Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 4


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР"

Блюда из курицы

№4 Август, 2008

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ: 

Умное яйцо само сообщит о степени готовности
 
Специалисты Британской службы информации о яйцах (эта организация предоставляет интересующимся исчерпывающую информацию о производстве яиц, рецептах с их использованием, а также его калорийности и содержании питательных веществ) придумали способ, который позволяет определить готовность яйца.
Над этой проблемой сотрудники службы задумались всерьёз, посколь-ку люди часто жалуются на то, что испытывают трудности с приготовлением этого продукта.
Определение степени готовности теперь возложено на само яйцо, точнее на его оболочку. Для этого на яйцо наносятся специальные чувствительные к нагреванию чернила.>>


Кремлевская диета: вкусно утром поешь - будешь строен, бодр и свеж

Надо ли завтракать на кремлевской диете? И что лучше выбрать?
Конечно, надо! Нельзя уходить на работу голодным. Хотя есть такие, кто и уходит. Одни надеются таким образом вес сбросить, талию уменьшить. Другим просто некогда готовить. Третьи уверяют, что по утрам не голодны...
И все же, повторяю, надо завтракать. Причем плотно, сытно. Есть тому научное обоснование. Добрый завтрак поддерживает на нужном уровне сахар в крови. Это сказывается на работоспособности, учебе, внимании (что особенно важно водителям, чтобы избежать утром аварий). Позавтракав, человек становится менее раздражительным, агрессивным.  >>

Лучшая защита губ – это макияж!

Лучшая защита губ – это макияж.  Неважно, какое именно средство вы выберете, – яркую помаду, блеск для губ или бесцветную гигиеническую помаду, каждое из косметических средств определенным образом ухаживает за вашими губами: предотвращает шелушение и появление мелких  трещин, питает, увлажняет или защищает от ультрафиолетовых лучей с помощью специальных фильтров. Летом губы не менее уязвимы, чем в холодное время года.
Главная проблема летом – это пересыхание губ, из-за недостаточного увлажнения губы сохнут и начинают шелушиться. >>


Ладонь вместо яичного лотка. Челябинский студент удержал в одной руке 18 яиц и вошёл в "Книгу рекордов России"

Сколько куриных яиц вы можете удержать на ладони?
А Евгений Голейбивский, студент из Челябинска, полминуты держал сразу 18 штук, снял свой трюк видеокамерой и попал в "Книгу рекордов России", передаёт РИА «Новости». Ещё бы придумать практическое применение такому умению. Зато вполне можно пополнить сокровищницу распространённых в рунете перлов о суровости челябинцев: «Челябинские студенты настолько суровы, что ходят в магазин без авоськи - запросто уносят за раз по два десятка яиц на каждой ладони». >>


В Индии курица снесла чудо-яйцо

Свою версию волшебной сказки о курочке Рябе предложила несушка с птицефермы близ индийского города Чандигарх. Она произвела на свет  чудо-яйцо весом 162 грамма.

Потрясенный владелец фермы Суриндер Кумар Джоши вместо того чтобы попытаться разбить яичко,  поспешил продемонстрировать его специалистам Сельскохозяйственного института штата Харьяна. Там профессор Джагджит Сингх с удивлением констатировал уникальность феномена.

"Мне приходилось слышать об очень крупных куриных яйцах весом в 80-100 граммов, но это совершенно не укладывается в обычные нормы", - признался он журналистам. >>

Памятник яйцу установили под Солигорском

Единственный в Беларуси памятник яйцу украшает территорию перед Солигорской птицефабрикой, производителем куриных и перепелиных яиц под брендом «Молодецкие».

«Мы рассматриваем памятник как дань уважения одному из видов продуктов, которым питалось человечество изначально, — рассказала «Кур’еру» заместитель директора птицефабрики Инна Толкачева. — Не зря надпись на памятнике гласит: «Все начинается с яйца».>>

1. Куриный рулет, фаршированный яйцом и шампиньонами
(Европейская кухня)

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 гр.
Пшеничный хлеб – 200 г
Молоко – 100 г
Яйцо – 1 шт.

Начинка:
Шампиньоны – 100 г
Яйцо – 2–3 шт.
Соль, перец по вкусу
6 порций

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль. Полученную смесь еще раз пропустить через мясорубку. Подготовленную массу разложить на влажную марлю, посередине уложить фарш из отварных яиц и обжаренных грибов, завернуть в виде колбаски и зафиксировать. Аккуратно снять марлю. Полученный рулет смазать яйцом и запекать в духовке до золотистого цвета.

2. Паровые котлеты из куриного филе
(Европейская кухня)

Ингредиенты:

Куриное филе – 150 г
Хлеб пшеничный – 40 г
Сливки или молоко – 30 г
Масло сливочное – 30 г
Гарнир – 300 г
Соус (кетчуп) – 150 г
Соль, перец по вкусу
2 порции

Приготовление:

Куриную мякоть пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, сливочное масло, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Из котлетной массы сформировать котлеты или биточки и, не панируя, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить бульон и припустить в течение 15–20 мин. Подавать с рисом и соусом.

3. Карри из куриных грудок
(Индийская кухня )

Ингредиенты:

Мясо куриных грудок – 1,6 кг
Репчатый лук – 2 головки
Помидор без кожицы – 1 шт.
Кефир – 200 гр
Карри – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Кинза – 1 пучок
Яблоко – 1 шт.
Красный перец по вкусу
6 порций

Приготовление:

Обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить чеснок, помидор, нарезанный кубиками, кефир, соль, перец, карри, яблоко, нарезанное кубиками. В полученный соус добавить мясо, поставить на медленный огонь на 40 мин. При подаче добавить зелень.


4. Куриные окорочка фри
(Китайская кухня )

Ингредиенты:

Куриная голень – 300 г
Свиное сало – 30 г
Крахмал – 30 г
Яйцо – 1/4 шт.
Соевый соус, сахар, соль – по 5 г
1 порция

Приготовление:

Голени зачистить на 1–2 см от сустава, затем смочить в смеси крахмала, яиц, соевого соуса, соли и сахара. Жарить во фритюре до образования золотистой корочки.

 Наши Советы:

  • Жир разбрызгивается гораздо меньше, если предварительно посыпать сковороду солью.
  • Отварное мясо можно подать вместе с супом или использовать для приготовления других блюд.
  • Начинающим хозяйкам следует знать, что оптимальная температура воды для промывания мяса 25–30°С.
  • Панировать мясо нужно непосредственно перед жаркой, так как панировка быстро отмокает.
  • Фаршировка птицы: вы можете заполнить начинкой пространство шейной области или вложить начинку в подкожный карман. У нафаршированной курицы следует связать ножки, чтобы начинка не высыпалась в процессе приготовления.
  • Мясо будет тушиться лучше, если добавить в соус томатное пюре, лимонную кислоту или гранатовый сок.

Готовим правильно!

Для разделки различных продуктов нужны отдельные доски и ножи

Все хозяйки знают, что для разделки различных продуктов нужны отдельные доски и ножи. Резать хлеб на доске, на которой совсем недавно разделывалась курица недопустимо, даже если при мытье доски вы использовали самые современные моющие средства.

То же самое касается и разделки сырого мяса. Более того, тарелка, в которой оттаивала курица, не должна быть использована для подачи блюда на стол. Нельзя использовать и маринад, в котором вымачивалась сырая курица, для полива готового блюда.

Лучше всего иметь на кухне минимум 3 доски для разных видов продуктов: одну — для разделки сырого мяса, на второй нарезайте хлеб, а третья может служить для рыбы. Конечно, возможны и дополнительные доски: для овощей/фруктов, готовых блюд и т.д.

Наиболее распространенные виды разделочных досок: пластиковые, деревянные и стеклянные. Пластиковые доски — яркие и нарядные, их просто мыть, они легки и долговечны. Свой выбор лучше остановить на аксессуаре с рифленой поверхностью и желобком по краям. Надежными считаются доски из дерева — дуба, бука, ясеня. Правда, их сложнее мыть. Разделочные доски из стеклокерамики надежны, не впитывают запахов и быстро моются.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса,советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное