочек нежирного мяса..>>


Сладости на завтрак помогут сбросить вес

 

В самый разгар февральских морозов актуальной женской темой становится «похудеть к весне». Но при мысли о том, что придется отказаться от сладкого, многие решают отказаться от диеты. Израильские ученые утверждают, что это совсем не обязательно. После проведенного в Университете Тель-Авива (Tel Aviv University) эксперимента, диетологи сделали приятный для всех сладкоежек вывод – десерт должен быть обязательно! Но только с утра. Для участия в эксперименте ученые собрали 193 человека, страдающих ожирением и разделили их на две группы. Первой в качестве завтрака предложили низкокалорийный рацион, суммарно равный 300 калориям. Второй группе повезло больше – их сбалансированный завтрак содержал 600 калорий, включая сладкий десерт. Через 32 недели диеты результаты в обеих группах были примерно равными: в среднем участники избавились от 33 килограмм на человека...>>


Во время игры «Супер Боул» съедается 1,25 млрд. куриных крыльев

 

По данным Национального совета производителей куриного мяса в США, во время просмотра серии матчей по американскому футболу «Супер Боул» американцы съедают 1,25 млрд. куриных крылышек «Баффало» - это 45,4 миллионов кг. Таким количеством крыльев можно дважды обогнуть земной шар или выложить около четверти пути до Луны. Исходя из наблюдений специалистов Национального совета, цены на куриные крылья всегда возрастают в четвертом квартале каждого года, так как рестораны начинают запасаться ими перед началом «Супер Боул».По прогнозам экспертов, в 2012 году в США будет съедено 25 млрд. крыльев и 5% из них, вероятно, придётся на 5 февраля. Потребление крылышек «Баффало» на воскресном футболе в 3 раза выше, чем на любом другом мероприятии выходного дня.>>

1. Запеченые яйца (Итальянская кухня)

Ингредиенты:

1 банка протертых томатов
100 гр козиего сыра
100 гр рубленой моркови
100 гр рубленого лука
8 яиц
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
несколько листов базилика
соль, красный перец
специи по вкусу (тимьян,орегано)
4 порции

Приготовление:
Нагрейте небольшое количество оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавьте мелко нарезанный лук. Затем морковь и чеснок. Тушите 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю протертые томаты, базилик, специи, соль и перец. Перемешайте полученную смесь и оставьте кипеть в течение 20 минут при средней температуре. Взбейте томатную смесь в блендере. Приготовьте небольшие керамические формочки и заполните их соусом на три четверти. Положите козий сыр. Затем положите по одному яйцу в каждую формочку, приправите солью и перцем по вкусу и запекайте в течение 20-30 минут, или пока белок не свернется. Украсьте листочками базилика и подавайте с хлебным тостом.

2. Курица с картофелем, оливками и розмарином (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 курица или 8 куриных голеней
600 г мелкого картофеля
2 веточки розмарина
1 стручок перца чили
5 зубчиков чеснока
зелень петрушки
250 г помидоров черри
150 г маслин и зеленых оливок
соль, перец
оливковое масло
4 порции

Приготовление:

 Помытый и очищенный картофель разрежьте пополам. Из перца чили удалите семена и мелко порежьте. Розмарин разберите на иголочки. Очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Соедините с перцем и добавьте 2 ст л оливкового масла. Если курица целая, то порежьте ее на 8 кусков. Картофель и куски курицы посолите и тщательно обваляйте в маринаде со всех сторон. Духовку разогрейте до 200 градусов. Налейте в глубокую сковороду 2 ст л оливкового масла, разогрейте и обжарьте в нем курицу. Добавьте в сковороду картофель, розмарин и неочищенный чеснок, все слегка обжарьте. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 40 мин. Через 30 мин. добавьте петрушку, оливки и помидоры-черри.

 3. Хрустящие куриные ножки

(Европейская кухня)

Ингредиенты:

5 куриных ножек
1 яйцо
1 ст л кетчупа
75 гр панировочных сухарей
100 гр тертого арахиса
0,5 ч л соли
специи для курицы
60 мл растительного масла
3 порции

Приготовление:

Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).

 4. Куриная грудка в лимонном соусе                     (Французская кухня)

Ингредиенты:

4 куриные грудки
1/2 стакана куриного бульона
1/3 стак нарезанной петрушки
1 ст л тимьяна
1 луковица
1 ст л кожуры лимона
2 зубчика чеснока
3-4 ст л оливкового масла
2 порции

Приготовление:

 

Мелко порежьте петрушку. Затем нарежьте тимьян. Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько помешайте. Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите. Выложите мясо на тарелку. На сковородку добавьте бульон. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть. Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте. Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут. При подаче на стол полейте соусом с травами.

 

5. Рулет с курицей и яйцом (Европейская кухня)

Ингредиенты:

500 г куриного фарша
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 яйцо (в фарш)
соль и перец
4 яйца
1 пучок кинзы или петрушки
4 порции

Приготовление:

Пропустите через мясорубку, или размолите в блендере лук и чеснок. Смешайте лук и чеснок с фаршем. Посолите и приправьте перцем. Добавьте 1 яйцо, все хорошо перемешайте. Сварите яйца. Порубите их мелко. Нарежьте кинзу (или петрушку), смешайте с яйцом. Расстелите фольгу , выложите фарш в форме прямоугольника. Выложите яйца с зеленью. Поднемите края фольги и сформируйте рулет. Сверните, придайте форму цилиндра. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките рулет около 30-35 минут.

