Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты молодости и долголетия Сила Сои.


Здравствуйте, дорогой читатель.

 

 

Сила Сои      

Сьюзан Бауэрман, консультант компании Гербалайф

Соевые продукты становятся все более популярными и не только среди вегетарианцев, рассматривающих сою как источник белка. Соя обладает исключительными питательными свойствами. Прежде всего, она содержит много белка и значит обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами – веществами, важными для организма, но не вырабатывающимися им и получаемыми извне. Фактически соя – такой же важный источник протеина, как и мясо, яйца или молочные продукты.

Белок жизненно важен – он необходим нашему организму для производства мышечной ткани, выработки гормонов, энзимов и других важных компонентов для правильной работы. Кроме того, сбалансированное получение белка позволяет успешно противостоять чувству голода.

Как и другие продукты растительного происхождения, соевые бобы содержат натуральные полезные фитонутриенты в форме сложных образований, называющиеся изофлавонами. Они могут быть найдены и в других бобовых, однако соевые бобы являются самым богатым источником данных компонентов, которые могут выступать как антиоксиданты.

В то время как животные источники белка содержат холестерин, в растительной пище его нет, и поэтому соевые продукты, как, например, соевое молоко, тофу, соевые бобы и мясо обеспечивают получение белка без вредного для организма холестерина. Сегодня соевый белок активно используется в производстве большого количества продуктов.

В 1999 году «Управление по контролю за продуктами и лекарствами США» опубликовало заявление по соевым продуктам, согласно которому «употребление 25 граммов соевого белка в день как части низкокалорийной диеты предупреждает возможные осложнения, связанные с некачественным питанием». Заявление основывалось на результатах наблюдений в ряде стран мира. В настоящее время учеными проводится целый ряд исследований, связанных с выявлением полного комплекса полезных свойств сои. А пока мы можем наслаждаться продуктом, который активно использовался еще в Древнем Китае 5000 лет назад, богат белком и антиоксидантами и не содержит холестерина. А чем еще можно мечтать?

                                                        

                                                             До следующего выпуска.

 С уважением,

 Анжелика

 biznowner@gmail.com 

 http://www.beowner.biz/wlc.htm     

 90 дневная группа поддержки для тех,

 Кто решил научиться правильно питаться

 

 

 


В избранное