Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Клуб шикарных женщин

  Все выпуски  

Клуб шикарных домохозяек Выпуск 16



 
Начало Регистрация Вход

Меню сайта
От автора

Здравствуйте, мои дорогие подписчики!  Рада сообщить, что скоро "выйдет в свет" мой новый проект: сайт, полностью посвященный ароматерапии. Если у Вас есть интересная информация, присылайте, этим вы очень поможете сайту. Форум по ароматерпии останется на прежнем месте, а вот раздел нашего сайта поменяется. С него вы сможете напрямую выходить на сайт по ароматерапии. Кроме того, на моем новом сайте можно будет заказать лучшие в Рунете эфирные масла от немецких производителей. Те, кто хочет сделать это прямо сейчас, могут пройти по этой ссылке.

Спасибо всем тем, кто посещает сайт и регистрируется на форуме. Огромная просьба ко всем: когда в следующий раз будете на сайте, оставьте вопросик на форуме, ведь не может быть такого, что бы не было никаких вопросов.  А если вопросов действительно нет, то, может быть, есть ответы?

На форуме обсуждаются темы: 

В теме хвастушки из бисера выложены фото бисерных цветов и бабочек, заходите, посмотрите, оцените дело рук моих.

Как сделать прорези под пуговицы
Праздничный стол
Заварное тесто
Косметичка
Скоро Новый год!
Готовим в микроволновке

На сайте появился новый опрос. Каждый раз, когда Вы переходите по страницам, произвольно выбирается один из опросов. Так что, обращайте внимание и, пожалуйста, голосуйте!

Сегодня мне бы хотелось поговорить о квашении капусты, ведь сейчас самое время для заготовки этого продукта.
КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ

Квашеная капуста - вкусный и питательный продукт. Витамин С, содержащийся в значительном количестве в капусте, при квашении хорошо сохраняется. Для квашения пригодны все поздние и среднеспелые сорта капусты, имеющие большое количество сахара. Кочаны капусты должны быть свежие, чистые, с белыми и негрубыми листьями. Чем белее и плотнее кочаны, чем больше они содержат сахара, тем лучшего качества получается квашеная капуста. Кочаны очищают, удаляя верхние зеленые, грязные, вялые и поврежденные листья. Кочерыжку обрезают, а кочаны разрезают на 2 или 4 части вдоль кочерыжки, которую затем удаляют. Капусту шинкуют ножом или ручной шинковкой или рубят. Ручная шинковка представляет собой деревянный желоб, на дне которого укреплено несколько остро отточенных ножей; для ножей можно использовать старое полотно ленточной пилы. В желоб, установленный на деревянном корыте, вставляют ящичек без дна. Кочаны вкладывают в ящичек, который двигают вдоль желоба вперед и назад. Капус та режется ножами тонкой стружкой и падает в корыто; ширина стружки - 5-6 мм. Рубят капусту вручную острыми ножами или тяпками - сечками. Шинкованную или рубленую капусту надо немедленно перемешать с солью и морковью и уложить в бочки. Дно бочки устилают целыми листьями капусты. Соль должна быть чистая и мелкая. В капусту кладут ее 2,5% (2,5 кг на 100 кг капусты). Морковь тщательно моют, чистят и режут кусочками или четырехугольными пластинками. В капусту можно положить лавровый лист или семена тмина и аниса (20-30 г на 100 кг капусты). Для улучшения вкуса капусты в нее кладут яблоки. Пряности и яблоки распределяют по мере заполнения бочки. Во время заполнения бочки каждый слой капусты тщательно утрамбовывают деревянной трамбовкой или руками. При этом удаляется воздух и лучше выделяется сок. Яблоки укладывают в лунки, чтобы их не помять при трамбовке. Бочки можно заполнять выше бортов, так как при брожении капуста оседает. Сверху капусту покрывают целыми листьями, затем чистой марлей в 2 слоя, поверх которой кладут деревянный круг и тщательно вымытый и ошпаренный груз. Вес груза должен составлять приблизительно 10 процентов от веса капусты (10 кг на 100 кг капусты). В качестве груза можно применять булыжник. Наилучшим гигиеническим грузом в домашних условиях являются стеклянные бутыли, наполненные водой. Известковые камни и песчаник, а также железный груз, применять нельзя, так как они разъедаются молочной кислотой и портят квашеный продукт. Под действием груза капуста постепенно оседает и через несколько часов покрывается рассолом. При отсутствии на поверхности капусты рассола груз нужно увеличить, так как без рассола капуста испортится. Капусту можно заквасить целыми кочанами. При этом очищенные кочаны укладывают в бочки, накрывают деревянным кругом, на который кладут груз, и заливают 6-процентным рассолом (600 г соли на 10 л воды). Брожение капусты начинается на второй или третий день. Наиболее благоприятная температура+18-+20С. При такой температуре брожение заканчивается за 9-12 суток; при температуре +25-+30С оно проходит быстрее и заканчивается за 7-8 суток. Однако быстрое брожение ухудшает вкусовые качества капусты и понижает ее стойкость к хранению - в капусте может появиться слизь. Замедленное брожение, при температуре ниже 15С, также ухудшает вкус капусты, в ней остается горечь. Во время брожения в капусте образуются газы с неприятным запахом, для удаления которых ее необходимо через 3 - 4 дня протыкать до дна бочки в нескольких местах заостренным деревянным колом. Появившуюся на поверхности пену надо снимать, так как в ней имеются микроорганизмы, вызывающие порчу капусты. К концу брожения рассол становится светлым, теряет горечь и имеет приятный солено-кислый вкус. Готовая капуста должна быть сочной, хрустящей при раскусывании, кисловато-солоноватой на вкус, иметь приятный запах. Цвет ее светло-соломенный или с желтоватым оттенком. Нужно следить, чтобы рассол все время покрывал капусту. Плесень, появлявшуюся на поверхности, необходимо удалять, а круг и груз ошпаривать. Бочки с капустой хранят в подвалах, погребах, ледниках при температуре от 0 до+6 С.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА "ОРИГИНАЛЬНАЯ"

Вилок капусты разрезать на 8-12 частей вместе с кочерыжкой. Салатную свеклу (1-2 шт.) и морковь (2 больших или 4 маленьких) порезать пластинками. Болгарский перец (3 шт.) порезать соломкой. Чеснок (4 больших дольки) мелко порезать. Перец горошек (10-15 шт.), порезать пучок укропа. Все сложить слоями. Накипятить воду, чтобы покрыть всю смесь. Посолить больше, чем по вкусу. Положить 1 ст.л. сахара. Осторожно всыпать лимонную кислоту (1 ст.л. без горки) и залить смесь. Закрыть белой тряпочкой, положить гнет. Через 3-4 дня капуста готова.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА (МАЛОСОЛЬНАЯ)

Сделать рассол - 1 ст. крупной соли на 1 л сырой воды. Порезанную капусту и морковь, перемешать, опускать в рассол на 1 минуту и, не давая сильно стечь воде, складывать в эмалированную посуду. На каждый слой капусты положить лавровый лист и душистый перец. Утрамбовать и положить гнет. Через двое суток проткнуть деревянной палочкой, чтобы вышел газ. Через 3-4 суток капуста готова. Держать в холодном месте.

У вас ведь, наверняка, есть свои секреты заготовок. Предлагаю поделиться ими со всеми читателями рассылки, а так же с посетителями сайта. Присылайте! radiya@tamb.ru

Кроме того, на нашем сайте
10 рецептов первых блюд из рыбы и морепродуктов
 

Страсть к красоте
Тонкие волосы
Тонкие волосы очень распространены, их обладательницы - примерно половина всех женщин. Такие волосы слишком мягкие, а поэтому их достаточно сложно уложить в красивую пышную прическу. Для решения этой проблемы можно воспользоваться как современными средствами для ухода за волосами и их укладки, так и старинными народными рецептами.
Для мытья волос вам нужно использовать специальные шампуни, придающие волосам больший объем. Эти шампуни содержат кератины, которые придают тонким волосам пышность и делают их более упругими. Специальные шампуни имеют только один недостаток - они не облегчают расчесывание волос, как шампуни с питательными добавками или с ополаскивателем. Что касается шампуней с ополаскивателем или "2 в 1", то они противопоказаны для тонких волос. Эти шампуни утяжеляют волосы, делают их клейкими, что очень затрудняет последующую укладку. Не пользуйтесь слишком часто и обычным ополаскивателем, иначе результат будет тем же.
Существуют специальные средства для укрепления тонких волос. Такие средства не содержат жира и веществ, отяжеляющих и выпрямляющих волосы. Можно использовать обезжиренный гель (его наносят на кожу головы после мытья и втирают в корни волос) или жидкость для укрепления волос, имеющую в своем составе кератины и аминокислоты. Для предотвращения выпадения тонких волос можно воспользоваться специальными ампулами с жидкостью, содержащей питательные экстракты, изменяющие структуру волос. Чтобы увеличить эффект от применения лечебного средства, одновременно с ним нужно ввести в волосы кальций, который нагревает питательную смесь и тем самым способствует проникновению витаминов глубже в волосы. Для этого растолките таблетку кальция, смешайте с теплой водой и нанесите на волосы вместе с питательной жидкостью.
Тонкие волосы сильно страдают при недостатке витаминов. Поэтому кроме обычных витаминов каждые два месяца принимайте витамин Н, улучшающий состояние рогового слоя волос. Для укрепления и питания тонких волос годятся и домашние средства.
Маска для тонких волос. Желток смешайте со столовой ложкой растительного масла, взбейте, намажьте волосы этой смесью и закутайте полотенцем. Через полчаса тщательно вымойте голову.
Маска для укрепления тонких волос. Хну в виде кашицы наносите на волосы так же, как при окраске, но основную массу старайтесь распределить на корнях волос. Затем голову обмотайте полотенцем, а через 3-5 минут хну смойте.
Самая подходящая длина для создания причесок из тонких волос - между подбородком и мочками ушей. Короткие стрижки непрактичны, так как при них тонкие волосы будут казаться редкими. Слишком большая длина утяжеляет волосы. Эффекта пышности можно достичь с помощью химической завивки или правильной укладки феном. Тонкие волосы сушите феном против роста волос. После сушки феном введите порцию пенного фиксатора и уложите волосы. В заключение зафиксируйте прическу лаком....
Уход за волосами
 Каждая женщина может иметь красивые волосы, для этого нужно только уделить им немного внимания, ведь состояние и здоровье наших волос, как правило, зависит только от нас самих. Вполне в наших силах питать волосы полезными веществами и обеспечить им правильный постоянный уход. Это не займет у вас много времени, выполняйте наши советы, и все будут завидовать вашим красивым волосам. Нужно только отметить, что, как и во всем уходе за собой, в уходе за волосами важна регулярность. Как известно, волосы бывают трех типов: нормальные, жирные и сухие. Но вначале давайте разберемся с самыми простыми процедурами ухода за волосами независимо от типа - мытьем и расчесыванием волос.
 Частота мытья волос должна зависеть от того, как быстро ваши волосы пачкаются и становятся сальными. Это может случиться на второй день, а может - через неделю, в зависимости от типа волос. Современными шампунями вы можете мыть волосы так часто, как захотите - хоть каждый день. Но в этом случае нужно использовать шампуни, подходящие для ежедневного использования.
 Существует несколько простых правил мытья волос.
 Во-первых, голову лучше всего мыть мягкой водой. Кипяченая вода - более мягкая, чем водопроводная, но если у вас нет времени кипятить воду, попробуйте смягчить обычную водопроводную воду, растворив в ней немного обычной питьевой соды.
 Во-вторых, не мойте волосы слишком горячей водой. Температура воды должна быть около 50 градусов. Вода такой температуры хорошо растворяет кожное сало, удаляется грязь и способствует улучшению кровообращения кожи головы.
 В-третьих, не следует пересушивать волосы феном, особенно с горячей струей воздуха; из-за этого они становятся сухими и ломкими. Старайтесь, как можно реже пользоваться феном, при этом держите его на расстоянии 20-30 см от волос.
 Для мытья головы вам понадобятся шампунь для волос, а также кондиционер или бальзам. Выбирайте шампунь соответственно типу ваших волос.
 Шампунь для жирных волос - содержит большое количество моющих веществ, очищающих кожу и волосы излишков жира. Таким шампунем нельзя мыть голову слишком часто, так как это может привести к высыханию или шелушению кожи.
 Шампунь для нормальных волос - содержит меньше моющих веществ, чем шампунь для жирных волос. Он хорошо очищает волосы, не мешая естественному выделению масел.
 Шампунь для сухих волос - содержит мало моющих веществ, но в него добавлен увлажнитель, который предотвращает излишнюю сухость кожи и волос.
 Мягкий шампунь для частого мытья - очень слабый, не раздражает кожу и не высушивает волосы.
 Шампунь против перхоти - содержит вещества, замедляющие деление клеток кожи, а также удаляет ее отмершие чешуйки наподобие отшелушивающих средств для лица и тела. Чередуйте с обычным шампунем, так как слишком частое его использование делает волосы тусклыми и сухими.
 Это только основные виды шампуней, помимо них существуют шампуни для объема волос, восстанавливающие шампуни, шампуни с кондиционером, с растительными экстрактами и так далее.
 Перед мытьем нужно тщательно расчесать волосы, чтобы удалить с них остатки средств для укладки и перхоть. Не наносите его сразу на волосы, нанесите на ладонь немного шампуня и добавьте воды, чтобы уменьшить концентрацию. Полученную смесь нанесите на мокрые волосы и тщательно помассируйте кожу головы. Массаж улучшает кровообращение кожи головы, в результате чего корни волос лучше снабжаются питательными веществами и кислородом, а ваши волосы становятся более крепкими. Затем тщательно и полностью смойте пену с волос и кожи головы, несколько раз ополосните голову чистой водой. После этого полезно ополоснуть голову кислым раствором (растворите в 1 литре воды 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока) или отварами и настоями одуванчика, ромашки, крапивы, мать-и-мачехи и других трав. Это укрепит волосы, а в некоторых случаях придаст им определенный оттенок (отвар ромашки - рыжеватый, крапивы - пепельный)...
Для мытья волос любого типа иногда можно применять шампуни, приготовленные в домашних условиях, так как натуральные вещества очень полезны для волос и кожи головы.
Яичный шампунь. Взбейте 2 желтка со стаканом воды. Процедите и нанесите на волосы. Оставьте на час, затем смойте теплой водой. Желток полезен тем, что содержит недостающие в корнях волос жировые вещества - холестерин и лецитин, а также витамин А.
Шампунь, улучшающий состояние волос. Смешайте 1 столовую ложку любого шампуня, 1 яйцо и 1 столовую ложку желатина в порошке. Медленно взбейте, чтобы не было комков, и нанесите на влажные волосы. Подержите 5-10 минут, после чего хорошо промойте волосы. Волосы становятся красивыми и густыми из-за содержания в этом составе протеина.
Желтковый шампунь. Возьмите 2 яичных желтка, смешайте их с соком 1/2 лимона и добавьте несколько капель коньяка. Полученную смесь вотрите в корни волос. Через 30 минут волосы тщательно промойте подкисленной водой.
Любые волосы полезно промыть настоем из ржаного хлеба. Для его приготовления 200-300 г хлеба нужно залить 1 литром кипятка и настаивать в термосе около 3-6 часов. После этого настой следует процедить и профильтровать. Кашицу из хлеба нанесите на волосы, помассируйте кожу головы и промойте волосы водой.
После мытья волос полезно нанести на волосы бальзам или кондиционер. После их применения волосы легко расчесываются, становятся послушными, к тому же кондиционер защищает волосы от воздействий внешней среды, а бальзам оказывает лечебное воздействие на волосы. Кондиционер или бальзам обычно держат на мокрых волосах 1-2 минуты, после этого волосы тщательно промывают водой.
Теперь поговорим о том, как правильно расчесывать волосы. Расчесывать волосы нужно не только из эстетических соображений, при расчесывании массируется кожа головы, усиливается приток крови к коже, а, следовательно, улучшается питание корней волос. После расчесывания волосы очищаются от пыли и грязи, сало равномерно распределяется по всей длине. Не стоит расчесывать мокрые волосы, ведь они очень ломкие. Если у вас короткие волосы, расчесывать их следует от корней. При длинных волосах начинать процедуру следует с концов, поднимаясь к корням.
Неотъемлемой частью ухода за волосами является их питание. Кроме использования бальзамов и кондиционеров, о которых мы уже говорили, маски и компрессы, лосьоны, спреи и крема для волос. Для достижения ощутимого результата маски нужно делать регулярно, не реже, чем каждые две недели. Существуют маски для различных типов проблемных волос, содержащие витамины и другие вещества, необходимые в данном случае. Если у вас мало времени, воспользуйтесь лосьонами или спреями, которые не нужно ни стирать, ни смывать. Секущиеся кончики волос можно лечить с помощью крема-блеска, тогда вам не придется их подстригать.
Для укрепления и питания волос можно использовать и средства, приготовленные самостоятельно. Например, волосам любого типа полезна следующая процедура. Возьмите по 1 столовой ложке сухих трав: шалфея, подорожника, крапивы, ромашки, и душицы - залейте их 1 литром крутого кипятка. Эту смесь настаивайте в течение часа, процедите, добавьте черный хлеб до получения кашицы. Теплую смесь нужно втереть в кожу головы и завязать голову платком или полиэтиленом. Через 2 часа волосы споласкивают, не употребляя шампунь. Такую питательную процедуру полезно делать 1 раз в месяц...


Страсть к здоровью

В аптеках сейчас продается огромное количество полосканий для полости рта. Как в них разобраться?

Советует кандидат медицинских наук, врач-стоматолог Ирина Владимировна Кобиясова.

Бальзам против кариеса

Специалисты делят все зубные эликсиры на две большие группы: противокариозные и противовоспалительные. В состав первых входят ионы кальция или фтора. Эти элементы улучшают минерализацию зуба, укрепляют эмаль и предохраняют ее от разрушения. Частота использования таких ополаскивателей зависит от концентрации лечебного вещества. Например, бальзамом, содержащим 0,05% фтористых соединений, можно пользоваться ежедневно в течение всего года. А если в состав средства входит более 0,2% фторидов, то для достижения профилактического эффекта вполне достаточно одного полоскания в неделю.

Статья полностью

Ну а на сегодня это все. Всем удичи и благополучия.
С вами была ведущая рассылки Надежда
E-mail: radiya@tamb.ru

ICQ  211-698-171

Хотите узнать все о своем здоровье? Заходите в наш Интернет - магазин по адресу http://enter-bnv.by.ru.

Здесь вы найдете бесплатные тесты, позволяющие узнать все о вашем здоровье, типе кожи, а также подобрать лучшие эфирные масла для своего темперамента. Специально для Вас богатый выбор средств по уходу за кожей, 100%-ных эфирных масел, бытовой химии. 

Не забывайте посещать наш сайт http://passionshiklife.my1.ru

Кроме того, читайте на нашем сайте статьи:

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
Спим по новому времени.
Что делать, если ноготь надломился?
Макияж осени.
Из-за депиляции женщины превращаются в мужиков. 
ВЫЯВЛЕН ВИТАМИН, ЗАМЕДЛЯЮЩИЙ ПРЦЕСС СТАРЕНИЯ 
Схема для вышивки крестом "Роза "
Обувные правила.
Правильный цвет избавит от проблем
Если у кого-то из вас есть своя рассылка или сайт, предлагаю обмен кнопками. Пишите radiya@tamb.ru  


Не забывайте заглядывать на сайт "Клуб бизнес-мамочек",  там есть и моя страничка. Потрясающие вязаные изделия, бисероплетение, макраме, и прочие виды рукоделия.



 Для тех, кто только что к нам присоединился, архив рассылки находится здесь

Вам нравится моя рассылка, но Ваша любимая подруга еще ничего не знает о ней? Подпишите ее по форме, которая находится ниже, или просто перешлите ей этот выпуск. 

Рассылки Subscribe.Ru
Клуб шикарных домохозяек
Рассылка 'Клуб шикарных домохозяек'

Сегодня я рада представить Вашему вниманию новые рассылки наших партнеров.
Рассылки Subscribe.Ru
10 рецептов для хозяйки


Помимо этого, приглашаю Вас подписаться  на рассылку "Добрые и полезные советы"

Данная рассылка предлагает добрые и полезные советы для женщин и хозяек,
строительниц своего домашнего очага. Можно узнать советы по уходу за собой,
а также советы для приготовления пищи и еще некоторые советы юным хозяйкам
по тому или иному вопросу.

Рассылки Subscribe.Ru
Добрые и полезные советы



 


В избранное