Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 17


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№17 Сентябрь, 2009

Дорогие читатели!

Наш Бюллетень теперь выходит в новом дизайне! Новую версию нашего кулинарного издания Вы можете скачать с главной страницы сайта www.mirkur.ru. Мы продолжаем публиковать цикл рецептов международной кухни. В сентябре отмечают День Независимости в Чили, Армении  и Вьетнаме. В этом номере мы собрали для Вас самые вкусные и интересные рецепты из мяса птицы, которые являются традиционными в этих странах. Также Вы узнаете  советы и рекомендации по приготовлению блюд из курицы.

Желаем приятного аппетита!
mirkur@mirkur.ru

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Лучшие рецепты Мира Кур теперь в Живом Журнале!

Приглашем всех любителей курицы и читателей Мира Кур в сообщество mirkur_recipe на Livejournal.com. Вы всегда будете в курсе последних куриных новостей, сможете комментировать блюда и дополнять наше собрание рецептов своими кулинарными изысками. Присоединяйтесь!


Хочешь похудеть – ешь яйца!

Вареные – полезнее сырых

Куриные яйца - единственный продукт, который усваивается нашим организмом на 97-98%, при этом не давая шлаков в кишечнике. Правда, лучше всего усваиваются сваренные всмятку, вкрутую - похуже, а сырые лишь частично (сырого белка организму достается всего-навсего пятая часть от съеденного количества).

К тому же опасности сальмонеллеза никто не отменял, потому медики призывают особенно летом не есть сырых яиц и не покупать в непроверенных местах продукты, в приготовлении которых используются сырые яйца – пирожные с кремом, безе и т.д.>>


Какая диета улучшает умственные способности?

Эксперименты, проведенные на мышах-песчанках, подтвердили старую гипотезу, что с помощью определенной диеты можно поумнеть. ак, в научном журнале Массачусетский Технологический Институт обнародовал результаты серии опытов, которые показали, что вещества, содержащиеся в различных продуктах питания, способны усилить мыслительные способности/

Одним песчанкам выдавались порции веществ, необходимых для здорового функционирования мембран головного мозга. В состав их рациона входили холин (в большом количестве присутствует в куриных яйцах), уридинмонофосфат (содержится в свекле) и докозагексаеновая кислота (рыбий жир). Другие песчанки довольствовались обычным рационом подопытного грызуна.

Через несколько недель ученые проверили интеллектуальный уровень обеих групп зверьков. Оказалось, что песчанки, сидевшие на "умной" диете быстрее решали предложенные задачи (например, быстрее находили путь в лабиринте), чем их менее обычные собратья.>>

Какие продукты помогают справиться с депрессией

Если с наступлением холодов вы впадаете в депрессию, сопровождающуюся частыми набегами на холодильник, то эта новость для вас. Искать утешение в еде - старый испытанный способ. И всё бы ничего, если бы не появлялось все больше и больше лишних килограммов. Чтобы избежать этого и остаться в форме, «заедайте» стресс правильно!
Замените слишком частый кофе или бокал вина ароматным мятным чаем, который снимет напряжение и усталость. Правда пить такой чай лучше в вечернее время, т.к. имеет эффект снотворного.
Налегайте на капусту. Капуста имеет прекрасное свойство ослаблять активность щитовидной железы, что в свою очередь успокаивает нервы. Чудесное средство от хандры - бананы. Банан содержит в себе массу серотонина, который называют «гормоном радости». Если зима несет вам не только плохое настроение, но и раздражительность, рассеянность и забывчивость, то и в этом случае вы можете поискать спасения в своем холодильнике. 
Добавьте в свой рацион цитрусовых. Витамин С, содержащийся в апельсинах, мандаринах и лимоне, повышает способность к восприятию информации. Помочь сконцентрироваться на чем-то также поможет черника. Кроме того, она очень полезна для глаз.
Что касается овощей, то тут вам не обойтись без морковки. Каротин, содержащийся в ней, благотворно влияет на память, облегчая запоминание информации.
Этим же свойством, кстати, обладает и лецитин, содержащийся в куриных яйцах. >>


Куриное яйцо полезнее икры

Время от времени куриные яйца объявляют врагами здоровья наряду с «белой смертью», но они все же занимают важное место на нашем столе. Много лет существовало мнение, что яйца отрицательно влияют на жировой обмен, вызывают образование холестериновых бляшек и ускоряют развитие атеросклероза. Поэтому до недавнего времени врачи рекомендовали ограничить употребление яиц людям старшего возраста. Но российские ученые недавно обнаружили очередное подтверждение того, что яйца полезны и не случайно издавна использовались не только для питания, но и для лечения. Последние исследования ученых говорят об улучшении, благодаря яйцам, работы эндотелия (поверхностных клеток сосудов, регулирующих тонус и питание сосудистой стенки). По мнению исследователей, положительное действие яиц преобладает над мизерным риском расстройств жирового обмена.

А канадские ученые обнаружили, что жареные яйца действуют на организм человека подобно АСЕ-ингибиторам — веществам, которые стабилизируют кровяное давление. По словам экспертов, когда попавшая в желудок обычная яичница подвергается воздействию ферментов, начинает производиться очень полезный белок. Этот белок блокирует ангиотензин — гормон, вызывающий сужение кровеносных сосудов и повышение давления. Таким образом, давление стабилизируется. Ученые отмечают, что жареные яйца блокируют ангиотензин лучше, чем вареные. Кстати, ранее группа японских исследователей выступила с заявлением о том, что высокое кровяное давление способен понижать бульон из куриных ножек.>>

1. Борани из куриных окорочков с баклажанами(Армянская кухня)

 Ингредиенты:
600 г куриных окорочков
800 г баклажанов
80 г растительного масла
2 зубчика чеснока
100 г корицы с сахаром зелень по вкусу
соль
4 порции

Приготовление:

Баклажаны почистите от кожуры, порежьте кубиками. Лук очистите, мелко порежьте. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте баклажаны и тушите 4 минуты. Срежьте мясо с окорочков, мелко порежьте и соедините его с баклажанами и луком, тушите все до готовности. Измельчите чеснок добавьте его к мясу, тушите еще несколько минут. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. Отдельно подать корицу с сахаром.

2. Жареное филе курицы с имбирем и медом  (Вьетнамская кухня)

Ингредиенты:
500 гр куриного филе
1 луковица 
2-3 дольки чеснока
50 г корня имбиря 
1/2 ч.л куриной приправы
2 ст.л соевого соуса
2 ст.л меда
перец, соль
растительное масло
4 порции

Приготовление:

Порежьте куриное филе на небольшие кусочки, лук - полукольцами, имбирь натрите на мелкой терке, мелко порежьте чеснок. Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук, жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки курицы  и слегка обжарьте. Добавьте чеснок, имбирь, куриную приправу, все хорошенько перемешайте, жарьте 7-10 мин. Затем добавьте соевый соус, мед, готовьте все в течение 5 мин, чтобы курица хорошо пропиталась. В конце приправьте черным перцем по вкусу. Блюдо можно украсить тонко порезанными полосками перца чили. Подавайте с рисом.


3. Чупе из цыпленка (Чилийская кухня)

Ингредиенты:
500 г куриного мяса
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 пшеничная булочка
1 ст молока или сливок
щепотка имбиря
соль и перец
свежие листья майорана
4 порции

Приготовление:

Замочите булочку в молоке или сливках. Куриное мясо порежбте на небольшие кусочки. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, перемешайте с  куриным мясом и тушите. Добавьте хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался, имбирь и листья майорана. Готовьтете, пока блюдо не загустеет. Посолите, поперчите, разложите в глубокие тарелки и украсьте кусочками вареных яиц.


4. Курица в вине (Чилийская кухня)

Ингредиенты:
1 целая курица
1 бутылка  белого вина
1/2 ст коньяка
1 луковица
1 ст.л растительного масла
соль, перец
чеснок
сок 1 лимона
4 порции

Приготовление:

Тушку цыпленка натрите солью, лимонным соком и маслом, внутрь положить луковицу, разрезанную на 4 части. Сварить цыпленка в вине, выньте и разделить на порционные части. Бульон процедите, добавьте перец и чеснок, влейте коньяк и оставьте кипеть на медленном огне. Когда соус немного загустеет, залейте им цыпленка и сразу подавать на стол.

 
5. Ариса (Армянская кухня)

Ингредиенты:
600 г куриного мяса
1 ст пшена
1 луковица
2 ст.л топлёного масла
корица, соль
4 порции

Приготовление:

Куриное мясо отварите, отделите кости и разрежьте мякоть на куски. Замочите на 1 час пшено. В кипящий бульон засыпьте крупу, добавьте кусочки курицы и продолжайте варить на слабом огне. Переодически взбивая ложкой, варите кашу до тех пор, пока продукты не разварятся до однородной массы. После этого посолите блюдо и тщательно перемешайте. Подавайте арису на широком блюде. Отдельно сервируйте пассерованный репчатый лук, сдобренный корицей, и топлёное масло.

Наши советы

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ:

Запекаем:
Курицу кладите при жарке на решетку с протвинем для запекания. Так жар циркулирует под мясом, и стекающий сок не превращается в пар.
Используя мясной термометр, вы точно определите готовность блюда. Вставьте его в самую толстую часть мяса (лучше в грудку), но не дотрагивайтесь до кости.
Вынимайте мясо из духовки, когда на термометре будет 82°С — это температура указывает, что мясо птицы уже приготовилось.

Жарим:
Жарьте мясо на сковороде с толстым дном, оно нагревается равномернее.
Используйте достаточно масла, чтобы мясо не пристало к сковороде, и хорошо разогрейте сковороду до того, как положите на нее мясо. На сковороде не должно быть много мяса, иначе оно будет не поджариваться, а париться.
После приготовления мяса слейте жир и добавьте на сковороду немного жидкости, чтобы снять ощущение жирности. Так у вас получится соус.

Тушим:
Перед обжариванием обсушите курицу бумажным полотенцем. Тушите на небольшом огне, иначе мясо станет жестким. Тушите на сковороде с плотно прилегающей крышкой, которая не пропускает пар.
Проверяя готовность мяса, проткните его вилкой. Она должна легко войти в мясо, сок должен быть прозрачным.
Рагу будет вкуснее и ароматнее, если его приготовить заранее (за день), а затем охладить в течение ночи.

Питайся правильно!

Диета «10 продуктов»

Диета проста и в понимании, и в исполнении. В течение недели ты ешь только продукты из списка, который висит у тебя на холодильнике.

Продукты эти можно потреблять в абсолютно разных, и даже на первый взгляд, абсолютно несовместимых сочетаниях. Условие одно: все десять пунктов должны быть в твоем рационе каждый день.

Распечатай и повесь на видное место этот хит-лист.

куриное мясо (грудка)
яйца
кефир
помидоры
огурцы
кабачки
капуста (белокочанная или цветная)
баклажаны
грибы
яблоки

Преимущества: Все продукты легко найти в продуктовом магазине или на рынке.

Сложности: В день можно есть до полутора килограммов.

Перед тем как сесть на диету, посоветуйтесь с диетологом.


 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 


В избранное