Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 16, Август


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№16 Август, 2009

Дорогие читатели!

Мы продолжаем  цикл выпусков «Рецепты из мяса курицы. Мировая Кухня». В августе Украина и Индия отмечают свой День Независимости, поэтому в сегодняшнем  выпуске мы собрали несколько оригинальных рецептов из мяса птицы, популярных в этих странах. Мы хотим, чтобы Вы ощутили вкус праздника вместе с нами.

Желаем Вам приятного аппетита!

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ: 

Что такое раздельное питание?

Раздельное питание – это не просто очередной вариант модной диеты или упрощенная система ежедневного пищевого рациона. По сути это сбалансированная система оздоровления, направленная на укрепление иммунитета, нормализацию обмена веществ в организме и продление срока жизни. Объясняет «med-portal.su».

Идея раздельного питания впервые была предложена американским исследователем-медиком Гербертом Шелтоном, который написал монографию на данную тему и очень подробно изложил в ней свои доводы в пользу оздоравливающей диеты.


Чистка организма

На западе существует теория, согласно которой при помощи правильного питания и регулярных очистительных процедур можно добиться выздоровления от хронических болезней.

Главное условие их программы питания - полный отказ от продуктов, не несущих витамины: от кофе, чая, газированных напитков. Желательно уменьшить количество употребляемых продуктов животного происхождения, в первую очередь - яиц. А недостающее количество пищи компенсировать фруктами и овощами (60% от ежедневного рациона). Один раз в неделю питаться только овощами или фруктами. Растительная пища обладает свойствами очищения от токсинов, выводя их из организма.

Куриные яйца снижают чувство голода

Американские ученые определили, что куриные яйца помогают снизить количество потребляемых калорий.  
В рамках конференции "Экспериментальная биология 2009", которая состоялась в штате Луизиана, были представлены результаты новых исследований, подтверждающие пользу куриных яиц. Так, яйца, съеденные во время завтрака, эффективно подавляют чувство голода в течение дня и помогают значительно снизить количество потребляемых калорий.

Авторство исследования принадлежит доктору философии Марии Луз Фернандес и ее команде из отделения наук здорового питания университета Коннектикута. Согласно докладу, предложенному вниманию посетителей  и участников выставки, ученые подвергли глубокому анализу различия в чувстве голода, возникающем после еды при употреблении в утреннее время куриных яиц, богатых белками, и круассанов с высоким содержанием углеводов.


Похудеть — без диет!

Худышка и пышка. Как сбросить лишний вес без диет и фитнеса? С каждым годом на нашей планете становится все больше толстяков. Лишние килограммы сейчас обнаруживаются у 60% населения Земли. И вот тут лично у меня возникает вопрос к статистикам: откуда такие данные? Вы что, лично взвесили всех землян? Или результат получен путем сложных вычислений, исходя из показателей какой-нибудь контрольной группы «комсомольцев-добровольцев»? Ответа нет, а потому позвольте отнестись к указанной цифре с некоторым скептицизмом. И так уже от рекламных призывов похудеть в ушах звенит — хоть телевизор не включай.

С другой стороны, лишние килограммы здоровья не прибавляют — это мы усвоили. А стройная фигура, как ни крути, предмет вожделения многих не только женщин, но и мужчин. Так что человечество отчаянно борется с лишними килограммами, которые потом все-таки возвращаются.


Куриное яйцо будет скоро контролироваться

В Новой Зеландии разработана методика строго контроля над происхождением куриного яйца. В перспективе можно будет точно определить, что за яйцо на прилавках магазина – то ли оно с птицефабрики, то ли самое что ни на есть натуральное.По сообщению «Нью Зиланд Геральд», впервые с помощью радиоизотопного анализа точно установлено происхождение яйца.

Конечно, это пока не для рядового индивидуального покупателя в магазине, но в промышленных масштабах уже можно установить реальную пищевую и экологическую ценность поступающих в продажу яиц. К. Роджерс из Национального изотопного центра Новой Зеландии провела сравнительный анализ яиц, полученных от кур, живущих на фермах в естественных условиях, от кур, обитающих в курятниках, и от кур, живущих в клетках на птицефабриках.


Признаки плохого питания

Если вас постоянно мучают голод, тревога и усталость, вполне возможно, вы что-то не то едите. К сожалению, ни один существующий на этот момент тестов не даст полной картины того, каких питательных веществ не хватает организму. Как же в таком случае узнать, чего нам недостает? Объясняет «bezdieti.ru».

Если чувствуете упадок сил и усталость, виной всему может быть диета с низким содержанием углеводов. Эти вещества - основной источник энергии, поэтому их недостаток ведет к умственному и физическому истощению. Другие вероятные причины усталости - обезвоживание и дефицит железа. Попробуйте включить в рацион больше сложных углеводов - тогда вы будете худеть, не теряя сил и ясности ума, а также продукты, богатые железом, например, овсянку и шпинат. И выпивайте не менее 8 стаканов жидкости в день.

1. Цыплята маринованные «Ача» (Индийская кухня)

 Ингредиенты:
4 куриных окорочка
200 г йогурта
3 ч. л лимонного сока
2 ст. л оливкового масла
5 зубчиков чеснок
1 ст л уксуса
перец, соль
 кориандр, имбирь
куркума, тмин
4 порции

Приготовление:

Подготовьте мясо: снимите с окорочков кожу, вымойте, обсушите и сделайте несколько надрезов. Натрите лимонным соком и солью. Перемешайте йогурт с уксусом и растительным маслом. Чеснок и имбирь пропустите через пресс и добавьте в йогурт. Растолките в ступке кориандр, тмин, смешайте с молотым перцем, кукурмой. Добавьте все в маринад и залейте им окорочка. Поставить в холодильник на 6 часов. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой, выложите на него окорочка и запекайте в духовке 40 мин. Подавайте с овощным салатом и свежим хлебом.

2. Курица с чечевицей и лепешками (Индийская кухня)

Ингредиенты:

1,4 кг куриного мяса
250 г чечевицы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока 
4 ст. л растительного  масла
1 л куриного бульона
6 помидоров 
2 стручка перца чили
300 г картофеля
2 ч. л соли 
по 1 ч. л чёрного  перца,
молотого имбиря, зелени
петрушки, молотой гвоздики,
кориандра, куркумы, мяты
5 порций

Приготовление:

Чечевицу на 12 часов замочите в воде. Курицу разделите на 8 — 10 частей. В воке  или в большой сковороде разогрейте масло, мелко нарежьте лук и чеснок, пожарьте до прозрачности. Добавьте куски курицы и на сильном огне обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, затем переложите в отдельную тарелку. В вок насыпьте чечевицу и залейте бульоном, тушите на умеренном огне. Очищенные от кожицы помидоры, сладкий перец, картофель порежьте кубиками. Затем добавьте овощи, соль, специи в чечевицу. Поставьте тушиться и через 30 минут добавьте туда куски курицы. Готовьте все на медленном огне 60 минут до мягкости. При подаче посыпьте кориандром, зеленью петрушки и подавайте  с лепешками.


3. Украинские кнели из кур (Украинская кухня)

Ингредиенты:

300 г куриного мяса
1 яичный белок
2 ст. ложки масла
1/4 ст сливок
пряная зелень
специи
соль
2 порции

Приготовление:

Мясо курицы пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза, добавьте размягченное сливочное масло и все хорошо взбейте, постепенно добавляя белки.
Полученную массу протрите через сито, добавив сливки, соль, специи и взбейте до пышной однородной массы.
Массу поделить ложкой на небольшие порции и сразу опустить их в горячий бульон или воду. При подаче кнели посыпать рубленой зеленью.


4. Котлеты по-харьковски, фаршированные печенью (Украинская кухня)

Ингредиенты:

400 г куриного мяса
40 г хлеба
4 яйца
40 г молока
100 г печени
1 луковица
40 г сливочного масла
60 г молотых сухарей
60 г жира для жарки
соль
2 порции

Приготовление:

Мясо курицы пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке пшеничным хлебом, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Говяжью или свиную печень обжарьте с репчатым луком до готовности, пропустите через мясорубку, добавьте измельченное, сваренное вкрутую яйцо, сливочное масло и хорошо перемешайте.
Из котлетной массы сформовать круглые лепешки, на середину каждой положить фарш из печени, придать котлетам форму груши, смочить во взбитых яйцах, запанировать в молотых сухарях и жарить во фритюре.

Наши советы

Правила фаршировки курицы

Промойте тушку птицы снаружи и внутри, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Перед тем как наполнить птицу начинку необходимо охладить. Фаршируйте птицу непосредственно перед жаркой, никогда не делайте этого заранее. Заполняя тушку птицы, не утрамбовывайте начинку, особенно при использовании различных круп. Во время термической обработки крупа разбухает. При запекании температура начинки и брюшной полости должна достичь 74°С. Если у Вас осталась неиспользованная начинка, запеките ее в отдельной емкости. Чтобы она получилась более сочная, ее можно полить бульоном, растопленным маслом или маргарином.

Тест на готовность: Для определения степени готовности мяса пользуйтесь термометром для мяса. Перед началом термической обработки воткните термометр в самую толстую часть внутри бедра так, чтобы он не касался кости и его кончик был направлен к туловищу. Когда термометр покажет 80-83°С, птица готова.

Второй способ: надрежьте самую толстую часть куриной голени, вытекающий сок должен быть прозрачным, а костная часть тушки будет потемневшей. После приготовления дайте птице постоять минимум 10 минут, у нее будет более сочное мясо, которое легче отделить.

Питайся правильно!

Яичная диета*

Рацион: куриные яйца, разрешены также некоторые несладкие фрукты, кроме бананов и винограда. Яйцо содержит всего 90-110 ккал. Этот продукт отлично утоляет чувство голода и снижает аппетит надолго после того, как вы завершите диету.

Кушать надо 3 раза в день, основная пищевая нагрузка ложится на утро: сначала завтрак, затем не более чем через 4 часа обед и через 3 часа ужин. Последний приём пищи должен происходить не позже, чем за 4 часа до сна. Можно пить зелёный чай или воду, кофе исключите.
Продолжительность диеты - 3 дня (при этом питаться придётся тремя яйцами и одним грейпфрутом в сутки) и от 1 недели до двух. Последний вариант допускает большую свободу питания: на завтрак можно съесть 2 яйца и грейпфрут, на обед грейпфрут или овощной салат без заправки, на ужин — 150 г нежирной рыбы или мяса и овощи.

Важно: яйца нельзя ничем заправлять, жарить, заедать — не ешьте хлеб, не употребляйте солью. Лучше добавляйте яйца в другие блюда. В сутки можно съедать не больше 4 яиц. Варёные яйца долго перевариваются — могут возникнуть проблемы с пищеварением, принимайте витамины.

Результат
За три дня строгой яичной диеты можно сбросить 2 кг, за две недели более щадящего режима — около 5 кг.
Перед тем как сесть на диету посоветуйтесь с диетологом.


*
Для достижения лучшего эффекта рекомендуем сочетать диету с физическими упражнениями.
 Диета подходит только взрослым, здоровым людям и противопоказана беременным женщинам.

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru


В избранное