Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 13, Май 2009


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№13 Май, 2009

Дорогие читатели!

Поздравляем Вас с Майскими Праздниками!
Вот и май на пороге! Самое время ехать загород, выходить на природу, наслаждаться первыми теплыми солнечными днями и готовить традиционное весеннее блюдо - шашлыки!
Этот номер мы посвящаем рецептам приготовления самых  вкусных шашлыков. Желаем Вам веселых праздников и приятного отдыха!

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ: 

Дети, секс, бананы и ещё 13 вещей, необходимых для здоровья женщины

Вот 16 основных правил, которым, согласно мнениям различных медиков, должна следовать каждая женщина. Не будь чистюлей.
Гигиена — вещь, конечно, важная. Несоблюдение таких простых правил, как, например, мытьё рук перед едой, может стать причиной серьёзных инфекционных заболеваний. Однако чрезмерная чистоплотность тоже не самый лучший путь к идеальному здоровью. Согласно исследованиям британских медиков, женщины, пользующиеся специальными антибактериальными средствами вместо обыкновенного мыла, болеют чаще остальных. Потому что сильные антисептики, даже при исключительно наружном применении, могут нарушить естественный бактериальный баланс вашего тела — более слабые, но полезные для нас бактерии погибнут, а сильные патогены, наоборот, выживут и начнут размножаться. >>


Основные принципы здорового питания

По информации «menslife» для того чтобы начать правильно питаться, нужно уметь грамотно строить свой рацион. Ниже перечислены 20 принципов, которые касаются трех важных категорий - как научиться выбирать пищу, как правильно ее готовить и употреблять. И не забывайте, что не менее важно, в какой обстановке и атмосфере все это нужно делать. Итак, начнем… Что есть.
Белки, жиры и углеводы. Для нормального функционирования нашего организма необходим правильный баланс белков, жиров и углеводов.
Углеводы являются основным поставщиками энергии «немедленного использования» и очень важны для поддержания работы всех внутренних органов. Они входят в состав клеток и тканей и в некоторой степени участвуют в пластических процессах. >>


Кое-что о том, что мы едим

Наука утверждает, что жизнь - это форма существования белковых тел. Мы тоже состоим из белка, который делает ткани крепкими, иммунитет сильным, а нервную систему устойчивой, информирует «med.israelinfo.ru».

Энзимы и гормоны - тот же белок, только в иной форме. Они регулируют сон, пищеварение и многие другие жизненно важные процессы. Но здесь есть одна тонкость. Белок состоит из аминокислот, которых насчитывается 20 видов: 11 из них организм синтезирует самостоятельно, другие 9 содержатся в пищевых белках и, соответственно, должны поступать из пищи. Для нормальной работы всех систем нужен полный набор. Однако пищевые белки бывают разные. Полноценные (или незаменимые) - в их составе все 9 видов аминокислот. >>


Бельгийские курицы несут яйца "от морщин"

Уникальные яйца, которые замедляют процесс старения человеческого организма, начали высиживать наседки на птицеводческой ферме в бельгийском городе Уарсаж. Секрет бельгийского "ноу-хау" заключается в том, что курицам, которых хозяйство насчитывает около 40 тысяч, не дают в корм кукурузу. В процессе приготовления корма используют не только муку люцерны и зелень, но и добавляют антиоксиданты, которые незаменимы в борьбе со старением. Как утверждают поставщики первых в мире яиц "от морщин", которые появятся на продовольственных прилавках уже пару недель, их продукт также благоприятствует иммунитету и защите организма человека.>>


В музее нашли яйцо из коллекции Дарвина

Яйцо птицы, которое английский ученый Чарльз Дарвин отобрал в свою коллекцию во время путешествия на корабле "Бигль", было обнаружено в Кембриджском университете. Небольшое яйцо темно-коричневого цвета, помеченное именем Дарвина, нашла пенсионерка, которая работает на общественных началах в зоологическом музее университета. На яйце есть большая трещина. Она появилась, когда великий ученый-натуралист положил свою находку в коробку, оказавшуюся для нее слишком маленькой. >>


Мы то, что мы едим

Учитывай лечебные свойства некоторых продуктов питания, чтобы быть здоровой и бодрой!
1. Питание куриным мясом повышает физическую силу (особенно полезно мужчинам).
2. Рекомендуется ежедневно есть хотя бы несколько ложек каши тем, кому за 40. Хорошо действует на кости, мышцы и желудок.
3. Парное молоко – 1/4 стакана ежедневно утром натощак – излечивает одышку. 4. Уха, особенно из щуки, полезна всем слабым. В рыбе много натрия, фосфора, магния. Уху следует есть два раза в неделю.
5. Перегородки грецких орехов. 0,5 стакана измельчить и залить 0,5 стакана водки. Поставить в темное место. Настаивать 10 дней. Слить, процедить и принимать 2–3 раза в день по 1 ст. ложке перед едой. Укрепляет организм.>>

 

1. Шашлык из маринованных куриных окорочков

Ингредиенты:

800 г куриных окорочков
250 мл сухого вина
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л соли
1/3 ч.л молотый черный перец
1/3 ч.л сушеного тимьяна
7 порции

Приготовление:

Разрезать каждый окорок на три части, замариновать в вине. Нарезать лук кольцами, измельчить чеснок. Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, чередуя их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на огне, регулярно поворачивая шампуры, чтобы мясо не подгорело. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанной зеленью.

2. Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

Ингредиенты:

1.4 кг куриных грудок
для маринада:
1/2 ст шерри
1/2 ст соуса терияки
1/3 ст кисло-сладкого соуса 
2 зубчика чеснока
1/3 ст лимонного сока
1/2 ст мёда
1 ст арахисового масла
1/3 ст куриного бульона
1 ст маринада 
7 порций

Приготовление:

Куриные грудки порезать вдоль на полоски шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону. Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Перемешать измельченный чеснок, лимонный сок и мёд. Залить мясо маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 40 минут. Затем слить маринад из кастрюли в отдельный стакан. Нанизайте мясо на шампура, готовьте, периодически поворачивая.
Пока мясо готовится, сделайте острый соус: смешайте арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь, и потомите соус, пока он загустеет. Готовое мясо подавать с  острым соусом.

3. Шашлык из тушки птицы

Ингредиенты:

1 целая курица
2 зубчика чеснока
100 г  растительного масла
1/4 ч.л. черного перца
 1/4 ч.л. красного перца
1/2 ч.л. приправы для шашлыка
1 ч.л. соли
свежая зелень
6 порций

Приготовление:

Отваренную до полуготовности тушку натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности.

Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.

4. Шашлыки из курицы с цуккини

Ингредиенты:

700 г куриных грудок без кожи
50 мл оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
2 ч.л листьев розмарина
1/3 ч.л. cоли
1/3 ч.л.  черного  молотого перца
2 крупных цуккини
6 порций

Приготовление:

Порезать курицу на небольшие кусочки. Смешать оливковое масло, лимонную цедру и сок, розмарин, добавить соль, перец. Замариновать мясо в полученной смеси. Почистить цуккини, порезать тонкими кружочками и нанизать на шампура, чередуя с куриным мясом. Положить готовые шампура на противень и полить оставшейся смесью масла и приправ. Жарить на углях пока курица не будет полностью готова, периодически поворачивая. Перед подачей украсить шашлыки зеленью.

Наши Советы

Несколько советов по жарке шашлыка:

  • Время жарки шашлыка - 10-15 мин. Расстояние от угля до шашлыков должно быть примерно 15 сантиметров.
  • Важно поворачивать шампуры на четверть оборота через равные интервалы времени.
    Рекомендуется чаще поливать готовящееся мясо маринадом, чтобы оно получилось мягкое и сочное.
  • Мариновать мясо можно в сухом вине, лимоном соке   кефире, майонезе. От выбранного маринада зависят вкусовые качества готового блюда.
  • Для жарки шашлыка используйте плоские или четырехгранные шампуры, но не  цилиндрические, так как при их вращении кусочки мяса могут соскользнуть и неравномерно прожариваться.
  • Нанизывая на шампуры мясо, чередуйте его с кусочками овощей. Нарежьте овощи кусочками такого размера и формы, чтобы их было удобно нанизывать на шампур.

Питайся правильно!

Двадцатидневная диета

Строго запрещено: пить вино, пиво, лимонад, есть сахар, конфеты, печенье, белый хлеб, картофель, макаронные изделия.
1 - 2 Голодные дни
За весь день 1-2 литра молока или кефира, один стакан томатного сока, 2 куска черного хлеба.
3 - 4 Белковые дни
8-9 часов: кофе с молоком, половина чайной ложки сливочного масла с кусочком черного хлеба, половина чайной ложки меда.
12-13 часов: один стакан бульона (мясного или рыбного), 100 г отварной курицы или рыбы, один кусок черного хлеба.
16-17 часов: один стакан молока или чая с половинкой чайной ложки меда.
19 часов: 100 г отварной курицы или 2 яйца и 50 гр сыра и один стакан кефира.
5 - 6 Овощные дни
8 часов: 2 яблока или 2 апельсина.
12 часов: овощной суп и винегрет без картошки.
16-17 часов: 2 яблока или 2 апельсина.
19 часов: овощной салат из капусты, свеклы и моркови, 1 кусок черного хлеба, 1 стакан чая с половинкой чайной ложки меда.
Соблюдать диету 20 дней. Потеря веса при соблюдении диеты составит примерно 12-15 кг. После диеты можно есть все, но соблюдая умеренность. Обязательно нужно есть творог. Повторить диету можно через месяц.

Перед тем как сесть на диету, проконсультируйтесь с врачом!

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru


В избранное