Наши советы

Английские завтраки

Яйца-Скрембл  
Рецепт: 6 яиц, 50г. пармской  ветчины, небольшой пучок зеленого лука, 200 гр спаржи , 100 гр помидор, 1/3 стакана молока, щепотка молотой паприки, 1 ст.л. сливочного масла. 

Ветчину нарежьте тонкими полосками, зеленый лук измельчите. Спаржу порежьте кусочками. В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль, спаржу , помидоры, затем ветчину и лук. На сковороде растопите масло, влейте в нее яичную смесь,поставте на очень маленький огонь. Когда смесь начнет схватываться, лопаточкой сдвиньте затвердевшие части смеси так чтобы поверхность получилась бугристой а жидкость стекла на дно формы и к ее краям. Жарте еще несколько минут что бы жидкости не осталось. Подавайте немедленно, не давая остыть -холодный скрэмбл быстро делается не очень вкусным.


Маффины

На 12 маффинов: 375 г муки,  65 гр сахарного песка,  1 ст л разрыхлителя,  1/2 ч л соли,  1 яйцо, 225 мл молока, 75 гр растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Нагрейте духовку до 200С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой). Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.


Яйцо в корзине

яйцо — 4 штуки, хлеб для тостов — 4 куска, масло сливочное — по вкусу, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, зелень — по вкусу.

Вырежьте в куске хлеба круг (ножом, стаканом и проч удобными приспособлениями). Каждую сторону куска намажьте сливочным маслом и отправьте на разогретую сковороду на средний огонь. Поджарив одну сторону хлеба, уменьшите огонь до минимума, переверните кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие. Когда хлеб подрумянится, а белок "в корзине" затвердеет, можно подавать на тарелки посолив, поперчив и украсив зеленью по вкусу.

Питайся правильно!

Диета: Минус 10 кг за 7 дней!

 Здоровое питание залог успеха любой диеты. Если Вы замените предлагаемые в рационе продукты на блюда сходной калорийности, то, несомненно, энергетической ценности кушаньям Вы не прибавите, но баланс витаминов и минеральных веществ нарушите. Еще раз повторюсь, эта диета так быстро«сжигает жиры»исключительно за счёт соблюдения норм правильного питания, подобранных профессиональными европейскими диетологами.

ДИЕТА «НЕДЕЛЯ»

Понедельник
ЗАВТРАК 50 г отварной рыбы, Неограниченное количество листьев салата, немного кропленого оливковым маслом, стакан нежирного кефира.
ОБЕД 1 сваренное яйцо, 2 ломтя хлеба (желательно грубого помола). 90 г нежирной индейки (можно курятины)
Вторник
ЗАВТРАК Неограниченное количество сельдерея, 80 г вареного мяса телятины, 1 маленький вареный картофель+1 большая сваренная морковь, чашка зеленого чая.
ОБЕД Стакан йогурта, 50 г нежирного творога без сахара. Стакан отрубей или 1 тарелка овсяной каши. 5 фиников.
Среда
ЗАВТРАК 200-250 мл несоленого куриного бульона. 3 хлебца либо 1 кусок белого хлеба, 50 г вареного цыпленка.
ОБЕД 2 ломтя ржаного хлеба, 50 г телятины, шпинат в неограниченном количестве, 1 яблоко и 1 апельсин.
Четверг
ЗАВТРАК 1 неполная тарелка гречки (2/3 тарелки), запаренной на воде, стакан нежирного кефира. Салат из свежих помидоров без соли с добавлением 1 ложки растительного масла (желательно оливкового первого холодного отжима).
ОБЕД 1 тарелка риса, 1стакан фруктового сока, 30 г нежирного творога без сметаны и сахара. 60 г чернослива, 1 грейпфрут и 1 киви.
Пятница
ЗАВТРАК 60 г отварного мяса, предпочтительно телятины, 1 яйцо, салат из 1 огурца и 2 болгарских перцев (можно съесть по отдельности).
ОБЕД 50 г вареной курицы (грудки), тарелка вареной спаржевой фасоли или 1 отварной картофель в мундире. 1 яблоко, 1 апельсин. 2 грецких ореха и 3 штуки кураги.
Суббота
ЗАВТРАК 100 мл рыбного бульона, 50 г отварной рыбы (нежирной, желательно красной), 3 ст. ложки зеленого горошка (можно консервированного, но лучше — вареного), 1 кусок ржаного хлеба.Чашка зеленого чая с медом.
ОБЕД 1 тарелка коричневого риса или половина тарелки белого. 5 листьев зеленого салата + 1 помидор с 1 столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой кунжутных семечек, стакан нежирного молока, 1 киви, 1 банан.
Воскресенье
ЗАВТРАК 60 г ветчины из индейки, 1 тарелка гречки, 2 болгарских пеца. 2 чайные ложки творога, стакан черного чая с 1 чайной ложкой меда, маленькая горсть изюма.
ОБЕД Свареная на пару чечевица — половина тарелки, 70 г вареной говядины, 1 стакан нежирного йогурта, веточка синего винограда. Горсть миндальных или кедровых орехов.


Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное