Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 33


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№33 Январь, 2011

В этом выпуске мы собрали для Вас подборку интересных и самых вкусных
рецептов из мяса птицы. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты и рекомендации по
правильному питанию. Желаем Вам приятного аппетита!
Пишите нам на mirkur@mirkur.ru
Следите за нами в Твиттере www.twitter.com/mirkur

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и ЖЖ  http://community.livejournal.com/mi rkur_recipes/ Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Англичанин открыл отель для кур

Житель графства Корнуолл, расположенного на юго-западе Англии, 31-летний Дэвид Робертс, открыл отель
для куриц, сообщает Oddity Central. Отель начал работать несколько месяцев назад, однако местные журналисты узнали о его существовании только теперь. По словам предпринимателя, он решил открыть гостиницу для птиц, чтобы облегчить жизнь местным фермерам. "Если хозяевам кур куда-то срочно нужно уехать, они могут оставить своих питомиц в нашем отеле", - пояснил Робертс. Робертс рассказал, что самым загруженным для отеля периодом стал сезон рождественских и новогодних праздников - все места в курятниках оказались заняты..>>



18 продуктов для здоровых волос и ногтей

Существуют продукты, в составе которых есть вещества, активизирующие рост волос и ногтей и укрепляющие их. Есть три основных вещества, без которых здоровье волос и ногтей невозможно. На них, как на трех китах,  держится цветущий внешний вид женщины. Это микроэлементы цинк, кремний и кальций. Цинк. Норма его употребления в день для мужчин – 15 мг, а для женщин – 12 мг. 5-10 мг цинка – суточная детская норма. 6 «цинковых» продуктов: грибы – 20 мг цинка на 100 г продуктов, устрицы – 9, 2 мг, семечки кунжута и тыквы - 7, 75 и 7,44 мг, сердце курицы отварное – 7,30 мг, арахис – 6,68 мг, какао-порошок – 6,37 мг. Когда цинка в организме не достает. «Это чревато задержкой роста у детей, быстрой утомляемостью и раздражительностью, - говорит Наталья Самойленко. - Кожа становится дряблой, ногти – ломкими, а волосы ослабляются и обильно выпадают». Кремний (силиций). Суточная норма кремния для взрослых - от 20 до 40 мг. Диетологи утверждают, что при разумно подобранном рационе человек укладывается в эту норму. Кремний поступает к нам в организм с продуктами питания....>>

 

Витамин A – «скорая помощь» для нашего организма

Витамин A или ретинол – это жирорастворимый витамин, который оказался «пионером» среди открытых 
исследованных витаминных препаратов. Именно поэтому он и получил букву «A» – первую букву большинства европейских алфавитов. Дальнейшее изучение свойств ретинола в отношении его биологического действия на организм, а также сравнение
витамина A с другими витаминами продемонстрировали его огромное значение для человеческого организма. Прежде всего, следует отметить активное участие витамина и его производных в окислительно- восстановительных реакциях, благодаря чему поддерживается нормальный уровень обменных процессов, осуществляется качественное насыщение клеток кислородом, белками, жирами, углеводами и другими питательными веществами...>>


Легкий детокс – год с чистого листа

За прошедший год и особенно после праздничных застолий организм успел накопить столько шлаков и токсинов (которые прибавляют лишний вес и объем), что ему совершенно точно необходима генеральная уборка. Лучшим решением станет курс легкого детокса, который нормализует естественный обмен веществ и полностью очищает пищеварительную, кровеносную и лимфатическую системы. В отличие от радикального детокса, который проводится в медицинских центрах и представляет собой строгое голодание или питье специальных органических смесей, легкий детокс предполагает всего лишь низкокаллорийный (постный) рацион питания, поэтому его можно проводить самостоятельно. Чтобы «войти» в детокс, вам необходимо на некоторое время отказаться от любой пищи животного происхождения (мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, меда), а также исключить из дневного меню кофе, рафинированный сахар и алкоголь. Детокс-утро начинается со стакана негазированной воды с ложкой сока лимона – цитрусовые отлично запускают механизм очищения желудка и печени. Кроме того, в течение детокс-дня вам необходимо выпивать не менее 2 литров воды и дополнительно заваривать листовой зеленый чай...>>


После праздников врачи советуют сесть на диету, а психологи – сходить на концерт

После десятидневного отдыха и застолья наступило время работать. Большинство амурчан вернулись на свои рабочие места и заметили, что войти в нужное русло непросто: застолье с привычными салатами сменилось посленовогодней депрессией. Признаки такого состояния – вялость, ощущение нереализованности, несчастья и никак не проходящее желание не работать. Пациентов у врачей после праздников стало больше в полтора раза. В основном они жалуются на боли в желудке и кишечнике...>>


От чего полнеют больше: от жиров или углеводов?
 
Кто же настоящие враги нашей фигуры? Что на самом деле заставляет нас толстеть? Жиры. В течение веков считалось, что «человек - это то, что он ест». Другими словами, если вы едите жир, вы жирнеете. В этом есть определенный смысл: в жирах содержится 9 калорий на 1 грамм, тогда как в углеводах и белках - лишь по 4 калории на грамм. А значит, логика говорит, что, сокращая в рационе жиры, вы неизбежно похудеете. Но так ли это на самом деле? Тем более, что, как показывают некоторые исследованиянизкожировые/высокоуглеводные диеты малоэффективны для большинства людей. Винить в этом приходится не диету, а то, что сокращение жиров в рационе приводит к тому, что их место заполняется простыми крахмальными углеводами, такими как белый хлеб, картошка, белый рис, макароны. Эти углеводы плохо либо ненадолго утоляют голод, а значит, появляется склонность к перееданию. При этом, как правило, увеличивается и ежедневное потребление калорий. В то же самое время, если вы потребляете небольшое количество простых углеводов с разумным количеством жиров, пищеварительные процессы замедляются, и чувство голода дольше не наступает...>>


Четыре совета для здоровых волос

Все хотят иметь здоровые и красивые волосы. А секрет прост: питание, уход, чистота… Может, это банально, но ведь «работает»! Выберите правильные продукты для своего типа волос. Подобно тому, как мы очень избирательно относимся к выбору крема, мы также должны выбирать средства для волос. Стоит учитывать не только состояние волос, но и состояние кожи головы. Например, если у вас сухая кожа головы, но жирные волосы, то просто шампунь для жирных волос будет очень жестким по отношению к коже головы. Лучше в таком случае поэкспериментировать и выбрать более щадящий комплекс для чувствительной кожи...>>

1. Курица, фаршированная финиками(Тунисская кухня)

Ингридиенты:

1,5 кг тушка курицы
200 гр риса
200 гр фиников
1/2 лимона
1 пучок петрушки
1 ст белого вина
50 гр миндаля
соль, перец
4 порции

Приготовление:

Отварите рис до полуготовности. Лимон очистите от кожуры и мелко нарежьте. Финики замочите в воде, когда станут мягкими, почистите от косточек и порежьте. В сковороду поместите рис, лимон, финики. Добавьте нарезанную петрушку, черный и красный перец, соль. Миндаль измельчите и добавьте к начинке. Все перемешайте и обжарьте. Курицу промойте, обсушите, нафаршируйте полученной смесью. Скрепите края. В небольшом количестве растительного масла разведите соль, красный и черный перец. Смажьте курицу этой смесью и положите в форму. Разогрейте духовку и поместите туда подготовленную курицу. Через 15 - 20 минут влейте в форму белое сухое вино. Тушите курицу в духовке еще 1 час. Затем выньте, дайте ей постоять под фольгой еще 10 минут. Разделите на порции и подавайте с оставшимся от жарки соусом.

2. Берлинский суп-лапша (Английская кухня)

Ингридиенты:

750 гр куpиного мяса
2,25 л куpиного бульона
125 гр яичной лапши
125 гр стpучков гоpоха
3 каpтофелины
1 моpковь
1 луковица
мускатный оpех, соль, пеpец
4 порции

Приготовление:

Куpицу пpомойте и залейте водой. Когда вода закипит, пену снимите, бульон пpоцедите. Отваpите куpицу до готовности. Отделите мясо от костей и наpежьте. Каpтофель, лук и моpковь порежьте мелкими кубиками. В бульон опустить каpтофель, моpковь и лук, ваpите овощи до готовности. Отдельно сваpите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуpшлаг и дайте воде стечь. Гоpох залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут. В бульон добавьте мясо, лапшу и гоpох. Посолите, попеpчите и пpипpавьте мускатным оpехом.

3. Айнтопф куриный по-североамерикански (Европейская кухня)

Ингридиенты:

1,5 кг тушка курицы
3 ст куриного бульона
400 гр консервированной кукурузы
100 гр сливочного масла
3 луковицы
3 сладкого перца
1 стебель лука-порей
4 веточки сельдерея
150 гр сливок
соль, перец черный молотый
4 порции

Приготовление:

Курицу разрежьте на 4 части, посыпьте солью, перцем и слегка обжарьте в кастрюле на 2 ст л ложках сливочного масла. Влейте в кастрюлю бульон, накройте крышкой и варите на небольшом огне около 25 минут. Затем слейте бульон. Репчатый лук, лук-порей и сельдерей порежьте кубиками, а перец очистите и порежьте полоскам. В кастрюле растопите оставшееся масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте измельченные овощи и немного потушив, залейте бульоном и тушите около 5 минут. Готовое куриное мясо достаньте из супа, отделите от костей и порежьте кусочками. Положите кусочки мяса обратно в кастрюлю, добавьте зерна кукурузы и слегка подогрейте. Сливки взбейте и добавьте в блюдо перед подачей на стол.


4. Сливочный суп с курицей (Русская кухня)

Ингридиенты:

300 гр куриного филе
150 гр красной чечевицы
200 гр сливок
2 луковицы
300 гр моркови
2 веточки сельдерея
2 ст л растительного масла
3 ст воды
2 ч л сушеного базилика
1/2 ч л черного перца горошком
петрушка
соль
4 порции

Приготовление:

Лук и овощи нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Филе мелко порежьте и обжарьте вместе с овощами. Залейте водой, добавьте чечевицу и готовьте 15 минут. Затем влейте сливки, добавьте базилик, дробленый перец, посолите, доведите до кипения и выключите. Посыпьте петрушкой.


5. Курица, фаршированная печенкой и гречкой (Европейская кухня)

Ингридиенты:

1,5 кг тушка курицы
чеснок
оливковое масло
для начинки:
500 гр куриной печени
1 ст гречки
2 луковицы
перец, соль
4 порции

Приготовление:

Целую курицу разрежьте вдоль по брюшку, аккуратно удалите скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Закрепите разрез зубочистками, оставив небольшое отверстие для начинки. Печёнку промойте, пропустите через мясорубку. Гречку отварите. Лук очистите, обжарьте в оливковом масле. Жареный лук, печенку и отварную гречку перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Нафаршируйте этим курицу. Заполните тушку начинкой, закрепите оставшееся отверстие. Смажьте курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла. Переверните тушку на брюшко и запекайте в духовке около 1 часа. Выньте из духовки готовую курицу, нарежьте на порционные куски в виде рулета.

Наши советы

Три самых быстрых и простых способа приготовить курицу. Итак, существует три основных вариантра быстрого приготовления куриного мяса:

∙ Глиняный горшочек
∙ Рукав для запекания
∙ Алюминиевая фольга

Из этих трёх вариантов наиболее "вкусный" и быстрый — в горшочке. В первую очередь тщательно разогрейте духовку. Чтобы сэкономить время, лучше использовать куриное филе без костей. Промойте и порежьте, засыпьте
любимыми приправами, немного посолите и отставьте на 10 минут мариноваться. В это время порежьте картошку и среднюю луковицу. В горшочек слоями укладывайте курицу и лук, добавьте несколько горошин
перца, лавровый листок и сверху засыпьте картошкой.
В горячей духовке курица должна приготовиться за полчаса. Температуру можно держать на уровне 200-220С. Масло в горшочек можно не наливать, достаточно сока от приготовления мяса.

Второй способ - запекание в рукаве подойдёт крупным куриным частям, например, грудкам с косточкой, ножкам
и крылышкам. Духовку также тщательно разогреть. Курицу промойте, натрите солью, обсыпьте смесью прованских трав и поместите в рукав для запекания. Внутри должно быть достаточно пространства. Добавьте несколько горошин чёрного перца и гвоздики. Запекайте на решётке, под которую подставлен противень. Рукав не любит высоких температур, поэтому не поднимайте выше 180-200°С, плёнка может рассыпаться. Через 20-30 минут аккуратно разрежьте верхнюю часть рукава и запекайте ещё 10-15 минут.

Третий способ - курица в алюминиевой фольге. Метод
подходит для средних куриных частей – ножек и крылышек. Курицу промойте, натрите солью и чёрным перцем. Возьмите фольгу нужного размера, сложите в 2 слоя, положите на неё курицу и оберните со всех сторон. В таком виде запекайте 30 минут при умеренно-слабом огне. Для мелких частей, например, крыльев время может сократиться до 20-25 минут.

Питайся правильно!

Цветная диета

Французские диетологи из Лионского университета доказали, что цветная диета может принести заметный фитнес-эффект. «Цветное меню» выглядит так: каждому дню недели, кроме субботы или воскресенья, присваивается свой цвет. Согласно диете по цвету, течение всего дня можно есть и пить без ограничений, но только продукты утвержденного цвета. В «бесцветный» день – субботу или воскресенье - нельзя есть ничего, можно пить только воду.

Белый. Продукты растительного происхождения белого
цвета относятся к категории наиболее гипоаллергенных. В продуктах животного происхождения – мясе и рыбе – белый цвет говорит о высоком содержании легкоусвояемого белка. В молочных продуктах - белок и кальций. Кстати, некоторые ученые указывают на то, что белую пищу хорошо есть на ночь. Она успокаивает нервы и не раздражает желудок.

Зеленый. Темно-зеленый цвет говорит о высоком содержании провитамина А. Светло-зеленый цвет как у мякоти авокадо говорит о том, что продукт обладает ранозаживляющим действием. Зеленые продукты необходимы при склонности к депрессии, они не дают гормону серотонину быстро выводиться из крови.

Красный цвет в разных продуктах обеспечивают нам несколько веществ – ликопин, каротин, кверцетин и гемоглобин – в красном мясе. Ликопин, содержащийся в красных помидорах, обладает противораковым действием. Каротин преобразуется в витамин А. Кверцетин (багровый и малиновый оттенок) – мощное портивовоспалительное средство, способное защитить нас от разрушения суставов. Гемоглобин мяса способен, нормализовать его уровень и в нашей крови.

Оранжевый и желтый. Главный желтый витамин – бета-каротин, отвечающий за зрение, состояние нервной системы. Часто в желтых плодах и ягодах более высокое, чем в прочих, содержание аскорбиновой кислоты.

Синий и фиолетовый. Антоцианы придают нашей пище лилово-фиолетовый окрас. Фиолетовый баклажан обладает более выраженными ангиопротекторными (защищающими сосуды) свойствами, чем белый.

Несколько ограничений. Сахар и соль можно употреблять только в «белый» день цветной диеты. Растительным маслом можно заправлять только салаты из желтого  перца и желтых помидоров. А вот листовые салаты и зеленые овощи заправляем только зеленоватым соком лайма.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное