Здравствуйте,
мои
дорогие читатели! Рада представить вашему вниманию новый выпуск
рассылки. А ваши идеи и предложения жду здесь
с пометкой
"Идеи для
рассылки"
Сухие
грибы вымочить в холодной воде, затем в этой же воде
отварить (если у вас есть свежие грибы - вы просто сэкономите на стадии
вымачивания).
Разложить по порционным горшочкам. Курицу порубить на куски, обжарить и
положить в горшочки поверх грибов. Обжарить мелко порезанный репчатый
лук и
сложить туда же. Все это залить грибным бульоном. Сверху положить по
столовой
ложке сметаны. Посолить, поперчить и отправить в духовку.
Желатин
замочить в охлажденной кипяченой воде из расчета 1:6
и оставить на время для набухания. Желток соединить с молоком, добавить
сахар,
ванилин на кончике ножа и взбивать все на пару до тех пор, пока крем не
загустеет (до кипения доводить нельзя).
В горячий крем ввести набухший желатин, растворить, помешивая, затем
охладить
до комнатной температуры и добавить половину нормы взбитых сливок.
После этого переложить крем в смоченную водой форму и охладить до
+4°С.
При подаче украсить парфе взбитыми сливками и консервированными
фруктами.
Дрожжи
измельчить, добавить немного прогретого молока и муки
и доставить в теплое место. Затем всыпать муку, влить смешанное с
яйцами и
солью молоко и замесить довольно крутое тесто. Посыпать его мукой и
оставить на
1 час, чтобы подошло.
После этого тесто раскатать в виде толстой колбасы и нарезать кусками.
Из
каждого куска сформовать круглый кнедлик, накрыть салфеткой и оставить
еще на
15 минут.
Кнедлики опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить
5 минут,
затем перевернуть и довести до готовности без крышки в течение 3-5
минут.
Готовые кнедлики вынуть из воды и немедленно трижды проколоть вилкой.
Подать дрожжевые кнедлики в качестве гарнира к любым мясным блюдам - с
соусом
или в качестве второго блюда - со шкварками, квашеной капустой.
Кнедлики можно также наполнить фруктами (например, сливами), вареньем
или
повидлом и подать на сладкое, посыпав жареными сухарями.
Порадуйте своих родных и
близких домашней выпечкой. В книге вы найдете рецепты пирогов и печений
из разных стран мира, приготовленные из различных видов теста.
Особенность
российского рынка труда: довести людей до состояния согласия
работать за еду и назвать это снижением зарплатных ожиданий...
***
Секретарша:
- У меня такие узкие джинсы, что если я положу в задний карман
корпоративный мобильник, то попой смогу дозвониться до директора.
- И что ты ему скажешь?
***
- Утром было 0 градусов по Цельсию. Гидрометцентр обещает, что к вечеру
станет в два раза теплее. Вопрос: какая температура будет вечером?..
***
Сочи. Зима 2014 год. За группой лыжников, ломая лыжню бежит носатый
мужик с криками:
- чучхели!!!
- пахлава медовая!!!
- белий амур!!!