Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 18


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№18 Октябрь, 2009

Дорогие читатели!
Наш Бюллетень теперь выходит в новом дизайне! 
 Мы продолжаем публиковать цикл рецептов международной кухни. В октябре отмечают День Независимости в Азербайджане, Чехии, Хорватии и на Кипре . В этом номере мы собрали для Вас самые вкусные и интересные рецепты из мяса птицы, которые являются традиционными в этих странах. Также Вы узнаете советы и рекомендации по приготовлению блюд из курицы.

Желаем приятного аппетита!
mirkur@mirkur.ru

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

В сообществе Мир Кур ЖЖ обновились рецепты!

Приглашем всех любителей курицы и читателей Мира Кур в сообщество mirkur_recipe на Livejournal.com. Вы всегда будете в курсе последних куриных новостей, сможете комментировать блюда и дополнять наше собрание рецептов своими кулинарными изысками. Присоединяйтесь! >>


Диеты - для женщин, мясо — для мужчин.

По данным итальянских исследователей, лишь 15% мужчин способны есть диетические продукты. А 25 % опрошенных считают, что это все женские выдумки и пользы от диет никакой! Мужчинам нужен не капустный лист, а настоящая мужская еда! И, к их облегчению, сильный пол теперь поддерживают диетологи. За счет того что мужчины тяжелее, больше мышечная масса, они
должны получать большее количество как белка, так и углеводов, жиров и общая калорийность порций больше, и это нормально!.>>


Белковое питание: все хорошо в меру

Андрологи в шутку называют тестостерон гормоном, который сделал из человека мужчину. Признаками его высокого уровня являются рельефные мышцы, кипучая энергия, рекорды в спорте, успех в карьере и на личном фронте. Наладить бесперебойную выработку тестостерона помогут представителям сильного  пола наши советы. Рельефные мышцы, роскошные усы, завораживающий бас - все это результат действия тестостерона, полового гормона из группы андрогенов. >>


Лаборатория позитивных эмоций

Почему мы ощущаем радость, печаль, любовное влечение? Оказывается, все зависит от определенных биохимических процессов в нашем организме - недаром, когда мы испытываем какие-то чувства, нас даже физически может бросать в жар или в холод... И если мы
научимся влиять на эти реакции, наша жизнь станет гораздо гармоничнее! "В организме имеются особые вещества - эндорфины, которые синтезируются в нервных клетках головного мозга. Они способны влиять на эмоциональное состояние, уменьшать порог восприятия боли, т.е. дают возможность человеку чувствовать себя радостным, счастливым и удовлетворенным жизнью. Вот те самые три кита, на которых держится наш эмоциональный фон.Анандамид - вещество, регулирующее передачу нервного импульса. Играет роль в механизмах репродукции, процессах запоминании информации, формирования боли, аппетита, депрессивных состояний.>>


Антипроблемное меню

Говорят‚ когда счастье и здоровье есть‚ их не замечаешь. И если бы не Ева‚ не сумевшая некогда совладать со своим аппетитом‚ жила бы прекрасная половина человечества в полном неведении. А так — пожалуйста. Каждые 28 дней — ПМС и критические дни‚ 5 дней в неделю — круги под глазами‚ летом — отеки‚ зимой — насморк… При любых неприятностях вам поможет удачно подобранная диета. Конечно, тарелка вкусностей-
полезностей не заменит компетентной консультации врача, но даст время прийти в себя, облегчит физическое и моральное состояние. Весь вопрос в том, чтобы съесть нужный ингредиент в правильное время..>>


Всего 30 гр белковой пищи достаточно, чтобы ускорить наращивание мышц

В течение многих лет считалось, что употребление в пищу больших количеств белка помогает быстрее нарастить сильные мышцы. Однако терапевты Техасского университета /США/ доказали, что лишь первые 30 граммов потребляемого пищевого белка фактически производят мышцы. По словам специалистов, культуристы, атлеты и спортсмены, а также пожилые люди, испытывающие потерю мышечной силы, могут извлечь выгоду из этого открытия, ежедневно употребляя по 110 граммов курицы, рыбы, постной говядины, сои или молочных продуктов. Такой порции достаточно, чтобы повысить скорость синтеза мышечного белка на 50%. Медики сделали данные выводы после анализа образцов крови, биопсии мышц бедра и синтеза белков в мускулах среди добровольцев, которые ежедневно употребляли по 100-340 граммов мяса говядины. Обычно люди потребляют очень мало белка на завтрак, среднее количество в обед и больше всего на ужин. >>


Жизнь с правильным питанием, или мечтать не вредно

Успеваете ли вы утром позавтракать? Есть ли на работе условия, чтобы спокойно пообедать? Помните ли, что правильное питание – это образ жизни? Подобные вопросы совершенно серьезно обсуждались медиками Новосибирска, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга и Москвы на октябрьской видеоконференции, посвященной неправильному питанию населения. По словам медиков, хронические болезни органов пищеварения относятся к числу наиболее часто встречающихся заболеваний. В Новосибирске болезни желудочно-кишечного тракта не стоят на первом месте по заболеваемости и смертности, но стабильно занимают 4-6 места.. >>


Идеи вкусного завтрака

Яичница с овощами (Кипрская кухня)

Ингридиенты:

8 куриных яиц
2 зеленых сладких перца
3 помидора
2 ст. л сливочного масла
соль, перец
4 порции

Приготовление:

Растопите масло, нарежьте перец кольцами и слегка обжарьте. Помидоры очистите от кожицы, порежьте и тушите, пока они не потеряют половину влаги. Яйца взбейте и перемешайте с овощами, посолите, поперчите и готовить, постоянно перемешивая.

1. Жгвацет из курицы (Чешская кухня)

Ингридиенты:

1 целая курица
4 больших помидора
3 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л растительного масла
100 мл белого вина
100 мл куриного бульона
1 ст. л муки
2 листочка базилика
перец, соль
4 порции

Приготовление:

Курицу очистите, промойте, порежьте на порционные куски, подрумяньте на разогретом масле со всех сторон, добавьте мелко порезанный лук, немного поджарьте, посолите, поперчите. Очистите от кожуры помидоры, мелко порежьте, соедините их с измельченным чесноком, соедините с курицей. Тушите на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Затем посыпьте мукой, перемешайте, залейте вином и куриным бульоном, добавьте базилик. Продолжайте тушить на медленном огне до полной готовности мяса. В качестве гарнира подойдут небольшие булочки, залитые  растопленным сливочным маслом и посыпанные тертым сыром.

 

2. Курица с хурмой (Чешская кухня)

Ингридиенты:

1 целая курица
4 мягкие хурмы
1 фиолетовая луковица
соль, перец

4 порции

Приготовление:

Хурму помойте, порежьте, разомните вилкой до состояния пюре. Лук мелко порежьте, смешайте с хурмой. Курицу промойте, натрите солью, перцем и смесью лука с хурмой. Оставшимся пюре заполните тушку. Запекайте в духовке до образования румяной корочки, переодически поливая курицу выделившимся соком.
 

3. Курица с шампиньонами (Хорватская кухня)

Ингридиенты:

800 гр куриных окорочков
250 гр свежих грибов
1 небольшая луковица
100 гр белого вина
3 ст. л растительного масла
80 гр сливочного масла
50 мл куриного бульона
соль, перец
зелень петрушки

4 порции

Приготовление:

Окорочка порежьте на порционные куски, обсушите и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Готовое мясо снимите со сковороды, посолите и поперчите. Переложите в жаровню с растопленным сливочным маслом, добавьте нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный лук. Влейте вино и куриный бульон. Тушите цыпленка до готовности под закрытой крышкой. При подаче каждую порцию посыпьте мелко нарезанной зеленью. На гарнир подайте отварной рис  или картофель.

 

4. Курица в фольге (Кипрская кухня)

Ингридиенты:

2 крупные куриные грудки
40 гр бекона
50 гр репчатого лука
1 ст куриного бульона
1 ст. л томатной пасты
4 ст. л растительного масла
30 гр твердого сыра
1 сладкий зеленый перец
1 ст. л зелени сельдерея
карри
соль
4 порции

Приготовление:

Куриные грудки разрежьте пополам,  слегка отбейте, натрите солью и обжарьте на растительном масле. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте зелень сельдерея, щепотку карри, влейте куриный бульон, добавьте томатную пасту и тертый сыр, тушите все до загустения. Полученную смесь разложите на куски курицы, заверните их в фольгу и запекайте в разогретой духовке 30 минут. Подавайте курицу горячей с картофелем или хлебом.

 

5. Джуджа (Азербайджанская кухня)

Ингридиенты:

1 целая курица
1 ст риса
3 ст. л растительного масла
2 ст. л сливочного масла
4 ст. л изюма киш-миш
100 гр кураги
шафран
соль
4 порции

Приготовление:

Курицу разрежьте вдоль на 2 части и обжарьте на растительном масле. Сушеные фрукты замочите в воде на 20-30 минут, затем удалите лишнюю влагу и немного потушите с добавлением масла. Отварите рис, в конце варки добавьте немного шафрана, чтобы рис окрасился. При подаче полейте рис растопленным сливочным маслом, сверху выложите жареного цыпленка и украсьте припущенными фруктами.

Наши советы

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ:

Готовим в микроволновой печи:

Перед началом приготовления блюда разморозьте курицу, удалите все металлические скрепки. Чем крупнее курица, тем дольше будет время ее приготовления. Перед началом приготовления свяжите ножки и крылышки курицы и накройте их бумагой для запекания, чтобы они не подгорели. Крупные кусочки выкладывайте на края блюда, более мелкие - в середину. Проверяйте готовность
блюда прокалыванием вилкой: сок должен быть прозрачным, а не розовым.

Жарим на гриле:

При жарке на гриле более тонкие куски кладите ближе к огню. Более толстые, наоборот, отодвигайте подальше. Тогда внутри мясо хорошо прожарится и не успеет сгореть снаружи. Чтобы курица не вспыхнула на гриле, не покрывайте решетку фольгой. Жир должен стекать сквозь нее. Однако, выложив фольгой сковороду под грилем, вы облегчите его мытье и чистку Чтобы не проколоть мясо и не дать соку вытечь, переворачивайте  куски не вилкой, а щипцами.

Варим:

Промытую курицу положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте очищенную морковь и целую луковицу, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После
закипания убавьте огонь и продолжайте варить, периодически снимая появившуюся на поверхности бульона пену. Время варки курицы зависит от ее величины - от 30 минут до 1 ч. Готовность курицы можно проверить при помощи вилки: если вилка свободно прокалывает мясо и выделяется прозрачный сок, то курица сварилась. Готовую курицу выньте, а бульон процедите.

Питайся правильно!

Греческая диета

Основа греческой диеты - разделение продуктов на те, которые нужно съедать ежедневно и те которые необходимы организму не реже раза в неделю. Завтрак: хлеб или злаки, цельные макароны или бурый рис. Обед и ужин: сырые и вареные овощи, которые обеспечат организм витаминами и минералами. Также следует добавлять рыбные блюда. Диета содержит приблизительно 60% углеводов, 30% жиров и 10% белков. Эта диета не даст быстрого похудения, но приучит к правильному питанию и здоровой пище.

Ежедневно:
- хлеб, макароны рис;
- овощи - от картофеля до баклажанов;
- фрукты;
- орехи, семечки подсолнуха или дыни;
- оливковое масло - несколько столовых ложек.
- йогурт и сыр;
- 2 бокала сухого вина в день;
- не менее 8 стаканов чистой воды в день;

Каждую неделю:
- рыба и морепродукты (не менее 4 раза в неделю);
- яйца;
- немного сладостей;

Каждый месяц:
-постное мясо и птица (индейка, кролик, цыпленок);
- красное мясо.

Перед тем как сесть на диету, посоветуйтесь с диетологом.


 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 


В избранное