Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 5. Сентябрь, 2008


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР"

Блюда из курицы

№5 Сентябрь, 2008

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ: 

Вы хотите иметь рельефные мышцы, но у вас ничего не получается?

Для большинства мужчин наращивание мышечной массы требует упорного труда. Однако для некоторой категории мужчин даже этого упорного труда недостаточно.
Если после постоянных силовых тренировок в спортивном зале и употребления 5000 ккал в день, вы не набираете мышечной массы, значит, вы попали в список тех удачливых людей, у которых не будет проблем с лишним мышечным весом. Обычные программы по бодибилдингу рассчитаны не на ваш тип, и чтобы добиться успеха вам необходимо в них кое-что поменять.>>


Как сделать завтрак для школьника: 5 советов для мам и пап

Чем ваш ребёнок питается в школе, вы можете только догадываться. Но ничто не мешает вам дать ему еды с собой. Вот несколько простых советов, как собрать лёгкий для употребления и, главное, полезный завтрак. Бутерброды по-новому. Для каждого западного школьника неотъемлемый элемент завтрака — это сэндвич. У нас такая форма перекуса пока не особо прижилась — и зря, ведь разница между их бутербродом и нашим только в том, что сэндвич прикрывают вторым кусочком хлеба сверху. Ну и внутрь кладут побольше продуктов, чем мы. А так, между прочим, получается и вкуснее, и удобнее. >>

Диета для IQ, или питаемся с пользой для мозга

Массачусетский технологический институт обнародовал результаты своего исследования, согласно которым, вещества, содержащиеся в некоторых продуктах питания, способны усиливать когнитивные способности человека.
Научный эксперимент специалисты проводили на мышах-песчанках. Одних подопытных они кормили веществами, необходимыми для здорового функционирования мембран головного мозга.
В состав их рациона входили холин, который в большом количестве присутствует в куриных яйцах, уридинмонофосфат - содержится в свекле, и докозагексаеновая кислота - содержится в рыбьем жире. А другие песчанки ели обычный корм для грызунов. После нескольких недель экспериментов ученые проверили интеллектуальный уровень грызунов. >> 

Правильное питание: почему диеты не работают

Большая часть информации о питании распространяется через спортзалы по всему миру по принципу испорченного телефона. Если ты занимаешься коллекционированием подобных городских сказок и планируешь по ним свою диету, серьезные результаты ты увидишь очень не скоро. Пришла пора расставить все точки над «i» и сберечь тем самым твое время и силы и дать тебе возможность еще немного обогатить личный спортивный опыт. >>

Исследование: плохая погода приводит к возникновению избыточного веса

Шотландские ученые пришли к выводу, что плохие погодные условия могут стать причиной появления избыточного веса. В организме человека есть гормон, который сигнализирует о насыщаемости организма во время принятия пищи. Его недостаточное количество может привести к тому, что человек вовремя не остановится и продолжит поглощать еду.

Нормальная выработка данного гормона, который носит название лептин, зависит от витамина D, который, в свою очередь, вырабатывается человеческим организмом под действием ультрафиолетовых солнечных лучей, сообщает Medicus. >>

От хронических болезней можно избавиться при помощи правильного питания и чистки организма

Пища, которую мы кушаем, целиком и полностью определяет наше самочувствие, состояние кожи и внутренних органов. Многие продукты поступают в наш организм уже в обработанном виде, отчего клетки недополучают нужные им витамины и микроэлементы. 
На западе существует теория, согласно которой при помощи правильного питания и регулярных очистительных процедур можно добиться выздоровления от хронических болезней. 
Главное условие их программы питания - полный отказ от продуктов, не несущих витамины: от кофе, чая, газированных напитков. Желательно уменьшить количество употребляемых продуктов животного происхождения, в первую очередь - яиц. А недостающее количество пищи компенсировать фруктами и овощами (60% от ежедневного рациона). >> 


1. Куриные окорочка по-римски (Итальянская кухня)

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 1,2 кг
Шпиг – 60 г
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры – 300 г
Масло сливочное – 30 г
Белое вино – 0,5 л
Болгарский перец – 2 стручка
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
6 порций

Приготовление:

Куриные окорочка разрезать на 2 части, сало растопить, положить чеснок, окорочка, обжарить в течение 6–8 мин., посыпать майораном, посолить, поперчить, залить вином и дать закипеть. Добавить на резаные помидоры и тушить в течение 30 мин. Стручки перца нарезать дольками, обжарить, добавить в курицу, тушить 5 мин.


2. Пиш-пеш (Индийская кухня)

Ингредиенты:

Куриное мясо – 500 г
Рис – 227 г
Молоко – 25 г
Изюм – 57 г
Репчатый лук – 100 г
Вода – 100 мл
Соль по вкусу
2 порции

Приготовление:

В кипящую воду добавить молоко, соль, положить куриное мясо и варить до готовности. Затем мясо вынуть, а бульон процедить и варить в нем рис при слабом кипении 30 мин. Добавить изюм, пассерованный лук, измельченное куриное мясо.

3. Феттучини «Джамбалайя» с куриным мясом (Итальянская кухня)

Ингредиенты:

Куриное мясо – 670 г
Лапша феттучини – 454 г
Помидоры – 330 г
Оливковое масло – 30 г
Сливочное масло – 30 г
Колбаса со специями – 225 г
Лук репчатый – 70 г
Петрушка – 45 г
Зеленый перец – 200 г
Базилик, орегано, чабрец, порошок чили по вкусу
Соус Табаско – 10 мл
6 порций

Приготовление:

Куриное мясо обжарить, добавить колбасу и овощи, жарить, пока овощи не станут мягкими, затем добавить остальные ингредиенты (кроме лапши). Готовить 40–45 мин. на медленном огне. Сварить феттучини до полуготовности в 8 стаканах подсоленной воды. Вы-ложить феттучини на блюдо, сверху полить соусом с куриным
мясом.

4.  Куриные окорочка в меду (Китайская кухня)

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 4 шт. (по 200 г)
Масло сливочное – 20 г
Масло оливковое – 20 г
Репчатый лук – 250 г
Морковь – 150 г
Кабачок – 250 г
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Мед – 100 г
Горчица – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь – 10 г
Отварной рис (для гарнира) – 250 г
4 порции

Приготовление:

Слегка обжарить куриные окорочка, затем в этой же сковороде обжарить лук, морковь, кабачки. Смешать цедру лимона, сок апельсина и лимона, мед, горчицу, соль и имбирь. Положить окорочка в кастрюлю и полить их этой смесью. Довести до кипения, а затем запекать в духовке до готовности 40 мин. Выложить рис в виде горки, готовые ножки украсить апельсиновой цедрой и зеленью.


 Наши Советы:

  • Готовность мяса определить нетрудно. Когда мясо готово, оно легко отделяется от костей, сок его прозрачный. Если мясо трудно проколоть вилкой, а сок мутный с красноватым оттенком, то его следует еще варить или жарить.
  • Чтобы птица получилась румяной, перед жаркой смажьте тушку сметаной.
  • Чтобы у курицы получилась хрустящая, румяная корочка, перед приготовлением нужно в нескольких местах наколоть кожу птицы.
  • Вареная курица хорошо сочетается с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Пом-ните: если блюдо жирное, то гарнир к нему лучше приготовить кислый, если постное, то гарнир должен быть более насыщенным и калорийным.
  • Говядину или птицу вынимайте из бульона только перед подачей на стол. В противном случае мясо становится сухим и невкусным.
  • Фаршировка птицы: вы можете заполнить начинкой пространство шейной области или вложить начинку в подкожный карман. У нафаршированной курицы следует связать ножки, чтобы начинка не высыпалась в процессе приготовления.
  • Мясо будет тушиться лучше, если добавить в соус томатное пюре, лимонную кислоту или гранатовый сок

Готовим правильно!

Как выбрать кухонный нож

Какие ножи нужны на кухне.
Вопрос далеко не прост, как кажется. Не стоит покупать дешевые некачественные ножи. Плохой нож никогда не будет резать хорошо, требует частой заточки и затрудняет выполнение простых повседневных дел на кухне.
Нужно три ножа: с обычным лезвием, заостренным концом и хорошей ручкой, лучше деревянной: большой - около 45 см, средний - около 40 см, и маленький - около 27 см. Этой тройкой можно справляться с любыми задачами на кухне.
Еще не помешает хлебный нож-пила. Подобным ножом можно ровно отрезать даже самый мягкий хлеб, не оставляя рваных краев. Еще есть ножи специального назначения: нож для нарезки сыра, чистки овощей и грибов и т.д. Без этих ножей вполне можно обойтись. В итоге Вам нужно купить всего четыре хороших ножа, которым под силу любая задача.

Материал, из которого изготовлен нож
Нож состоит из рукоятки и лезвия. Лучше, если рукоятка будет деревянной, это самое удобное и практичное решение. Рукоятки также изготавливают из пластмассы, и, изредка, из металла. Пластмассовые рукоятки непрактичны и часто ломаются. Металлические рукоятки более практичны, но менее удобны. Нож с металлической рукояткой значительно тяжелее, и работать ним менее удобно.
Лезвия изготавливают из стали, чаще всего из нержавеющей стали. Ножи из обычной стали лучше не покупать, они очень быстро приходят в негодность и требуют более тщательного ухода. Обычно чем дороже нож, тем из более качественной стали, изготовлено лезвие.
Итак, Вам необходимы четыре разных ножа, изготовленных из нержавеющей стали с деревянной рукояткой и надежным креплением. Как узнать, насколько прочен нож? Какая необходима ширина лезвия, и какой способ  заточки ножа лучше? Об этом Вы узнаете в следующем номере расслыки от сайта «Мир Кур»!

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса,советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru


В избранное