Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 30


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№30 Октябрь, 2010

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций о блюдах из различных частей курицы. Этот выпуск мы решили посвятить рецептам из полезных и наиболее диетических куриных грудок. Мы отобрали самые интересные и аппетитные рецепты. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты и рекомендации по правильному питанию. Желаем Вам приятного аппетита!
Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и ЖЖ  http://community.livejournal.com/mi rkur_recipes/ Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>

Разработана диета, сохраняющая сердце здоровым

Американская ассоциация кардиологов создала диету, которая помогает сохранить здоровье сердца, снижая кровяное давление и сокращая содержание в крови «плохого» холестерина. Если придерживаться этого стиля питания ежедневно, можно значительно уменьшить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Диета изобилует овощами, фруктами, обезжиренными молочными продуктами, необработанным зерном, орехами, куриным мясом и рыбой. Она также включает в себя такие блюда, как салат с копчёным лососем, тыквенный пирог и фриттата (итальянский омлет) со сладкой кукурузой и красным перцем. Жиров, сладостей, красного мяса и сладких напитков при таком стиле питания следует избегать...>>

Азбука здорового питания: 20 фактов о том, что и как надо есть  

Еда нужна для жизни. Любая еда — это не просто удовольствие или ритуал. Любое съеденное блюдо поставляет в организм энергию и вещества для поддержания здоровья. Питайтесь полноценно. Соотношение белков, жиров и углеводов за день должно примерно равняться 1:1:4. Запомнить правильные пропорции можно с помощью простого приема: представьте тарелку, разделенную на три одинаковых части. Две из них занимают углеводы, а третью поровну делят белки и жиры. Разнообразьте рацион. Одни и те же продукты на столе — это скучно и чревато недобором важных питательных компонентов. Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов, большинство из которых вполне доступны: овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи, молочные продукты, бобовые, хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ягоды и зелень. Ешьте чаще. Как ни парадоксально, чтобы не набирать вес, надо есть чаще..>>


Человеку необходимо ежегодно выпивать до 300 литров молока и съедать 260 яиц

Таковы рекомендации по рациональным нормам питания, разработанные Минздравсоцразвития России. Нормы представляют собой усредненную величину необходимых пищевых и биологически активных веществ, поступающих организм человека. Они необходимы для активного и здорового образа жизни, укрепления здоровья детей и взрослых, профилактики неинфекционных заболеваний.
Согласно документу, человеку необходимо в год съедать до 100 килограммов фруктов и ягод, до 90 килограммов картофеля и овощей, мяса – до 75 килограммов. Причем говядина и мясо птицы гораздо предпочтительнее, чем баранина и свинина. Их рекомендуется потреблять всего до 14 килограммов в год...>>


В США медведи напали на любителя жареной курицы

На севере штата Мичиган в США 21-летний Чад Форчьюн (Chad Fortune) во время охоты на оленей подвергся нападению семейства черных медведей. Форчьюн сидел в засаде на специальном помосте на дереве, и увидел лезущих к нему трех молодых черных медведей. Выстрелами ему удалось отогнать двоих зверей, а третий забрался на помост и расцарапал Фортуну бедро. Человек успел пинками сбросить медвежонка с помоста, как вдруг на него напала взрослая медведица и расцарапала ему ноги и плечи, после чего отправилась в лес за медвежатами. Раненый Форчьюн не был уверен, что медведи ушли далеко, поэтому просидел на помосте до прихода своих братьев и отца. По мнению представителя департамента природных ресурсов штата Мичиган Мэри Детлофф (Mary Detloff), медвежат мог привлечь исходивший от человека запах жареной курицы, так как Форчьюн отправился на охоту прямиком с семейного пикника...>>

Потребители выбирают мясо курицы

Большинство покупателей продуктов питания в США быстро приобретают в магазине охлажденное мясо курицы и демонстрируют интерес к новым продуктам из мяса курицы, что может привести к увеличению потребления данной продукции. Такие данные приведены в национальном исследовании потребительского поведения, проведенного организацией Market Force Information и представленном на последнем семинаре по рынку мяса курицы, прошедшим в штате Флорида. Согласно результатам опроса, в котором приняло участие 3378 американцев, около 86% потребителей покупают охлажденное мясо курицы в мясном отделе супермаркетов по крайней мере время от времени. 83% респондентов приобрели охлажденное мясо курицы за последние 60 дней. Такие данные привел вице-президент Market Force Information Черил Флинк. Более половины опрошенных (53%) сообщили, что они едят мясо курицы более 4 раз в неделю....>>

Мясные лекарства: куриное мясо полезно для сердца, а индюшатина справится с бессонницей

Говядина незаменима при анемии — это лучший источник железа. (Железо усваивается только в присутствии витамина С, поэтому говядину лучше есть с квашеной капустой.) Говяжью печень рекомендуют для профилактики инфаркта, при лечении мочекаменной болезни. Отварная телятина помогает восстановиться после инфекционных болезней, травм, ожогов. Говядину и телятину стоит употреблять не чаще трех раз в неделю — по статистике ВОЗ, у тех, кто съедает более 100 г красного мяса ежедневно, повышается риск развития рака желудка. Считается, что говядина не подходит людям со II и IV группами крови. Свинина хорошо согревает организм и восстанавливает силы, поэтому ее полезно включать в зимнее меню. В свинине много магния и цинка — первый нужен для образования костной ткани, второй особенно необходим мужчинам. Холодец из свиных ножек полезен тем, у кого частые кровотечения и плохая свертываемость крови...>>

Какие же именно витамины являются главными защитниками молодости и красоты?

Витамин А или ретинол. Являясь важным звеном обменных процессов, он препятствует сухости, шелушению кожи и слизистых оболочек, нормализуя работу сальных и потовых желез. Кожа становится мягкой и эластичной за счет увеличения в ее структуре коллагена и эластина, образующихся при участии витамина А. Ретинол – один из главных борцов со старением и морщинками, он ускоряет процесс отшелушивания старых, отмирающих клеток кожи и замещение их новыми. Этот витамин также необходим для крепких, здоровых ногтей. При его недостатке ухудшается защитная функция эпителия, слабеет барьер против болезнетворных микробов, а потому помимо косметических проблем могут возникнуть и заболевания кожи...>>


Здоровый дух – в здоровом питании

Хорошее настроение поддерживают особые продукты. Итальянские диетологи определили, что отказ от продуктов, вызывающих зависимость, например, кофе, провоцирует депрессию. Это состояние может вызвать и злоупотребление мясом. Этот продукт полностью не усваивается, а накопившиеся в организме продукты его «полураспада» угнетают нервную систему. Улучшить настроение можно, питаясь хлебом грубого помола, мясом индейки и курицы, сыром, макаронами из твердой пшеницы. Специалисты напоминают: для улучшения настроения овощи полезнее фруктов...>>

1. Куриный рулет с грушами (Европейская кухня)

Ингридиенты:

6 куриных грудок
200 гр бекона
100 гр кускуса
1,5 ст куриного бульона
1 луковица
1 яйцо
1 лимон
4 груши
50 гр сливочного масла
соль, перец
6 порций

Приготовление:

Кускус всыпьте в кастрюлю, влейте кипящий бульон, накройте и оставьте на 5 минут. Лук очистите и измельчите. Груши вымойте и нарежьте крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогрейте в сковороде половину сливочного масла и обжарьте на нем лук. Добавьте груши. Куриные грудки порежьте на пласты, накройте пленкой и отбейте. Смешайте кускус с луком и грушами, добавьте лимонный сок, яйцо, соль и перец. Нарежьте бекон на полоски, сверху выложите подготовленные куриные грудки. Сверху выложите начинку, разровняйте. Сверните все в плотный рулет, поставьте в холодильник на 2 часа. Запекайте 30 минут. Смажьте рулет оставшимся маслом и верните в духовку еще на 30 минут. Подавать горячим.


2. Куриные грудки с крыжовником и смородиной(Английская кухня)

Ингридиенты:

6 куриные грудки
100 гр крыжовника
100 гр черной смородины
200 гр 20 %-сливок
3 ст л сахара
3 ст л муки
2 ст л растительного масла
4 порции

Приготовление:

Ягоды крыжовника разрежьте пополам, смородину слегка разомните. Добавьте сахар и 2 ст л воды. Помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте сливки, варите еще 5 минут. На грудках сделайте глубокие насечки «решеткой», обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле с каждой стороны до золотистого цвета. Поместите в форму для запекания, приправьте, влейте ягодный соус и готовьте 10 минут.

3. Тефтели в шпинатных гнездах (Скандинавская кухня)

Ингридиенты:

3 куриные грудки
2 ст л муки
100 гр белого хлеба
1 ст молока
1 луковица
100 гр рукколы
2 ст л растительного масла
1 ст л сливочного масла
400 гр шпината
100 гр 35%-сливок
4 перепелиных яйца
4 помидора черри
петрушка и укроп
соль
4 порции

Приготовление:

Приготовьте фарш из куриных грудок. Хлеб замочите в молоке. Лук, петрушку и укроп измельчите. Разогрейте в
сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук. Добавьте зелень. Смешайте куриный фарш с хлебом, луком и зеленью. Посолите и поставьте в холодильник. Шпинат опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Измельчите в пюре, смешайте с обжаренной на сухой сковороде мукой. Сливки взбейте и влейте в пюре. Из куриного фарша сформируйте шарики размером с перепелиное яйцо. Обжарьте их в разогретом растительном масле. Добавьте помидоры, слегка потушите. Отключите и дайте настояться 5 минут. На тарелки выложите рукколу в форме гнезда, сверху положите шпинатное пюре, сверху по 2–3 тефтели, одно отварное перепелиное яйцо и помидор черри.


4. Куриная грудка со сливочно-апельсиновым соусом (Греческая кухня)

Ингридиенты:

1 куриная грудка
1 апельсин
1/2 ст апельсинового сока
2 ст л растительного масла
2 ст л сливочного масла
50 гр 30%-сливок
клубничный сироп
специи для курицы
4 порции

Приготовление:

Куриную грудку натрите смесью специй для курицы. Поделите апельсин на дольки, очистите от кожицы. Подготовленную грудку надрежьте и нафаршируйте дольками апельсина, заколите зубочистками. Выложите курицу на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем поставьте в жарочный шкаф на 15 минут. Приготовьте соус: растопите сливочное масло, затем добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый
сок, соль и сахар по вкусу и снова доведите до кипения, чтобы соус загустел до состояния жидкой сметаны. Готовую грудку нарежьте и выложите на блюдо, оформите соусом, сиропом и зеленью.


5. Салат Калифорния
(Мексиканская кухня)

Ингридиенты:

1 куриная грудка
1 манго
2 авокадо
1 красная луковица
1 пучок листового салата
1 лимон
4 ст л оливкового масла
1 ч л винного уксуса
1 ч л горчицы
соль, перец
для маринада:
2 ст л горчицы
2 ст л меда
1 зубчик чеснока
2 ст л оливкового масла
6 порций

Приготовление:

Куриную грудку заранее замаринуйте в смеси из горчицы, мёда, мелко рубленного чеснока и оливкового масла, оставьте на 2 часа. Затем запеките в духовке, охладите и порежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в соке 1/2 лимона на 30 минут. Манго и авокадо почистите и нарежьте дольками, сбрызните фрукты лимонным соком. Соедините в глубокой салатнице манго, авокадо, курицу и лук. Приготовьте заправку: взбейте венчиком масло с уксусом, постепенно добавляя горчицу, посолите и поперчите. Заправка должна получиться однородной и густой. На дно блюда выложите салатные листья, сбрызните их соком лайма, выложите готовый салат, полейте заправкой.

Наши советы

Самые вкусные начинки для курицы

Мы собрали для вас наиболее популярные начинки для фаршировки курицы. Некоторые из них очень просты, другие требуют некоторой сноровки, но все они фантастически вкусны. Если не добавлять сырое яйцо, любую из этих начинок можно есть просто так, слегка обжарив в горячей духовке или доведя до готовности в форме для тушения.               ;    

Гречневая каша и куриные потроха, обжаренные с луком              ;

Соотношение потрохов и каши в этой начинке зависит исключительно от вашей фантазии, но лучше, если гречки будет в 3 раза больше. Обжарьте на сковороде горсть мелко нарезанных куриных потрохов с измельченной половинкой белой луковицы на растительном масле. Приправьте солью и перцем так, чтобы потроха казались сильно пересоленными. Отварите до полуготовности гречку. Остудите  ингредиенты до комнатнойтемпературы, затем перемешайте. В данном случае птицу надо фаршировать неплотно, объем начинки при запекании увеличится примерно в 1,5 раза.              &n bsp;        

Грецкие орехи, лук, чеснок и  пряности

Сложите 2 стакана очищенных орехов в дуршлаг. Погрузите его в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты поднимите и дайте воде стечь. Затем дайте орехам обсохнуть. Теперь они не будут горчить. Далее пропустите их через мясорубку. Из получившейся ореховой массы надо отцедить как можно больше масла (просто надавите сверху столовой ложкой, а затем слегка наклоните миску). На этом масле обжарьте лук. Раздавите 2-3 зубчика чеснока. Перемешайте орехи, лук и чеснок, добавьте 2 ст л муки. Приправьте солью, корицей, гвоздикой кориандром, красным и черным перцем, смесью пряностей «хмели-сунели». Влейте 2 ст л белого винного уксуса, 2 ст л теплой воды и 1 яйцо. Перемешайте. Этой начинкой курицу можно наполнять плотно.         

Лапша и белые грибы           

Лучше взять итальянские папарделле или тальятелле. Для средней курицы вам понадобится 250 г сухой лапши. Отварите ее согласно инструкции, сократив время приготовления на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг, обсушите, положите в кастрюлю с очень холодной водой, дайте остыть. 2-3 свежих белых гриба тонко нарежьте, обжарьте с зубчиком чеснока на оливковом масле. Крупно нарежьте лапшу, добавьте к ней грибы, приправьте солью и черным перцем. В конце влейте 1 сырое яйцо и как следует перемешайте.

Питайся правильно!

Грейпфрутовая диета

Диета основана на «жиросжигающем» свойстве грейпфрута. Он насыщен витамином С и жизненно важными минералами. Между основными трапезами в течение дня можно съедать апельсин, яблоко, 1 ч л меда и выпивать стакан кефира. Исключите из употребления соусы, майонез и специи (кроме красного перца). Отдайте предпочтение зеленому чаю без сахара. Длительность грейпфрутовой диеты – неделя, за которую потеря веса может составить до 5 кг.      

Меню:

1 день - Завтрак: 1 грейпфрут, 50 гр ветчины, чай или кофе без сахара; Обед: 1 грейпфрут, салат из овощей, чай или кофе; Ужин: 150 гр отварного мяса, зеленый салат с 1 ч л лимонного сока.              &n bsp;         

2 день - Завтрак: 1 грейпфрут, 2 яйца вкрутую, чай или кофе.  Обед: 50 гр сыра или 150 гр нежирного творога, 1 грейпфрут; Ужин: 200 гр рыбы, зеленый салат с 1 ч л лимонного сока и оливкового масла, кусочек черного хлеба.

3 день - Завтрак: 1 грейпфрут, салат с мюсли; Обед: Овощной суп, 1 грейпфрут; Ужин: 200 гр отварной курицы, 2 помидора, 1/2 грейпфрута, чай без сахара

4 день - Завтрак: 1 ст томатного сока, 1 яйцо вкрутую, чай с лимоном; Обед: Морковный салат с 1 ч л лимонного сока и оливкового масла, 1 грейпфрут, кусочек черного хлеба; Ужин: тушеные овощи (не кукуруза и картофель), зеленый чай; перед сном: 1 грейпфрут или сок из него.

5 день - Завтрак: Салат из фруктов (грейпфрут, яблоко, апельсин), чай или кофе без сахара, с лимоном; Обед: 1 печеная картофелина, капустный салат; Ужин: 250 гр отварной рыбы или курицы, 1 ст томатного сока или 1 помидор; перед сном: 1 грейпфрут или сок из него.
зеленью и растительным маслом.    

Прежде чем сесть на диету проконсультируйтесь с вашим диетологом.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное