Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 34


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№34 Февраль, 2011

Дорогие читатели!
Вот и наступила долгожданная весна! От всей дущи поздравляем Вас с Масленницей и самым весенним праздником — 8 Марта! Желаем нашим читательницам здоровья, счастья и весенего
настроения! В этом выпуске мы собрали традиционную подборку интересных и самых вкусных рецептов из мяса птицы. Также в выпуске Вы найдете новости, диеты и рекомендации по правильному питанию. Желаем Вам приятного аппетита! Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
Следите за нами в Твиттере www.twitter.com/mirkur

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и ЖЖ  http://community.livejournal.com/mi rkur_recipes/ Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Традиции Масленицы

28 февраля - начало Масленицы. Обычно ее справляют за семь недель до Пасхи, которая в этом году приходится на 24 апреля. Масленица - древнеславянский языческий праздник "проводов" зимы. После принятия христианства в России он сохранился, Церковь включила его в число своих праздников, и он получил название Сырной, или Сыропустной недели. В старину считалось, что человек, плохо и скучно проведший масленицу, будет неудачлив в течение всего года. Целую неделю нельзя было помышлять о делах и домашних заботах. Безудержное чревоугодие и веселье рассматривалось как залог будущего благополучия, процветания и успеха. Поскольку Масленица приходится на преддверие Великого поста, она связана в первую очередь с обильной и сытной пищей. Основное блюдо масленичной недели - блины. Это и символ Солнца, и жертвенное поминовение умерших. Каждый день недели имеет свое название, за каждым закреплены определенные действия и правила поведения. Понедельник называется "встреча", в этот день встречали Масленицу, наряжали куклу-чучело, строили снежные горы, пели встречные песни. И, конечно, начинали печь блины..>>


Одинокие женщины одержимы «маниакальной зацикленностью на здоровой пище»

В последнее время эксперты все чаще говорят о расстройстве под названием орторексия. Люди, страдающие данным расстройством, буквально одержимы здоровым питанием: они полностью отказываются от мучного, масла, дрожжевых продуктов, алкоголя и кофеина. Несмотря на следование предписаниям диетологов, такие люди не выглядят счастливыми. Особенно расстройству подвержены работающие, одинокие женщины 30 лет. Впервые об орторексии заговорил в 1997 году доктор Стивен Братмэн. Он описал расстройство так: это маниакальная зацикленность на здоровой пище. В итоге человек страдает от недоедания, депрессии и хронических недугов. Кстати, многие знаменитости подвержены орторексии. Они сидят на жестких диетах и фанатично посещают спортклубы. По словам Льюси Джоунс из Британской диетической ассоциации, именно знаменитости подают плохой пример обычным людям. Орторексию труднее диагностировать по сравнению с анорексией. Кроме того, она приводит к весьма плачевным последствиям: болезням костей в связи со снижением их плотности, сердечному приступу, инсульту и диабету...>>


Правильная еда для мужчин

Как правильно накормить главу семейства? И почему ему строго противопоказаны «женские» диеты? Голод не спасет. Типично «женские» диеты для мужчин точно не подойдут. Во-первых, потому, что для нормальной жизнедеятельности им необходимо куда больше калорий. У сильного пола интенсивный обмен веществ, поэтому «кушать меньше» у них физически не получится. Во-вторых, сам процесс отложения жиров у мужчин происходит по иному принципу: у мужчин все «уходит» в живот, то есть развивается так называемое «абдоминальное» ожирение, которое всерьез угрожает здоровью. В среднем мужскому организму ежедневно требуется до 1800-2000 ккал. Если же он ведет малоподвижный образ жизни, и того меньше. Составляя «мужское» меню, следует помнить, что диета – это не голодание: обязательно должен быть полноценный завтрак, обед и ужин. В рационе следует ограничить жиры, но в нем должны оставаться белки и углеводы, витамины, клетчатка, магний и кальций...>>


Птицы в основном едят кукурузу и корм на основе соевых бобов

Куриные яйца все же не так страшны, как принято считать. Такой вывод содержится в последнем исследовании, проведенном Министерством сельского хозяйства США. Для проведения анализа специалисты ведомства отобрали крупные яйца из 12 хозяйств, расположенных в разных штатах.  В результате выяснилось, что в среднем яйце содержится 185 мг холестерина, считающегося причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это на 14% меньше показателя, приведенного в исследовании 2002 года. В то же время витамина D в яйце – аж 41 международная единица (IU), что на 64% больше показателя девятилетней давности. Специалисты объясняют уменьшение доли холестерина в яйцах тем, что большинство фермеров перевели своих кур на более здоровую диету. Теперь птицы в основном едят кукурузу и корм на основе соевых бобов с необходимыми витаминно-минеральными добавками..>>

Чтобы жить долго и быть красивой, ешьте мясо

Исследователи, работающие в авторитетном Оксфордском университете, проведя ряд экспериментов, пришли к выводу, что женщины, которые употребляют в пищу мясо, дольше сохраняют молодость внешнего вида, а также продлевают продолжительность своей жизни.
Ученые утверждают, что женщины, которые едят мясо не реже трех раз в неделю, живут дольше и выглядят моложе. Однако речь идет именно о мясе, а не о продуктах, которые из него готовятся, – котлеты, сосиски и прочее в данном случае пользы не принесут. Исследователи говорят, что необязательно есть много мяса – достаточно небольшого его количества. Дело в том, что если в рационе женщины отсутствует этот продукт, ее организм лишается ряда необходимых микроэлементов.

Рецепт вкусных блинчиков

Ингридиенты:
500 мл молока
500 мл воды
4 яйца
1 ст муки
3 ст л растительного масла
1 ст л сахара
1 ч л ванильного сахара
сода - на кончике ножа
соль
4 порции

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко и воду, все взбейте миксером. Добавьте соду и растительное масло, затем постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто не должно быть густым, тогда блинчики будут тонкие и нежные. Если тесто получилось густовато, можно разбавить кипячённой водой. Готовое тесто поставьте в холодильник на 2 часа. Перед выпечкой еще раз взбейте и выпекайте блинчики. Сковороду переодически смазывайте кисточкой, смоченной в растительном масле. Выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета. Для приготовления фаршированых блинчиков с несладкой начинкой, ванильный сахар добавлять не рекомендуется.

1. Блины сытные (Тунисская кухня)

Ингридиенты:

400 гр куриного фарша
40 блинчиков
50 гр яичной лапши
1 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока
6 луковиц
3 ст л тертого имбиря
1 морковь
1 ст л рыбного соуса
2 ст л сладкого чили-соуса
3 ст л соевого соуса
стебли и листья кориандра
листья мяты
4 порции

Приготовление:

Отварите лапшу до готовности. Порубите ее по 4 см длинной. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте чеснок, лук, имбирь на среднем огне до мягкости. Добавьте фарш и, постоянно помешивая, обжарьте 3-4 минуты. Добавьте лапшу, листья и стебли кореандра, мяту, тертую морковь и перемешайте. Добавьте соусы и готовьте, пока влага не выпарится. Остудите начинку. Нафаршируйте блинчики из расчета: одну столовую ложку смеси на порцию, скрутите готовый блинчик рулетом. Затем обжарьте блины со всех сторон до образования румяной корочки. Сервируйте со сладким чили-соусом.


2. Блинчики с куриными субпродуктами (Английская кухня)

Ингридиенты:

для фарша:
500 гр куриных сердечек
500 гр куриных желудков
1 луковица
соль, перец
для начинки:
1 ст риса
3 яйца
соль, перец
4 порции

Приготовление:

Подготовленные желудочки и сердечки обжарьте, затем добавьте немного воды, лавровый лист и тушите до мягкости 1 час. Затем пропустите все через мясорубку, посолите, поперчите. Отварите рис, заправьте его сливочным маслом. Отварите и мелко порубите яйца. Обжарьте до золотистого цвета лук. Смешайте рис, яйца, лук и субпродукты. Укладывайте остывшую начинку по одной ложке на блинчик и заворачивайте конвертом, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Подавайте со сметаной.


3. Блинчики из омлета с куриным фаршем (Европейская кухня)

Ингридиенты:

для фарша:
65 гр куриного филе
1 луковица
4 ст л растительного масла
1 яйцо
перец, соль
1 стебель лука-порей
4 веточки сельдерея
150 гр сливок
соль, перец черный молотый
4 порции

Приготовление:

Мякоть курицы нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле, смешайте с мелко нарезанным и обжаренным репчатым луком, добавьте перец, соль. Выложите массу на блинчики, каждый заверните трубочкой так, чтобы фарш был виден. Блинчики положите в огнеупорную посуду, залейте взбитым в белую пену яичным белком и поставьте в духовку. Выпекайте, пока фарш не подрумянится. Отдельно к блинчикам подайте сметану.


4. Курица фаршированная творогом (Русская кухня)

Ингридиенты:

1,5 кг куриная тушка
500 гр творога
1 яйцо
1 луковица
специи, соль
4 порции

Приготовление:

Курицу промойте, обсушите, аккуратно снимите кожу, чтобы ее можно было нафаршировать. Кости и крылышки оставьте. Отделите мясо от костей, измельчите его в мясорубке. К полученному фаршу добавьте творог, яйцо, соль, рубленый лук, перец, карри и тщательно перемешайте. Теперь полученной начинкой неплотно нафаршируйте куриную кожу, и сформируйте как целую курицу, отверстия зашейте. Крылышки и окорочка прикройте фольгой, чтобы не пригорели. Поместите курицу в открытую форму и поставьте в духовку. Дно формы можно при желании выложить нарезанным картофелем.


5. Курица, фаршированная финиками (Европейская кухня)

Ингридиенты:

1 целая курица
200 гр риса
20 фиников
4 дольки лимона
1/2 ст измельченной петрушки
1 ст вина
50 гр миндаля
соль, перец
4 порции

Приготовление:

Отварить рис до полуготовности. Дольки лимона очистите от кожуры и мелко нарежьте. Финики очистите от косточек, нарежьте. В сковороду поместите рис, лимон, финики, добавьте нарезанную петрушку, черный и красный перец. Все посолите, перемешайте и обжарьте. Курицу промойте и обсушите. Нафаршировать курицу полученной начинкой, скрепить края. В небольшом количестве растительного масла смешайте соль, красный и черный перец. Смажьте курицу этой смесью и положите в форму. Разогрейте духовку и поместите туда подготовленную курицу. Через 15-20 минут влейте в форму белое сухое вино. Оставьте в духовке на 1 час. Затем выньте курицу и дайте ей постоять под фольгой еще 10 минут. Разделите на порции и подавайте с соусом, который образовался в форме.

Наши советы

Ключевые рекомендации по здоровому питанию

Следите за количеством калорий, чтобы управлять своим весом:

∙ Ешьте только качественную пищу и занимайтесь спортом.
∙ Следите за общим количеством потребляемых калорий (с пищей и напитками).
∙ Больше двигайтесь и ведите активный образ жизни.
∙ Не превышайте свою норму калорий. В зависимости от возраста и этапов жизни она может меняться (дети, подростки, взрослые, беременные и кормящие женщины и люди старшего
возраста).

Пищевые компоненты и категории продуктов, употребление которых необходимо сократить:

∙ употребление соли до 2,3 мг, для людей старше 51 года и лиц склонных к гипертонии, диабету, хроническим заболеваниям почек - до 1,5 мг.
∙ потребление насыщенных жиров, замените их на мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.
∙ объем потребляемого холестерина до 300 мг в сутки.
∙ потребление трансжиров, источником которых являются продукты с синтетическими жирами:
гидрогинезированные масла и твердые жиры.
∙ потребление продуктов с повышенным содержанием сахара и твердых жиров.
∙ употребление продуктов на основе переработанных зерновых, особенно с повышенным содержанием сахара, соли и твердых жиров.
∙ употребление алкогольных напитков до 1 порции алкоголя для женщин и 2 порций для мужчин. Употребление алкоголя допустимо только для лиц старше 21 года.
∙ потребление насыщенных жиров, замените их на мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.
∙ объем потребляемого холестерина до 300 мг в сутки.
∙ потребление трансжиров, источником которых являются продукты с синтетическими жирами:
гидрогинезированные масла и твердые жиры.
∙ потребление продуктов с повышенным содержанием сахара и твердых жиров.
∙ употребление продуктов на основе переработанных зерновых, особенно с повышенным содержанием сахара, соли и твердых жиров.
∙ употребление алкогольных напитков до 1 порции алкоголя для женщин и 2 порций для мужчин. Употребление алкоголя допустимо только для лиц старше 21 года.

 

Питайся правильно!

Современная система питания

Снижение количества потребляемых калорий и регулярная физическая активность помогут достичь и удержать здоровый вес, снизить риск развития хронических болезней и соблюдать здоровый образ жизни. Сборник «Принципы здорового питания для американцев», опубликованый в 2010 году, популяризирует эти принципы, разработанные с учетом пищевых предпочтений, культурных традиций и обычаев жителей США.

Создатели сборника отмечают, что современные люди употребляют недостаточное количество питательных веществ и витаминов, несмотря на то, что у них есть все возможности для соблюдения принципов здорового питания. Цель сборника - собрать и систематизировать знания о питательных веществах и составе продуктов в комплекс советов по правильному питанию, адаптированных для массовой аудитории. В целом рекомендации по правильному питанию базируются на двух основных концепциях:

Соблюдать баланс калорий: для того, чтобы преодолеть проблему ожирения и улучшить состояние здоровья, американцам необходимо сократить количество потребляемых калорий и увеличить уровень физической активности

Увеличить потребление продуктов и напитков, богатых питательными веществами. Современные люди, особенно жители мегаполисов, потребляют слишком много соли и большое количество продуктов, содержащих твердые жиры, дополнительный сахар и переработанное зерно. Они вытесняют из рациона продукты и напитки, богатые полезными питательными веществами, из-за чего становится сложно удовлетворить суточную потребность организма в питательных веществах и контролировать потребление соли и калорий.

Принципы здорового питания ограничивают потребление соли, твердых жиров, сахара, обработанной пшеницы и делают упор на продукты и напитки, богатые полезными веществами – овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, обезжиренные молочные продукты и молочные продукты с низким содержанием жира, морские продукты, постное мясо и мясо птицы, яйца, бобы и горох, семечки и орехи.
В «Рекомендациях по здоровому питанию» представлены два основных принципа питания: принципы здорового питания и версия для вегетарианцев, разработанные Министерством сельского хозяйства США (USDA), и рекомнедации при повышенном риске гипертонии.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное