Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 26


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№26 Июнь, 2010

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций о различных категорях блюд. Этот выпуск мы решили посвятить самымы летним блюдам — шашлык и барбекю из курицы. Мы отобрали наиболее вкусные и необычные способы приготовления мяса на огне и на гриле. Традиционно в выпуске Вы найдете  новости, диеты и рекомендации по правильному питанию. Приятного аппетита!
Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и ЖЖ  http://community.livejournal.com/mi rkur_recipes/ Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Поговорим о мясе                           

Для того чтобы разобраться в свойствах этого древнейшего продукта, вызывающего столько споров сегодня, необходимо все-таки определиться, что же скрывается под общим понятием мясо, а это - вся мышечная и соединительная ткань вместе с жиром, костями и кровью различных домашних и диких животных. В отдельную группу выделяют мясные субпродукты: печень, почки, язык, сердце, мозги, легкие и т.д. Классифицировать мясо следует по видам животных, от которых оно было получено. Мясо домашней птицы характеризуется высокими качествами и питательностью. Содержание белков в нем достигает 20-21%, а жира в тушках хорошо упитанной птицы может быть до 40% (у гуся). Куры и индейки отличаются белым мясом, а гуси, утки имеют более темную окраску мышц. Белое мясо нежнее, содержит мало жира (до 1%), но богато растворимыми азотистыми веществами. Темное мясо грубее, но более питательно. Жир птицы легкоплавкий и очень ценится в кулинарии. Варят обычно только кур, а гусей и уток жарят и тушат...>>


Мясо птицы: какое полезней?                   

Речь пойдет о птичьем мясе: курином, индюшьем, а также гусином и утином. Чем они отличаются и каковы их полезные свойства? Крылья, ноги и хвосты. Самое полезное в куриных, индюшачьих и гусиных тушках — белки. Они "строительный материал" для наших мышц и костей, да и сильный иммунитет при отсутствии в меню животных белков вряд ли возможен. Но по сравнению с белками из говядины или свинины "птичьи" белки легче переварить и усвоить. К тому же птица — замечательный источник железа (необходимо для кроветворения), магния (отвечает за нормальную работу нервной системы), цинка (способствует росту, обновлению тканей, необходим для обменных процессов), фосфора (укрепляет зубную эмаль и улучшает работу мозга) и калия (нужен для того, чтобы поддерживать оптимальное кровяное давление). Есть в мясе птицы и витамин А, защищающий от преждевременного старения и улучшающий зрение и состояние кожи, и витамины группы В, которые отвечают за слаженную работу нервной системы, спасают от бессонницы и депрессии..>>   


Только для худых: Как набрать вес без особых чудес

Конечно, большинству женщин не понять тех «избранных», кто с тоской в глазах спрашивает: а как бы набрать несколько килограммов? Но ведь спрашивают! Подавив в себе нехорошую зависть, я попросила наших экспертов помочь девушкам и женщинам набрать недостающий вес. Отличная диета: можно все. Обладательницам неполнеющих бедер тоже нужна диета, но есть им нужно не совсем то, что советуют желающим похудеть. Стимулируйте аппетит. Перед едой выпивайте 150 - 200 граммов фруктового сока. Недавние исследования британских ученых доказали..>> 

Сахар провоцирует раннее старение кожи

Неправильное питание губительно влияет на организм, приводит к преждевременному старению кожи, происходит потеря коллагена и эластина, из-за этого появляются морщинки. «Ты то, что ты ешь». Также к старению кожи приводит чрезмерное употребление сахара. При постоянном поедании тортов, шоколадок показатели весов могут выдать совсем не тот результат, который хотелось бы. В нездоровой пище содержится переизбыток калорий. Увлекаясь гамбургерами, чипсами, колой Вы будете страдать лишним весом и высоким холестерином, возможен также диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак, инсульт...>>    


Как помочь вашим волосам?

Пока ты не снабдишь волосы полезными веществами, они будут выпадать и сечься. Что делать? Заметив, что на расческе остается больше волос, чем обычно, а локоны потеряли силу и блеск, ты в срочном порядке бежишь в салон красоты записываться на восстанавливающие процедуры. Не спеши так быстро расставаться с деньгами. Поверь, никакое ламинирование не поможет твоей шевелюре: пока ты не снабдишь волосы полезными веществами..>>


Правда о монодиетах

Разговоры о вреде, пользе и безопасности монодиет (режимов питания, основанных на употреблении одного, максимум – двух продуктов) не умолкают уже много лет. Однако большинство диетологов и гастроэнтерологов считают, что короткая монодиета не повредит здоровому человеку, желающему быстро избавиться от 2-3 кг. Выбираем продукт. По мнению врачей, безопаснее всего «сидеть» на многокомпонентном продукте, то есть содержащем в более-менее приемлемых пропорциях и белки, и жиры, и углеводы. В этом смысле сразу «вычеркиваем» сырые овощи и фрукты, за исключением бананов, авокадо и груш. Крупы – прекрасный выбор для тех, кто не страдает запорами. Яйца и мясо – тоже вариант, если вы уверены, что ваши почки и печень в идеальном порядке. Монодиета предполагает полный отказ от сахара как такового, от соли (полностью) и от всех видов пряностей – они усиливают аппетит. Не стоит выбирать для диеты полуфабрикаты и глубоко замороженные продукты вроде рыбных палочек или пельменей. ..>>    

Потребление витамина В6 снижает риск возникновения рака легких

Ученые выяснили, что люди, в крови которых содержится довольно большое количество витамина В6, менее подвержены риску возникновения и развития рака легких даже в том случае, если они не расстаются с сигаретой вот уже много лет. Высокий уровень витамина В6 и аминокислоты "метионин" снижают данную вероятность наполовину. Это показали исследования 400 тысяч людей. Рак легкого в 90процентах случаев обусловлен курением. Ежегодно от этого заболевания умирает 1,2 миллиона человек. Потребление витамина В6 снижает риск возникновения рака легких
Около 10-15 процентов курильщиков заболевают этой болезнью. Витамин В6 содержится в отрубях и неочищенном зерне, дрожжах и проросшей пшенице. Много его в бананах, картофеле, капусте, моркови и сухой фасоли, в сыром желтке яиц, свинине, мясе курицы, печени, патоке. Однако специалисты советуют курильщикам не возлагать особых надежд на витамины, ведь лучший способ уберечься от рака легких – раз и навсегда бросить курить..>>    

1. Шашлык из курицы по-ирански (Иранская кухня)

Ингридиенты:

2 целые курицы
2 луковицы
50 гр кефира
50 гр оливкового масла
2 ст л настоя шафрана
2 зубчика чеснока
3 лимона
50 гр сливочного масла
2 ч л перца
апельсиновая цедра
6 порций

Приготовление:

Промойте куриные тушки, обсушите. Отделите от них крылышки, ножки и грудки, очистите от кожи. Нижние части ножек отложите отдельно, голени разрубите пополам, крылышки разрежьте по суставам, а грудки нарежьте небольшими кусочками. Из полутора столовых ложек настоя шафрана, кефира, масла, соли, раздавленного чеснока, апельсиновой цедры, перца и сока двух лимонов в блендере взбейте маринад. Сложите мясо в маринад и оставьте под крышкой в прохладном месте на 6 часов. Насадите курицу на шампуры, разделяя бёдра, крылья и грудки, поскольку время приготовления у разных частей курицы отличается. Растопите сливочное масло, добавьте в него сок от одного лимона, полстоловой ложки шафрана, соль и чёрный перец. Взбейте до однородности. Жарьте шашлык на расстоянии 3-4 см над углями, часто смазывая соусом, регулярно поворачивая. Жарьте шашлык 10-15 минут. Подавайте с лавашем.


2. Куриные грудки на гриле, маринованные с базиликом (Грузинская кухня)

Ингридиенты:

4 куриные грудки
для маринада:
200 гр растительного масла
1 ст лимонного сока
4 ст л белого винного уксуса
1 лимон
2 зубчика чеснок
1/2 ч л соли
1/4 ч л черный перец
1 пучок базилика
4 порции

Приготовление:

В небольшой миске измельчите и смешайте все ингредиенты для маринада. Очистите куриные грудки от костей и кожи, залейте маринадом и уберите в холодильник на час. Разогрейте гриль. Разместите куриные грудки на расстоянии 10 см от гриля и готовьте до готовности, периодически переворачивая. Подавайте с ломтиками лимона и веточками базилика.


3. Шашлычки из куриной печени с ароматом фенхеля(Армянская кухня)

Ингридиенты:

400 гр куриной печени
3 ст л оливкового масла
5 ст л панировочных сухарей
1 ст л семян фенхеля
8 листиков шалфея
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
соль, перец
4 порции

Приготовление:

Куриную печень промойте и обсушите. В блендере смешайте семена фенхеля, цедру лимона, шалфей, чеснок и специи, оливковое масло. Добавьте в полученную смесь сухари. На шпажку насадите приправленную солью и перцем печень, обваляйте в ароматной панировке и обжарьте на гриле до золотистой корочки.При необходимости доведите до готовности в духовке. При подаче полейте лимонным соком.


4. Шашлык по-мирзаански
(Грузинская кухня)

Ингридиенты:

1 кг куриного филе
100 гр шампиньонов
1 белая луковица
2 красных луковицы
4 зубчика чеснока
20 гр сливочного масла
50 гр уксуса
1 ст л растительного масла
1 пучок укропа
соль
8 порции

Приготовление:

Филе нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью, перцем, сбрызните уксусом, добавьте нарезанный репчатый лук, перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. Красный лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сливочном масле до полуготовности, добавьте измельченный чеснок. Грибы нарежьте дольками и обжарьте. Достаньте мясо из маринада, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте жареный лук, перемешайте, переложите в глиняную сковороду и доведите до готовности в духовке в течение 10–15 мин. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.


5. Куриные ножки барбекю по-китайски (Китайская кухня)

Ингридиенты:

1,5 кг куриных окорочков
1/2 ст куриного бульона
1 сладкий перец
3 ст л сахара
3 ст л коричневого сахара
3 ст л уксуса
2 зубчика чеснока
1/2 ст соевого соуса
1 ч л имбиря
4 порции

Приготовление:

Смешайте в миске куриный бульон, сахар, уксус, измельченный чеснок и перец, соевый соус, имбирь. Залейте этим соусом кусочки курицы и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Готовьте на гриле до готовности. Подавайте с вареным рисом.

Наши советы

Готовим на природе

Приготовление еды на природе — занятие весьма приятное и необычное. Что нужно знать о приготовлении пищи на костре?
Продукты — мясо, овощи и крупу — нужно класть в кастрюлю с таким расчетом, чтобы они сварились одновременно. Значит, надо знать время варки основных продуктов.    Итак:

Говядина варится 2-3,5 часа,  свинина — 3-4 часа,  курица - 1-1,5 часа, рыба в кусках — 15-20 минут, крупы: манка — 5-10 минут, пшено, гречка, ячневая — 30-40 минут, рис — 40 мин, перловая, пшеничная — 1-1,4 часа, горох, фасоль — 1-2 часа, макаронные изделия — до 20 минут,картофель молодой — 20-30 минут, морковь, свекла — 1-1,5 часа,   капуста свежая — 0,5-1 часа, зеленые бобы, горох — 25-35 минут, крапива, щавель и др. зелень — 20-25 минут.    

Мясо можно класть в холодную или кипяченую воду. В первом случае мясо вываривается сильнее, но получается более крепкий бульон. Если посолить воду сразу, то мясо вываривается больше.
Мелко нарезанный лук, морковь, свеклу перед закладкой предварительно обжаривают на жире или растительном масле.
Еще несколько общих правил:
- Мясо и рыба должны быть свежими, ни в коем случае не морожеными.
- Избегайте готовки шашлыка из парного мяса, от только что забитого животного.
- Вертел или решетку стоит предварительно смазать растительным маслом и нагреть самое меньшее в течение 5 мин. Сильный жар стягивает поры мяса, и в нем сохраняется сок.
- Готовя барбекю, мясо следует переворачивать с помощью двух ложек, специальных щипцов или лопатки, а не вилкой, чтобы не вытекал из него сок. Мясо, приготовленное на решетке, можно сразу же есть, так как после дополнительного подогрева оно утрачивает свой специфический вкус.

Питайся правильно!

Сырная диета

Если лишних килограммов не так уж и много, и ты задумала избавиться от них за пару дней, тогда тебе подойдет короткая сырная диета, как раз и рассчитанная на два дня. Меню при этом будет таким.

Завтрак. 100 гр сыра, чашка кофе.                                
Обед. Пара яиц, сваренных всмятку, чашка некрепкого чая.                      
Ужин. 200 гр сыра, чай. Ты можешь придерживаться этой сырной диеты один раз в неделю. За день при этом можно сбросить от 0,5 до 1 кг. Этим же меню можно пользоваться, когда устраиваешь регулярные разгрузочные дни.                      
Второй вариант сырной диеты рассчитан на 7-10 дней. За этот срок ты вполне можешь стать легче на 5-7 кг.
Завтрак. Чашка кофе без сахара. Ломтик ржаного хлеба с парой кусочков сыра.
Второй завтрак. Вареное яйцо и кусочек сыра.
Перекус. Свежие фрукты и овощи, порция салата. Обед. 100 г сыра нежирных сортов.
Полдник. Порция (250 г) обезжиренного творога.
Ужин. Порция йогурта, 200г кефира. На ночь. Стакан кефира. Последний прием пищи – в 20-00, интервал между трапезами – 2 часа.
Помни о достаточном количестве жидкости, и о том, что продукты лучше выбирать маложирные, с меньшим содержанием калорий.
   
Прежде чем сесть на диету проконсультируйтесь с вашим диетологом. 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное