Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур # 36


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№36 Апрель, 2011

Дорогие читатели!
Поздравляем Вас с майскими праздниками! Желаем отличного, настроения, безоблачной погоды и
веселого отдыха в кругу друзей и близких! В этом выпуске мы собрали самые вкусные рецепты из мяса
птицы для пикника на природе. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты и рекомендации по
правильному питанию и хранению продуктов из птицы.
Желаем Вам приятного аппетита!
Пишите нам на mirkur@mirkur.ru
Следите за нами в Твиттере www.twitter.com/mirkur

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и ЖЖ  http://community.livejournal.com/mi rkur_recipes/ Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Секреты омлета

Приготовить омлет – казалось бы, что может быть проще? Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет, недостаточно знать, что молоко и яйца надо хорошо взбить, вылить на сковородку, туда же покрошить ветчину, помидоры и сыр, всё это закрыть крышкой и подождать минут 5. Оказывается: Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный. Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны или майонеза. Сторонники здорового питания..>>


Каждому продукту - свое время

В любое время питание и регулярные тренировки являются гарантом здоровья и хорошего самочувствия для любой женщины. Но в определенном возрасте особенно важно поступление в организм тех или иных питательных веществ. Узнайте, какие продукты и витамины необходимы именно вашему организму. Собственно, набор их — всего лишь вариация в пользу увеличения или уменьшения. С младых ногтей. Лучшей гарантией того, что растущий организм получает все необходимые ему витамины и минералы будет рацион с большим содержанием фруктов, овощей,  цельных злаков. В свою очередь количество жирных продуктов должно быть как можно меньше. Два вещества особенно важны для организма в столь юном возрасте: Кальций. Получение достаточного количества кальция в организм важно в любом возрасте. Но особенно существенен этот элемент в возрасте, когда кости активно растут, и кальций — основа их здоровья. Кальций и витамин D часто прочно соседствуют друг с другом в одном продукте, например, в молоке. Причина: витамин D необходим для того, чтобы кальций усваивался в организме..>>


Новая технология упаковки мясных продуктов

Мясоперерабатывающие заводы, оптово-розничные торговые сети и фермеры снова обсуждают безопасность мясной продукции, мяса птицы и морепродуктов. На днях Департамент сельского хозяйства США одобрил новую технологию упаковки мясных продуктов, позволяющую сохранять мясо, птицу и морепродукты свежими, при этом гарантируя их сохранность от проникновения бактерий.Новая технология упаковки продуктов, получившая название «CO2 Technologies», запатентована и позволяет сохранять свежесть продукции гораздо дольше, чем ранее. Эта технология может быть использована для хранения на открытых полках не только мяса, птицы и морепродуктов, но также овощей, фруктов и других категорий продовольственных товаров. При этом стоимость новой технологии относительно невысока..>>


Диета при менопаузе: главный принцип - больше белка

При первых симптомах менопаузы необходимо увеличить потребление в пищу белков, уверяют специалисты. Есть необходимо не менее 3 раз в день, придерживаясь следующих правил: - обязательное наличие продуктов из сои; - больше фруктов и овощей, среди которых должны преобладать салаты и капуста; - увеличение потребления рапсового и оливкового масел (общепризнано положительное влияние последнего на репродуктивную систему женщины в период менопаузы), обезжиренного молока и молочных продуктов; - ограничение потребления кофеина. Примерная диета: Завтрак: Один стакан кукурузных или пшеничных хлопьев (желательно выбирать такие, в одной порции которых содержится не менее 4 г пищевых волокон). Хлопья нужно смешать с одной чайной ложкой семян льна. К этой смеси добавляем один стакан обезжиренного молока или соевого напитка с низким содержанием жира либо полстакана обезжиренного ванильного йогурта..>>


5 правил для красивой фигуры

По мнению одного из ведущих диетологов Голливуда любая женщина может стать обладательницей сексуальной фигуры и для этого ей необходимо соблюдать всего 5 правил. Женщина, стремящаяся к идеальным формам, должна перейти на пятиразовое питание. Необходимо обеспечить в рационе присутствие белковых продуктов с низким содержанием жира. Рекомендуется употреблять куриную грудку, рыбу, творог и белки куриных яиц. Кроме этого нужно употреблять чечевицу, фасоль, коричневый и дикий рис и большое количество фруктов и овощей. От сахара и чая можно полностью отказаться в пользу медовых напитков...>>


Яйца оказались полезными для младенцев до полугода

Если не хотите, чтобы у вашего ребенка была аллергия на куриные яйца, давайте их ребенку до полугодовалого возраста, советуют австралийские ученые. Ученые из Мельбурнского университета (Melbourne University) и крупнейшего в Австралии исследовательского центра детского здоровья имени при Университете Мердока (Murdoch Children's Research Institute) проанализировали меню более 2 500 тысяч детей. Исследование продолжалось четыре года. В процессе работы ученые обнаружили весьма любопытный фактор. Из детей, отведавших яйцо в возрасте до полугода, аллергическая реакция возникла у 5 с половиной процентов. Между тем, у детей, которые впервые попробовали яйцо после года, аллергия наблюдалась в 27.5 процентах случаев. Таким образом, оказалось, что младенцы, попробовавшие яйцо до полугодовалого возраста, страдают аллергией в пять раз реже других. По словам руководителя исследования Кэти Ален (Katie Allen), «сначала мы думали, что полученные данные связаны с наследственностью. Но потом выбрали для обследования исключительно детей, в семьях которых никто не страдал аллергией и экземой. Наши выводы подтвердились».


Сколько курицы нужно в день, чтобы не чувствовать себя обделенным?

Куриное мясо — вкусный и самый очевидный источник белка для всех тех, кто занят упорным наращиванием мышечной массы (о чем мы не раз тебе говорили). Но припадать к этому источнику нужно с особым расчетом.
МАЛО < 200 г в день. Бойцу в среднем весе (75 кг, плюс-минус немного) нужно съедать минимум 200 г куриного мяса ежедневно — это обеспечит рекомендуемую нейтральную суточную норму (РСН) белка, 0,8 г на килограмм веса. Кроме белка в курице много селена (в 100 г — 39% РСН) — микроэлемента, который повышает мужскую фертильность. А еще — витамин В6, наличие которого в организме удваивает твои шансы избежать проблем с сердцем. ДОСТАТОЧНО 450-550 г в день. 100 г куриной грудки — это 30 г чистого белка и всего лишь 1 г насыщенных жиров. Для сравнения: даже постный говяжий стейк при том же количестве белка дарит артериям 15 г насыщенных жиров. Не забудь только снять с грудки шкуру — лишний жир повышает уровень холестерина, избыток которого вызывает проблемы с сердечно-сосудистой системой. Для наращивания мышц, по словам спеца по спортивному питанию Мэта Лоуэла, в день требуется 2,2 г протеина на 1 кг веса — это около полкило курицы для 75-килограммового тебя.


1. Куриные роллы (Европейская кухня)

Ингридиенты:

1 кг куриного филе
1 лаваш
1 пучок зеленого салата
2 ч л соевого соуса
1 зубчик чеснока
2 ч л кунжутного масла
1 ч л сахара
1 ч л соуса чили
1 ст л растительного масла
зелень
соль, перец
6 порций

Приготовление:

Филе курицы порежьте на полоски шириной 5-6 см, отбейте, слегка посолите. Укроп и петрушку мелко нарежьте, выдавите зубчик чеснока, перемешайте в глубокой миске. К зелени добавьте соевый соус, сахар, соль, соус чили, перец, кунжутное масло. Выложите смесь из зелени в центр каждой полоски, скрутите рулетик и скрепите края зубочисткой. Обжарьте рулетики со всех сторон на растительном масле, остудите, выньте зубочистки. Нарежьте из лаваша и листьев салата полоски. На лаваш положите салат, куриное филе и сверните роликом. Края скрепите зубочисткой, при желании слегка обжарьте. Вместо зубочистки можно обвязать рулеты перышком зеленого лука.


2. Курица в ореховом соусе (Испанская кухня)

Ингридиенты:

1 кг куриных грудок
4 ст л сока лайма
Для маринада:
4 ст л соевого соуса
2 ст л растительного масла
2 ч л тмина
4 ст л кориандра
2 ч л куркумы
Для соуса:
2 ст л растительного масла
80 гр лука
75 гр маринада
60 гр коричневого сахара
250 гр арахисового масла
1 лайм
1 пучок кинзы
соль, перец
6 порций

Приготовление:

Порежьте грудку на небольшие кусочки Приготовьте маринад: все ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте 5 ст л для соуса, остальное будет использовано для курицы. Залейте курицу готовым маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 1 час. Приготовьте соус. На среднем огне обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте перец чили, 5 ст л маринада, коричневый сахар и воду. Все тщательно перемешайте. Снимите сковороду с огня и добавьте арахисовое масло. Взбейте до гладкого однородного состояния. Если соус будет слишком густой, добавьте полстакана воды. Достаньте курицу из маринада и насадите на деревянные или металлические шампура. Деревянные шампура предварительно не забудьте вымочить в воде. Обжарьте мясо до готовности. Подогрейте соус на медленном огне, постоянно помешивая. Подавайте курицу на шампурах, слегка полейте разогретым соусом. Украсьте блюдо кинзой и дольками лайма.


3. Люля-кебаб в овощах (Турецкая кухня)

Ингридиенты:

500 гр куриного фарша
3 болгарских перца
3 баклажана
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1/2 лимона
1 пучок свежей кинзы
соль, перец, зира
4 порции

Приготовление:

В мясной фарш добавьте мелко рубленный репчатый лук, чеснок. Посолите, поперчите, добавьте зиру и рубленную кинзу. Из половины лимона выдавите сок. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Овощи помойте, обсушите, вырежьте середину. Немного посолите внутреннюю часть. Перцы и кабачки нафаршируйте готовым фаршем. Подготовленные овощи наденьте на шампура. Они должны быть нанизаны так, чтобы при укладке шампура на мангал из овощей не вывалился фарш. Жарьте на небольшом огне до готовности фарша.


4. Пирог «Закусочный» (Европейская кухня)

Ингридиенты:

500 гр куриного филе
3 луковицы
5 яиц
200 гр майонеза
2 ст л растительного масла
1 ч л кунжутных семян
3 ст л соевого соуса
500 гр готового слоеного теста
4 порции

Приготовление:

Куриное филе порежьте кубиками, лук полукольцами. Обжарьте лук и куриное филе до готовности, затем добавьте соевый соус. Отварите 4 яйца вкрутую, остудите и порежьте кубиками. Тесто разморозьте, разделите на две части, одну немного раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Сверху смажьте майонезом, затем выложите лук, филе, порубленные яйца, еще раз смажьте майонезом и закройте второй частью теста. Защипите края, поверхность пропитайте сырым желтком и посыпьте кунжутными семечками. Поставьте в духовку на 30 минут при 220 градусах.


5. Сэндвичи с курицей и фасолью (Английская кухня)

Ингридиенты:

8 ломтиков хлеба
Для начинки:
400 гр мяса куриной грудки
4 редиски
1 пучок зеленого салата
Для маринада:
1 ч л свежего орегано
1 ч л красного винного уксуса
3 ст л оливкового масла
1 ст л чеснока
1 ст консервированной фасоли
1 ч л свежего розмарина
соль, перец
4 порции

Приготовление:

Смешайте орегано, уксус и 1 ст л масла. Смажьте маринадом курицу с обеих сторон. Выложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и чеснок в большую сковороду. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте фасоль вместе с жидкостью и розмарин. Тушите, разминая фасоль деревянной ложкой, добавьте соль, перец. Выложите массу в небольшую миску. Накройте крышкой отставьте в сторону. Нагрейте гриль до средней температуры. Сбрызните решетку маслом. Обжарьте курицу с каждой стороны, посолите. Выложите готовое мясо на блюдо, дайте немного остыть, нарежьте ломтиками. Поджарьте хлеб на гриле. Смажьте каждый ломтик фасолевой смесью. Выложите сверху кусочки курицы, редис, лист салата, накройте оставшимися ломтиками хлеба и подавайте.

Наши советы

ТОП-5 лучших маринадов для шашлыка

Несмотря на то что не все мужчины любят шашлык из курятины, женщины оценят по достоинству вкус этого блюда. Ведь в отличие от свинины или говядины, куриное мясо нежное и сочное, и из него можно сделать не традиционный шашлык, а маленькие шашлычки на деревянных шпажках.

Главное, перед приготовлением мясо хорошо промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кусочки. И только затем приступаем к приготовлению маринада. Все ингредиенты в соусах указаны из расчета на 1 кг мяса.

«Барбекю» – сладковатый вкус маринада только подчеркнет нежность куриного мяса. Для его приготовления смешайте 3 ст л подогретого персикового джема, 2 зубчика. измельченного чеснока, 1 ст л соевого соуса, соль и паприку по вкусу. Все тщательно размешивайте, добавьте цедру и сок одного лимона. Мясо натрите маринадом и оставьте на 20-30 мин при комнатной температуре.

«Медовая нежность» – тоже имеет сладковатый привкус, но приправа карри придает золотистый цвет шашлыку. Смешайте 2 ст л меда, 1 ст л соевого соуса, сок половинки лимона, добавьте соль, перец и карри. Время маринования мяса– 1-2 часа. «Ананасовый сюрприз». Смешайте сок 1 банки консервированных ананасов, 500 мл газированной воды, 2 ч л горчицы, 3 ст л майонеза. посолите, поперчите, добьте молотый имбирь. Мясо мариновать 2-3 часа. Для шашлыков из свинины:

«Чайный аромат». Для его приготовления 100 гр черного чая залейте кипятком и оставьте настаиваться 15-20 минут. Очистите 500 гр лука и нарежьте кольцами. Мясо хорошо промойте, нарежьте кусками, смешайте с луком, пересыпьте душистым перцем, посолите. Залейте черным чаем и оставьте мариноваться на ночь под гнетом.

«Вишневая нотка». Залейте кипятком 200 гр свежезамороженной вишни без косточек, дайте постоять 10 минут, слейте воду. Вишню выложите в блендер, измельчите, добавьте 150 гр красного сухого вина, 100 гр неострого кетчупа, измельченный розмарин, щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Мясо залейте маринадом и оставляем на 8 часов. Подавайте готовый шашлык с овощами, салатами из овощей, зеленью.

Питайся правильно!

Зеленая диета – комфортное похудение

Зеленая диета разработана американскими диетологами и получила свое название благодаря оригинальному рациону, состоящему из овощей и фруктов зеленого цвета. Зеленая диета обеспечивает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, однако, как и любая ограничительная диета, ее можно придерживаться только после консультации с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний.

Рацион зеленой диеты.
Основу рациона зеленой диеты составляют зеленые фрукты и овощи, зелень, зеленый чай. Питание должно быть разнообразным и состоять из огурцов, зеленого болгарского перца, белокочанной капусты, молодых кабачков, цветной и брюссельской капусты, листового салата, укропа, сельдерея, петрушки и зеленого лука, спаржи, брокколи, кинзы, щавеля, зеленых яблок, зеленых стручков фасоли, гороха, киви, зеленого винограда. В течение дня нужно выпивать достаточное количество жидкости: зеленого чая, травяного чая из мяты, ромашки, мелиссы, зверобоя. Для восполнения необходимого количества белка, можно один раз в два дня употреблять небольшой кусочек нежирного куриного мяса, рыбы или 1-2 яйца. Зеленые овощи и фрукты лучше употреблять во время диеты в сыром виде, а если подвергать их кулинарной обработке, то предпочтительнее их варить, тушить или готовить на пару.

Достоинства и недостатки зеленой диеты.
Зеленая диета положительно влияет на обмен веществ, поскольку стабилизирует уровень сахара в крови. Это объясняется низким гликемическим индексом зеленых овощей и фруктов, которые составляют рацион данной диеты. Рацион зеленой диеты обеспечивает организм необходимыми витаминами, минералами, что положительно сказывается на внешнем виде человека.

Основные принципы зеленой диеты.
Во время зеленой диеты приемы пищи распределяют через каждые 1,5-2 часа.В качестве перекусов можно использовать зеленые яблоки, киви или зеленый виноград. Также необходимо выпивать в сутки не менее полутора-двух литров жидкости. Во время зеленой диеты количество соли должно быть ограниченным. Для заправки салатов можно использовать минимальное количество оливкового масла. 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 

 


В избранное