Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 23


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№23 Март, 2010

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций о различных категорях блюд. Этот выпуск мы решили посвятить горячим закускам. Легкие и полезные блюда особенно понравятся сторонникам здорового питания. Также в номере Вы найдете последние новости из мира домашних птиц, советы по сбалансированному питанию, рекомендации о сочетанию напитков и блюд.
Приятного аппетита!

Пишите нам на mirkur@mirkur.ru
Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur  

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и ЖЖ  http://community.livejou rnal.com/mirkur_recipes/Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Как изменить свою жизнь и стать здоровее

Постоянно чувствовать ощущение полета и оставаться в высоком тонусе? Без напряжения скинуть лишние «сантиметры и килограммы»? Рецепт есть! Вам нужно лишь сделать десять перемен в ежедневном режиме питания. Дело в том, что Ваше тело очень чутко реагирует на любые сколь-нибудь серьезные перемены данного характера, и обязательно ответит благодарностью на внимательное отношение к нему. Важно только закрепить эти перемены – когда пищевые привычки трансформируются, на глазах растет и уровень самочувствия! Вы заметите эту особенность не только на уровне тела: в здоровом теле здоровый дух. >>


Когда еда становится лекарством

Слово "лечение" у многих ассоциируется с визитами к врачу, лекарствами... все это не всегда полезно для организма, и препараты к тому же способны давать нежелательные побочные эффекты. Но мало кому известно, что существует куда более приятное и безопасное средство, исцеляющее от болезней. Это пища! То, что мы едим каждый день. Еще древнеримские эскулапы, когда к ним приходил пациент с жалобой, сперва назначали ему употреблять в пищу то или иное кушанье - в зависимости от недуга..>>


Первыми домашними животными Марса станут куры

Первыми домашние животные, которые появятся у колонизаторов, высадившихся на Марсе станут куры. Хотя, конечно же, текущая обстановка в мире к этому вовсе не располагается, однако уже в обозримом будущем люди наверняка смогут высадиться на Марсе, а затем уже здесь возведут свою первую постоянно обитаемую колонию. Вероятнее всего, первые марсианские пионеры, не смогут вернуться обратно на Землю. Тогда устроителям миссии тем более придется предусмотреть технологии и решения для того, чтобы поселенцы не зависели от поставок с Земли. Включая кислород, воду, энергию и, конечно, продукты питания. С этой точки зрения особое внимание привлекают обычные куры.>>


Инструкция для желающих быть стройными

Не можете смириться с собственным отражением в зеркале, а прошлогодняя юбка с трудом застегивается на талии и трещит на бедрах? Эти советы для вас! Главное правило – не перегружать себя лишними калориями и больше двигаться. Остальные касаются того, что именно и как нужно есть. Изучаем содержимое своего холодильника и кухонных шкафов. Лишние килограммы  – верные спутники тех, кто любит пищу, содержащую множество консервантов, сладости, копчености… Так что, если хотите похудеть, пельмени из пачки, сардельки и тушенка – это не ваш выбор. Белая мука – еще один враг худеющего. «Белая» выпечка и хлеб повышают содержание сахара в крови, заставляя поджелудочную железу вырабатывать инсулин в усиленном режиме. В результате усиливается аппетит.>>


Как усмирить зверский аппетит

Диета не есть панацея для снижения веса. Чтобы похудеть » раз и навсегда», нужно кардинально изменить свое отношение к еде. А для этого следует выбрать для себя такой режим питания, который, с одной стороны, позволит вам не набирать лишнего веса, а с другой, не будет вызывать у вас постоянного чувства голода и зверский аппетит. И все же если аппетит повышен, нужно попытаться его усмирить: старайтесь не употреблять продукты, повышающие аппетит.. >>


Яичница способствует сжиганию жира

Диетологи Университета Коннектикута (США) выяснили, что регулярное потребление в пищу яиц способствует похудению. Яичница на завтрак поможет быстрее похудеть. Американские ученые поставили эксперимент, при котором одна группа людей получала на завтрак еду богатую углеводами из кондитерских изделий, а вторая – белком яиц. Калорийность завтраков при этом была одинаковой. Выяснилось, что завтра из яиц намного лучше утолял голод, благодаря чему сокращалось потребление пищи в течение всего дня.Кроме того регулярное употребление яичницы с утра утоляет чувство голода на три дня! Именно поэтому такой завтрак полезен для людей, желающих похудеть. Как показали исследования, люди, питавшиеся на завтрак яйцами, худели на 65% быстрее, тех, кого этого белка лишили. Кроме того, ученые не заметили увеличения уровня холестерина в крови любителей яичницы, что еще раз подтвердило ...>>


Вареное яйцо - хорошо, а сырое - опасно            

Последние исследования показали, что употребление в пищу яиц никакого отношения к повышению уровня холестерина в крови не имеет. Ведь полезного лецитина в яичном желтке - десять процентов, а холестерина - всего два. Поэтому, если у вас нет аллергии, смело ешьте на завтрак, например, паровой омлет. А вот в сырых яйцах могут обитать опасные сальмонеллы. Доказано, что яичный белок - это самый лучший. Он полезнее, чем белок мяса, рыбы или молочных продуктов, потому что усваивается практически полностью. и имеет прекрасный аминокислотный состав. К тому же, яйца очень питательны и при этом малокалорийны. В одном курином яйце средней массой 60 г в среднем содержится 85 ккал...>>

1. Теплый салат из куриной печени с руколой (Итальянская кухня)

Ингридиенты:

1 кг куриной печени
1 пучок руколы
150 гр винограда
2 ст л растительного масла
бальзамический уксус
соль
4 порции

Приготовление:

Печенку промойте, удалите пленочки и разрежьте на небольшие кусочки. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте печенку до появления корочки. Внутри печенка должна оставаться сочной, но без крови. В конце приготовления посолите и снимите сковороду с плиты. Виноград без косточек разрежьте на половинки и добавьте в сковороду. Верните сковороду на огонь, перемешайте и прогрейте виноград. Руколу промойте, обсушите. Разложите листья на тарелке, сверху выложите печенку с виноградом и сбрызните бальзамическим уксусом.


2. Курица сатэ с арахисовым соусом
(Вьетнамская кухня)

Ингридиенты:

1 кг куриного филе
2 ст л соевого соуса
2 ст л меда
200 мл кокосового молока
4 ст л арахисового масла
2 ст л растительного масла
2 ч л пасты карри
2 ч л сахара
1 ст л кинзы

4 порции

Приготовление:

Замочите в воде 12 деревянных шампуров на 10 минут. Филе курицы порежьте на длинные полоски шириной 2.5 см. Смешайте по 2 ст л соевого соуса, меда и масла в невысокой форме, добавьте в него курицу и маринуйте 30 минут. Тем временем медленно нагрейте 200 мл кокосового молока до кипения. Снимите с огня, добавьте 4 ст л арахисового масла, 2 ч л пасты карри и 2 ч л сахара. Смешайте. Охладите и добавьте порезанный кориандр. Наденьте курицу на шампуры. Разогрейте гриль. Готовьте курицу 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Полейте соусом.


3. Оладьи из куриной печени (Казахская кухня)

Ингридиенты:

1 кг куриной печени
4 ст л манной крупы
1 яйцо
50 гр растительного масла
соль

4 порции

Приготовление:

Промойте куриную печень. Прокрутите в мясорубке с крупной решеткой, приготовьте фарш. В получившуюся массу добавьте манку, соль и яйцо.  Хорошо размешайте и уберите в холодильник на 4 часа. За это время манка должна разбухнуть и впитать в себя излишки жидкости. Разогрейте сковородку. Выкладывайте фарш ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте можно с любым соусом, сметаной, жареным луком или свежей зеленью.


4. Сэндвич с курицей и беконом (Английская кухня)

Ингридиенты:

2 куриные грудки
4 булочки для сэндвича
8 ломтиков бекона
4 ломтика сыра для сэндвичей
4 крупных листа салата
1 красный сладкий перец
2 помидора
майонез, перец по вкусу
4 порции

Приготовление:

Куриные грудки обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Разрежьте пополам. Помидоры порежьте кружочками, а перец ломтиками. Разрежьте булочки пополам, смажьте майонезом, положите салат, затем перец, помидоры, сверху положите половинку куриной грудки. В течение минуты обжарьте ломтики бекона на раскаленной сковороде, поперчите и сразу положите их в сэндвичи, а сверху накройте сыром, чтобы он немного расплавился. Закройте второной половинкой булочки.


5. Жюльен из курицы (Франзуская кухня)

Ингридиенты:

800 гр куриных окорочков
50 гр репчатого лука
300 гр сметанного соуса
100 гр маслин
1 ст сметаны
1 ст л муки
1 ст куриного бульона
2 ст л сливочного масла
1 ст л тертого сыра
соль

4 порции

Приготовление:

Окорочка отварите, остудите, отделите мясо от костей, нарежьте соломкой и слегка обжарьте в сливочном масле. Нарежьте лук и тоже обжарьте его до мягкости в сливочном масле. Добавьте туда же нарезанные соломкой маслины, слегка прогрейте и соедините с готовой курицей. Разложите приготовленную смесь по кокотницам, не заполняя их доверху, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте на 10 минут в разогретую духовку.
Приготовление соуса: подсушите муку на сковороде, затем добавьте сливочное масло и слегка обжарьте, непрерывно помешивая. Затем понемногу влейте горячий куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.

Наши советы

Что к чему: сочетание блюд и вин

Выбор вина к тому или иному блюду — это искусство. Нужно учитывать характер блюд, ассортимент вин, температуру подаваемого вина, последовательность подачи блюд.

Никогда:

  • красное вино - к рыбным консервам и шоколаду,
  • полусладкое вино - к острому соусу на уксусной основе, 
  • напитки, сервируемые в качестве аперитива, не подаются во время потребления блюд и к кофе: джин с тоником, виски с содовой, коктейлям,
  • сладкие вина не подают перед сухими, а красные - перед белыми, 
  • между белым и красным сухим винами не подают сладких вин,
  • сладкое вино подается после красного сухого вина либо после белого
  • Шампанское подают перед или после белых и красных сухих вин, но никогда не между ними.

Шампанское относится к винам, которые могут сопутствовать различным блюдам, кроме острых закусок. Его можно рекомендовать к праздничному столу: вначале подают более сухие марки, постепенно переходя к сладким. Сладкое шампанское сопровождает сладкие блюда, фрукты, конфеты.           

Не сочетаются с вином:     

  • пряные кулинарные запахи
  • заправки на основе уксуса 
  • кислота цитрусовых 
  • ваниль, кофе-мокко и корица
  • шоколад и шоколадные изделиях
  • блюда, приправленные карри, или мятой

Выбор блюд определяется несколькими принципами: сложные вкусы требуют простых вин, сложные вина - простые блюда: чем тоньше вино, тем проще еда.

В завершении обеда или ужина обычно подают черный кофе, а к нему рюмку коньяка или ликера с ломтиками лимона с сахарной пудрой и холодной водой со льдом.
Белое вино принято наливать не более 3/4 бокала, красного - 2/3 бокала. Марочное вино - не взбалтывают и  наливают не более 1/3 бокала.
Вина пьют по степени их вкусовой интенсивности: сначала крепкие, затем столовые (вначале белые, затем красные) и после них десертные. При употреблении вин не курят, так как запах дыма перебивает вкусовые ощущения от вина.

 

Питайся правильно!

Быстрая диета

Основные продукты для быстрой диеты: минеральная негазированная вода, соки наполовину разбавленные водой, вареные яйца, вареное мясо или курица, творог 0%-ной жирности, все фрукты, все овощи (кроме картофеля), гречка или рис.              &nbs p;            
Нельзя: все хлебобулочные и кондитерские изделия, маслю, все жареное и копченое, вино и пиво, сахар, соль, молочные продукты выше 1,5% жирности, приправы типа кетчупа, хрена и горчицы

Завтрак: полпачки творога 0%-ного, вареное яйцо (2-3 в неделю), любые 2 фрукта, 5-6 шт. инжира, стакан сока или чай, или черный кофе.

Обед:
горошек или кукуруза консервированная,  100 гр вареной курицы (3 раза в неделю). Можно любые сырые овощи или овощную смесь, любой фрукт и сок.      

Ужин: любые овощи или вареная цветная капуста, можно немного гречки или риса, оставшийся с завтрака творог, яблоко или груша, сок. 

При соблюдении этой быстрой диеты следует питаться всегда в одно и то же время.
Обязательно перед едой за полчаса выпить полный стакан воды. Вообще в течение дня нужно пить гораздо больше, чем при нормальном питании, это значит нужно пить по целому стакану за полчаса до еды, после каждой еды и в промежутках между завтраком, обедом и ужином. Пить, кстати, надо, когда будет хотеться есть. Обязательно нужно пить любой витаминный комплекс.        

Прежде чем сесть на диету проконсультируйтесь с вашим диетологом. 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное