Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур №3


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР"

Блюда из курицы

№3 Июль, 2008

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ: 

Секрет красивых волос заключается в белковом питании, утверждают специалисты

Для многих людей, в особенности для женщин, волосы - главное достоинство внешности. Но тонкий состав волос подвергается существенному вреду от солнца, сухого воздуха офисных помещений, плохой экологии и косметических продуктов. В результате – красивые локоны очень быстро могут потерять свой блеск и силу. Эксперты из американской Академии дерматологии утверждают, что ключевая ошибка при лечении волос - это заблуждение, что их структура может быть восстановлена. По их словам, с возрастом рост волос замедляется и происходит их быстрое выпадение. Но правильное питание и уход помогут уберечь вашу голову от облысения. >> 


Чем кормить ребенка летом?

Как сохранить детское здоровье и избавить ребенка от инфекций нам рассказали ростовские врачи

Впереди три летних месяца, в течение которых можно и нужно заняться оздоровлением ребенка. Ведь осенью ему снова предстоят школьные нагрузки. Консультирует главный врач филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области в г. Ростове-на-Дону» Валентина Тимофеевна Гуменюк. На детском столе должны быть говядина и куриное мясо. Свинину и баранину лучше исключить>>


Яйцо - сложное содержание в простой форме

В яйце содержится 12 основных витаминов, за исключением витамина С, а также 96% необходимых орга-низму человека минералов, фолиевая кислота и незаменимые ами-нокислоты. Уникальность куриного яйца заключается в том, что в его составе можно найти практически все макро- и микроэлементы (47) перио-дической системы Менделеева плюс четыре важнейших химических эле-мента - кислород, углерод, водород и азот, которые составляют органические вещества, то есть всего более 50 биоэлементов.>>


Вот как выглядит полезный завтрак перед работой

Как редко мы задумываемся о собственном здоровье, а уж тем более рано утром, когда просто хочется поспать либо нужно мчаться сломя
голову на работу. Если уж и удается что-то перехватить рано утром, так это, как правило, чашка кофе (чтобы окончательно проснуться) и в лучшем случае бутерброд. Предлагаем сделать завтрак не только вкусным, но и еще полезным для нашего сердца, одного из главных органов человека.>>


Сытое брюхо - лучший советчик

Медвежонок Винни-Пух с его постоянным "А не пора ли нам подкрепиться?" рассуждает куда более здраво, чем многие измученные диетами жители современных мегаполисов.Это доказали ученые из Кембриджского университета, выяснив, что самые мудрые решения люди принимают на сытый желудок. Наше психологическое состояние во многом зависит от уровня в мозгу особого вещества - серотонина или, как его еще называют, "гормона счастья". Если его синтезируется много, настроение становится приподнятым, мы обретаем возможность рассуждать здраво, не бросаясь в крайности.>>


Он должен быть желтее желтого?

Прочитала на четвертой странице "Полярной правды" сообщение о том, что бледно-желтый цвет яичного желтка - свидетельство нехватки витаминов и микроэлементов. Давно живу в Мурманске и не помню, чтобы наши куры несли яйца с желтком другого цвета, кроме светлого. Выходит, мы платим за неполноценный продукт? 
Желток яркого, оранжевого цвета в яйце промышленного производства - верный признак красящих веществ, которые добавлялись в корм курице.
По-иному быть не может. Потому что на птицефабриках, в отличие от частных подворий, курица не щиплет зеленую травку и не принимает солнечные ванны на свежем воздухе. Отсюда разница и вывод. Только у бабушки в деревне курочка снесет яйцо с насыщенным ярким желтком.>>

1. Куриные окорочка с яблоками и апельсинами (Европейская кухня)

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 1,5 кг
Картофель – 700 г
Яблоки зеленые – 350 г
Репчатый лук – 200 г
Апельсин – 1 шт.
Апельсиновый сок – 1 стакан
Сухари панировочные – 50 г
Оливковое масло – 20 г
Зелень, гвоздика, соль, перец по вкусу
4 порции

Приготовление:

В форму, смазанную оливковым маслом, уложить картофель, нарезанный кружочками, яблоки ломтиками, лук и цедру апельсина. Сверху уложить куриные окорочка, смазать их оставшимся оливковым маслом, залить апельсиновым соком, посыпать сухарями и запечь в духовке. Перед подачей украсить зеленью.

2. Куриная грудка в зеленом соусе
(Европейская кухня)

Ингредиенты:

Куриные грудки – 800 г
Листья салата – 100 г
Жир – 50 г
Зерна тыквы – 200 г
Зеленый перец – 50 г
Бульон – 1000 г
6 порций

Приготовление:

Зерна тыквы очистить, поджарить, пропустить через мясорубку. Стручки зеленого перца, очищенного от зерен, листья салата мелко нарезать, обжарить на жире, добавить бульон, положить измельченные зерна тыквы, нарезанные кусочками куриные грудки и варить до готовности.

3. Курица в нежном соусе (Европейская кухня)

Ингредиенты:

Куриное мясо без костей – 675 г
Грибы – 80 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Куриный бульон – 375 г
Жирные сливки – 160 г
Соль, белый перец – по 1/4 ч.л.
Тертый сыр «Чеддер» – 225 г
6 порций

Приготовление:


Куриное мясо нарезать ломтиками, обжарить с грибами, добавить муку и готовить 2 мин. Затем влить куриный бульон и сливки и тушить 35 мин. Добавить сыр и готовить еще 5 мин. Подаются с рисом или лапшой.

4. Куриные грудки под овощным соусом
(Европейская кухня)

Ингредиенты:

Куриные грудки – 500 г
Репчатый лук – 1 головка
Сладкая паприка – 500 г
Пеперони – 2 стручка
Чеснок по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Фасоль в соусе чили –  140 г
Кукуруза – 1 банка (140 г)
Куриный бульон – 1 ч.л.
Порошок паприки – 1 ч.л.
Кориандр – 1/2 ч.л.
Кайенский перец, петрушка, лимонная мелисса, соль и сахар по вкусу 
4 порции

Приготовление:

Куриные грудки нарезать кубиками, лук порубить, паприку и пеперони нарезать кольцами. Мясо и лук подрумянить в оливковом масле, добавить сладкий перец и пеперони, тушить несколько минут. Добавить фасоль, кукурузу вместе с жидкостью. Помешивая, влить куриный бульон, добавить порошок паприки, сахар, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. порошка кориандра и 500 мл воды. Кипятить 25 мин., приправить кайенским перцем и солью. Подавать, посыпав петрушкой и лимонной мелиссой.

 Наши Советы:

  • Во время варки прозрачных бульонов следует тщательно удалять всплывающий жир.
  • Если при варке супа бульон был нечаянно пересолен, ситуацию можно исправить при помощи муки или риса. Для этого стакан хорошей муки или перебранного и промытого риса нужно положить в полотняный мешочек и прокипятить в пересоленном бульоне.
  • Для приготовления бульонов мясо следует нарезать небольшими кусками, а кости разделить на небольшие части.
  • Бульон будет более насыщенным и концентрированным, если мясные продукты для него закладывать в холодную воду.
  • Следует помнить, что варка бульона определяет вкус многих блюд, так как бульон — основа не только для супов, но и для ряда соусов и заливных.

Качество и безопасность куриного мяса

Приготовление куриного мяса

При приготовлении целой тушки в духовке необходимо исходить из расчета примерно 30 минут на 0,5 кг продукта.

Температура в духовке должна быть приблизительно +180 С. Температуру также можно установить на +200С в течение первых 30 минут, чтобы ускорить процесс приготовления.
Таким образом, размороженная курица весом 1,8 кг без шеи и потрохов будет готовиться примерно 2 часа. Начиненная курица будет готовиться на 30 минут дольше. Крайне важно, чтобы температура начинки достигла температуры +74 С.

В случае если блюда из курицы не съедены сразу, их нужно поддерживать горячими (при температуре +60 - +74 С) или охлажденными до температуры в +4 С и ниже.

Приготовленная и разрезанная на части курица сохраняет свои вкусовые качества не более 2 дней. Курица, приготовленная целиком, сохраняет вкус в течение 3 дней. Приготовленная ранее курица разогревается в закрытой посуде, чтобы в ней сохранилась влага. При этом необходимо удостовериться, что курица разогрета полностью. Перед подачей на стол подливку необходимо перекипятить.

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вы можете присылать нам свои рецепты, пожелания и комментарии на адрес:
mirkur@mirkur.ru

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru


В избранное