Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 25


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№25 Май, 2010

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций о различных категорях блюд. Этот выпуск мы решили посвятить
блюдам для пикника. Большой выбор вкусных и несложных рецептов из курицы, которые сделают Ваш отдых на природе приятным и комфортным. Также в номере мы подготовили для Вас список предметов, который обязательно нужно взять с собой на природу. Традиционно в выпуске Вы найдете  новости, диеты и рекомендации по правильному питанию. Приятного аппетита!
Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и ЖЖ  http://community.livejournal.com/mi rkur_recipes/ Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


10 самых полезных продуктов и 4 неполезных

Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Чтобы сберечь здоровье, необходимо придерживаться правильного питания. Газета The Daily Mirror публикует десятку наиболее полезных продуктов для тех, кто хочет правильно питаться.Коричневый рис - Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна...>>


Омская курица снесла огромное яйцо

На птицефабрике «Иртышская» зафиксирован уникальный случай – одна из куриц разродилась яйцом невероятного размера – 168 граммов. Это почти в три раза больше веса обычного яйца. Несушка-рекордсменка отличилась среди 80 тысяч своих соплеменниц, которые «трудятся» в этом же птичнике. Местные более скромные наседки, как правило, выдают яйца весом 65-70 граммов, а этой, видимо захотелось всемирной славы. Такого случая на «Иртышской» еще не было, да и в международном масштабе сотрудникам фабрики ничего подобного не известно. Факт особенно примечателен тем, что никакого особого питания или дополнительного ухода рекордсменка не получала. А оказалось, что за серенькой внешностью кроется яркая индивидуальность. Впрочем, специалисты фабрики появление гигантского яйца объясняют вполне научными предположениями..>>

Как подобрать диету под фигуру и легко сбросить вес

Хочешь похудеть? Учти тип своей фигуры. Чтобы  лишний вес уходил быстро и грамотно и  не возвращался вновь, диетологи советуют подобрать диету в зависимости от типа фигуры. В чем суть. У каждого типа фигуры есть свои проблемные зоны – места, где быстрее всего скапливается жир и превращается в ненавистные складочки и целлюлит. Нужно правильно расставить акценты: подобрать упражнения для проработки «проблемных» зон, исключить продукты, которые противопоказаны для твоего типа фигуры, тогда и летом на пляже с гордостью можно будет раздеться. Найди свой тип фигуры. И худей легко! Если у тебя А-образная фигура («груша»: узкие плечи, широкие бедра) Что есть, чтобы похудеть. В твоем рационе должны преобладать: постное мясо или белое мясо птицы (курица, индейка), кисломолочные блюда, зелень, морепродукты, хлеб грубого помола, фрукты и овощи..>>


Инь и ян

Не секрет‚ что вся наша жизнь подчиняется мистическому закону‚ контролирующему мельчайшие подробности каждого прожитого дня. Восточным мудрецам удалось найти «пульт управления»… на кухне! У истоков знаний. Мы слишком много работаем, постоянно находимся в напряжении и не в силах, казалось бы, что‑либо изменить. Но чем больше мы игнорируем сигналы о переутомлении, тем быстрее приближаемся к регулярным стрессам, болезням, неудачам и недовольству жизнью. «Если человек не в состоянии скорректировать привычный уклад, — говорят буддисты, — поможет ему только… правильная пища». И добавляют: «Все поступающие в наш организм продукты трансформируются в энергию, способную влиять на эмоции, поведение, самочувствие и даже на судьбу!» Главное — знать, энергия какого элемента, инь или ян, нужна нам в каждом конкретном случае..>>


Фолиевая кислота и витамин В-6 служат хорошей защитой от сердечных проблем

Витамины группы фолиевой кислоты и B-6 снижают риск смерти от инсульта и сердечных заболеваний у женщин и уменьшают риск сердечной недостаточности у мужчин, по данным японского исследования Университета Осаки. Кардиологи рассмотрели состояние здоровья и потребление витаминов среди 23 тыс. 119 мужчин и 35 тыс. 611 женщин в возрасте 40-79 лет. В течение 14 лет 986 человек умерли от инсульта, 424 - от болезней сердца и больше 2 тыс. от заболеваний, связанных с проблемами сердечно-сосудистой системы. Участников разделили на пять групп, основываясь на уровнях потребления фолата, витамина B-6 и витамина B-12. Оказалось, что более высокий уровень содержания фолиевой кислоты и витамина B-6 в рационе питания существенно понижает ..>>


Как приблизиться к идеалу стройности

«Люди дурные живут для того, чтобы есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить» (Сократ – афинский философ, 470 – 399 до н. э.). Многие женщины в наше время страдают от лишнего веса и стремятся похудеть, но удаётся это не всем. Специалисты считают, что на 50% эффективность похудения и закрепление достигнутого результата зависят от стимула, то есть: похудеет женщина или нет, зависит от силы мотивации. Если стимул к похудению недостаточен, то, посидев на диете, женщина с новой силой набрасывается на еду и плюсом к прежним килограммам набирает новые. Что такое аппетит, и что делать, чтобы он не становился драконовским? Аппетит - appetitus в переводе с латинского языка – стремление, желание. Это физиологический механизм, связанный с потребностью конкретного человека в пище, регулирующий поступление в него пищевых веществ. По разным причинам происходит сбой, и механизм перестаёт контролировать количество пищи, ему становится всего мало, как тому хану, бегающему за золотой антилопой…>>


10 правил успешной диеты

Кто из нас не знаком с благим намерением "после праздников", которое предваряет наше стремление начать "новую жизнь"! Прежде всего, не стоит нервничать. Тот вес, который не сбросили зимой (плюс килограммы, прибавившиеся за время весенних праздников), невозможно сбросить за короткое время. Чтобы улучшить внешний вид тела, требуется терпение, правильное питание и физические нагрузки. Примите свое тело таким, какое есть и не ожидайте превращения в девушку с обложки глянцевого журнала даже после диеты. Не начинайте со строгой диеты..>>

1. Рулеты с курицей (Итальянская кухня)

Ингридиенты:

300 гр куриного филе
1/2 авокадо
4 небольших помидора
2 ст л пшеничной муки
2 лепешки тортильяс
2 пучка салата-рокет
2 ст л рубленой петрушки
4 ст л майонеза
масло для фритюра

4 порции

Приготовление:

Порежьте куриное филе на тонкие полоски.  Наполните сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Положите муку на тарелку, приправьте солью и черным перцем. Обваляйте курицу в муке и обжаривайте в горячем масле в течение 3-5 мин до золотистой корочки. Достаньте из сковороды и обсушите на кухонном полотенце. Посыпьте петрушкой. Намажьте тортильяс майонезом, разложите сверху курицу, кусочки авокадо, салат-рокет и помидоры. Закрутите рулетом и уложите в пластиковый контейнер для пикника.


2. Пирог с курицей, рикоттой и шпинатом (Итальянская кухня)

Ингридиенты:

500 гр куриных грудок без кожи
500 гр готового песочного теста
200 гр листьев шпината
250 гр сыра рикотта
15 гр шнитт-лука
1 яичный желток
1 ч л мускатного ореха

4 порции

Приготовление:

Тесто поделите, отложите 1/3 теста в прохладное место. Остальную часть раскатайте на поверхности, посыпанной мукой, проложите тестом форму для кекса так, чтобы края свисали наружу. Охладите в течении 30 мин. Готовьте шпинат на медленном огне, помешивая, пока листья не подвянут. Переложите его в дуршлаг, выдавите излишек влаги. Рикотту смешайте с мускатным орехом и желтком. Приправьте солью и черным молотым перцем. Разогрейте духовку. Выложите 1/3 кусочков курицы на дно формы, накройте тестом. Сверху выложите половину смеси с рикоттой, посыпьте шнитт-луком и шпинатом. Продолжайте укладывать ингредиенты слоями, закончив кусочками курицы. Смочите края теста. Раскатайте остаток теста и накройте поверхность пирога. Плотно прижмите края, срежьте излишек теста. Проколите сверху вилкой, чтобы выходил пар и запекайте 1,5 часа до золотистого цвета. Затем остудите в форме в течение 2 часов и аккуратно переверните на доску. Украсьте шнитт-луком, подавайте охлажденным.

3. Курица с картофелем и сыром (Европейская кухня)

Ингридиенты:

6 куриных грудок
6 крупных картофелин
30 гр твердого сыра
180 гр сметаны
60 гр сливочного масла
соль
перец красный молотый

4 порции

Приготовление:

Филе курицы нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте. Картофель сварите, разрежьте пополам и уложите на смазанную маслом фольгу срезом вверх. На картофель выложите кусочки масла, филе, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, полейте сметаной. Края фольги соедините так, чтобы получился «мешочек» или пакетик, и жарьте на гриле 20 минут. При подаче фольгу разверните, оформите курицу с картофелем зеленью.


4. Курица с кедровым орехами (Французская кухня)

Ингридиенты:

8 куриных окорочков
3 лимона
4 ст л оливкового масла
2 ст л кленового сиропа
3 ст л сухого белого вина
75 гр кедровых орешков
150 гр изюма
2 веточки свежего розмарина
1 пучок свежей петрушки

8 порции

Приготовление:

Разделите окорочка на две части и положите в миску. 2 лимона порежьте дольками. Добавьте к курице сок 1 лимона и несколько долек. Сверху полейте маслом, кленовым сиропом, добавьте вино, изюм и розмарин. Маринуйте 3 часа. Переложите курицу и маринад в глубокую форму для духовки. Запекайте 45 мин, за 10 минут до окончания приготовления добавьте орехи. Посыпьте петрушкой и подавайте с зеленым салатом.


5. Куриные крылышки с медом и чили (Гавайская кухня)

Ингридиенты:

12 крупных куриных крылышек
60 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
30 гр свежего имбиря
1 ч л сахара
2 ч л сухого хереса
2 ст л арахисового масла
1 ст л меда
2 ч л соуса чили
8 порции

Приготовление:

Куриные крылышки промойте, обсушите, отрежьте у каждого крылышка кончик и порежьте пополам в суставе. Имбирь потрите на терке, измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами. Переложите мясо и заправку в большую миску. Все перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Нагрейте масло в большой сковороде и готовьте курицу вместе с соусом в течение 25 мин до готовности. Подавайте в холодном или горячем виде.

Наши советы

Собираемся на пикник: Список необходимых предметов:

Мангал, жаровня, шашлычница, барбекю. Выбираете, в зависимости от того, блюдо хотите приготовить.
Топливо
. Лучшим топливом считается древесный уголь, который продается во всех супермаркетах и многих продовольственных магазинах, не говоря уже о специализированных магазинах. Специалисты считают лучшими дровами по убывающей: виноградную лозу, белая акация, кизил, терн, бук, дуб, лиственные породы деревьев. Категорически не рекомендуется использовать дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они портят вкус мяса.
Средства для розжига: жидкость, таблетки сухого спирта и др. Жидкостью сбрызгивают уголь, дают ей впитаться 2-3 минута и поджигают. Категорически не рекомендуется пропитывать ею уголь заранее. Как и использовать для целей розжига бензин, керосин, спирт пищевой и технический. Не забудьте спички.
Шампуры. Металлические шампуры могут быть как длинными, так и короткими. Длина их диктуется шириной жаровни. При выборе следует обратить внимание на их поперечное сечение. На круглых шампурах мясо прокручивается, когда его  поворачиваешь.
Решетка для запекания больших кусков мяса, рыбы, печенки и всего того, что не нанизывается на шампуры, т.е. барбекю.
Щипцы с длиной ручкой для разгребания углей.
Кисточка
для смазывания растительным маслом решетки (при ее отсутствии можно обмакнуть в масло луковицу). Чтобы не обжечься, весьма рекомендуются рукавицы из негорючего материала, лучше высокие до локтя.
Поднос для жареного мяса. Ни в коем случае не стоит использовать одну и ту же посуды для сырого и запеченного мяса.
Штопор. И самое последнее в нашем списке – посуда для пикника. Лучше всего для этих целей – одноразовая, ее не нужно мыть и вообще возвращать домой и мыть.

Питайся правильно!

Диета южного пляжа (South Beach)

Программа похудения рассчитана на 3 этапа. Продолжительность этапов может варьироваться в зависимости от самочувствия и личных ощущений. По мнению диетологов, первый и второй этапы должны продолжаться от 1-2 месяца. Кушать лучше 4-5 раз в день, можно устраивать перекусы. На первом этапе мы исключаем из рациона все простые углеводы - белый хлеб и макароны, шлифованный рис, картофель, сладкие фрукты и тд. На втором -  можно есть сладкие фрукты. Здесь же лучше  прибавить к программе питания физические упражнения, чтобы ускорить обмен веществ и продолжить сброс веса. Третий этап, который в идеале должен продолжаться всю жизнь. Ваши пищевые привычки перестраиваются.

1 этап:  Завтрак: 1 ст томатного сока; омлет из белков яиц с беконом и грибами; кофе или чай с  молоком. Ланч: 1 ломтик сыра. Обед: салат из зеленой стручковой фасоли, томатов и тунца, приправленный оливковым маслом. Полдник: ½ чашки нежирного творога или домашнего сыра. Ужин: бифштекс на гриле; приготовленная на пару капуста брокколи; жареные помидоры с соусом песто.

2 этап: Завтрак: 1 чашка свежей клубники; овсяная каша; кофе или чай без сахара. Ланч: 1 яйцо вкрутую. Обед: средиземноморский салат с курицей (листья  салата, помидоры, базилик, куриное филе,  оливковое масло). Полдник: 1 груша с кусочком нежирного сыра. Ужин: филе лосося, тушеное со шпинатом; овощное рагу; салат из зелени, огурцов, зеленого перца, томатов и растительного масла);

3 этап: Завтрак: 1/2 грейпфрута; овсяное печенье; кофе или чай без сахара. Обед: сэндвич с говядиной с хлебом грубого помола). Ужин: запеченная куриная грудка; овощное рагу; салат из свежих овощей; персики или нектарины с нежирным йогуртом.
Прежде чем сесть на диету проконсультируйтесь с вашим диетологом. 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное