Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 40


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№40 Август, 2011

Дорогие читатели!
Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас
необычные восточные и европейские блюда из мяса птицы. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы.
Желаем Вам приятного аппетита!
Пишите нам на mirkur@mirkur.ru
Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur
 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и ЖЖ  http://community.livejournal.com/mi rkur_recipes/ Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Яйца деревенских кур ничуть не лучше яиц от несушек с фермы

У домохозяек всех стран планеты существует твердая убежденность в том, что яйца от кур из сельской местности, находящихся целый день на «свободном выпасе», гораздо полезнее, чем яйца, полученные в условиях птицеферм. Однако это не более чем миф. И в Великобритании, и во Франции, и в США, как и в большинстве других стран у потребителя, решившего побаловать себя яичницей, омлетом с шампиньонами или яйцами всмятку существует выбор – купить обычные яйца, полученные от несушек в условиях огромных птицеферм, или постараться приобрести «деревенские»..>> 


Яйца против рака и инфаркта

Уникальные аминокислоты яичного желтка делают его незаменимым продуктом. Канадские ученые из Университета Альберты тщательно изучили состав яиц обычных кур, которых кормили пшеницей первого сорта или кукурузой. Оказалось, что кроме белков, жиров, витаминов и минералов, обеспечивающих пищевую ценность яиц, в их желтках также содержатся важные, благодаря своим антиоксидантным свойствам, аминокислоты триптофан и тирозин – незаменимые в профилактике болезней сердца и рака По содержанию антиоксидантов два сырых желтка эквивалентны одному яблоку или 25 г клюквы. Варка или приготовление омлета могут уменьшить этот показатель вполовину...>>

Плохому холестерину – хорошую диету!

В сознании некоторых людей, наслышанных о вреде холестерина, это вещество равнозначно яду, от которого надо избавляться любыми способами, иначе – атеросклероз, инфаркт, инсульт и прочие напасти. Отчасти, конечно, это так, но только если речь идет о так называемом «плохом» холестерине – субстанции, которая всасывается из крови в сосуды и откладывается в их стенках, образуя атеросклеротические бляшки. Со временем бляшка вскрывается, и образуется тромб, который постепенно закрывает весь просвет сосуда. Но есть холестерин «хороший», он нужен организму, поскольку участвует в строении и функционировании всех его клеток, из него образуются многие гормоны, в том числе и половые, он используется в процессе пищеварения и для правильной работы нервной системы.>>

Худеть нужно в зависимости от характера

Самой эффективной является та диета, которая соотносится с вашим типом личности. В этом уверен известный невролог из США Дэниел Амен. Он убежден, что многие люди напрасно тратят время и энергию, испытывая разные диетические планы, которые просто никогда не смогут сработать в их случае. Эти люди генетически не способны придерживаться подобных диет. Вместо этого доктор рекомендует желающим похудеть определить для начала собственные слабости и разобраться, что заставляет их бросаться на еду..>>


Законы похудания

Многим из нас знакома такая картина: в начале диеты мы полны решимости, в середине «сползаем» с нее, в конце наедаемся от души. Американские психологи считают: дело не в том, сколько и что есть, а лишь в собственных заблуждениях, которые мешают расстаться с ненужными килограммами. Закон понедельника: Вас мучат угрызения совести после очередной съеденной шоколадки? И когда эти мучения достигают апогея, вы принимаете решение с понедельника начинать новую жизнь – диета, бег по утрам, отказ от сладостей по вечерам. Но вот проблема: выдержать эти правила более двух недель мало у кого хватает силы воли...>>


Мифы о полезных продуктах

Здоровые продукты, продающиеся в супермаркетах и магазинах здорового питания не всегда полезны. Так, с недавнего времени известно, что не все йогурты одинакового полезны и что шоколадная плитка полезнее злакового "диетического" батончика. Продукты, на которых есть ярлычок "с низким содержанием жира", всегда полезны. Факт: Это вовсе не обязательно, считает специалист из Британского института питания Анна Денни. Так, продукты "с пониженным содержанием жира" должны содержать не более 3 граммов жира на 100 граммов массы, однако четко установленных правил нет. Другая проблема состоит в том, что сырье для многих продуктов крайне калорийно, таким образом, сыр с низким содержанием жира все равно будет очень сытным. К тому же, по данным Агентства пищевых стандартов, продукты "с низким содержанием жира" могут включать в себя другие ингредиенты, повышающие калорийность....>>


Ученые установили, что курицы предпочитают гармоничную музыку

Ученые установили, что курицы способны оценивать звучание музыки, при этом они предпочитают приятные и гармоничные мелодии, сообщается в статье, опубликованной в журнале Psychological Science.
 Большинство птиц умеют хорошо различать гармоничные и негармоничные мелодии. При этом некоторые пернатые, в частности, певчие птицы, используют сложные мелодии для общения. В научном сообществе существуют дискуссии о том, является ли «музыкальный» слух птиц врожденным, или же они приобретают его в ходе общения с взрослыми особями...>>

1. Куриный паприкаш (Русская кухня)

2 небольших цыпленка
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 ст л оливкового масла
2 ст л паприки
1 ст куриного бульона
125 гр сметаны
1 ч л соли
1/2 ч л белый перец
4 порции


Приготовление:

Тушки цыплят промойте, обсушите, разделите на 4 части. Обжарьте мясо на разогретом оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Мелко порубите лук и чеснок. Переложите готовое мясо в отдельное блюдо, на оставшемся масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте паприку, перемешайте, добавьте бульон, курицу, закройте крышкой и тушите в 30 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности залейте сметану, посолите, приправьте белым перцем. Подавайте с отварным картофелем и свежим зеленым салатом.

2. Шаурма по-европейски (Армянская кухня)

Ингридиенты:

4 куриных окорочка
3 луковицы
3 сладких перца
3 помидора
3 маринованных огурца
5 листов тонкого лаваша
4 ст л сливочного масла
3 ст л майонеза
6 порций

Приготовление:

Куриное мясо отделите от костей, порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук порежьте мелкими кубиками и тоже обжарьте на масле. Все смешайте, добавьте черный молотый перец, базилик и хмели-сунели. Тушите до готовности. На лист армянского лаваша в середину уложите нарезанные кружками помидоры, сверху порезанные маринованные огурцы, 3 ст л ложки начинки из куриного мяса и перца, смажьте 1 ч л майонеза и заверните в рулет. Подавайте со свежими овощами.

3. Курица по-луизиански с рисом с ананасом (Американская кухня)

Ингридиенты:

4 куриные грудки
700 гр куриного бульона
250 гр риса
200 гр консервированных ананасов
2 ст л оливкового масла
1 сладкий перец
200 гр кукурузы
2 ст л луизианской смеси специй
4 порции

Приготовление: 

Куриные грудки очистите от кожи и костей, промойте и посыпьте специями. В сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст л масла. Обжарьте курицу с каждой стороны до готовности. Очистите и мелко порежьте перец, выложите в сковороду, добавьте кукурузу, специи и слегка потушите. Добавьте рис, влейте 700 гр куриного бульона. Доведите до кипения, перемешайте и тушите 15 мин до мягкости. Аккуратно добавить в рис ананас и сок и готовить 2-3 мин. Приправить. Положить куриные грудки поверх риса и подавать.

4. Цыпленок под соусом из крыжовника (Европейская кухня)

Ингридиенты:

2 цыпленка
4 ст л сливочного масла
зелень, соль
для соуса из крыжовника:
300 гр крыжовника
1/2 ст воды
100 гр сахара
1 ст л кукурузного крахмала
75 гр белого сухого вина
корица, орех мускатный
6 порций

Приготовление:

Тушки цыплят промойте, очистите от кожи, посолите и обжарьте со всех сторон в неглубокой кастрюле с маслом. После обжаривания поставьте цыплят в горячую духовку на 30 минут. Приготовьте соус: очистите крыжовник, промойте, залейте сахарным сиропом, доведите до кипения и при непрерывном помешивании влейте разведенный в холодной воде крахмал, добавьте вино, специи и снова доведите до кипения. Готовых цыплят уложите на блюдо, полейте соусом из крыжовника, украсьте веточками петрушки или салата. Остальной соус подавайте отдельно.

5. Хрустящая курица с пармезаном и томатами (Европейская кухня)

Ингридиенты:

1 кг куриных грудок
30 тертого пармезана
1 ст л дижонской горчицы
5 небольших помидоров
25 гр панировочных сухарей
1 ст л петрушк
1 зубчик чеснока
2 ч л оливкового масла
черный перец, орегано
6 порции

Приготовление:

Куриные грудки промойте, обсушите. Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари, петрушку, чеснок, оливковое масло и 1/4 ч л перца. Смажьте горчицей кожу каждой куриной грудки, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей. Смажьте маслом термостойкую посуду. Выложите курицу кожей вверх и запекайте, не переворачивая, 20 минут. Разрежьте каждый томат вдоль пополам. Смешайте пармезан, ореган и 1/4 ч ложки перца. Обильно посыпьте этой смесью половинки томатов. Выложите томаты в блюдо с курицей и запекайте еще 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Наши советы

Избранная консервация

Овощное ассорти
На литровую банку: 3 огурца, 2 сладких перца, 4 помидора, ? часть вилка цветной капусты, 5 зубков чеснока, 2 луковицы, 3 моркови – овощи не крупные, ? пучка укропа и 2-3 листа смородины. Мытые сухие овощи сложить в банку. Залить кипятком и слить. Залить маринадом (на 1 л воды: 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 100гр 6% уксуса, 5-7 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, немного корицы).

Баклажаны острые
На 3-х литровую банку: 5 кг баклажан, ? пачки соли, 5л воды, ? л уксуса, 200 гр чеснока, 2-3 красных перца, петрушка, ? л подсолнечного масла. Баклажаны нарезать кубиками, засыпать солью и оставить на 2 часа. Вскипятить воду с уксусом, заложить в нее баклажаны и кипятить 5-7 минут. Вынуть дуршлагом, уложить в кастрюлю и – под груз на ночь. Укладывать в банку слоями – нарезанный кубиками чеснок, перец, петрушка, баклажаны, подсолнечное масло.

Современная заморозка
один из лучших сохранить пользу и вины фруктов и овощей - замораживать свежие продукты на зиму. Необходимое условие – наличие вместительной морозильной камеры и функции быстрой заморозки в холодильнике. Что можно замораживать? Почти все! Особенно хороши для заморозки ягоды и зелень (укроп и петрушка). Можно замораживать абрикос, персик, сливу, дыню, сладкий перец, морковь, капусту (цветную, брюссельскую), зеленый горошек (обязательно молочной спелости). Хуже ведут себя в заморозке ягоды – малина, клубника, земляника, ежевика. Не стоит замораживать лук и чеснок.

Рекомендации по упаковке:
- Используйте специальные герметично закрывающиеся полиэтиленовые пакетики. Эти пакеты герметичны, прозрачны, и сквозь них виден замороженный продукт.
- Упаковывать замороженные продукты нужно порционно, чтобы содержимое можно было использовать за 1 раз.
- Лучше замораживать каждый продукт отдельно. Рекомендации по обработке: - Перед заморозкой продукты нужно тщательно помыть и высушить.
- Фрукты с косточкой обязательно очистить.
- Цветную капусту можно перед заморозкой побланширвать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде, потом быстро остудить в холодной воде и высушить.

Успехов вам в домашних заготовках! 

Питайся правильно!

Меню «1000 калорий»

Традиционное меню данной диеты состоит из трех полноценных приемов пищи, а также двух-трех дополнительных легких перекусов. Существует несколько вариантов меню диеты, которые можно комбинировать на свое усмотрение.

Вариант 1
Завтрак: 2 ст л обезжиренного творога или полстакана легкого йогурта или кефира, 1 кусочек черного хлеба. Второй завтрак (легкий перекус): На усмотрение: яблоко, груша, апельсин или персик. Можно это заменить на два абрикоса или две сливы.
Обед: Суп из овощей, кусочек отварного мяса курицы, 100 гр салата из свежих овощей с зеленью и 3 ст л гарнира. Вместо вареного мяса птицы можно съесть морскую рыбу.
Полдник (второй легкий перекус): Выбирай один любой свежий фрукт, 8 миндальных орешков или 2 грецких ореха.
Ужин: Одно отварное яйцо, полстакана овсянки или гречки, 100 гр салата из свежих овощей и зелени. Перед сном (третий перекус): 1 ст л нежирного творога.

Вариант 2
Завтрак: Одно вареное яйцо всмятку, 10 гр сливочного масла, кусочек черного хлеба, 1 ст молока, половинка грейпфрута.
Второй завтрак: Так же, как и в первом варианте, один фрукт на выбор.
Обед: Суп из овощей и 100 гр зеленого салата или 200 гр тушеных овощей и 80 гр вареного мяса.
Полдник: 30 гр обезжиренного творога или кусочек сыра. Ужин: 200 гр тушеных овощей, 80 гр вареного нежирного мяса, 100 гр салата из зелени и полстакана нежирного молока.
Перед сном: Стакан обезжиренного кефира. Необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости в день.

Рекомендуется пить зеленый чай, чистую воду, отвары ромашки, минеральную негазированную воду. Один раз в день можно выпить чашечку кофе, но без сахара.
Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное