Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Идеальная жертва

  Все выпуски  

Мир счастливых женщин! Грибная кулинария


Рецепты блюд из грибов

Грибная кулинария – это особенное искусство, так как эти подарки природы не только вкусны, но и таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Многие люди, не владея полной информацией, предпочитают вообще обходить блюда из грибов стороной и тем самым лишают себя удовольствия, полученного от этих блюд. Грибы не только вкусны, но и полезны. В них содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D. Читать далее >>>

 

 

Рагу из грибов

Рагу из грибов - вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

Белые грибы – 250 гр.;

Картофель – 400 гр.;

Рис – 3-4 ст. ложки;

Помидоры – 2 штуки среднего размера;

Сливочное масло – 3 ст. ложки;

Зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу. Приготовление >>>>

 

Консервирование грибов - Грибы маринованные

Требуется:
- грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.) - 10кг
- вода - 1.5л
- лимонная кислота - 3г
- соль - 400г
- уксусная эссенция - 12 стакана
- лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу

Рецепт:
Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0.5л - 25 мин., по 1л - 30 мин.). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить.

В избранное