Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур # 37, Май


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№37 Май, 2011

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций дачных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас простые и очень вкусные блюда из мяса птицы, которые легко можно приготовить на даче. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы.
Желаем Вам приятного аппетита!
Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и ЖЖ  http://community.livejournal.com/mi rkur_recipes/ Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Витамины для красивой кожи

Если вам не нравится, как выглядит ваша кожа, пора помочь ей правильной диетой. Старение. Ученые, придерживающиеся  свободнорадикальной теории старения, утверждают, что наша кожа стареет потому, что на нее оказывают вредное воздействие  радиоактивные вещества и тяжелые металлы. Образующиеся под их действием свободные радикалы выводятся из организма антиоксидантами. Именно поэтому в вашем рационе питания должно быть как можно больше продуктов, обладающих антиоксидантными свойствами. На практике это означает, что вам нужно есть продукты, богатые витаминами А, Е, С и РР... >>


Сколько видов диетического мяса мы знаем и используем?

С точки зрения диетологии самыми вредными считаются баранина и свинина. Человек должен есть мясо! Вегетарианцы с этим утверждением не согласятся, зато мясоеды и диетологи его дружно поддержат. Потому что мясо – это вкусно, сытно и полезно. Оно дает нам незаменимые аминокислоты – те составные части белков, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно и должен получать из пищи. Из них потом строятся мышцы, образуются ферменты и гормоны, поэтому недостаток белка сказывается на состоянии всего организма. Помимо этого с мясом мы получаем железо, цинк и некоторые витамины..>>


Для производства 1 кг мяса требуется 15 000 литров воды                      

Голландские ученые подсчитали, сколько литров воды тратится на производство одного килограмма продукта, калорию и грамм белка. Самым водоемким оказалось производство говядины: для выращивания одного килограмма мяса необходимо 15 тысяч литров воды. Для производства килограмма свинины нужно 6 тысяч литров воды, курятины — 4,3 тысячи литров. Такая разница определяется кормом животных: корове требуется больше пищи, чтобы наесть килограмм мяса (по сравнению со свиньей и курицей). А для выращивания корма (силос, сено, комбикорм) часто требуется полив..>>


Минусы отказа от мяса

На нашей планете каждый десятый человек - вегетарианец. Люди, не берущие мяса в рот, как правило, не обременены лишними килограммами. Это один из больших плюсов вегетарианской диеты. Но есть и минусы, о которых следует знать отказавшимся от мяса. Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) обнаружили: люди, которые худеют на овощах и фруктах, заболевают гипертонической болезнью на 17% реже снижающих вес на мясной диете. Целых 6 месяцев доктора наблюдали за 700 добровольцами 25-64 лет. Половина испытуемых каждые сутки съедала по пять 80-граммовых порций специально подобранных блюд из овощей и фруктов. Остальные налегали на мясо...>>


Диета для глаз

Тонкая талия — это не только красиво, но еще и гарантирует хорошее зрение, по крайней мере, мужчинам. Исследования австралийских ученых показали: у тучных мужчин риск плохого зрения и даже слепоты увеличивается на 75 процентов. Ученые видят причину в гормоне эстрогене, который высвобождается при образовании жира на талии и провоцирует воспаление кровеносных сосудов глаз. Это выяснилось в ходе обследования 21 тысячи мужчин и женщин в возрасте от 40 до 69 лет. Интересно, что у женщин эта закономерность не работает...>>


Яичная энциклопедия заблуждений

Яйца провоцируют аллергию. На самом деле. Аллергическая реакция может теоретически возникнуть на любой продукт, если у вас возникает к нему индивидуальная непереносимость. И яйца вполне могут быть аллергенами – особенно если есть их в сыром виде и в больших количествах. Больше двух яиц ежедневно врачи есть все же не советуют. Яйца категорически противопоказаны людям, страдающим холециститом и имеющим проблемы с печенью. На самом деле это утверждение разделяют далеко не все врачи. Большинство считают, что в небольших количествах яйца вполне допустимы и могут быть даже полезны. Дело в том, что яичный желток может вызывать..>>


5 простых рекомендаций от диетологов

Большая часть людей уверены, что для сохранения массы тела нужно садиться на строгую диету. Но на самом деле все куда легче. Прислушайтесь к пяти простым рекомендациям, которые позволят вам похудеть и поддерживать нормальный вес. Первое. Разделяйте свою порцию на части. Когда вы укладываете пищу на свою тарелку, половину места отведите под салат или легкое овощное блюдо. На четвертой части тарелки должны оказаться легкие белки, содержащиеся в рыбе, курах и постной говядине. А на оставшуюся четверть положите кушанье, богатое крахмалом. Второе. Ешьте больше фруктов...>>


Соусы к шашлыкам

Ткемали

Перебранные и молодые плоды сливы ткемали (2 стакана)выложить на блюдо и дать просохнуть. Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только их накрыла и поставить на малый огонь. Когда ткемали хорошо разварятся, удалить косточки и протереть мякоть вместе с отваром через сито. Опять поставить на огонь, добавить зелень кинзы (3 веточки) и укропа (4 веточки), истертые с солью (1 ч.л.), чеснок (3 зубчика), стручковый перец (3 шт.), толченые семена кинзы (1/2 ч.л.), довести до кипения и дать прокипеть 1 минуту. Готовый соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.


Соус из кизила

Промытый и перебранный кизил (500 гр) положить на блюдо, чтобы просушить. Поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрыла ягоды. Варить 10-15 минут на медленном огне. Удалить косточки, мякоть протереть вместе с отваром через сито. В полученную массу добавить толченую с солью зелень кинзы (3-4 веточки), чеснок (2 зубчика), хмели-сунели (1/2 ч л), молотые семена кинзы, стручковый перец и тщательно перемешать. Если соус получится слишком густым, то можно добавить холодной кипяченой воды. Соус очень хорош к шашлыку из мяса.

1. Барбекю из куриных окорочков(Еропейская кухня)

Ингридиенты:

8 куриных окорочков
4 яичных желтка
4 ст л сливочного масла
4 зубчика чеснока
4 ст л измельченной зелени
петрушки
1 ч л куркумы
соль, перец
4 порции

Приготовление:

Куриные окорочка промойте и немного отбейте. Натереть каждый куриный окорочок смесью черного молотого перца, соли и раздавленного чеснока. Смажьте каждую порцию растопленным сливочным маслом и жарьте над горячими углями 15 минут. Яичные желтки перемешайте с куркумой, не взбивая. Смажьте куриные окорочка и держите над углями еще 5 минут. Подавайте на блюде, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.


2. Курица, запеченая с картофелем(Европейская кухня)

Ингридиенты:

300 гр куриного филе
500 гр картофеля
200 мл сметаны
2 яйца
3 ст л кефира
4 ст л панировочных сухарей
зелень
соль, перец
6 порций

Приготовление:

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, посолите и обжарьте на сковороде. Картофель очистите, нарежьте
крупными кубиками, посолите и отварите. Яйца взбейте до образования пены, перемешайте со сметаной, добавьте кефир, посолите. В форму, смазанную маслом, выложите курицу, сверху разложите картофель, заправьте все получившимся соусом. Присыпьте сухарями. Запекайте в духовке 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Украсьте зеленью.


3. Курица в казане (Узбекская кухня)

Ингридиенты:

1,5 кг тушка курицы
1 болгарский перец
3 помидора
2 моркови
3 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
5 картофелин
100 гр растительного масла
соль, перец, приправы
4 порции


Приготовление:

Разделите курицу на большие порционные куски. Выложите курицу в миску, измельчите и добавьте чеснок, засыпьте специями для курицы, посолите, перчите. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 40 минут. Разогрейте казан, налейте 100 гр растительного масла. Не дожидаясь, пока масло раскалится, засыпьте в него нарубленную кольцами луковицу. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте курицу. Обжарьте мясо до готовности. Нарежьте оставшиеся 2 головки лука крупными полукольцами. Засыпьте лук в казан, обжарьте курицу со второй частью лука, периодически перемешивая. Нарежьте крупной соломкой морковь, добавьте ее к курице и обжаривайте еще 10 минут. Залейте казан кипятком так, чтоб вода не заливала блюдо полностью. Затем добавьте целый картофель, продолжайте тушить. Помидоры нарежьте дольками, болгарский перец крупными полукольцами, зеленый лук можно используем целиком. Добавьте все к мясу, закройте казан крышкой и тушите блюдо на огне еще 15 минут. При подаче украсьте зеленью.


4. Курица с йогуртом (Болгарская кухня)

Ингридиенты:

1 кг куриных окорочков
1 луковица
30 гр растительного масла
30 гр сливочного масла
сок 1/2 лимона
для маринада:
400 гр йогурта
1 ч л тертого имбиря
куркума, кунжут
6 орехов миндаля
соль
для смеси специй:
1 палочка корицы
2 плода зеленого кардамона
гвоздика, зира

4 порции

Приготовление:

Промойте окорочка, очистите мясо от кожи, удалите кости. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Кунжут вместе с миндалем измельчите и перемешайте в миске вместе с остальными ингредиентами маринада. Обмажьте курицу полученной смесью и уберите в холодильник на 1,5 часа. Измельчите смесь специй. Нарежьте лук полукольцами. Хорошо разогрейте смесь растительного и сливочного масел на сковороде, обжарьте лук. Добавьте курицу вместе с маринадом, тушите курицу в соусе, периодически помешивая, до готовности мяса. За пару минут до конца замешайте в соус смесь специй и лимонный сок. В качестве гарнира подавайте отварной рис, украсьте кинзой.


5. Куриные фрикадельки по-итальянски (Итальянская кухня)

Ингридиенты:

500 гр куриного фарша
2 яйца
2 ст л тертого пармезана
2 дольки чеснока
3 ст л панировочных сухарей
300 гр протертых помидоров
2 ст л оливкового масла
соль, перец
зелень

4 порции

Приготовление:

Куриное мясо подготовьте, пропустите через мясорубку. Петрушку мелко порубите, чеснок измельчите. Перемешайте тертый пармезан, петрушку, чеснок, панировочные сухари и яйца. Все смешайте с фаршем. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на оливковом масле с каждой стороны, затем залейте протертыми помидорами, приправьте солью и перцем, закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 30 минут.

Наши советы

Необычные маринады для шашлыка
Масляный маринад
   

Чеснок (2 зубчика) измельчить. Репчатый лук (1 шт) очень мелко нарезать. Затем все тщательно перемешать с растительным маслом (2 ст л), сухой смесью майорана, базилика и тимьяна (1 ч л). Немного нагреть и дать остыть. Использовать как подливку к мясным и овощным блюдам.                           

Маринад зеленый               
Тщательно вымытую зелень мелиссы и кинзы (1 пучок), просушить, слегка посолить и мелко нарезать. Кресс-салат (3-4 листа) также мелко порезать. Лук репчатый (2 шт) нарезать. Все залить арахисовым соленым маслом (150 гр). Добавить сок лимона и тщательно перемешать. Маринад хорош для рыбы и овощей.

Огненный маринад                  
Оливковое масло (120 гр), бальзам (5 ст л), красное вино (120 гр) смешать. Стручки горького свежего перца (4 шт) мелко нарезать. Чеснок (6 зубчиков) выдавить чесноковыжималкой. Все смешать, нагреть, не доводя до кипения, охладить. Маринад хорош для рыбы и мяса.           

Индийский маринад        
Смешать сливочный йогурт (250 гр) срастительным маслом (5 ст л). Затем добавить порошок карри (1 ч.л.), тмин (1 ч л), молотую куркуму (1/4 ч л), перец черный молотый (1/4 ч л), измельченную палочку свежего имбиря и тщательно перемешать. Этот маринад подходит для птицы и баранины.

Карибский маринад                   
Растительное масло (250 гр) смешать миксером с винным уксусом (5 ст л). Репчатый лук (2 шт.) и перья зеленого лука (1 пучок) нарезать. Горький стручковый перец чили (1 шт) очистить от зерен и нарезать кружками. Гуаву (1 шт) измельчить. Сложить все составляющие в посуду, залить соком одного лимона и перемешать миксером.                    

Маринад на белом вине    
Белый винный уксус (3 ст.л.) смешать с белым сухим вином (1 ст), добавить 1 ст кипяченой воды, соль и сахар по вкусу, оливковое масло (3 ст л) Нагреть, добавить каперсы (1 ст л), перец (1 стручок), тимьян молотый (1/4 ч л). Остудить и дать настояться 10-12 часов.

Питайся правильно!

Немецкая диета: 10 кг за две недели

Диета проста и довольно эффективна. За 14 дней можно сбросить до 10 кг. Меню разнообразно и содержит некоторые калорийные продукты, поэтому диету не назовешь жесткой. Питаться следует 3 раза в день в одно и то же время. Последовательность блюд нарушать нельзя.
Между приемами пищи рекомендуется пить как можно больше кипяченой или минеральной воды без газа. 
Диета рассчитана на 2 недели.        

День 1: Завтрак: чашка черного кофе или чая, сухарик. Обед: 2 яйца вкрутую, 80 гр шпината, заправленного небольшим количеством растительного масла, 1 помидор. Ужин: котлета, порция салата из помидоров и зеленого лука, заправленного растительным маслом.                  

День 2: Завтрак: чашка кофе или чая, сухарик. Обед: порция салата из помидоров и капусты, заправленного растительным маслом, фрукт: 1 апельсин / 2 мандарина / 1 яблоко / несколько слив. Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр вареного мяса, 100 гр зеленого салата.             

День 3: Завтрак: чашка кофе или чая. Обед: 1 яйцо вкрутую, 200 гр вареной моркови, заправленной небольшим

количеством растительного масла, 100 гр твердого сыра. Ужин: 250 гр фруктового салата.                 
 
День 4: Завтрак: стакан свежевыжатого яблочного сока. Обед: 250 гр жареной или вареной рыбы, 1 помидор, 1 яблоко. Ужин: мясная котлета, 150 гр зеленого салата, заправленного небольшим количеством растительного масла или соком лимона.                    
 
День 5: Завтрак: стакан морковного сока. Обед: 200 гр жаренной курицы, 100 гр зеленого салата. Ужин: 2 яйца вкрутую, 1 морковь с растительным маслом.              

День 6: Завтрак: чашка чая, сухарик. Обед: 200 гр жареного мяса, 150 гр салата из капусты, заправленного лимонным соком. Ужин: 100 гр тертой моркови, заправленной растительным маслом, 150 гр твердого сыра.               

День 7: Завтрак: чашка чая, сухарик. Обед: 200 гр жареной или вареной курицы. Ужин: 300 гр фруктового салата. Следующие 7 дней диеты повторяются.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное