Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур # 35


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№35 Март, 2011

Дорогие читатели!
С приходом весны всем нам хочется обрести легкость и красоту, поэтому в этом выпуске мы собрали для вас подборку здоровых и необычных рецептов из мяса птицы. Наши солнечные и вкусные блюда создадут отличное настроение всей семье! Также в выпуске Вы найдете новости, диеты и рекомендации по правильному питанию и храниению  продуктов из птицы. Желаем Вам приятного аппетита!
Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
Следите за нами в Твиттере www.twitter.com/mirkur

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и ЖЖ  http://community.livejournal.com/mi rkur_recipes/ Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


В Новосибирской области зажарили мегаяичницу

В рабочем поселке Чик Новосибирской области зажарили мегаяичницу - для этого пришлось разбить более сотни яиц. Таким образом работники местной птицефабрики отметили свои производственные успехи. Птицеводство 
регионе действительно на подъеме. За прошлый год в Новосибирской области было произведено более 1 миллиарда 200 миллионов штук яиц, что на 12 процентов больше, чем в 2009-м. Как отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, выше показатели были только во времена СССР. При этом для удовлетворения внутренних потребностей области достаточно и половины объемов производства, остальное - идет в другие регионы...>>


Какие продукты – лучший источник белка?

Белок нужен для построения и обновления тканей и органов. Без белка не было бы ни кожи, ни хрящей, ни крови, ни костей. Белок поддерживает гормональный баланс и иммунитет. Поэтому в рационе всегда необходимы продукты, богатые белком. Мы часто слышим о том, что организму необходимы белки. Самый известный источник белка – это мясо. Белое мясо, например курятина или индюшатина, полезнее красного, поскольку в нем содержится меньше жира. Рыба – еще один источник белка – может быть довольно жирной, однако большинство видов рыбы богаты полезным для здоровья рыбьим жиром – омега-3. Тунец или макрель – довольно дорогие продукты, но их можно заменить сардинами, которые также богаты белком, а стоят гораздо дешевле. Яйца, вызывающие у некоторых людей аллергию, также богаты белком. Кроме этого в них есть витамин А, витамин Б, витамин Д и витамин Е. Яйца вкусны, и их можно использовать в самых разнообразных рецептах. Фасоль и бобы, помимо белка, состоят из клетчатки, необходимой для работы здоровья пищеварения....>>


Здоровое питание: мнение ученых

Ученые постоянно ищут способы усовершенствовать систему питания. Благодаря чему стало известно, что самый полезный элемент - это витамин К, самое полезное мясо - белое, и что мужчины и женщины ведут здоровый образ жизни совершенно по-разному. Все возможности витамина К. Группа ученых из Медицинского центра при Мэрилендском университете (США) подготовила работу, посвященную витамину К. Этот витамин необходим для нормальной работы организма, однако о нем знают не так много людей, как о витаминах D и C. Между тем  витамин К помогает организму человеку регулировать важные клеточные процессы, а также влияет на свертываемость крови и участвует в формировании костной ткани. В больших количествах витамин К содержится в шпинате, капусте, отрубях, злаках, авокадо, киви, бананах, молоке и сое...>>

Весна требует витаминов

Где взять витамины и какие продукты способны покрыть необходимую дневную норму в питательных веществах? Весна это не только радость – в сезон часто обостряются различные болезни, да и витаминов организму не хватает. Прошлогодние овощи и фрукты к марту месяцу теряют большую часть своих полезных свойств. Именно весной проявляются признаки авитаминоза: тусклые секущиеся волосы, ломкие ногти, шелушащаяся кожа. Профилактика авитаминоза – это прием витаминных комплексов. – говорит врач терапевт Наталья Бурымова. – Отдельно хочется отметить, что витамины следует принимать не менее трех раз в сутки – они не откладываются "про запас", кроме витаминов А, Д, Е, К, а от утренней порции витаминных препаратов организм возьмет только ту дозу, которая необходима на данный момент времени, – все излишки выведутся с мочой, а потребность в витаминах будет возникать еще днем и вечером. Не стоит принимать химические витамины бесконтрольно: избыток витамина так же плох, как и его недостаток. Для примера: избыток витамина Д приводит к вымыванию кальция из костей, витамин Е негативно сказывается на печени, избыток витамина А приводит к отравлению, витамин С раздражает желудок и может при длительном приеме привести к язве. Но витамины в капсулах, таблетках или микстурах – это химические препараты, поэтому усваиваются они в нашем организме намного медленнее и хуже, чем "живые" витамины, содержащиеся в свежих овощах и фруктах..>>


Диета для рождения спокойного ребенка

Хотите, чтобы у вас родился тихий и спокойный ребенок, который не станет каждую ночь плакать, мешая своим родителям спать? Налегайте на стейки, яйца и курицу во время беременности. Врачи обнаружили связь между детскими коликами, которые вызывают громкий детский плач и диетой во время беременности их мам. Правда, пока у науки еще недостаточно доказательств, который позволили бы официально рекомендовать женщинам в положении изменять режим питания. Но высказано предположение, что будущие мамы могут существенно сократить шансы на рождение вечно плачущих младенцев, если они будут придерживаться во  время беременности диеты с высоким содержанием витамина, содержащегося в стейках, яйцах и курице. Речь идет о витамине В12. Как выяснили ученые, у женщины, имеющих высокий уровнем этого витамина на раннем этапе беременности, впоследствии в три раза чаще рождаются тихие и спокойные дети. А вот у молодых мам с дефицитом витамина В12 на свет значительно чаще появляются малыши, которые плачут не менее трех часов в сутки. Данный витамин играет ключевую роль в развитии мозга и нервной системы у детей в утробе мамы, он так же необходим для здоровой крови. Этого витамина больше всего содержится в красном мясе, курице, молочных продуктах и витаминизированных хлопьях, а также в печенке и моллюсках - двух продуктов, которые врачи настоятельно рекомендуют беременным избегать. Чаще всего дефицит витамина В12 наблюдается у вегетарианцев. В этом случае у них нередко отмечается анемия, усталость, потеря веса и запоры. Однако и увлечение красным мясом тоже является вредной привычкой, по мнению медицины, так что в диете во время беренности нужно искать золотую середину.

1. Марокканская солнечная курица (Тунисская кухня)

Ингридиенты:

400 гр куриных окорочков
200 гр маслин
2 лимона
3 ст л арахисового масла
2 ст л сливочного масла
петрушка, шафран
4 порции

Приготовление:

Куриные окорочка разделить на порции, промыть, обсушить. Лук порезать, слегка припустить на арахисовом масле. Выложить окорочка в скороду, добавить туда же порезанные лимоны, шафран, имбирь, кардамон, лавровый лист, душистый перец горошком. Несколько минут тушить на сильном огне. Потом закрыть крышкой и продолжать готовить на среднем огне. Когда курица уже станет достаточно мягкой, добавьте зеленые маслины и несколько ложек сливочного масла. За 3-5 минут до готовности посыпьте блюдо нарезанной зеленью петрушки. На гарнир лучше подавать рис или лёгкий зеленый салат.Сварите куриную грудку, отстудите и разделите на волокна. Сварите картофель, очистите его, порежьте кубиками и обжарьте. Поместите на лепешки сверху картофель и грудку цыпленка, шинкованный лук, кориандр, редиску. Сверху посыпьте натертым сыром, посолите. Разогрейте духовку и поставьте такос запекаться на 40 минут до золотистого цвета. Готовые такос залейте соусом сальса, посыпьте кинзой.


2. Куриные такос (Английская кухня)

Ингридиенты:

1 куриная грудка
8 лепешек тортильяс
2 картофелины
1 небольшая луковица
100 гр брынзы
6 редисок
кинза
2 стл растительного масла
соуса сальса
соль
4 порции

Приготовление:

Сварите куриную грудку, отстудите и разделите на волокна. Сварите картофель, очистите его, порежьте кубиками и обжарьте. Поместите на лепешки сверху картофель и грудку цыпленка, шинкованный лук, кориандр, редиску. Сверху посыпьте натертым сыром, посолите. Разогрейте духовку и поставьте такос запекаться на 40 минут до золотистого цвета. Готовые такос залейте соусом сальса, посыпьте кинзой.


3. Куриный суп с сыром
(Европейская кухня)

Ингридиенты:

3 л куриного бульона
1 куриная грудка без костей
1 небольшая луковица
3 моркови
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
1/3 ст манной крупы
3 яйца
300 гр сыра
1/4 ст воды
зелень
4 порции

Приготовление:

В кастрюлю с холодной водой положите куриную грудку, лук, морковь, сельдерей и лавровый лист, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо до готовности около 25 минут. Затем достаньте грудку и морковь из бульона. Куриное мясо нарежьте маленькими кубиками, а морковь - тонкими ломтиками. Удалите из бульона репчатый лук, лавровый лист и сельдерей. Снова доведите бульон до кипения, всыпьте манку и варите, помешивая, в течение пяти минут. Взбейте яйца с водой и 4 ст ложками тертого сыра, тонкой струйкой влейте  готовую смесь в бульон и варите, помешивая, еще примерно 3-4 минуты, затем снова положите в кастрюлю куриное мясо и морковь. Варите, не доводя до кипения, еще примерно 5 минут, посолите и поперчите. Куриный суп готов. Перед подачей на стол украсьте суп оставшимся сыром и петрушкой.


4. Куриные ножки с пармезаном и лимоном (Русская кухня)

Ингридиенты:

800 гр куриных окорочков
100 гр панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
50 гр пармезана
2 ст л муки
1 яйцо
1 ч л смеси травы для курицы
цедра 1 лимона
4 порции

Приготовление:

Курицу промойте, снимите кожу с окорочков. Смешайте панировочные сухари, измельченный чеснок, тертую лимонную цедру и сыр пармезан. Добавьте травы. Положите на тарелку муку и взбить яйцо в миске. Окунуть курицу сначала в муку, потом в яйцо и затем в крошках. Положить на противень и запекать 25-30 минут до готовности. Подавайте с запеченными помидорами, брокколи и молодым картофелем.


5.Пирог с курицей, творогом и шпинатом (Европейская кухня)

Ингридиенты:

1 пласт готового слоеного теста
Для начинки:
500 гр куриного мяса
250 гр шпината
250 гр творога
1 яйцо
1 ч л смеси травы для курицы
цедра 1 лимона
4 порции

Приготовление:

На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста в тонкий пласт. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите на него пласт теста. Поставьте в холодильник на 30 минут. Шпинат промойте, обрежьте черешки, положите в кастрюлю и готовьте без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложите в дуршлаг, удалите лишнюю влагу. Творог смешайте с мускатным орехом и желтком, приправьте солью и перцем. Грудки нарежьте тонкими полосками. На дно формы с тестом разложите одну треть кусочков курицы. Сверху выложите половину творога, посыпьте зелёным луком и шпинатом. Повторите слои, закончив кусочками курицы. Разогрейте духовку. Раскатайте отложенный кусочек теста и положите поверх пирога. Плотно прижмите края и отрежьте излишки теста. Проколите верх теста вилкой и запекайте в духовке.

Наши советы

Как хранить продукты из птицы

Хранение куриных яйц
Хранить яйца рекомендуют в сухом, прохладном и защищенном от света месте и избегать резких перепадов температур.
Сырые яйца можно хранить в холодильнике 28 дней; Вареные (неочищенные) до 4 дней;
Яичные белки в герметично закрытой посуде - 2 дня.

Скорлупа яиц достаточно пористая, поэтому яйцо легко впитывает резкие запахи (рыба, фрукты).
Определить свежесть яйца можно в домашних условиях: для этого достаточно опустить его в емкость с холодной водой. Чем свежее яйцо, тем меньше в нем воздушная камера, поэтому очень свежее яйцо останется лежать на дне либо будет плавать посередине. Если яйцо плавает на поверхности, то в пищу его лучше не использовать. Яйца можно употреблять в пищу сырыми (гоголь- моголь, для приготовления майонеза) и полусырыми (всмятку, яичница-глазунья), но в этом случае стоит использовать только очень свежие яйца. Для выпечки сгодятся яйца на грани истечения срока годности.

Кроме того, важно знать, что яйца различают:
- диетические - сроком хранения до 7 дней после снесения
- столовые свежие - сроком хранения до 30 дней
- охлажденные - находящиеся в холодильнике более 30 дней.

Хранение сырой курицы
Курица, как все мясо, является скоропортящимся продуктом, поэтому требует осторожного обращения для
сохранения ее качества.

По приходу из магазина сразу же положите курицу в холодильник. Никогда не оставляйте продукты из курицы при комнатной температуре. Упакованные продукты из свежей курицы можно хранить в самой холодной части холодильника в оригинальной упаковке в течение 1-2
дней при температуре не выше +4 С. Замороженную курицу необходимо хранить в морозильнике при температуре не выше -18 С. Вы можете промыть целую курицу или ее части в холодной проточной воде, а затем заново упаковать и хранить до  момента приготовления. Перед заморозкой части куриц лучше всего разделить на необходимые порции и упаковать в фольгу или пластиковые пакеты. Не забудьте удалить воздух из пакета, перед тем как его запечатать. 

Питайся правильно!

Пять правил весеннего питания

Весенняя диета предусматривает соблюдение определенных правил, которые помогут вам похудеть быстро и без вреда для организма.

Правило 1: овощи и фрукты для иммунитета. Свежие фрукты и овощи – это минимум калорий и максимум пользы. Они должны стать основой вашего рациона. В течение весны фрукты и овощи будут появляться постепенно, и важно четко понимать, в каких продуктах есть настоящие витамины, а где их нет вообще. Рекомендуется употреблять свежую зелень, листовые салаты, зеленый лук. Из фруктов: чернику, черешню, смородину, киви, апельсины, яблоки.

Правило 2: белки для мышечного тонуса. Белковые продукты обязательны в любом рационе. Белок сохраняет мышечную массу и позволяет эффективно сбрасывать вес. Лучше употреблять нежирную рыбу, курицу, мясо, творог.

Правило 3: Кремний и сера для ногтей и волос. После зимы наши волосы и ногти выглядят не лучшим образом. Весенняя диета поможет восстановить красоту наряду с интенсивным похудением. Пейте томатный сок, готовьте блюда с морепродуктами, включайте в свой рацион морскую капусту.

Правило 4: живые бактерии для кожи.
Включайте в свой рацион продукты с бифидобактериями,
которые очистят кишечник, ускорят обмен веществ. Не забывайте, что продукты с бифидобактериями хранятся недолго – примерно 2-3 суток.

Правило 5: Мясо для стройности. Не исключайте из рациона мясо, употребляйте курятину, индейку или телятину. Лучше без кожи и жира.
 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное