Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем в два счёта

  Все выпуски  

Худеем в два счёта


 
   
 

Худеем  в  два  счёта

 
 
 
 

Колонка редактора

 Спешу сообщить, что по многочисленным заявкам подписчиков моих рассылок на сайте "Время России" выложена книга Алексея Фалеева, для прочтения в On-Line

     "Из толстяков в Шварцннегеры"

   "Сегодня большая часть человечества   пребывает в состоянии устойчивого стресса, вызванного недовольством собой и своим внешним видом. Многих людей волнуют вопросы: как быстро похудеть, как избавиться от целлюлита, как быстро стать физически сильным. Автор книги - спортсмен-практик с 20-летним опытом, тренер, мастер спорта, кандидат наук - поделится с вами своим опытом и секретами коррекции веса."

 
 
 
 

ВЫПУСК 2

 
 
 
 

Как похудеть и не потерять при этом здоровье?

 Несколько десятков лет назад академик А.М.Уголев опубликовал свою знаменитую теорию питания. Главное положение этой теории звучало так: калорийность пищевого рациона должна соответствовать энергозатратам организма.

Но прошло время, и это положение было несколько изменено. Оказалось, что организм каждого человека может по-разному усваивать поступившие с пищей калории, например:

- Значительное содержание клетчатки способно существенно уменьшить всасывание, а значит, и поступление в организм лишних калорий.

- Некоторые микроэлементы, содержащиеся в пище, влияют на процессы всасывания веществ в тонком кишечнике. Например, научные труды Л.Факамби показали, что зрелые сыры, отличающиеся большим содержанием кальция, задерживают часть жиров, препятствуя их всасыванию кишечником. Соответственно часть калорий уходит с калом.

- Жиры различной природы всасывают по-разному. Насыщенные животные жиры всасываются и преобразуются в человеческий жир гораздо легче, чем полиненасыщенные растительные жиры, которые большей частью являются балластным веществом и практически не участвуют в образовании человеческого жира.

- Всасывание кишечником углеводов, жиров и белков несколько меняется в зависимости от времени суток, времени года, а также химического состава других продуктов, которые они встречают, поступив в кишечник. В свою очередь, этот химический состав меняется в зависимости от вида и количества поступивших продуктов и даже порядка их поступления в организм.

Таким образом, основное положение калорийной теории питания сейчас выглядит так: калорийность УСВАИВАЕМОЙ каждым организмом по-разному основной части пищевого рациона должна соответствовать энергозатратам организма.(читать далее)

Полностью статья представлена на сайте  "Время Росии"

 
 
 
   
 
 
 

Для предложений и вопросов

 
 

В избранное