Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Стань Королевой-Женщиной

  Все выпуски  

Правила Здорового Питания


Журнал ЛюбимаЯ

Женственный журнал «ЛюбимаЯ» – Раскрой в себе Богиню!

 

Правила Здорового Питания

 

Здравствуйте, любимые и любящие, благословенные Королевы!

 

    Вначале опять порадую :)) Сегодня с 14:03 по Москве – волшебный седьмой лунный день вербальной магии – время, когда все слова приобретают особую Силу. Поэтому говорите сегодня Доброе, несите словом Свет и обязательно проговорите вслух своё заветное желание :)

    Ну а мне сегодня очень захотелось с вами поделиться очередным заданием курса по накоплению лунной энергии "Счастливая Женщина" :) На этот раз мы с девушками занимались здоровым питанием и делились своими наработками по этой теме. И прямо руки у меня зачесались всё это объединить и подарить всем :)

    Конечно, в основе будет именно то, что практикую и принимаю сама (многое взято из Голтиса: http://goltis.info/ ) и плюс немножко нового для меня из Аюрведы :) Так что добро пожаловать Луниться и Питать себя Здоровьем :)

 

Правила здорового Питания

"Или Ты ешь пищу как лекарства – или лекарства как еду"

 

    1. День нужно начинать со стакана воды – тем самым активизируется кишечник и активно очищается организм. Лучше, если это будет стакан тёплой, даже горячей воды – в горячей воде легче отмыться, чем в холодной ;). Если невкусно пить просто воду – можете добавить лимонный сок или мёд.

    В день же необходимо выпивать 1,5-2 литра чистой воды. Чай, соки, супы – не в счёт. Вы же не моете ими посуду, зачем же заставлять организм ими очищаться? ;)

 

    2. Важно – ГДЕ мы едим.

    Вам должно быть приятно находиться в этом месте, сгармонизируйте пространство: украсьте его цветами, зажгите свечи, разделите еду с любимым человеком.

    Обратите внимание, что если кушаете на ходу – то пища просто превращается в "топливо", и все её полезные вещества не усваиваются организмом. Поэтому на ходу кушать нельзя – сделайте паузу ;)

 

    3. Никогда не кушайте в состоянии негативных эмоций: гнев, зависть, обида, упадок сил. Только при хорошем настроении!

    Кушайте, когда умиротворённое состояние души. Когда Вы никуда не спешите, когда всех любите, когда радостны, спокойны, благодушны и счастливы.

 

    4. Кушайте только пищу, приготовленную в хорошем состоянии духа.

    Пища, приготовленная в плохом состоянии духа, несёт в себе негативные эмоции. Помните об этом и когда готовите сами, не забудьте улыбнуться, простить всех и приступить к готовке в хорошем настроении (либо подождите пока негатив уйдёт).

 

    5. С 24:00 до 12.00 организм очищается, поэтому нельзя загружать его жирной пищей и любой другой, обработанной теплом. Можно и нужно кушать в это время: ягоды, фрукты, овощи, травяные чаи, свежевыжатые соки, овсянку (но не другие каши), творог или другие кисломолочные продукты, мёд, орехи, сухофрукты.

 

    6. Пик активности кишечника приходится с 13.00 до 15.00, в это время лучше максимально кушать. А вот после 20.00 кишечник засыпает и поэтому нагружать его в это время едой вредно для здоровья – вместо того, чтобы отдыхать, очищаться и восстанавливаться, он вынужден работать и перерабатывать :)

    Если уж очень захотелось есть – то можно яблочко сжевать или кисломолочку попить :) Голтис ещё допускает перед сном печёное яблоко, печёную тыкву, травяной чай с мёдом.

 

    7. Кушайте с оттенком настоящего голода – только тогда, когда организм хочет.

    Тест для проверки настоящего чувства голода. Перед тем как съесть пищу, представьте чёрствую буханку хлеба (если Вы готовы её съесть, значит, Вы голодны).

    И ещё один тест: почувствовали голод – выпейте стакан воды (очень часто мы путаем чувства голода и жажды) – если всё ещё хотите кушать – кушайте :).

    Без особого чувства голода можно есть ягоды, фрукты, зелень.

 

    8. Пищу тщательно пережевывайте.

    вёрдую пищу пей, жидкую ешь", – говорили мудрецы древности. И действительно, чем дольше мы держим пищу во рту, тем меньше ей остаётся перевариваться в желудке. Ведь известно, что организм тратит много сил на переваривание пищи. Тогда мы сможем получать насыщение с небольшого количества пищи. По Голтису, исключение здесь – овощи – их можно жевать недолго :)

 

    9. Акцентируйте внимание на съедаемой пище…

    ...На её вкусе, на запахе, представляйте, например, как росло это яблоко, наполнялось солнечным светом… Представляйте, как этот Свет переходит в Вас и разливается по Вашему телу…

 

    10. Перед едой и после – обязательно благословите пищу, свою Семью, направьте энергию еды во благо, и сотрите-обнулите тем самым возможный негатив в ней, зарядите Счастьем :) (можно и просто прочитать молитву, если Вы религиозны).

    Самая простая фраза "Люблю и благодарю тебя, моя пища. Будь мне благом! Будь благословенна!". Можно проговаривать вслух, можно про себя – главное, делать не механически, а с радостью :)

 

    11. Нельзя вскакивать сразу после еды, дожёвывая на ходу и переключаясь на проблемы и дела. Ведь именно в это время мы определяем, на что направится энергия пищи, что преумножит она в нашей жизни.

    Поэтому спокойно дожуйте, посидите немного – ощутите радость, покой, Единение с мирозданием – да-да, ведь именно сейчас его части становятся Вашим целым – это же волшебство! Направьте его энергию на Счастье, благословите себя и своих любимых :)

 

    12. Вставайте из-за стола с оттенком голода.

    Есть – чтобы жить, а не жить – чтобы есть. Вы должны осознавать, зачем Вы кушаете – не для чревоугодия, а для того, чтобы Ваш храм был чистым, чтобы Вы могли служить людям и Богу, Вселенной. Одной мысли об этом достаточно, чтобы пища приобрела другое качество.

    Без ограничений можно есть ягоды и фрукты.

    Кстати, если переели – то хочется пить и спать ;)

 

    13. Если пить воду до еды – худеешь, если во время еды – вес остаётся прежним, а если после – полнеешь :)

    Но вообще лучше НЕ запивать пищу во время еды и до того, как она полностью перевариться, чтобы не мешать естественной выработке желудочного сока.

    Пища натуральная, без тепловой обработки, переваривается за полчаса, углеводная 2-3 часа, а белковая 3-4 (правила раздельного питания, кстати, тоже никто не отменял ;)).

    Чтобы пить не хотелось – нужно выпить стакан воды за полчаса до еды, тщательно пережёвывать пищу или есть с овощами. Их же, кстати, можно есть и после приёма пищи, как источник воды.

    Единственное, с кашами можно немного кислого молока. Также запивать можно овощные супы, сами овощи и фрукты – так как в них и так содержится много воды.

 

    14. Фрукты нужно есть за полчаса ДО основного приёма пищи. Иначе, попадая сверху остальной пищи, они окисляют всё, вызывая в желудке процессы брожения, и сводят на нет всю пользу пищи. Желудок в этом случае будет выглядеть как помойная яма – заботьтесь о себе, пожалуйста ;)

    Каши с сухофруктами (в том числе, мюсли и т.п.) – тоже есть нельзя, такое сочетание вызывает брожение. Единственное, с овсянкой можно есть ягоды.

 

    15. Нельзя смешивать фрукты, принадлежащие к разным семействам.

    Цитрусовые – к цитрусовым, косточковые плоды – к косточковым, ягоды – к ягодам… Промежуток между употреблением в пищу фруктов разных семейств должен быть примерно полчаса, поскольку фрукты усваиваются в течение 15-20 минут.

    Семечковые: яблоки, груши, виноград, гранат, киви, инжир.

    Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут.

    Косточковые: слива, вишня, черешня, чернослив, персик, абрикос, манго.

    Бахчевые: арбуз, дыня.

    Банан – отдельно (перерыв 20 минут), можно с грушами (как исключение). Хурма – отдельно. Манго, ананас, киви и другие тропические фрукты – отдельно. После бахчевых перерыв 1-2 часа.

 

    16. После праздников/свадеб, когда всё намешали (белки-углеводы), на следующий день для разгрузки организма или кушаем фрукты/ягоды, или 1 день голодаем.

 

    17. Женщине необходимо сладкое для поддержания лунной энергии :) Но при этом сладкое НАТУРАЛЬНОЕ, сделанное своими руками, без рафинированного сахара.

 

    18. Молоко можно пить только в лунное время суток, тогда оно несёт организму благость, помогает ощутить счастье. При этом пить его лучше горячим, с мёдом и/или со специями (гвоздика, корица, куркума). Иначе от него вырабатывается слизь.

 

    19. Дрожжи лучше полностью исключить из рациона, они подавляют нашу естественную микрофлору и очень большой вред наносят нашему организму (подробнее здесь>>>).

    И мясо тоже убирайте, хотя бы потому что у человека длинный кишечник – как у травоядных – и мясо не успевает полностью переработаться и гниёт там 8)  Это ещё опускаю подробности о том, какого качества энергию вы вбираете в себя вместе с мясом – агрессии, страха, отчаяния (получаете всё то, о чём думало животное перед смертью).

    Продукты вообще надо выбирать максимально натуральные, без Е-добавок, или с их минимумом. Всегда обращайте внимание на состав и срок годности – чем это всё чревато можете прочитать здесь>>>

 

    20. Исключите изделия их муки высшего сорта

    Мука высшего сорта получена посредством рафинирования – процесса, при котором все оболочки зерна, содержащие витамины группы В и другие ценные вещества, снимаются. В результате пользы ноль – зато в плюсе куча лишних калорий и постоянные проблемы с кишечником.

    Несварение желудка, запоры, заворот кишок – всё это следствие неумеренного употребления белого хлеба, выпечки, кондитерских изделий, белой муки и белого сахара..

    Красивая белая мука лишена самых важных компонентов – микроэлементов и витаминов, без которых наша жизнь, здоровье, долгожитие невозможны.

 

    21. Будьте внимательны при выборе сыра!

    Часто сыр содержит сычужный фермент, который делают из желудка ягнят и (или) телят. Если вы не хотите есть такое и брать на душу убитого ради вас бараша – то почитайте про альтернативу микробиального происхождения>>> Удивитесь, но очень многие популярные производители УЖЕ перешли именно на неё – это так радует :)

 

    22. Исключите алкоголь ПОЛНОСТЬЮ.

    Под действием спирта рушиться всё, в первую очередь – нервная система и сердечно-сосудистая. Слабые мышцы, тромбы в сосудах, диабет, усохший головной мозг, раздутая печень, ослабленные почки, импотенция, депрессия, язва желудка – это лишь примерный перечень того, чем вы можете поплатиться за бутылочку пива или стакан вина по выходным.

 

    23. Чтобы питание было здоровым, нужно чтобы количество свежих фруктов-овощей вдвое превышало количестве съеденной тепло-обработанной пищи (жареной, печёной, вареной и т.д.)

    Кстати, для красоты кожи нужно есть минимум 5 фруктов-овощей в день :)

 

    24. Нельзя готовить в микроволновке – разогрев пищи в ней происходит из-за ошалелого движения молекул внутри, из-за чего остаётся только оболочка, а всё остальное просто превращается в "х-массу", которая засоряет и губит кишечник + все остальные органы.

    Предпочтения по тепловой обработке пищи (по убыванию): печёные (в печи, на костре); на пару; тушёные; варёные; жареные.

 

    25. Самая полезная пища – сезонная. Та, что приготовлена для нас Природой. То есть лучше всего есть то, что растёт именно СЕЙЧАС в саду-огороде и именно в ВАШЕМ климате. Я называю это – есть то, что продают бабулечки на рынках :))

 

А вот и дополнительные рекомендации по Аюрведе:

    26. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных – в очень свежие и вкусные.

    Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения

 

    27. Королём масел для жарки является топлёное масло, оно прекрасно переносит даже многократные нагревания и очень благоприятно воздействует на наш организм и на пищеварение в частности

 

    28. Если Вы хотите, чтобы Ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали Вам больше хороших эмоций – добавляйте в каждое блюдо в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в солёные блюда) и чуть-чуть цельного коровьего молока (если само блюдо не содержит молочных продуктов).

    А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание

 

    29. Самая лучшая и здоровая пища та, которая была приготовлена не позднее 3 часов назад. Эта пища благостна и наилучшим образом питает тело. Пища, которая была приготовлена более 3 часов назад, уже имеет примесь невежества и не способна лечить тело.

    Если кушать только пищу, которая простояла ночь (даже в холодильнике), то проблемы со здоровьем не покинут Вас никогда, потому что такая пища уже разлагается, хотя мы этого и не заметим, а при разогревании её механизм разложения ускоряется и при этом масла, содержащиеся в ней, при разрушении от повторной термической обработки могут превратиться в токсины.

 

    30. В нашей утренней пище должен преобладать сладкий вкус, вечером (если кто-то кушает вечером) – нейтральный вкус (т.е. те, продукты, которые содержат много воды, отсюда вкус будет нейтральным), а вот в обед должны в пище присутствовать все 6 вкусов – сладкий, кислый, солёный, горький, острый, терпкий. Когда в пище есть 6 вкусов – она полностью насыщает тело и ум.

 

    31. А ещё Аюрведа рекомендует принимать пищу лицом на Восток! :)

 

***

    32. А вообще, если очень хочется – то можно ВСЁ :) главное, вкушать с радостью, быть полностью поглощённой процессом открытия для себя вкусов, получать от процесса подлинное удовольствие, а не бездумно хомячить торт за печенькой :)

 

    Вот, пожалуй, и все правила, которые вспомнила на данный момент и которыми хотела поделиться – если что, то добавлю ещё на страничке материала :) И вы, конечно, тоже, если имеете что добавить – делитесь>>> :)

 

Приятного всем аппетита и Чистоты Храма своей Души! :)

 

Обсудить>>>

 

 

Полина Солнечная, karta-p@yandex.ru

 

главный редактор журнала «ЛюбимаЯ».

 

    П.С: Если Вам понравился выпуск, напишите об этом в комментариях ниже ;)

    П.П.С:  если в письме нет запрета на публикацию, то оно может появиться в рассылке ;)

    П.П.П.С:  Приглашаю всех на удивительные страницы проекта "Кулинария для Души" – с таким вкусом, теплом и радостью, Вы ещё точно не готовили ;) Ну а советы Луны и Таро на каждый день Вы можете всегда найти в нашей постоянной рубрике "Ритмы Вселенной" :)

 


Солнечное Лето


Любовь к себе

Любовь к себе


Волшебство
в нашей жизни

Волшебство в нашей жизни


Театр одной Актрисы

Театр
одной Актрисы





Проекты Счастья: 

    Если Вы хотите  быстро и удачно выйти замуж – пройдите курс «Замуж за 2 месяца»! 

    Если хотите стать Богатой и Счастливой – для Вас создан курс «Женщина богатство»!

    Если хотите узнать секрет Женской Сексуальной молодости и Здоровья – поступайте на «Курс обучения имбилдингу»!

    А также рекомендую удивительную рассылку для Лада в Семье Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты !

Copyright © 2012 http://subscribe.ru/catalog/home.woman.koroleva . Все права защищены.
При использовании материалов активная ссылка на рассылку обязательна

В избранное