Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 28


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№28 Август, 2010

Дорогие читатели!
Мы продолжаем цикл публикаций о различных категорях блюд. Этот выпуск мы решили посвятить пышной и румяной выпечке: пироги, слойки и пирожки с куриной начинкой. Мы отобрали наиболее вкусные рецепты. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты и рекомендации по правильному питанию.
Приятного аппетита!
Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и ЖЖ  http://community.livejournal.com/mi rkur_recipes/ Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>

Яйца нужны нашему организму

Яйца являются популярным и дешевым видом пищи. Приготовление лакомств из яиц не оказывает почти никакого влияния на их питательные свойства. Яйца являются поставщиками большого количества витаминов и минеральных элементов для организма человека. К примеру, они служат превосходным источником важного для нервной системы витамина В12. чем дольше яйцо подвергается температурной обработке, тем хуже оно будет перевариваться. Яйца, сваренные всмятку, полностью перевариваются через 1-2 часа, а яйца вкрутую или яичница — через 3 часа. Как ни странно, хотя яйцо является очень питательным продуктом, от него все — таки не толстеют. Более того, яйца входят во многие лечебные диеты, целью которых является снижение в рационе количества белка. Для аналогичных диет яйца с их 13% содержанием протеинов и всего 80 ккал для диеты просто находка. Лецитин, который содержится в желтках, богат холином, способствующим переносу холестерина кровью и распаду жиров. Он также входит в состав клеточных мембран и нервных волокон..>>

Ученые узнали, что было сначала: курица или яйцо 

Британские ученые заявили, что смогли разрешить древний парадокс: что было сначала – курица или яйцо? Специалисты из Университета Шеффилда и Уорвикского университета смогли доказать, что курица появилась раньше. В ходе исследования ученые использовали суперкомпьютер и изучали процесс формирования яйца. Они пришли к выводу, что белок ovocledidin-17, который необходим для образования скорлупы, выделяется из яичников курицы. Поэтому яйцо не могло появиться без курицы...>>


Чешские археологи обнаружили куриное яйцо возрастом 1,2 тыс. лет

Во время археологических раскопок в средневековом городище в Чешской Республике обнаружено целое куриное яйцо 1200-летней давности, сообщает Чешское радио. Уникальная находка была сделана в ходе раскопок в некрополе Великоморавского городища святого Ипполита, расположенного неподалеку от современного города Зноймо. Археологи нашли окаменевшее, но отлично сохранившееся целое куриное яйцо, возраст которого оценивается в 1,2 тысячи лет. Яйцо было спрятано в горшок, который, в свою очередь, был найден в могиле Некрополя. Кроме того, были обнаружены ювелирные украшения, оружие и целый ряд антропологических находок...>>


Cнесла курочка яичко...

Появятся ли в России автоматы по продаже куриных яиц? Такое станет возможным, если отечественные предприниматели переймут опыт ирландских коллег. В городах Ирландии уже появились уличные автоматы по продаже куриных яиц. Три десятка свежих яиц обойдутся потребителю в 6 евро. Предполагается, что вендинговые автоматы значительно снизят стоимость куриного яйца - ведь для их продажи не нужно арендовать помещений под центры дистрибуции и магазины или нанимать продавцов. Кроме того, количество упаковки для куриных яиц при их продаже через автомат сократится сразу на 80 процентов...>>

Хотите похудеть – восстановите обмен веществ

Для нормальной работы внутренних органов и поддержания мышц в тонусе мужчина в среднем расходует 60 ккал в час, женщина – около 55 ккал.Для нормальной работы внутренних органов и поддержания мышц в тонусе мужчина в среднем расходует 60 ккал в час, женщина – около 55 ккал. Обмен веществ. Как только мы отправляем очередную порцию еды себе в рот, в организме начинают происходить сразу два процесса: анаболический обмен, при котором поступившая пища перерабатывается в необходимые для жизнедеятельности вещества. И обратный ему катаболический обмен, функции которого – разрушать эти вещества, превращая их в энергию, и, в конечном счете, в отходы. Это и называется, обмен веществ, который может происходить быстро или медленно.Из пищи организм получает энергию, необходимую для жизнедеятельности. И если мы употребляем больше еды, чем нужно, или же, напротив, начинаем сурово ограничивать себя в еде, желая похудеть, в слаженной работе организма начинаются сбои...>>

В Румынии нашли яйцо в яйце

По всей вероятности, удивительное яйцо-мутант появилось в результате действия радиации на данную область. Фермерша обнаружила яйцо внутри яйца. Жена фермера Мариа Балдеску подумала, что сошла с ума, когда, очистив яйцо от скорлупы, обнаружила внутри еще одно яйцо. Яйцо, снесенное одной из многочисленных кур Балдеску, было выставлено на всеобщее обозрение всем желающим в доме Марии в румынском городе Иаси. Местный ветеринар предупредил женщину о том, что мутация яйца может оказаться последствием влияния радиации, расположенного неподалеку Чернобыльского ядерного реактора....>>

Как устроить разгрузочный день: 3 варианта

Разгрузочный день — отличный способ дать организму отдохнуть от «тяжелой» еды. Пока не наступил сезон овощей, разгрузочные дни можно устраивать с помощью гречки, куриного мяса или кефира. На этих же продуктах можно и похудеть. Как разгрузить свой организм, Smachno.ua интересовался у эксперта. Разгрузочные дни можно устраивать 1 раз в неделю и повторять каждую неделю. Какие могут быть варианты разгрузочных дней...>>

1. Паштет из куриной печени с ликером  (Французская кухня)

Ингридиенты:

1 кг куриной печени
1 луковица
1 морковь
3 ст л ликера 
100 гр сливочного масла
300 гр шампиньонов
соль, перец, сахар
6 порций

Приготовление:

Печенку промойте, обсушите, посолите, поперчите по вкусу. Разогрейте растительное масло и обжарьте печенку со всех сторон до готовности. За две минуты до окончания жарки посыпьте ее небольшим количеством сахара. Влейте ликер. Подожгите спирт и фламируйте печень, пока не погаснет пламя. Морковь и репчатый лук обжарьте. Шампиньоны мелко нарежьте и тоже обжарьте. Пропустите печенку с овощами два раза через мясорубку. В паштет введите хлопья сливочного масла, хорошенько перемешайте. Добавьте к массе грибы. Придайте паштету форму колбасы, заверните в фольгу и положите в холодильник на 1 час. Нарежьте паштет на кусочки, выложите на блюдо и подавайте к столу.


2. Паштет из куриных окорочков (Европейская кухня)

Ингридиенты:

600 гр куриных окорочков
4 картофелины
5 яиц
1 луковица
лавровый лист
4 порции

Приготовление:

Окорочка промойте, обсушите, снимите кожу и жир, отварите с добавлением лаврового листа. Готовые окорочка остудите, удалите косточки. Сварите яйца вкрутую, очистите. Отварите картофель в кожуре, охладите и очистите. Среднюю луковицу, не очищая, запеките в духовке до полуготовности, затем очистите и порежьте на 4 части. Из снятой с окорочков кожи и жировых прослоек приготовьте шкварки. Все подготовленные продукты соедините, дважды пропустите через мясорубку. Добавьте вытопленный из приготовленых шкварок куриный жир, влейте 2-3 ложки бульона, оставшегося после варки курицы, посолите, поперчите. Паштетную массу тщательно перемешайте, выложите в специальную форму или уложите на смазанный маслом лист, хорошо обровняйте края, придав форму, смажьте поверхность паштета растительным маслом и зарумянить 3-5 минут в сильно нагретой духовке. Перед подачей охладите и оформите украшениями из растертого добела сливочного масла.


3. Клафути из курицы (Французская кухня)

Ингридиенты:

600 гр белого куриного мяса
12 больших черных оливок
400 гр томатной мякоти
4 яйца
350 гр молока
50 гр тертого сыра Эмменталь
1 ст л кукурузного крахмала
1 ст л оливкового масла
соль, перец

4 порции

Приготовление:

Отварите курицу до готовности и измельчите ее до однородной массы. Разведите крахмал в 3 ст. л. молока. В миске взбейте яйца, постепенно добавляя оставшееся молоко. Влейте в яйца разведенный крахмал. Добавьте куриное мясо, томатную мякоть. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите массу, разровняйте поверхность. Разложите сверху оливки и присыпьте сыром. Поставьте в духовку на 30 мин. Дайте остыть, затем охладите. Подавайте с салатными листьями.


4. Паштет из печени, запеченный в сладком перце
(Болгарская кухня)

Ингридиенты:

500 гр сладкого перца
500 гр куриной печени
3 крупных луковицы
100 гр шпината
20 гр зелени
20 гр зелени
мускатный орех, соль
4 порции

Приготовление:

Печень промойте, обсушите. Лук репчатый очистите и пропустите через мясорубку вместе с печенью. Шпинат и укроп промойте, мелко нарежьте и смешайте с полученной массой, добавив натертый мускатный орех и соль. Перец разрежьте вдоль пополам, промойте от семян и наполните половинки приготовленной начинкой, уложите на противень и запекайте в разогретой духовке 20-25 минут. При подаче на стол украсьте зеленью и подавайте со сметаной.


5. Суфле из куриных окорочков (Скандинавская кухня)

Ингридиенты:

600 гр куриного мяса
2 яйца
50 гр сливочного масла
50 гр молока
50 гр белого вина
30 гр свежей клубники
соль, перец
6 порций

Приготовление:

Куриное мясо измельчите в миксере до однородной массы. Добавьте масло, молоко и вино. Взбивайте пару минут до получения пышной однородной массы. Охладите. Взбейте белки с солью до образования крепкой пены. Добавьте к белкам куриную массу и перемешайте на низкой скорости, посолите и поперчите. Смажьте формочки сливочным маслом, выложите в них суфле. Формы с суфле поставьте в противень. Наполните его горячей водой до середины стенок формочек. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Остудите и украсьте дольками клубники.

Наши советы

Тарталетки для паштетов  

Паштеты подаются горячими и холодными. Горячие подаются закрытыми, а холодные - открытыми. Тесто для тарталеок под паштеты может быть различным - слоеным, заварным, рассыпчатым. К постным паштетам употребляется постное дрожжевое тесто. Для открытого холодного паштета делается тесто и из ржаной муки пополам с пшеничной. Пропорция указана на 6-8 человек.

Ржаное тесто пополам с пшеничною мукой - для открытых холодных паштетов
Смешать 1,5 ст ржаной муки и 1,5 ст пшеничной муки, добавить 0,5 ст кипятка, 0,25 ст горячего растопленного масла, 1 ч л соли,  все тщательно перемешать, оставить на несколько минут.  Затем вбить 2 яйца, замесить крутое тесто, как на лапшу. Намазать раздвижную форму маслом, выложить тесто и выпекать.

Заварное тесто без дрожжей   
1,5 ст воды и 0,5 ст масла вскипятить, всыпать 1,5 ст муки, перемешать, вбить 4 желтка, посолить, добавить муки, замесить тесто, выложить в форму и выпекать.

Рубленое тесто              ; 
200 гр холодного масла перетереть с  0,5 кг муки, вбить 1 яйцо и добавить стакан воды, тщательно размешать, охладить, раскатать тесто, покрыть паштет, смазать яйцом и выпекать.

Рассыпчатое тесто              ;      
3 ст муки смешать с 250 гр растопленного сливочного масла, 0,5 ст воды, добавить 1 ч л рома, солить, замесить густое тесто, тонко раскатать, выложить в форму, смазать яйцом и запекать.            

Сдобное пресное тесто для закрытых паштетов            
0,5 кг муки перетереть с 300 гр холодного масла, долить 0,5 ст воды,  соли, 1 яйцо, замесить крутое тесто. Охладить, пока тесто холодное раскатать и покрыть им паштет. Смазать яйцом с водой и сразу выпекать. Тесто также подходит для пирогов и пирожков. 

Питайся правильно!

Куриная Диета

Куриное мясо – идеально подходит для диетических разгрузок. Оно содержит значительно меньше калорий, чем содержат другие виды мяса. К тому же такое мясо легче усваивается организмом. Существует два вида диет на основе куриного мяса: краткосрочная монодиета и диета на 7-9 дней.   

Монодиета:

На протяжении трех дней рацион состоит из 700 грамм куриного мяса. Отдается предпочтение белому мясу, так как оно имеет меньшую калорийность. Также разрешается пить несладкий чай и воду. Мясо должно быть пресным, не соленым. За время данной монодиеты, снижение веса происходит приблизительно на 2 кг. Диета хорошо переносится из-за ощущения сытости.

Семидневная диета на основе куриного мяса:

Помимо куриного мяса можно употреблять овощи, крупы, фрукты, овощные салаты, соки. Ежедневный рацион рассчитывается просто: количество калорий не должно превышать 1200 ккал. Из них половину должно составлять куриное мясо, а остальное выбирается по вкусу, из расчета оставшихся калорий. При недельной диете, снижение веса составляет около 4 кг. Чтобы добиться хороших результатов нужно полностью отказаться от соли и сахара. Пить свежевыжатые соки  вместо покупных. Организм получает нормальное количество белков, углеводов и витаминов.

Выход из диеты:                   
После диетный период не является сложным. Организм получал нужные ему витамины, и не испытывал голода. Основное правило выхода из диеты – новые продукты включать в рацион постепенно.  
    
Прежде чем сесть на диету проконсультируйтесь с вашим диетологом.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное