Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 22


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№22 Февраля, 2010

Дорогие читатели!

Наш первый весенний выпуск мы решили посвятить разнообразным  легким салатам из курицы. Весной многие из нас начинают особенно тщательно следить за своим весом, чтобы к 8 марта выглядеть на все сто! Наши рецепты помогут Вам составить правильное и сбалансированое меню.
Редакция сайта «Мир кур» поздравляет своих очаровательных читательниц с наступающим праздником и желает всем приятного аппетита!
Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и ЖЖ  http://com munity.livejournal.com/mirkur_recipes/Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами.  Присоединяйтесь! >>


Что надо есть, чтобы было весеннее настроение

Лидер хит-парада полезных продуктов для весеннего настроения - апельсин. Маленькое солнышко порадует не только взгляд, но и пойдет на пользу самочувствию. витамин С, которым богат этот цитрус, мгновенно зарядит тебя энергией, а вдобавок поможет насытить организм кислородом, в транспортировке которого он участвует. Диетологи рекомендуют включать апельсин в зимний рацион как можно чаще. Можно добавлять его в салаты или блюда из риса, а в сочетании с шоколадом цитрус станет отличным десертом. Жирные продукты оставят свой след на твоих бедрах, а вот жирные кислоты пойдут на пользу клеткам мозга. >>


Рекомендованные продукты для зрелого возраста

В зрелом и пожилом возрасте можно оставаться обаятельным и привлекательным. Самое главное обратить свои взоры к здоровому рациональному питанию. Когда мы становимся старше, нам нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Мы обращаемся к продуктам, богатым витаминами, микро и макроэлементами, чтобы включить их в ежедневный рацион. Для поддержания энергетического уровня, необходимо обогащать свой ежедневный рацион углеводами: коричневый рис, хлеб и муки грубого помола и каши, которые содержат много волокна. Употребляйте яйца – источник белка и лютеина, которые защищают глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта.>>


Разработано «антипростудное меню»

Впереди весна, «знаменитая» неустойчивостью температур и простудами, «благодаря» им возникающим. Как их избежать? Диетологи считают, что очень просто – при помощи соблюдения особого меню. К примеру, специалисты настоятельно рекомендуют включать в рацион питания лайм, виноград, лимон и апельсины, в которых содержится витамин С, а от дынь и бананов – отказаться, поскольку последние лишь ухудшают состояние при простуде. Фрукты, - говорят диетологи, - лучше употреблять утром, когда организм лучше всего поглощает полезные вещества. >>


Нестандартный подход к диете при грудном вскармливании

Вы родили ребенка, и время, когда покупка вещей на размер или два больше не вызывала у вас паники, прошло. Теперь, открывая шкаф, вы с тоской смотрите на любимые джинсы, что носили до беременности. Проходят месяцы, но ваш вес не только не уменьшается, он начинает расти. Попытки изменить питание и сесть на диету наталкиваются на страх потерять хорошую лактацию. Давайте разберемся, какое питание не навредит и действительно поможет похудеть.  Количество потребляемой вами пищи и жидкости не так уж влияет на лактацию. Образование молока зависит от гормона пролактина, количество которого зависит от частоты прикладываний ребенка и больше ни от чего, а сама выработка гормона очень чувствительна к психологическому состоянию женщины. А что действительно необходимо вашему организму для полноценного грудного вскармливания, – это белки. Вы должны есть мясо каждый день! Отдайте предпочтение говядине, индейке, курице.>>


Куриное мясо полезно не только при диабете

Известный американский диетологический журнал призывает людей, страдающих сахарным диабетом, заменить в своём рационе красные сорта мяса мясом курицы. Речь идёт больных диабетом II типа, так как куриное мясо помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови. О пользе куриного мяса известно всем. В частности, в нём больше полиненасыщенных жирных кислот, чем в красном мясе, и поэтому употребление курицы помогает предотвратить инфаркты, инсульты и ишемическую болезнь, снижает риск развития гипертонии, нормализует обмен веществ и способствует укреплению иммунитета. Белка в курином мясе тоже больше, чем в других видах мяса и птицы, а вот жира мало – всего 10%. >>


Яичница с беконом для беременной женщины – залог рождения отличника

Для беременных женщин крайне важно употреблять в пищу продукты, содержащие холин. Именно он играет важную роль в содействии развития мозга младенца и особенно областей, связанных с памятью. К такому мнению пришли врачи Университета Северной Каролины. В ходе лабораторных экспериментов ученым удалось установить, что потребление продуктов, обогащённых холином, во время беременности изменяет эпигенетические сигналы, контролирующие мозговое развитие у плода. Американские клиницисты утверждают, что адекватное потребление холина для женщин составляет 425 мг в день. Известно также, что холин способствует решению проблемы памяти в старческом возрасте, помогает контролировать накопление холестерина у взрослых людей, способствуя утилизации жиров и холестерина, улучшает работу печени, помогая ей выводить яды и лекарства из организма, обладает успокаивающим эффектом. >>


В рецепты молодости нужно включать яйца

Нидерландские специалисты установили, что секрет профилактики преждевременного старения кроется в куриных яйцах. Во-первых, этот вид птичьей плоти не содержит большого количества калорий, а во-вторых, протеин обладает антиоксидантными свойствами. Ученые из университета Твента провели эксперимент, в котором приняли участие 2500 добровольцев. Мужчины и женщины на протяжении долгого времени пытались сбросить вес при помощи разных методов и средств. Однако все старания не увенчались успехом. И самым лучшим результатом было похудение на 10 кг на один месяц, а потом масса тела прибавлялась обратно и с большими килограммами.

1. Классический салат с курицей  (Испанская кухня)

Ингридиенты:

350 гр куриных грудок
3 помидора
1  кочан салата ромэн
200 гр ветчины
100 гр сыра
3 яйца
Для заправки:
125 мл оливкового масла
60 мл  винного уксуса
2 ч л горчицы
1 ч л сахара
1/4 ч л черного перца 
4 порций

Приготовление:

Подрумяньте куриные грудки на растительном масле и доведите до готовности в духовке. Остудите и порежьте их на тонкие кусочки. Отварите яйца и разрежьте каждое на 4 части. Порежьте помидоры на 8 частей. Промойте салатные листья и порвите на кусочки. Разделите зеленый салат по тарелкам; затем положите слой курицы, помидоров, тонко порезанной ветчины, сыра и вареных яиц. Для заправки: соедините все ингредиенты и перемешайте в блендере. Полейте полученным соусом салат.


2. Медовый салат с курицей и беконом (Индонезийская кухня)

Ингридиенты:

700 гр куриных грудок
400 гр молодого картофеля
150 гр зеленой фасоли
6 кусочков тонкого бекона
1 пучок листового салата
Медовая заправка с горчицей:
6 ст л оливкового масла
2 ст л яблочного уксуса
1 ч л меда
1 ч л зернистой горчицы
соль и черный молотый перец
4 порции

Приготовление:

Куриные грудки очистите от кожи, отварите и порежьте на кусочки. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде 8-10 минут, затем добавьте фасоль и варите еще 3 минуты до готовности. Слейте, промойте под холодной водой, остудите. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, остудите и порежьте на маленькие кусочки. Разложите салатные листья и картофель на большом блюде, сверху выложите курицу с зеленой фасолью, посыпьте хрустящим беконом. Заправка: Смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешайте. Полейте салат перед подачей на стол.  

3. Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи (Тунисская кухня)

Ингридиенты:

350 гр копченой куриной грудки
120 гр чечевицы
200 гр брокколи
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
2 ст л бальзамического уксуса
1 ч л порошка горчицы
4 ст л оливкового масла
4 порции

Приготовление:

Отварите чечевицу. Порежьте брокколи и отварите в кипящей воде 2 минуты. Мелко порежьте лук и обжарьте на оливковом масла до мягкости. Добавьте курицу и брокколи, слегка обжарьте. Добавьте чечевицу, все перемешайте и залейте заправкой. Заправка: Измельчите зубчик чеснока и положите в миску. Деревянной ложкой перетрите его с щепоткой соли до однородного состояния, затем добавьте горчицу, уксус, 3 ст л оливкового масла и бальзамический уксус.


4. Азиатский салат с курицей и манго
(Индийская кухня)

Ингридиенты:

4 куриные грудки
1 манго
1 небольшая  луковица
150 гр салатных листьев
2 см свежего имбиря
1 зубчик чеснока
1 красный перец
4 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 ч л зира
1/2 ч л порошка чили, куркумы
кинза, молотый кориандр
4 порции

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порежьте, смешайте их со всеми специями, кроме кинзы, добавьте 2 ст л масла и 2 ст л воды. Перемешайте все в блендере. Курицу очистите от кожи и костей, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите ее в миску с полученным маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Разогрейте гриль. Достаньте курицу из маринада, поместите на противень и запекайте до готовности, переодически переворачивая. Готовую птицу остудите и порежьте против волокон на полоски толщиной 0,5 см, чтобы курица получилась более нежной. Смешайте оставшееся масло, измельченную кинзу и лимонный сок. Порежьте салатные листья, переложите в миску, полейте заправкой и перемешайте. Манго очистите и порежьте небольшими кубиками. Курицу и манго приправьте красным перцем, переложите на салатные листья и  полейте оставшейся заправкой.


5. Салат "Куриные сердечки" (Тайская кухня)

Ингридиенты:

400 гр куриных сердечек
300 гр зеленой стручковой фасоли
200 гр оливок
1 большая луковица
соевый соус
4 порции

Приготовление:

Куриные сердца промойте, нарежьте кружочками и обжарьте до готовности. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте. Стручковую фасоль отварить 2 минуты в кипящей воде, остудите и нарежьте. Оливки порежьте кружочками. Все ингредиенты перемешайте и заправьте соевым соусом.

Наши советы

Сочетание блюд (продолжение)

Продолжаем говорить о правилах сервировки. В прошлом номере мы перечислили основные категории блюд. Существует так же другие правила подачи: от простого к сложному; от легкого к тяжелому; от светлого к темному; и никаких повторений.
 
От простого к сложному - сначала подаются блюда более простые по содержанию, количеству продуктов, простые в приготовлении.

По питательной ценности - от легких блюд до горячего, затем сыр, сладкое. Первые подачи блюд должны быть более светлыми. Затем - полное наполнение цветом за счет соусов, различных овощей и т.д. В меню ничего не должно повторяться: по цвету, способу обработки продуктов.        

Сочетание блюд и напитков. При подаче блюд рекомендуется  соблюдаются очерёдность: сухие вина подают перед сладкими, белые — перед красными, менее выдержанные — перед более выдержанными.

Действует и правило «наращивания градусов»: легкие вина подают перед крепкими. Возможны исключения: к икре, поданной в начале трапезы, предлагают крепкий напиток — водку. Приемлемым так же считается, если вы предпочитаете запивать блюдо тем напитком, в котором оно приготовлено.
Существуют традиционные сочетания блюд и напитков:
Белые вина — сыр, закуски, рыбные блюда, раки. К крабам предпочтительнее сухое вино.

Красные вина — блюда из телятины, баранины, дичи; к полусухим — бифштекс. Десертные вина, ликёры, шампанское — десерт, фрукты, сыры; плодово-ягодные десерты сочетаются с розовым шампанским. Мадера и портвейн — сливочные десерты. Водка и виски — солёные, пряные, жирные блюда. Коньяк — Чай, кофе. Пиво — Солёная рыба, мясные блюда, сыр. Аперитив — фрукты, соленое печенье, канапе с солеными кремами. Пиво также подают к холодным закускам на приеме «обед-буфет». Но никогда пиво и вино не подается одновременно. Вина никогда не предлагаются к апельсинам и другим цитрусовым, к соленому или копченому мясу или рыбе, чисто овощным блюдам и шоколаду.

Питайся правильно!

Диета «Апельсины и курица»

Продолжительность диеты - 10 дней, и за этот срок возможно избавиться от 3-4 кг. Данная диета предполагает четыре приема пищи в день.

Завтрак: апельсин и 100 гр твердого сыра.
Второй завтрак: 100 гр куриной грудки и салат: огурец, зеленый перец и четверть луковицы, заправленные 1 ч л лимонного сока.
Обед:  1 апельсин и 50 гр твердого сыра.
Ужин: 100 гр куриной грудки и 1 яблоко, груша или  слива.                                        

Запивать еду можно несладкой водой без газа или зеленым чаем. В чай можно добавить чайную ложку меда. Полностью нужно исключить соль,  сахар и все хлебобулочные изделия.       
  
Куриное мясо можно варить или запекать, но обязательно без кожи. Можно приправить курицу специями. Перерывы между приемами пищи - 4-5 часов. Ужинать можно не позднее, чем за час до сна. Рекомендуется выполнять физические упражнения.

Прежде чем сесть на диету проконсультируйтесь с вашим диетологом.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное