Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир глазами женщины: женский журнал Leloo: Фольга для запекания. Полезные советы


Фольга для запекания. Полезные советы

Еще совсем недавно запекание в духовке было трудоемким и не под силу каждой хозяйки процессом. Чтобы достичь желаемого эффекта – мягкости и пленяющего аромата запекаемого блюда – пользовались еще дедовским методом – запекание в тестяной «рубашке», или изобретением уже советских времен – пергаментной бумагой. И тут на смену пришла пищевая фольга, которая сразу и кардинально расширила набор наших рецептов и дала возможность сделать наши блюда более вкусными и полезными. Запекать стало проще и приятнее.

фольга для запекания

Основными преимуществами использования пищевой фольги являются:

-    продукт запекается в собственном соку, который не теряется и придает блюду сочность;
-    значительно сократилось время на подготовку продукта, а сам процесс не требует вмешательства вовне;
-    практически не теряются полезные свойства  блюда, которое приобретает при этом мягкую и сочную консистенцию с великолепным ароматом.

В фольге можно запекать как мясо, рыбу, овощи или цыпленка целиком, так и в фаршеобразном состоянии. Кроме использования ее для приготовления в духовке, она прекрасно подойдет и для приготовления блюд на гриле или углях. Также фольга применяется для упаковки самих продуктов, что позволяет сохранять их более длительный срок и изолировать от посторонних запахов.

Главным условием как при запекании, так и при упаковке блюд является сохранение герметичности самой упаковки. То есть обворачивать продукт нужно таким образом, чтобы предотвратить протекание собственного сока и как следствие подсушивания и порчи блюда. Для этого нужно использовать более толстую фольгу, что исключит необходимость обворачивать продукт в несколько слоев алюминиевого полотна, а также предотвратит от разрывов и налипания мелких частей фольги на сам продукт. А «выковыривать» их потом ох как неприятно.

На данный момент на полках наших магазинов можно найти преимущественно фольгу толщиной 8-9 микромиллиметров. Откровенно говоря, такую пищевую фольгу можно отнести к разряду тонких. Именно поэтому ТМ «Мелочи Жизни» предлагает своим покупателям фольгу на 20% толще, то есть именно такой продукт, который гарантирует предотвращение разрывов во время использования.

Кроме того, фольга ТМ «Мелочи Жизни» - единственная фольга в Украине, которая имеет отличительное преимущество – тиснение в виде соты. Это тиснение имеет форму соты, стороны-ребра которой также предотвращают от случайных, неправильных разрывов фольги. Она удобна в использовании, так как намотана на большой в диаметре тубус, что позволяет легко отматывать фольгу от рулона.

Нужно отметить, что в последнее время в силу экономии и стремления предоставить продукцию по низкой цене, некоторые производители фольги начали изготавливать ее еще более тонкой, а длина полотна и вовсе не соответствует заявляемой, ведь эти параметры трудно проверить.

ТМ «Мелочи Жизни» дорожит репутацией и ценит своих потребителей, поэтому гарантирует длину и толщину своей фольги, о чем сообщается на тубусе цветной печатью с логотипом «Мелочи Жизни».

Используйте качественную продукцию, и тогда все Ваши блюда будут вкусными и полезными!




Читайте также:

Какая разница между мусорными пакетами?
Как сделать мыло ручной работы?
Что нужно знать о пищевых Е-добавках?
Как красиво и правильно сервировать праздничный стол?
Как выбрать качественное мясо?

В избранное