Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты молодости и долголетия Чем больше фруктов и овощей, тем лучше


Здравствуйте, дорогой читатель.

 

Чем больше фруктов и овощей, тем лучше

 Из новых рекомендаций правительства США вытекает, что 5 порций овощей и фруктов в день, возможно, недостаточно. Взрослым требуются 7-13 порций в день, чтобы получить все преимущества фруктов и овощей, включая возможную защиту от ожирения, сердечных болезней, диабета 2 и рака.

Как сделать, чтобы это работало

Для многих из нас даже 5 порций в день были трудно досягаемыми. Как же дойти до уровня в 13 порций? На самом деле, это не так трудно, утверждает Элизабет Уорд, автор книги «Карманный путеводитель для идиота по новой пищевой пирамиде». Вот ее советы:

∙ Самый лучший вкус у свежих овощей и фруктов – в сезон. Но не забывайте, что свежемороженные или консервированные без соли и сиропов овощи и фрукты не хуже.

∙ Всегда имейте запас замороженных овощей под рукой, чтобы добавить в суп, салат, жаркое и другие блюда или чтобы нагреть в микроволновке в качестве гарнира

∙ Экспериментируйте с новыми видами овощей и фруктов – например, салат из нашинкованной капусты брокколи или сок граната. Помните, что если вам в детстве не нравились некоторые овощи и фрукты, это не значит, что сейчас они вам тоже не нравятся.

∙ Варьируйте структуру. Дети больше любят сырые, хрусткие овощи и фрукты с нежирным соусом. Попробуйте мелко нарезать овощи и положить на сендвич или в салат.

∙ Вместо белого картофеля используйте сладкий, потому что в нем больше калия и бета-каротина

∙ Не злоупотребляйте соусами. Вместо этого приправляйте свежими или сухими травами, лимонным соком или бальзамическим уксусом.

∙ Хотя бы раз в неделю ешьте вегетарианскую пищу. Это может быть просто суп, салат или тушеные овощи

∙ Кждый вечер за обедом съедайте салат из фруктов и/или овощей. Только не злоупотребляйте соусами и жирными приправами

∙ Запекайте овощи и фрукты, чтобы они были нежнее

∙ Нарезайте или натирайте овощи в тушеное мясо, лазанью, мясные блюда.

∙ Используйте пюре из овощей в супах, тушеном мясе, подливках

∙ Украшайте еду съедобными украшениями: спиралями из огурцов, полосками красного перца, дольками дыни

∙ Держите на столе вазу с фруктами, а в холодильнике – нарезанные овощи для перекусов

∙ Помните, что хотя 100% сок - это хорошо, целые или нарезанные фрукты лучше, потому что дают клетчатку

                                                     

 

С уважением,

 Анжелика

biznowner@gmail.com

http://www.beowner.biz/wlc.htm

90 дневная группа поддержки для тех,

Кто решил научиться правильно питаться

 

 

                                               До  следующего  выпуска.


В избранное