Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 41


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№41 Сентябрь, 2011

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные восточные и европейские блюда из мяса птицы. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы.
Желаем Вам приятного аппетита!
Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и ЖЖ  http://community.livejournal.com/mi rkur_recipes/ Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Яйца деревенских кур ничуть не лучше яиц от несушек с фермы

У домохозяек всех стран планеты существует твердая убежденность в том, что яйца от кур из сельской местности, находящихся целый день на «свободном выпасе», гораздо полезнее, чем яйца, полученные в условиях птицеферм. Однако это не более чем миф. И в Великобритании, и во Франции, и в США, как и в большинстве других стран у потребителя, решившего побаловать себя яичницей, омлетом с шампиньонами или яйцами всмятку существует выбор – купить обычные яйца, полученные от несушек в условиях огромных птицеферм, или постараться приобрести «деревенские» яйца, которые снесли курочки, целый день гуляющие на свободе и возвращающиеся на хозяйский двор лишь для того, чтобы дополнительно поесть и переночевать на любимом насесте в сарае..>> 


Курочка для умнички

Заботливая мама знает, каким должен быть завтрак для привереды, обед для непоседы и ужин для упрямого подростка. Женщина на кухне – как полководец в штабе. У иной готовка похожа на боевую операцию, победный результат в которой – отличный аппетит и здоровье домочадцев, особенно детей. Но это только в том случае если мама – продвинутая и знает, что пища должна быть не только сытной и вкусной, но еще и полезной. Плюс приготовление блюд, с точки зрения современной хозяйки, в большинстве случаев работающей, не должно отнимать много времени. А совсем уж идеальные завтраки-обеды-ужины еще и щадящи для семейного бюджета. Скажете – «встретиться» в одной трапезе все эти качества не могут, и ошибетесь....>>

Шоколад, сыр и курица избавят от раздражения и гнева

Итальянский ученый Лука Пассамонти назвал продукты, которые могут подавить раздражение и гнев. Это шоколад, икра, молоко, сыр, мясо птицы, свинина, говядина и орехи. К таким выводам специалист из университета Катандзаро пришел на основании проведенного исследования. По его словам, в указанных продуктах есть аминокислота триптофан..>>

Правильное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях

Какие продукты питания рекомендуются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Мясо и мясопродукты – нежирные сорта говядины, телятина, мясная свинина, мясо кролика, курица (без кожи), индейка. Молочные продукты - молоко (при переносимости), нежирные кисломолочные продукты, низкокалорийный творог, сыры (плавленые и твердые, малосоленые, средней жирности). Сметану и сливки пониженной жирности - в небольшом количестве только в блюдах. Растительные масла – подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое, льняное, горчичное и др. - преимущественно с винегретами, салатами, овощными закусками, в виде соусов и приправ в естественном виде. Повторное использование масла после тепловой обработки недопустимо...>>

Топ-9 самых полезных продуктов осени

Врачи-диетологи уверяют, что полем битвы с осенней хандрой может стать обеденный стол . То, что правильное питание – залог хорошего здоровья, знают все. Однако социологические опросы свидетельствуют, что при выборе продуктов 44% россиян в первую очередь руководствуются их стоимостью, а вовсе не размышлениями об их пользе. Мы составили список девяти наиболее полезных и при этом не самых дорогих продуктов, которые с полным правом можно назвать «хитами» осени. 
Куриное мясо: Чем полезно: низкокалорийно, но питательно, в нем больше белка, чем в говядине и нежирной свинине. Содержит витамин А, витамины группы В, ценные минеральные вещества, в его белке – 92% необходимых для организма аминокислот. Считается одним из самых легких для переваривания, подходит даже для строгих диет. Белое мясо курицы содержит минимальное количество холестерина.
Как выбрать: Лучше покупать охлажденное куриное мясо. В отличие от замороженного, в нем сохраняются все микроэлементы и витамины...>>

Все, что нужно знать про фаст-фуд

Появившись на нашем рынке 15 лет назад, фаст-фуд успел стать невероятно популярным и завоевать любовь не только подростков, но и многих взрослых людей. Давайте разберемся, чем угрожает постоянное потребление "быстрой еды".Какая еда называется фаст-фудом?
Под фаст-фудом принято понимать, в первую очередь, заведения типа «Макдональдс», «Печена картопля» и подобные, а также продающая в лавках шаурма, пончики, блины с начинками, хот-доги, пицца, чипсы, сухарики, газированные напитки и прочие мелочи, которыми мы перекусываем на ходу. Это минимальный список, реальный же намного больше, но особое внимание стоит уделять заведениям типа «Макдональдс», поэтому давайте о нем и поговорим..>>


Лекарственные яйца

Британские ученые создали породу генетически модифицированных кур, которые производят в яйцах лекарства против рака. Животным добавили в ДНК гены людей, и, таким образом, человеческие белки секретируются в белок яиц вместе со сложными лекарственными белками, схожими с препаратами, используемыми для лечения рака кожи и других заболеваний. Что же именно содержится в этих борющихся с болезнями яйцах? Куры несут яйца с miR24 – молекулой, способной лечить злокачественные опухоли и артрит, а также с человеческим интерфероном b-1a – антивирусным лекарством, схожим на современные препараты от множественного склероза...>>

1. Курица, запеченная с лимоном и помидорами (Европейская кухня)

1 курица весом 1,3 кг
10 помидоров черри
1 лимон
5 зубчиков чеснока
4 веточки чабреца
4 веточки розмарина
700 гр картофеля
3 ст л растительного масла
4 порции

Приготовление:

Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок раздавите ножом и измельчите. Смешайте соль, перец и половину чеснока, этой смесью натрите курицу со всех сторон. Картофель почистите и обсушите. Лимон нарежьте на 6 частей. Нафаршируйте тушку курицы сначала травами, затем помидорами и лимоном. Заколите разрез на брюшке железной или деревянной шпажкой, свяжите лапки и выложите птицу на противень. По краям разложите картофель. Полейте картофель маслом, за 10 минут до готовности посыпьте оставшимся чесноком. Выпекайте в духовке 1 час. Запеченые томаты и лимон станут прекрасным гарниром к курице.

2. Цыпленок с вишневым соусом (Английская кухня)

Ингридиенты:

1,2 кг тушка цыпленка
2 большие луковицы
10 оливок
1 зубчик чеснока
1 ст л растительного масла
0,5 ч л сухого тимьяна
перец, соль
Для соуса:
200 гр вишни
125 мл красного сухого вина
100 гр сахара
2 лавровых листа
перец
6 порций

Приготовление:

Цыпленка промойте, обсушите и разрежьте на 4 части. Лук очистите и крупно порежьте. Чеснок очистите и измельчите. Смешате в миске растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль. Натрите получившейся смесью куски цыпленка, положите на противень кожей вверх и поставьте в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.
Приготовьте соус: промойте вишню, сделайте на каждой ягоде несколько проколов иголкой. Сложите вишню в кастрюлю. В небольшом сотейнике смешайте вино, 100 мл воды и сахар. Довести до кипения и влить кипящий сироп в сотейник с вишней. Добавить горошины перца, лавровые листья. Еще раз довести на среднем огне до кипения. Удалить лавровые листья. Уменьшить температуру духовки до 200°C. Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг лук и оливки и вернуть в духовку еще на 30 мин. Подавать с вишневым соусом.

3. Курица с голубым сыром (Французская кухня)

Ингридиенты:
500 гр куриного филе
300 гр 30% сметаны
50 гр сыра с голубой плесенью  1 острый красный перец
соль
4 порции

Приготовление: 

Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте кусочками. Поместите в миску, залейте 200 гр сметаны, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Разогрейте духовку. Переложите курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания, посыпьте солью и черным перцем. Запекайте 25 минут. Красный перец измельчите, удалив семена. Тщательно перемешайте сыр с оставшейся сметаной и перцем в однородную массу. Курицу выньте из духовки, сверху распределите ровным слоем сырную массу. Верните в духовку и готовьте до образования румяной корочки. 

4. Цыпленок в маринаде из кинзы (Европейская кухня)

Ингридиенты:
1 целый цыпленок
2 пучка кинзы
2 ч л черного перца горошком
3 зубчика чеснока
соль
2 ст л лимонного сока
4 ст л растительного масла
6 порций

Приготовление:

Цыпленка промойте, разрежьте на 4 части. Чтобы маринад лучше впитывался, сделайте на мясе несколько неглубоких надрезов. Кинзу промойте, разберите на листья и стебли, стебли нарезжьте. Чеснок очистите. Поместите в блендер листики и стебли кинзы, чеснок, перец и соль. Измельчите все в пюре, переложите в миску.
Добавьте лимонный сок и масло, тщательно перемешайте. Обмажьте куски цыпленка получившимся маринадом, слегка втирая его в мясо. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем выньте из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Поместите на противень и запейкате до готовности.

5. Куриный хлеб с шампиньонами (Украинская кухня)

Ингридиенты:

1 кг куриных грудок
1 крупная луковица
2 яйца
1 ч л молотого перца
500 гр грибов
1 болгарский перец
1 пучок петрушки
соль
 
4 порции

Приготовление:

Проверните через мясорубку мясо и лук. Добавьте яйца, посолите, поперчите. Полученный фарш взбейте миксером. Грибы очистите, мелко нашинкуйте и перемешайте с фаршем. Добавьте, нарезанный мелкими кубиками, болгарский перец и зелень. Возьмите силиконовую форму, смазанную маслом, уложите в нее фарш. Запекайте 40 минут.

Наши советы

Консервирование грибов

Известны две основные технологии консервирования грибов: соление и маринование.
В засолку традиционно идут пластинчатые грибы с горчинкой (грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, рядовки), которые предварительно вымачивают. Солят горячим или холодным способом, в деревянной, эмалированной или стеклянной посуде, При солении грибы помещают под гнет, чтобы они дали сок.
Консервирование грибов в уксусном маринаде также бывает двух видов: маринад варят вместе с грибами или отдельно. В последнем случае маринад получается прозрачным и светлым, но теряется крепость грибного запаха и вкуса. Маринуют белые, боровики, подберезовики, маслята, опята, рядовки, лисички. Соленые и маринованные грибы – отличная зимняя закуска.

Грибы соленые (старинный рецепт)

Для рецепта вам потребуется: грибов - 10 кг, соли - 600 г. Солить грибы лучше в бочке. Дно бочки посыпают слоем соли, укладывают грибы рядками, шляпками вниз, пересыпая солью. Надо также положить стебли укропа, дубовые листья, листья смородины, горошины душистого перца. Сверху кладут деревянный круг, а на него груз, Через неделю, когда грибы осядут и выступит рассол, отливают его немного, добавляют грибов и так два или три раза, чтобы улеглись поплотнее. На верхний ряд кладут чистые капустные листья (из них потом получаются очень хорошие голубцы). Бочку, заполненную грибами, закупоривают, ставят на лед. Грибы получаются крепкие, ядреные, один к одному.

Боровики маринованные (старинный рецепт)
 
Вскипятить уксус с небольшим количеством соли, опустить в него очищенные молодые боровики. Когда хорошо вскипят, тотчас же переложить их вместе с уксусом в глиняную посуду, дать им постоять целые сутки, потом перемыть хорошенько в этом же уксусе; откинуть на решето и складывать в банки шляпками вверх. Затем залить свежим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом, английским перцем и небольшим количеством соли. Сверху залить прованским или растопленным маслом, завязать горло банки пузырем, держать в холодном сухом месте.
Успехов Вам  и удачных заготовок!

Питайся правильно!

Японская диета

Японская диета, которая была разработана накануне учеными из Токийского Универститета Медицины несколько озадачила диетологов. В течение 13 дней теряется 7-8 кг веса. В этот период организм выходит на большие обороты. Диета регулирует в течение короткого времени обмен веществ в организме и перестраивает его на иной ритм. Японские диетологи гарантируют продолжительный результат, по крайней мере на трехлетний период.

1 день: Завтрак: черный кофе. Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор. Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.                     
2 день: Завтрак: черный кофе и сухарик. Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом. Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.
3 день: Завтрак: черный кофе. Обед: сырое яйцо, 3 больших вареных морковки с растительным маслом. Ужин: яблоки.
4 день: Завтрак: черный кофе. Обед: 1 большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки. Ужин: 2 вареных вкрутую яйца, вареная говядина 200 г, салат из свежей капусты с растительным маслом.
5 день: Завтрак: сырая тертая морковь, приправленная соком лимона. Обед: большая рыба (500 г) жареная или вареная, стакан томатного сока. Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
6 день: Завтрак: черный кофе. Обед: 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты. Ужин: 2 сваренные вкрутую яйца, салат из сырой морковки с растительным маслом.                         
7 день: Завтрак: чай. Обед: вареная говядина 200 г, фрукты. Ужин: что хотите из рациона предыдущих дней кроме третьего дня. С восьмого дня следует повторить японскую диету. А после потери 7-8 кг веса можно нормально питаться 2-3 года.                       

Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 

 


В избранное