Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№27 Июль, 2010

Дорогие читатели!
Мы продолжаем цикл публикаций о различных категорях блюд. Этот выпуск мы решили посвятить пышной и румяной выпечке: пироги, слойки и пирожки с куриной начинкой. Мы отобрали наиболее вкусные рецепты. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты и рекомендации по правильному питанию.
Приятного аппетита!
Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и ЖЖ  http://community.livejournal.com/mi rkur_recipes/ Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Яйца — кладезь полезных веществ        

Регулярное употребление яиц полезно для здоровья людей любого возраста. Австралийские исследователи рекомендуют принимать в пищу не менее шести яиц в неделю. Люди преклонного возраста часто опасаются вводить в свой рацион яйца, так как ранее сообщалось, что уровень холестерина в крови повышается именно из-за чрезмерного употребления данного продукта. Однако современные исследования показали, что к высокому уровню холестерина яйца не имеют никакого отношения: его повышение провоцируют насыщенные жиры. В ходе исследования специалисты выяснили, что яйца практически не содержат насыщенных жиров, но богаты витамином В4, который улучшает работу пищеварительной системы и способствует нормальному развитию плода во время беременности. Более того, в этом продукте содержится лютеин, способствующий снижению риска развития катаракты и дегенерации желтого пятна...>>


Мясо птицы: какое полезней?            ;        

Речь пойдет о птичьем мясе: курином, индюшьем, а также гусином и утином. Чем они отличаются и каковы их полезные свойства? Крылья, ноги и хвосты. Самое полезное в куриных, индюшачьих и гусиных тушках — белки. Они "строительный материал" для наших мышц и костей, да и сильный иммунитет при отсутствии в меню животных белков вряд ли возможен. Но по сравнению с белками из говядины или свинины "птичьи" белки легче переварить и усвоить. К тому же птица — замечательный источник железа (необходимо для кроветворения), магния (отвечает за нормальную работу нервной системы), цинка (способствует росту, обновлению тканей, необходим для обменных процессов), фосфора (укрепляет зубную эмаль и улучшает работу мозга) и калия (нужен для того, чтобы поддерживать оптимальное кровяное давление). Есть в мясе птицы и витамин А, защищающий от преждевременного старения и улучшающий зрение и состояние кожи, и витамины группы В, которые отвечают за слаженную работу нервной системы, спасают от бессонницы и депрессии..>>   


Питание для роста волос

Мечта каждой женщины – густые, шелковистые, красивые волосы. Чтобы добиться этого, мы активно применяем разные шампуни, бальзамы, маски для волос, ополаскиваем голову   настоями трав и втираем масла. Но иногда, несмотря на все ухищрения, волосы продолжают оставаться вялыми, тусклыми, безжизненными, выпадают и плохо растут. Особенно это заметно после  отдыха на море, когда волосы страдают от интенсивного солнца и  морской воды.Составляем правильный рацион  питания для  роста волос. Возможно, вы замечали, что после длительного сидения на диетах волосы капризничают: то остаются пучками на расческе, то не желают укладываться, то выглядят тусклыми. Объяснение простое: волосы получают питание из крови, поэтому  пока вы сидите на диете,  им не хватает необходимых витаминов и микроэлементов.выпивайте 150 - 200 граммов фруктового сока. Недавние исследования британских ученых доказали...>> 

Летняя программа похудения: ешьте и худейте.

Самое лучшее время для похудения - лето. Именно летом почти идеальные условия для сбрасывания лишнего веса и длительного удержания результата: в жару пониженный аппетит и погода благоприятствует физическим упражнениям на воздухе, и выбор диетических блюд больше. Остается только подобрать эффективную программу для похудения. Предлагаем вашему вниманию самую актуальную - низкокалорийную диету. Она позволяет сбросить около трех килограммов за неделю. Если соблюдать ее в течение месяца, то стрелка весов может значительно отклониться в нужную сторону – вы станете стройнее, как минимум на 5-7 килограммов. Овощи и фрукты, как правило, низкокалорийные и поэтому способствуют похудению.  Главное – снизить количество потребляемых ежесуточно калорий, активизировав при этом обмен веществ. Согласно советам диетологов, нужно в первую очередь учитывать индивидуальные особенности организма, полностью нельзя отказываться и от жиров, но можно свести их количество к физиологическому минимуму – не более 15-20 граммов в день...>>    


Готовим курицу по-мужски

Кто сказал, что куры не летают? Там, куда не добраться ни одному гордому орлу, на высоте 10 000 м над уровнем моря, бортпроводница с притворным огорчением констатирует: «Осталась только курица, сэр». Впрочем, настоящего сэра это, как правило, не расстраивает. Почему — смотри ниже. Ни один опытный ресторатор не скажет о курице плохого слова. Если клиент толком не знает, что бы ему такое съесть — на помощь всегда приходит цыпленок, сочетающийся практически с любыми гарнирами, продуктами, овощами и зеленью. Курятина охотно перенимает ароматы любых специй и соусов. Легко становится сладкой, кисло-сладкой, соленой или острой. Содержит уйму полезных витаминов и аминокислот. В общем, по всему — еда высокого полета. Как выбирать. По цвету кожи свежесть птицы определять абсолютно бессмысленно. Цвет этот может варьироваться от бело-кремового до желтого и зависит от состава кормов. Промышленные производители подбирают их исходя из покупательских традиций и предпочтений в данном регионе...>>


13 полезных для фигуры привычек

Каждая женщина стремится к идеальному телу, особенно это обостряется в летний период. Мне хочется поспособствовать вашим благим целям, дав несколько актуальных рекомендаций. Возможно, какие-то из них вам покажутся не новыми и даже банальными. Но секрет красоты заключается в их выполнении, а не знании. 1. Утром. Сразу после пробуждения выпивайте стакан минеральной воды или (если нет проблем с желудком) следующий витаминный коктейль: 2 ч. л. натурального яблочного уксуса + 1 ч.л. меда на стакан кипяченой воды.Идеально, если завтракать вы сядете через 20-30 минут после этой процедуры. Что это нам дает? Вода, выпитая сразу же после пробуждения, помогает очистить организм от токсичных веществ, скопившихся в нем за ночь и «будит» организм, запуская все его функции. Результат: хорошее самочувствие и отлаженная работа желудочно-кишечного тракта. 2. Завтрак В состав здорового завтрака должен входить белок (яйца, сыр, йогурт) и углеводы (крупы и овощи). Особенно утром следует избегать кофе и крепкого черного чая. Вы можете заменить их напитками на основе цикория, настоем шиповника (содержит витамин С) или укропа (хорошее мочегонное средство и помогает похудеть), а также зеленым чаем. Старайтесь есть только нежирные сыр и йогурт, не пренебрегайте свежими фруктами и никогда не добавляйте в кашу сахар. Избегайте сдобы и белого хлеба: отличный вариант для утреннего бутерброда с сыром — ржаной хлебец или тонкий ломоть хлеба с добавлением отрубей. ..>>    

1. Пирог с курицей, рикоттой и шпинатом (Итальянская кухня)

Ингридиенты:

500 гр куриного филе
300 гр песочного теста
200 гр шпината
250 гр сыра рикотта
20 гр шнитт-лука
1 ч л мускатного ореха
1 яйцо
4 порции

Приготовление:

Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть, проложите тестом форму для кекса так, чтобы края свисали наружу. Охладите 30 минут. Положите шпинат в кастрюлю, готовьте на медленном огне, помешивая, пока листья не подвянут. Переложите шпинат в дуршлаг, выдавите излишек влаги. Рикотту смешайте с мускатным орехом и желтком.
Приправьте солью и черным молотым перцем. Разогрейте духовку. Положите 1/3 части курицы на дно формы, проложенной тестом. Сверху выложите половину смеси с рикоттой, посыпьте шнитт-луком и шпинатом. Продолжайте укладывать ингредиенты слоями, закончив кусочками курицы. Раскатайте отложенный кусок теста и положите поверх пирога, прижмите края. Проколите сверху вилкой, чтобы выходил пар, и запекайте 1,5 часа до золотистого цвета. Охладите, украсьте шнитт-луком и подавайте порезанным на кусочки.


2. Пирог с курицей по-мексикански (Мексиканская кухня)

Ингридиенты:

5 куриных грудок
3 лепешки тортильяс
2 красный болгарский перец
2 авокадо
2 лимон
3 цуккини
300 гр творога
2 ст л растительного масла
1 пучок укропа
2 ст л сметаны
соль, перец
4 порции

Приготовление:

Промойте куриное филе и порежьте кубиками. Мелко порубите укроп; болгарский перец, помидор и цуккини порежьте их кубиками. Обжарьте овощи с курицей на растительном масле и соедините с творогом и укропом. Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку, измельчите в блендере. Добавьте к нему сметану, соль, перец и сок лимона. На лепешку выложите смесь овощей курицы и творога, заверните ее в виде конверта и подавайте с соусом из авокадо.


3. Пирог с курицей и кабачком (Испанская кухня)

Ингридиенты:

10 куриных окорочков
150 гр грудинки
900 гр кабачков
800 гр томатов
3 ст л пармезана
200 гр красного сухого вина
3 ст л оливкового масла

4 порции

Приготовление:

Куриные бедра освободите от кожи и костей, разрежьте на 4 части. Кабачок очистите, порежьте крупными кубиками. Лук и чеснок измельчите. В большой форме разогрейте оливковое масло и подрумяньте курицу. Выньте шумовкой и сложите на тарелку. В форму поместите грудинку, кабачок и лук, жарьте на сильном огне, периодически помешивая.
Вновь положить курицу в форму, добавьте чеснок. Отлейте 2 ст л вина, а остальное вино влейте в форму и дайте покипеть 5 минут. Оставшееся вино смешайте с мукой. Добавьте все в форму, туда же положите томаты, джем и немного соли, перца. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и готовьте, пока кабачок не станет мягким. Разогрейте духовку. Порежьте хлеб тонкими ломтиками и уложите их поверх содержимого формы. Сбрызните оставшейся 1 ст л масла, посыпьте пармезаном и черным перцом. Запекайте15 минут до золотисто-коричневого цвета.


4. Котопита
(Грузинская кухня)

Ингридиенты:

1 целая курица
500 гр теста
1 ст сливочного масла
200 гр твердого сыра
1 луковица
2 яйца
петрушка
соль, перец

8 порции

Приготовление:

Курицу промойте, обсушите, отварите, посолив и положив в бульон целую луковицу. Варите курицу до готовности, пока не останется одна чашка бульона. Затем остудите мясо, очистите от костей и кожи и нарежьте на кусочки. Смешайте сыр с яйцами, петрушкой, перцем и добавьте в полученную начинку оставшийся бульон и размятый в нем лук. Смажьте противень маслом и положите несколько слоев теста, хорошо смазав их маслом. Выложите начинку ровным слоем на тесто и закройте оставшимися листами, смазав и их маслом. Выпекайте пирог на среднем огне 45-55 минут.


5. Слойки с курицей (Китайская кухня)

Ингридиенты:

Болгарская кухня
200 гр куриного филе
450 гр слоеного дрожжевого теста
300 гр свежих шампиньонов
сок 1 лимона
перец, соль
4 порции

Приготовление:

Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый пласт теста разрежьте пополам. Куриное филе отварите и мелко нарежьте. Мелко нашинкуйте свежие шампиньоны, обжарьте их на растительном масле. Тщательно перемешайте кусочки курицы и шампиньоны. Для придания пикантности в массу добавьте сок лимона, черный молотый перец и соль. Полученную начинку выложите в середину каждого квадрата. Сформируйте пирожки, отступая от края на 1 см, чтобы тесто во время выпекания смогло подняться.

Наши советы

Украшения из теста для пирогов

Украшения для пирогов изготавливают из основного теста, хорошо натертого в муке, чтобы оно получилось достаточно крутое. Изготовленные и закрепленные на поверхности пирога украшения смазывают перед выпечкой легкой пеной взбитого белка, молоком или просто водой.

Косички для украшения заплетают из трех тонких округлых раскатанных жгутиков или узких и длинных полосок, нарезанных из теста. Косичка готовиться по размеру окружности пирога или, если размеры пирога довольно большие, делаются две косички по размерам полуокружности пирога. Готовую косичку уложить на смазанный желтком защипанный край пирога и слегка приплюснуть, чтобы закрепить украшение на его поверхности.

Веревочка. Раскатать тонкими жгутиками два одинаковых кусочка теста и свить из них веревочку по размеру окружности пирога. Уложить ее по защипанному и смазанному желтком краю круглого или овального пирога.

Листики. Тестяной пласт раскатать по возможности тонко, разрезать его на полоски нужной ширины и нарезать их мелкими или крупными ромбиками. Каждому ромбику придать форму листика, острым ножом нанести на него прожилки. Края листиков слегка надрезать или
оставить ровными.

Хризантемы Приготовить тонко раскатанную полоску теста шириной 4–5 см и длиной 15 см. По одной стороне полоски сделать частые надрезы острым ножом (вначале
короткие, а затем длинные почти на всю ширину полоски). Свернуть подготовленную полоску, начиная с
длинных надрезов. Затем развернуть получившиеся лепестки хризантемы и установить цветы на пирог.
Розочки. Из раскатанного пласта теста вырезать ножом произвольной формы и разной величины лепестки (в
виде сердечек, овалов и т. д.). Один большой лепесток свернуть трубочкой, закрепить ее на поверхности пирога и вокруг нее красиво уложить остальные лепестки (нижние – размером побольше, а в середине – мелкие), сформовав розочку.

Питайся правильно!

Клубничная диета: минус 3 кг за 4 дня

1 день: Завтрак: фруктовый салат: 1 ст клубники, зеленое
яблоко, 1 ст обезжиренного кефира и одна ст л мёда. Обед: 1 ст клубники, 2 свежих огурцов, 50 гр отварной курицы, сока половины лимона, любой зелени и чайной ложки растительного масла. Ужин: салат из 100 гр отварного картофеля, небольшой луковицы, 1 ст клубники, 50 гр обезжиренного творога, половины стакана кефира и сока половины лимона.

2 день: Завтрак: 1 ст клубники с небольшим куском ржаного хлеба. Обед: три блинчика с начинкой из перетертой клубники без сахара. Ужин: капустный салат с
клубникой — 100 гр свежей капусты и 1 ст клубники, 1 ч л растительного масла.

3 день: Завтрак: 1 ст клубники и схарик. Обед: 200 гр дыни, стакан клубники, половина банана. Ужин: салат из отваренных на пару 70 гр картофеля, 70 гр моркови и 70 гр капусты, ничем не заправленный, можно только посолить.

4 день: Завтрак: 1 ст клубники и 50 грамм сыра твердых сортов. Обед: салат из 1 ст клубники, небольшой луковицы, 100 гр отварной рыбы, листьев салата и 1 ч л растительного масла. Ужин: капустный салат с клубникой — 100 гр свежей капусты и 1 ст клубники, 1 ч л растительного масла.

Достоинства клубничной диеты: хотя клубника считается одной из самых вкусных ягод, содержание сахара (углеводов) в ней минимальное по сравнению с другими ягодами. Поэтому клубничная диета является и эффективной, и полезной, а также одной из самых быстрых. 

Прежде чем сесть на диету проконсультируйтесь с вашим диетологом. 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное