Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 38


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№38 Июнь, 2011

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций дачных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас простые и очень вкусные блюда из мяса птицы, которые легко можно приготовить на даче. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы.
Желаем Вам приятного аппетита!
Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и ЖЖ  http://community.livejournal.com/mi rkur_recipes/ Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Не забывайте о витаминах

Известно, что лучший путь снижения развития инсульта — здоровый образ жизни, адекватная двигательная нагрузка, контроль веса и артериального давления.  – Добиться значительного снижения частоты инсультов только усилиями, направленными на выявление и лечение группы высокого риска, невозможно. Необходима целенаправленная пропаганда здорового образа жизни и рационального питания. И больным, и здоровым: отдавайте предпочтение пище с достаточным количеством овощей, фруктов, которые обеспечат организм необходимыми витаминами и минеральными веществами. Ягоды удовлетворят потребность в сладком, овощи создадут ощущение наполненности желудка... >>


Как похудеть за выходные

Вместе того, чтоб баловать себя в выходные чем-то вкусненьким, можно сесть на двухдневную диету и сбросить лишний вес. Если худеть в выходные, то пойдет обратный процесс. Сначала минус 2, потом еще минус два. А ведь можно так и в норму войти. Главное начать. Итак, чтобы похудеть за выходные нужно два дня питаться по следующей схеме: До завтрака: стакан воды, чайная ложка цветочной пыльцы. Завтрак: стакан слабо заваренного чая (отвара трав), два кусочка хлеба (три сухаря), сливочное масло (порция размером с грецкий орех), две чайные ложки меда, йогурт или чашка обезжиренного молока, половина грейпфрута (апельсин или два мандарина).>>


Секреты красивой кожи 

Лосьоны и тоники для лица не дают желаемого результата? Специалисты утверждают, что здоровая кожа – это, в первую очередь, правильное питание, пишет Cosmopolitan. Чтобы твоя кожа была гладкой и эластичной, прислушайся к нашим советам. Бледная кожа и круги под глазами. Твоему организму не хватает железа. Ешь больше яблок, смородины и шпината. А для легкого румянца пей гранатовый сок. Сухая кожа. Тебе нужны витамины А и Е. Старайся употреблять в пищу больше зеленого лука, помидоров и молока. Откажись от копченостей и острых специй. Мимические морщины. Твою кожу нужно увлажнить. Для этого выпивай 1,5 литра воды в день. А чтобы кожа стала эластичной, следует уменьшить потребление сахара...>>


Пять простых рекомендаций от диетологов

Большая часть людей уверены, что для сохранения массы тела нужно садиться на строгую диету. Но на самом деле все куда легче. Прислушайтесь к пяти простым рекомендациям, которые позволят вам похудеть и поддерживать нормальный вес.  Первое. Разделяйте свою порцию на части. Когда вы укладываете пищу на свою тарелку, половину места отведите под салат или легкое овощное блюдо. На четвертой части тарелки должны оказаться легкие белки, содержащиеся в рыбе, курах и постной говядине. А на оставшуюся четверть положите кушанье, богатое крахмалом. Второе. Ешьте больше фруктов. В них содержатся полезные компоненты (витамины, антиоксиданты) и клетчатка, создающая ощущение сытости в желудке...>>


Фитнес-советы для плоского живота: хотите похудеть – определите свой тип

Для многих женщин, которые готовятся поехать на отдых на море и готовят свое тело к откровенным бикини, очень важно избавиться от «лишнего» живота, что зачастую говорит о стройности, подтянутости и красоте женской фигуры. Многие женщины думают, что для того, чтобы сделать живот идеальным и получить красивую талию, необходимо делать сотни скручиваний, качая пресс. Однако, любимый профессиональный тренер таких стройных и подтянутых знаменитостей, как Эль Макферсон и Рози Хантингтон-Уайтли, Джеймс Дуиган уверен, что упражнения на пресс не всегда дают нужный результат, так как не существует единственно правильного метода для достижения плоского живота. Американский гуру фитнеса выделяет пять «ключевых типов животиков», и все они требуют различного подхода для достижения успеха в такой нелегкой задаче, как избавление от живота....>>


Самые популярные продукты в мире

Организация GlobeScan провела опрос среди жителей 17 стран и на основании результатов анкетирования назвала самые популярные продукты мира. Чаще всего люди отдают предпочтение макаронам, мясу животных и птиц, рису, пицце. Такие данные были получены в результате опроса населения из следующих стран: Австралия, Бразилия, Германия, Гана, Гватемала, Индия, Кения, Мексика, Нидерланды, Пакистан, Филиппины, Россия, ЮАР, Испания, Танзания, Великобритания и США. При этом жители отдельных стран отдают предпочтение разным продуктам. Например, американцы больше всего любят пиццу, австралийцы - шоколад, британцы - стейк, испанцы - паэлью, россияне - мясные блюда, картофель и овощные салаты...>>


Сколько видов диетического мяса мы знаем и используем?

С точки зрения диетологии самыми вредными считаются баранина и свинина. Человек должен есть мясо! Вегетарианцы с этим утверждением не согласятся, зато мясоеды и диетологи его дружно поддержат. Потому что мясо – это вкусно, сытно и полезно. Оно дает нам незаменимые аминокислоты – те составные части белков, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно и должен получать из пищи. Из них потом строятся мышцы, образуются ферменты и гормоны, поэтому недостаток белка сказывается на состоянии всего организма. Помимо этого с мясом мы получаем железо, цинк и некоторые витамины. Например, фолиевую кислоту – без нее невозможно нормальное развитие беременности, витамины группы В, которые нужны для спокойного сна и хорошей работоспособности, и ниацин (РР) – он необходим для правильного обмена веществ, здоровья кожи и желудка. Впрочем, речь идет далеко не обо всех видах мяса. Некоторые из них содержат слишком мало белка и чересчур много насыщенных жиров и холестерина, поэтому вреда в них больше, чем пользы....>>

1. Куриная паэлья (Испанская кухня)

Ингридиенты:

4 куриных окорочка
200 гр риса
3 ст куриного бульона
150 гр репчатого лука
3 конс. помидора
1 сладкий перец
4 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец черный
паприка
4 порции

Приготовление:

Разрубите куриные ножки на две части, очистите от кожи. Мелко нарежьте лук, чеснок, порежьте кубиками помидоры и сладкий перец. Оливковое масло разогрейте на сковороде, поджарьте курицу, затем добавьте лук, чеснок, перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте помидоры и перец и готовьте мясо с овощами до испарения влаги. Добавьте соль и перец по вкусу, паприку. Добавьте рис, обжарьте его с остальными ингредиентами, затем залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо к столу горячим.

2. Курица, запеченная с виноградом и имбирем (Европейская кухня)

Ингридиенты:

1,5 кг тушка курицы
250 гр куриного бульона
500 гр красного винограда без косточек
500 гр зеленого винограда без косточек
100 гр свежего имбиря
6 зубчиков чеснока
1 лимон
2 ст л оливкового масла
5 листьев лука шалота
молотая корица
соль, перец
6 порций

Приготовление:

Промойте курицу, обсушите. Смешайте половину имбиря, измельчённый чеснок, половину лимонного сока, оливковое масло, корицу, соль и перец. Натрите полученной смесью курицу. Оставьте мариноваться. Порежьте виноград. Разогрейте духовку, нагрейте сковороду. Достаньте курицу из маринада и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Заполните курицу луком-шалот, измельченным чесноком, имбирем и виноградом. Запекайте 60 минут до готовности. Достаньте курицу из сковороды. Слейте лишнее масло, обжарьте оставшийся лук-шалот. Затем добавьте оставшийся виноград, имбирь, бульон, поставьте на средний огонь и готовьте, пока виноград не уварится в густой соус. Приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Подавайте курицу на теплой тарелке, полив соусом и украсив виноградом.

3. Курица с травами и апельсином по-испански (Испанская кухня)

Ингридиенты:

1,7 кг тушка курицы
3 ст л оливкового масла
1 апельсин
свежая петрушка
2 ст л паприки
4 порции


Приготовление:

Разогрейте духовку. Соединить масло, рубленую петрушку и паприку. Натрите смесью курицу. Разрежьте апельсин пополам и положите внутрь. Поместите курицу в форму, грудкой вниз, смажьте оставшимся маринадом и запекайте 20 минут. Переверните курицу и запекайте 1 час, поливая каждые 15-20 мин. Подавайте курицу с зеленым салатом.


4. Пиката из курицы (Итальянская кухня)

Ингридиенты:

4 куриных грудки
4 ст л оливкового масла
1 лимон
1/2 ст херес
2 ст л каперсов
3 ст л муки
соль, перец, паприка
6 порций

Приготовление:

Куриные грудки промойте, обсушите. Удалите кости и кожу, посыпьте солью, перцем и паприкой. Обваляйте в муке. Нагрейте масло в сковородке и обжарьте курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны. Курицу выньте и отложить в сторону. В сковороду влейте сок лимона и херес, прибавьте каперсы, курицу и протушите на небольшом огне до готовности.


5. Жареная курица с чили и кешью (Итальянская кухня)

Ингридиенты:

для маринада:
1 зубчик чеснока
2 ст л соевый соус
1 лайм
для курицы:
4 куриные грудки
2 ст л растительного масла
2 см свежего имбиря
4 зубчика чеснока
2 перца чили
200 гр кешью
50 гр куриного бульона
2 ст л соевого соуса
2 стебля шнитт-лука
свежий базилик
4 порции

Приготовление:

Куриные грудки промойте, обсушите, очистите от кожи и костей, порежьте на тонкие полоски. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Добавьте курицу и маринуйте 30 минут. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте курицу, добавьте имбирь, чеснок и измельчённый чили, немного обжарьте. Добавьте кешью и все оставшиеся ингредиенты, кроме шнитт-лука и базилика, тушите 3-4 минуты. При подаче посыпьте порезанным луком и базиликом, подавайте с отварным рисом. 

Наши советы

Необычные соусы к мясу  

Малиновый соус:
малина — 200 гр, сахар - 1 ст л, лимонный сок - 2 ч л
Малину с сахаром и лимонным соком перетрите в пюре в блендере, процедите через мелкое сито, чтобы удалить семечки, охладите.

Соус из слив:
варенье из сливы — 100 гр, сахар — 50гр, вода — 400-500 гр, лимон - 1/4 шт, картофельный крахмал — 10 гр, корица (молотая) — щепотка. Вскипятите воду с цедрой лимона, прибавьте сахар, варенье из слив, корицу и хорошо проварите. Размешайте в холодной воде картофельный крахмал и влейте, постоянно помешивая, в кипящий соус.

Соус из манго с имбирем:
клубника - 500 гр, 2 манго, 1 лимон, сахар - 500 гр, корень имбиря - по вкусу. Ягоды промойте, манго очистите,
нарежьте кубиками. Из лимона отожмите сок. Смешайте ягоды и манго с сахаром, оставить на 30 минут,затем сделайте пюре с помощьюблендера. Мелко натрите имбирь, добавьте к пюре. Разложите в банки и храните в холодильнике.

Соус из крыжовника:
крыжовник - 200 гр, мука картофельная - 2 ч л, сахар - 3 ст л, вино фруктовое - 50 гр. Крыжовник помойте, залейте небольшим количеством кипятка,сварите, протрите, добавьте картофельную муку, разведенную в 3
ст л воды, сахар и вино, вскипятите. В охлажденный соус можно добавить желток.

Пикантный смородиновый соус:
лук репчатый - 2 шт, сливлчный масло- 1 cт л, красная и черная смородина - 100 гр, мясной бульон - 125 мл, сливки - 4 cт л, настойка - 1 cт л, соль, кайенский перец - по вкусу. Лук очистите, мелко нарежьте, масло растопите, потушите лук, ягоды вымойте, обсушите, половину потушите с луком около 5 минут. Бульон, сливки, настойку перемешайте, вскипятите, протрите через сито, опять вскипятите, приправьте специями, добавьте оставшиеся ягоды, подогрейте.

 

Питайся правильно!

Летняя диета на 7 дней

Принцип семидневной летней диеты очень прост, Вам необходимо выбрать самые любимые фрукты, овощи и ягоды, и питаться ими в течение всего дня, т.е. есть на завтрак, обед и ужин. Придерживаться семидневной летней диеты нужно не более одного раза в месяц. Что касается эффективности, то данная летняя диета позволяет похудеть за неделю на 3-4 кг.

Меню семидневной летней диеты:

1-ый день – овощной. В этот день выбираем любой свежий овощ, за исключением картофеля, и едим его в течение всего дня в любом количестве. Рекомендуется пить много негазированной минеральной воды, т.к. даже самые сочные овощи не содержат того количества жидкости, которое необходимо для организма.

2-ой день – фруктовый. Питаемся фруктами (кроме бананов), которые больше всего Вам нравятся. Фрукты необходимо разделить на 4-5 приемов, из которых большая часть должна быть съедена в обед. При сильном чувстве голода разрешается выпить один стакан низкопроцентного по жирности кефира или натурального йогурта без фруктовых (ягодных) добавок.

3-ий день – ягодный. На третий день питаемся только одними ягодами. В теплое время года проще найти смородину, клубнику, вишню, черешню или крыжовник. Пить можно в неограниченных количествах кипяченую и минеральную воду без газов.

4-ый день – кисломолочный. В этот день необходимо выбрать только один кисломолочный продукт и выпивать его небольшими глотками в течение всего дня. При сильном чувстве голода, можно немного съесть обезжиренного творога.

5-ый день – овощной. Аналогичный день первому, за исключением того, что есть нужно те овощи, которые Вы не ели в первый день диеты. Пить можно минералку без газов.

6-ой день – ягодный. Кушаем любые ягоды, которые мы не ели в третий день летней диеты. Перед сном нужно выпить полный стакан низкопроцентного по жирности кефира.

7-ой день – соковый. Можно пить только фруктовый сок - яблочный, грейпфрутовый, апельсиновый и любой другой, за исключением виноградного. Есть в этот день ничего нельзя.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное