Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 29, Сентябрь


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№29 Сентябрь, 2010

Дорогие читатели!
Мы начинаем цикл публикаций о блюдах из различных частей курицы. Этот выпуск мы решили посвятить блюдам из самых вкусных и популярных во всем мире куриных крылышек. Мы отобрали наиболее интересные и аппетитные рецепты. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты и рекомендации по правильному питанию. Приятного аппетита!
Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и ЖЖ  http://community.livejournal.com/mi rkur_recipes/ Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>

Cнесла курочка яичко...

Появятся ли в России автоматы по продаже куриных яиц? Такое станет возможным, если отечественные предприниматели переймут опыт ирландских коллег. В городах Ирландии уже появились уличные автоматы по продаже куриных яиц. Три десятка свежих яиц обойдутся потребителю в 6 евро. Предполагается, что вендинговые автоматы значительно снизят стоимость куриного яйца - ведь для их продажи не нужно арендовать помещений под центры дистрибуции и магазины или нанимать продавцов. Кроме того, количество упаковки для куриных яиц при их продаже через автомат сократится сразу на 80 процентов. Новинкой заинтересовались и российские предприниматели, так что, возможно, опыт ирландских птицеводов будет перенят отечественными производителями. Таким образом, птицеводам удастся впрямую реализовывать свою продукцию, исключив ненужные звенья торговой цепи....>>


Современное питание - причина душевных заболеваний 

В последние 50 лет питание сильно изменилось. Исследователи утверждают, что современная пища является главное причиной душевных заболеваний. Британская компания Sustain, занимающаяся пропагандой здорового питания, и Фонд психического здоровья говорят, что производимые сегодня продукты сказываются на балансе ключевых питательных веществ,
потребляемых человеком. Авторы доклада под названием "Питая разум" указывают: за последние полвека нарушился тонкий баланс минералов, витаминов и жиров, потребляемых человеком. Однако, предупреждают эксперты, их исследование нельзя считать завершенным. "Мы хорошо знаем о том, какое влияние оказывает диета на наше физическое самочувствие, - говорит доктор Эндрю Маккалох, директор Фонда психического здоровья. - Но мы только начинаем понимать, насколько мозг, как и другие органы, восприимчив к тем веществам, которые он получает от съедаемых нами продуктов, и как влияет питание на наше психическое здоровье". Распространение промышленного земледелия, указывается в докладе, повлекло за собой применение пестицидов, а также перемены в структуре животных жиров, которые стали следствием иного, чем раньше, подхода к кормлению скота. К примеру, куры сегодня достигают убойной массы вдвое быстрее, чем 30 лет назад, а количество жира в их мясе увеличилось за это время с 2% до 22%....>>


Чтобы оставаться в форме, нужно много спать

Трудно поверить, что во сне можно похудеть. Но, как показали исследования, проведенные американскими учеными, есть прямая связь между тем, сколько человек весит, и тем, сколько он спит. Подробные данные об этих исследованиях были опубликованы в медицинском журнале Psychoneuroendocrinoligy. Два гормона - грелин (гормон "голода") и лептин (гормон "сытости") - контролируют аппетит. Если человек недостаточно отдохнул, то в организме возрастает содержание гормона грелина, стимулирующего аппетит, и падает содержание лептина, который подавляет действие грелина и создает ощущение сытости. Исследователи обнаружили значительное повышение уровня содержания грелина в ночное время у людей, страдающих бессоницей. Возникающий гормональный дисбаланс приводит к росту аппетита уже в дневные часы, что со временем чревато обретением излишнего веса. Помимо возникновения дисбаланса между грелином и лептином, недостаток сна приводит к увеличению содержания в организме гормона стресса - кортизола, повышающего желание съесть чего-нибудь высококалорийного и "вкусненького" для улучшения настроения...>>


Самые острые в мире куриные крылышки подают в Чикаго

Одна из чикагских таверн, принадлежащая сети Levy Restaurants, объявила о появлении в своем меню самых острых в мире куриных крылышек. Блюдо настолько острое, что прежде чем
его попробовать, гостю придется подписать документ, согласно которому он не будет подавать в суд на таверну за возможные физические осложнения. Куриные крылышки готовятся с одним из
самых острых в мире сортов перца – Savina. Человеку, отважившемуся попробовать адское блюдо, по первому же требованию или необходимости будет оказана скорая помощь: официанты всегда держат наготове «противоядие» - сметану, молочный сахар и белый хлеб. Робин Розенберг, повар таверны, в течение многих лет вынашивал идею подачи в заведении самого острого в мире блюда...>>

Блюда из курицы: нежность и многообразие

Куриное мясо, сочное и полезное, во многих кухнях мира считается не только повседневной пищей, но и прекрасно дополняет праздничный стол. В курином мясе совсем мало жира, именно поэтому куриные бульоны и отварная грудка считаются диетическими блюдами, их рекомендуют для поддержания здоровья. Если птица была выращена в экологичных условиях, питалась чистым зерном, её мясо полезно абсолютно всем – от мала до велика. Питательная ценность куриного мяса. Куриное мясо содержит большое количество питательного белка. Кусок жареной курицы с кожей содержит в 100 г тридцать граммов белка, 197 ккал, 84 мг холестерина и около 8 г жира. Стоит курицу «раздеть», освободившись от кожи, как диетичность мяса многократно возрастает. Человеку ежедневно нужен сбалансированный прием белков, жиров, углеводов, витаминов и аминокислот. Натуральные животные белки содержатся в мясе, птице, сырах, молоке, яйцах, рыбе. Белки куриного мяса содержат все аминокислоты, необходимые человеку, курица – источник нежирного белка. ..>>

Яйца на завтрак – путь к похудению

Употребление яиц на завтрак, как выяснилось, способствует снижению веса в том случае, если яйца включены в рацион в комбинации с низкокалорийной диетой. К такому выводу пришли американские учёные. В ходе проведённого исследования они выяснили, что люди, страдающие ожирением, особенно взрослые, могут сбросить лишний вес в два раза быстрее благодаря сочетанию низкокалорийной диеты с употреблением на завтрак куриных яиц. Полный отчёт об исследовании содержится в статье, опубликованной в журнале «International Journal of Obesity». Из него следует, что авторам эксперимента пришлось привлечь к опытам 152 добровольца - мужчин и женщин от 25 до 60 лет с избыточным весом или ожирением различной степени тяжести. Всех их разделили на четыре группы. Две посадили на диету с пониженным содержанием калорий. При этом одна группа употребляла на завтрак два яйца, а вторая - такую же по энергетическим параметрам порцию пончиков. Две другие группы были избавлены от диеты, но на завтрак также питались яйцами или пончиками...>>

Витамины группы В предотвращают болезнь Альцгеймера

Исследователи из Университета Оксфорда (Великобритания) пришли к выводу, что повышенные дозы витаминов группы В помогают сохранить память и предотвратить болезнь Альцгеймера в пожилом возрасте. Все витамины группы В, особенно В6 и В12, снижают содержание в крови гомоцистеина – вещества, вызывающего болезнь Альцгеймера и другие нарушения работы мозга. Следовательно, пожилым людям следует включать в свой рацион бобовые, бананы, курицу, рыбу, злаки и зелень...>>

1. Куриные крылышки «Buffalo Wings»  (Американская кухня)

Ингридиенты:

1 кг куриных крылышек
2 стручка острого перца
2 зубчика чеснока
2 помидора
2 ст л уксуса
2 ч л сахара
3 стебля сельдерея
200 гр сметаны
100 гр голубого сыра
2 ст л растительного масла
3 ст л сливочного масла
перец молотый
зеленый лук
лимонный сок

6 порций

Приготовление:

Куриные крылья промойте, обсушите. Разогрейте масло для жарки, обжарьте в нем крылья до золотистого цвета, выложите готовые крылышки на бумажное полотенце для удаления излишек жира. Приготовьте острый соус: на среднем огне обжарьте мелко рубленный перец в топлёном масле, добавьте мелко рубленный чеснок, мякоть томатов,уксус, доведите все до кипения, посолите, поперчите, добавьте сахар, готовьте на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Приготовьте соус дип из сметаны, мелко накрошенного сыра, молотого перца, мелко нарезанного лука и лимонного сока. Выложите сметанный соус в небольшую мисочку. Порежьте сельдерей на небольшие брусочки. Равномерно полейте крылышки острым соусом, выложите на блюдо и подавайте с кусочками сельдерея и сметанным дипом.


2. Фаршированные крылышки (Европейская кухня)

Ингридиенты:

800 гр куриных крылышек
300 гр свинины
200 гр креветкок
2 зубчика чеснока
3 корня кориандра
2 ст л растительного масла
2 ст л соевого соуса
молотый черный перец
зеленый лук
рисовая мука для панировки

4 порции

Приготовление:

Освободите куриные крылышки от костей и мяса, стараясь не повредить образовавшийся мешочек кожи. Порубите снятое с куриных костей мясо. Добавьте измельченную свинину. Добавьте в эту массу отваренных очищенных и нарезанных креветок и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешайте, затем разделите на 4 части и нафаршируйте подготовленные крылышки. Истолките в ступке чеснок и корень кориандра. Смешайте с соевым соусом. Добавьте черный перец, полейте получившимся соусом нафаршированные крылышки. Оставьте мариноваться на 30 минут. Разогрейте в сковороде масло. Достаньте крылышки из маринада хорошенько обваляйте в рисовой муке, обжаривайте в кипящем масле, пока они не подрумянятся. Готовые крылышки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с соусом, украсив листьями салата.


3. Куриные крылышки под маринадом терияки (Японская кухня)

Ингридиенты:

8 куриных крылышек
50 гр соевого соуса
2 ст л хереса
2 ч л тертого имбиря
1 зубчик чеснока
1 ст л меда
соль по вкусу

4 порции

Приготовление:

Промойте куриные крылышки и обсушите бумажным полотенцем. Удалите лишний жир и уложите крылышки в мелкую неметаллическую посуду. Приготовление маринада "Терияки": смешайте соевый соус, херес, имбирь, чеснок, мед, соль. Залейте курицу маринадом. Накройте пленкой, поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Смажьте листы алюминиевой фольги растительным маслом. Уложите по 2 крылышка на каждый лист фольги и заверните. Положите конверты на горячую решетку барбекю на 10 минут. Снимите конверты с огня, освободите от фольги и продолжайте запекать крылышки на решетке, периодически переворачивая. Во время жарки смазывайте крылышки остатками маринада.


4. Куриные крылышки по-пекински (Китайская кухня)

Ингридиенты:

1 кг куриных крылышек
2 ст арахисового масла
1/2 ст куриного бульона
1 ст л устричного соуса
1 ст л крахмала
для маринада:
1 ст л соевый соус
1 ст л арахисового масла
1 ст л сладкого хереса
1 см корня имбиря
зеленый лук
2 зубчика чеснока
4 порции

Приготовление:

Положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. В миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, слейте маринад. Жарьте крылышки во фритюре в течение 10 минут до образования румяной корочки. Выложите крылышкина бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Вылейте масло из сковороды, положите в нее измельченный зеленый лук, готовые крылышки, залейте бульоном, оставшимся маринадом и устричным соусом. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте разведенный крахмал, доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока не загустеет.


5. Аджапсандали с куриными крылышками (Грузинская кухня)

Ингридиенты:

700 гр куриных крылышек
700 гр баклажанов
700 гр картофеля
300 гр помидоров
200 гр сладкого перца
1 луковица
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1 ч л чёрного перца
1 ч л чёрного молотого перца
1 ч л красного молотого перца
1 ч л молотого кориандра
соль
6 порций

Приготовление:

Баклажаны, помидоры, перец, картофель очистите и порежьте кубиками. Крылышки промойте, обсушите. Овощи, кроме картофеля, поместите с крылышками в кастрюлю, добавьте чёрный перец горошком, посолите, добавьте полстакана воды. Доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на небольшом огне 20 минут. Затем добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким. За 5 минут до готовности добавьте приправы: перец чёрный, красный и молотый кориандр. Перед подачей добавьте мелко порезанный чеснок и кинзу.

Наши советы

Украшения и блюда на Хэллоуин

Украшения
Если вы решили устроить настоящий шабаш накануне Дня всех святых, позаботьтесь о том, чтобы создать нужную атмосферу. Украсьте дом оранжевыми шариками, на которых черным фломастером нарисуйте страшные рожицы. Развесьте несколько гирлянд из летучих мышей или привидений. Где-нибудь в углу сплетите паутину из ниток и поставьте за ней свечу, чтобы получилась
зловещая тень. Прикрепите рядом игрушечного паука. На стол постелите мрачную черную скатерть и поставьте несколько низких свечей. Вырежьте из светлой бумаги несколько черепов и костей и разложите их на скатерти. Оригинальные блюда Обязательным атрибутом праздничного стола на Хэллоуин является тыква.

Сырное фондю в тыкве: Для тыквы средних размеров понадобится 600 гр российского сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маленький красный перчик чили, 200 гр грибов, 1 ст л муки, 150 гр сухого белого вина, 150 гр сливок, 2 ст л растительного масла и ароматные травы.
Срежьте у тыквы верхушку и выньте из нее семена и часть мякоти. Пустую тыкву изнутри натрите солью, перцем и растительным маслом и поставьте в духовку на 45 минут. В сковороде поджарьте измельченные лук, чеснок и чили, добавьте грибы и жарьте 4 минуты. Влейте вино, доведите до кипения. Добавьте муку и размешайте. Туда же потрите сыр, влейте сливки. Как только полученный соус станет однородным, перелейте его в запеченный тыквенный горшочек и посыпьте приправами. Подавайте с черным хлебом.

Другим традиционным кушаньем на Хэллоуин всегда были карамельные яблоки. Надетые на палочки яблоки макают в расплавленную карамель. Можно купить готовые леденцы (или ириски), добавьте немного воды и растопите на огне. Обмакните в полученную смесь яблоки. При желании можно посыпать сверху смесью тертых орехов. 

Удивить гостей можно также сытными мумиями. Это сосиски запеченные в тесте, но не как обычные хотдоги, тесто должно быть порезано на тонкие полоски, в которые заворачиваются сосиски. Незакрытая часть сосики – лицо мумии, из кетчупа или горчицы можно нарисовать глаза. 

Питайся правильно!

Диета «Дренаж»

Диета «Дренаж» предназначена для того, чтобы избавиться от лишней жидкости в организме и быстро похудеть. За 6 дней на экспресс-рационе можно скинуть до 3-4 кг. Питайтесь 5 раз в день, продукты отваривайте или готовьте на пару, употребляйте за раз не больше 250-300 гр. Не ешьте после 19 часов. Если поздно вечером вас сильно будет мучить голод, можно выпить стакан обезжиренного кефира или чашку чая без сахара. Выпивайте не менее 2-2,5 л в день: воду без газа, несладкие чаи.

Меню:


День 1: В течение дня до 19 часов - 5 свежих огурцов и 5 томатов, чередуя их через каждый час. Выпейте 2-2,5 л жидкости.

День 2: Завтрак: 1 вареное яйцо и половинка свежего огурца. Перекус: 1 груша. Обед: 200 гр курицы или индейки на пару без соли. На гарнир - свежий салат с растительным маслом, 1 грейпфрут. Ужин: овощной салат с зеленью и растительным маслом.

День 3: Завтрак: тост с нежирным творогом, помидором и зеленью. Перекус: 3 киви. Обед: 200 гр рыбы на пару без соли. Гарнир - свежий салат с растительным маслом, 1 груша. Ужин: вареная гречка с овощным салатом.

День 4 - разгрузочный. В течение дня до 19 часов кушать только одну большую отварную свеклу, разделенную на 5 равных порций. Вечером можно выпить чашку чая без сахара и перекусить одним несладким фруктом.

День 5:
также как День 2.

День 6:
Завтрак: 120 гр обезжиренного творога с зеленью, 1 груша. Обед: 200 гр рыбы на пару без соли Гарнир — свежий овощной салат, 3 киви. Ужин: тушеные овощи с зеленью и растительным маслом.    

Прежде чем сесть на диету проконсультируйтесь с вашим диетологом.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное